Автор Тема: #23202 - Не ври себе, будь как все  (Прочитано 26293 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: #23202 - Не ври себе, будь как все
« Ответ #90 : 21 Апреля 2017, 16:26:28 »
Потому что две порции в день условно безопасны при двух «сухих» днях в неделю.

В исходной цитате этого не было.

Вообще речь идет о 2 «стандартных дринках» в день и 10 в неделю. Первое автор превышает, второе вроде бы нет.

А если ты это подразумевал, то что это значило?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #91 : 21 Апреля 2017, 16:32:10 »
А существует ли жизнь, свободная от каких-либо зависимостей?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #92 : 21 Апреля 2017, 16:36:57 »
В исходной цитате этого не было.
В контексте беседы было.
А если ты это подразумевал, то что это значило?
Ровно то что там сказано. Превышение «2 в день» налицо (в бутылке среднестатистического сухого ~8 порций), превышение «10 в неделю» — не факт.
93

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #93 : 21 Апреля 2017, 16:47:52 »
А я вот не люблю "моду на" в принципе, будь то зож, балет, леопардовые лосины или пение хором. Любая мода, в моём понятии обесценивает человека как отдельную единицу что ли, как то так. Сегодня модно это, а завтра противоположное совсем и вот чё? Всё что ты делаешь должно нравиться лично тебе и идти изнутри тебя. Не, конечно бывает, что когда ты в моду попадаешь, так сказать как в струю, всю жизть любил лосины и главное они тебе шли, а тут оппа па и модно, шикарно же. Ну или всю жизнь в зал бегаешь, а тут модно стало, дык клёво. Но мало того, что всё модное вдруг становится дико навязчивым, так ещё всё иногда просто до абсурда доводится. Не говоря о том, что что бы получить, купить, заняться чем то "не модным" на данный момент практически не возможно. Типа модно лосины, хоть ужрись в магазах ими, а каких нибудь джинсиков классических, шоб талия не ниже звязды была, уже днём с огнём не найдёшь. И главное если завтра станет модно отожрать пузо до колен, минимум 50 % модных зожников побегут отжирать обязательно, ну ведь модно же. тху...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #94 : 21 Апреля 2017, 16:52:18 »
Угу, только я психиатр-нарколог.
Так психиатр или нарколог?
Это две разные специализации.
Как гинеколог-офтальмолог.
Психиатр - не обязательно нарколог. Нарколог - обязательно психиатр.

Откуда я знаю. Да я просто технический редактор медицинской периодики.
С уважением, Aneta

ketasha

• Гость
« Ответ #95 : 21 Апреля 2017, 17:08:38 »
Точно, я чет туплю.
Просто и психиатров знакомых у меня куча, и наркологов, но никто себя наркологом-психиатром всея Руси не именует  :D
Я не на Руси, правда, но специальность есть в России именно с таким названием, вот, например - http://www.nncn.ru/2_788.html

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #96 : 21 Апреля 2017, 22:01:56 »
Под забором, вроде, не валяюсь, уже второй десяток лет :)

А какая связь?)
Олигархи, у которых всегда есть дом и хорошее бухло, не могут быть алкоголиками?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #97 : 21 Апреля 2017, 22:05:06 »
А существует ли жизнь, свободная от каких-либо зависимостей?
Нет. Мы все зависим от еды, воды и воздуха

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #98 : 21 Апреля 2017, 23:56:07 »
Вот еще
Вроде как живое

жопка бабочкой  :-[

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #99 : 23 Апреля 2017, 15:34:08 »
Под забором, вроде, не валяюсь, уже второй десяток лет :)

А какая связь?)
Олигархи, у которых всегда есть дом и хорошее бухло, не могут быть алкоголиками?
Ну а зачем так называть нормальных людей, которые просто выпить любят, но нормальную жизнь ведут?
Или тогда надо подзаборных алкашей величать другим словом. Должны же разные вещи и зваться по-разному.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #100 : 23 Апреля 2017, 15:47:07 »
В целом согласна с автором, но мне кажется, бургеры два раза в неделю - это все-таки не гуд, и проблемы с ЖКТ рано или поздно вылезут :-\
Бургер - это котлета с хлебом, опционально с сыром, овощами и зеленью. И национальная нидерландская еда, помимо рыбы. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 23 Апреля 2017, 17:21:51 »
че все на бургер накинулись? мясо овощи ну и булка мейби
подумаешь
лучше бутер с салом и маянезиком, да?
Если так рассуждать, то что на майонез накинулись - растительное масло, яйца и эмульгаторы.
На самом деле, как я понимаю, дело там (в бургерах) не в мясе, а в булке. На нормальный обед берешь один-два кусочка хлеба, а многие вообще без хлеба едят. А бургер - это на одну котлету одна углеводищная булка, сопоставимая по массе. Бутеры туда же, их хоть не со сладкими булками делают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #102 : 23 Апреля 2017, 17:24:39 »
Все равно эта булка не больше нормы углеводов в день. И никто же не заставляет утром и вечером тоже сплошной хлеб хомячить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #103 : 23 Апреля 2017, 17:36:40 »
Все равно эта булка не больше нормы углеводов в день. И никто же не заставляет утром и вечером тоже сплошной хлеб хомячить.
А кто съедает один бургер в день и не ест больше ничего? Покажите мне этого человека. Если и так, то это для желудка нифига не полезно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #104 : 23 Апреля 2017, 18:02:31 »
Мой мужчина так питается: 1 раз в день и больше ничего, кроме чая. Похудел хорошо, но я тоже считаю жто нездоровым (хто ж меня будет слушать?). Периодически пропивает таблетки от гастрита и по-новой. Аргументирует этот образ жизни тем, что много двигаться некогда, максимум пешочком с работы 2 км, так что лучше меньше жрать. Я не знаю как ему это удаётся, но сама на тааое не подпишусь  :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #105 : 23 Апреля 2017, 20:41:52 »
Если собирать бургер самостоятельно, то в 300 граммовом бургере с котлетой, сыром, овощами в ржаной булке, около 500 калорий. Дневная норма калорий даже для самых доходяг куда выше 1000, а пообедав таким бургером вполне можно насытиться надолго. Но можно конечно сожрать бигтейсти и тогда до завтра не есть  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 23 Апреля 2017, 20:47:42 »
А кто съедает один бургер в день и не ест больше ничего? Покажите мне этого человека. Если и так, то это для желудка нифига не полезно.
Так и я о том же, если днем бургер, даже 2-3 р в неделю, а утром и вечером - другую еду, то откуда вред?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #107 : 23 Апреля 2017, 21:27:20 »
А бургер - это на одну котлету одна углеводищная булка, сопоставимая по массе. Бутеры туда же, их хоть не со сладкими булками делают.
Неа.
Фастфудные булки многие - да, потому что обработаны сахарной глазурью (чтоб не раскисали от соуса). С домашними бургерами такой фигни нет.
В сэндвичах просто хлеб. Самый обычный, магазинный, такой же, как и домой покупают. Не говоря уж о том, что в домашних условиях его можно испечь, любой желаемой полезности и калорийности - хоть зерновой, хоть цельнозерновой, хоть из смеси круп.

Я.
Для желудка неполезно напихивать против воли, потому что "положено". Если желудок сказал - всё, мы наелись на сегодня, я набит и закрыт до утра на переваривание - значит, так и надо, и нефиг над ним издеваться дополнительно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #108 : 23 Апреля 2017, 22:45:13 »
Вообще, поговорив с людьми на приёме я поняла, что есть здравое зерно в срочном упарывании в ЗОЖ: 5-7тыс. на лекарства в месяц и это ещё отнюдь не верхняя планка. Кстати, рассчитаная мной пенсия -16 тыс. в мес. Понятное дело, что от всего здоровый образ жизни не убережёт, но может хоть отсрочит немного наступление этого звездеца в комбинации: ожирение-диабет- ИБС-аритмии-облитерирующий атеросклероз-ДДЗП-Остеопороз-Бронхиальная астма- ...и проч. Объёмы льготных закупок препаратов резко сократили, да и по ОМС не лучшие препараты дают, бедные люди горстями едят таблетки, чтобы жить...Так что да, уже изменила свою диету в пользу овощей и фруктов, как за окном потеплеет - прогулки и бег, пока тело позволяет. Очень не хочется потом развалюхой становиться  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #109 : 23 Апреля 2017, 22:48:38 »
Это даже близко не упарывание, вот сушка, курогрудь с салатными листами и 5 раз в неделю спортзал - оно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #110 : 23 Апреля 2017, 23:22:19 »
Если так рассуждать, то что на майонез накинулись - растительное масло, яйца и эмульгаторы.
На самом деле, как я понимаю, дело там (в бургерах) не в мясе, а в булке. На нормальный обед берешь один-два кусочка хлеба, а многие вообще без хлеба едят. А бургер - это на одну котлету одна углеводищная булка, сопоставимая по массе. Бутеры туда же, их хоть не со сладкими булками делают.
ну я вот тоже не считаю белый хлеб верхом полезности, но пообедать бургером это явно не более ужасно чем схомячить 3 бутера с копченой колбасой и какой-нибудь горчицей из пакетика
причем бургер можно съесть и без булки вообще

ну меня бывает
чаще правда бывает завтрак из чего нибудь совсем мелкого типа кефира и фрукта, или яичницы и овощей, а на обед-ужин (в районе 2-4 часов дня) тот же бургер, или куриная четверть с картошкой, ну и все, до вечера чувства голода не будет больше вообще
разве что чаек пить
что ж теперь, насильно обжираться чтоле, потому что у кого-то там принято питаться Х раз в день?)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #111 : 24 Апреля 2017, 06:47:25 »
бедные люди горстями едят таблетки, чтобы жить...
Что в очередной раз доказывает, что здоровое общество - забота государства. А предоставленные сами себе массы (за исключением нас - индивидуальностей) стремятся больше к жизни первобытной - живи пока молодой, а дальше будь что будет. Только вот когда наступает это "дальше" они резко вспоминают о том, что общество-то у нас современное и обязано их лечить. Грустно это всё. Нужна пропаганда ЗОЖ.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #112 : 24 Апреля 2017, 07:25:35 »
Государству выгоднее обеспечить рабсилу таблетками, а потом ждать, когда она помрет, не претендуя на многолетнюю пенсию.
(Ну это если не считать, что слуги народа в перую очередь ужасть как заинтересованы в качестве жизни каждого гражданина.)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #113 : 24 Апреля 2017, 07:39:35 »
Слушайте, а пачиму фатсфуд - это бургер? Его куча разного же. Те же слойки с ветчиной/мясом/сыром/овощами, пирожки, магазинные салатики, блины с начинками на любой вкус, лапша с добавками какими хошь, донеры, хотдоги, шаверма нервно курит где-то на периферии рынка, а про бургер если и вспомнишь среди всей этой вакханалии, то и забудешь сразу. Но нет, все почему-то сразу про бургеры и макдак.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #114 : 24 Апреля 2017, 08:32:23 »
Слушайте, а пачиму фатсфуд - это бургер? Его куча разного же. Те же слойки с ветчиной/мясом/сыром/овощами, пирожки, магазинные салатики, блины с начинками на любой вкус, лапша с добавками какими хошь, донеры, хотдоги, шаверма нервно курит где-то на периферии рынка, а про бургер если и вспомнишь среди всей этой вакханалии, то и забудешь сразу. Но нет, все почему-то сразу про бургеры и макдак.
Я вчера нажарила картошки, а к ним были запеченные куриные ножки с корейской морковкой. К этому делу еще отрезала хлеба. И так подумала: а почему такой ужин -это хоть и не правильный-здоровый-диетический, но ничего криминального, вполне допустимо, а тот же состав в шаурме - это страх и ужас? Отбросим вопрос с антисанитарией в шаурмячечных, допустим, ту же шаурму можно и дома сделать. Что та еще в нее входит, курица, картошка, морковка эта самая...а, еще огурчик свежий... кетчуп и майонез...там в лаваше, а тут хлеб вприкуску... Это только в кетчупе с майонезом вся беда? Но наверно, в домашнюю шаурму этого соуса можно добавлять по минимумуму, лишь бы не было сухо, но не так чтобы лилось отовсюду. И такая шаурма становится не такой страшной?
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2017, 08:36:38 от Zanthiа »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #115 : 24 Апреля 2017, 08:48:01 »
Я вчера нажарила картошки... тот же состав в шаурме
Госсподи, пусть вечно горят в аду кулинары, что кладут в шаурму жареную картошку, в крабовый салат -картошку и лук, а в оливье кукурузу. Аминь.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #116 : 24 Апреля 2017, 09:48:20 »
Я вчера нажарила картошки... тот же состав в шаурме
Госсподи, пусть вечно горят в аду кулинары, что кладут в шаурму жареную картошку, в крабовый салат -картошку и лук, а в оливье кукурузу. Аминь.
В шаурму таки обычно у нас кладут. А про крабовый с картошкой и луком- впервые слышу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #117 : 24 Апреля 2017, 10:41:37 »
Ну а зачем так называть нормальных людей, которые просто выпить любят, но нормальную жизнь ведут?
Или тогда надо подзаборных алкашей величать другим словом. Должны же разные вещи и зваться по-разному.

Это диагноз потому что. Почему язвенников и сердечников называют именно так, независимо от их положения в обществе? Потому что их объединяет болезнь, блин
А алкашей и так зовут по-другому - алкаши

Обидность слова алкоголик - это ваши личные ощущения. И возникли они не просто так, да, а из-за того, что именно алкоголики зачастую опускаются на дно
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2017, 10:45:10 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #118 : 24 Апреля 2017, 10:49:06 »
Мне, кстати, так до конца и не удалось постичь тонкую разницу между неумеренно потребляющим, алкоголиком и пьяницей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #119 : 24 Апреля 2017, 12:13:51 »
Мне, кстати, так до конца и не удалось постичь тонкую разницу между неумеренно потребляющим, алкоголиком и пьяницей.
Алкоголик и пьяница - это разве не одно и то же, только одно исконно русское слово, а другое от заимствования? Причем алкоголиками со временем стали называть куда чаще.
Ну а умеренно пьющий - это тот, который сохраняет адекватный облик, несмотря на то, что по поводу выпить в не до свинского состояния может.