Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Отчим-дедушка
РичеТвинк:
http://ru-psiholog.livejournal.com/7663714.html
--- Цитировать ---Этот пост даётся мне с трудом. Я уже несколько раз пыталась написать на эту тему, но всё никак не могла собраться с силами.
Итак. Я не знаю родного отца. До 4-х лет мы с мамой жили у бабушки с дедушкой, потом мама вышла замуж и мы съехали в соседний дом. Отчима я почти сразу стала называть папой, относился он ко мне хорошо, я даже на какое-то время в детстве забыла, что он мне не родной. Отношения остались прежними даже с рождением моей сестрёнки - его родной дочки. И всё было мило и прекрасно до момента моего полового созревания.
И начались странности. Сначала он норовил прилечь рядом со мной на диван и приобнять за грудь, вроде нечаянно заходил в мою комнату, когда знал, что я переодеваюсь (межкомнатных дверей у нас в доме вообще нет), потом действия стали определённей.
Конечно, это происходило, когда мамы не было рядом. К моему счастью, у меня довольно решительный характер, и однажды я просто пригрозила ему ножом. Сейчас я думаю, что вряд ли он пошёл бы до конца, но в 14-15 лет это было очень неприятно и я ощущала угрозу и напряжение. Маме пыталась что-то сказать, но она говорила, что мне кажется. В общем, она могла действительно ничего не замечать, отчим был осторожен, а моё настроение она списывала на "отвратительный характер".
Ну ладно, я более-менее это пережила (как мне казалось), уехала учиться в город, с родителями виделась редко.
И вот мне 32, я вышла замуж, у меня двое детей, мальчиков. Старшему 3 года, младшему месяц. Дедушка (мой отчим) в них души не чает. А я боюсь, когда он остаётся с ними не у меня на глазах. Тем более, сейчас на каждом углу можно услышать о педофилах.
Что делать? Обоснованы ли мои страхи? Если нет, как с этим справиться?
--- Конец цитаты ---
Kelin:
Не думаю, что ее страхи обоснованы. Педофилия это влечение к неполовозрелым детям. Даже то, что ее отчим приставал к ней не значит, что он педофил. Плюс, вряд ли его привлекают мальчики.
Но все равно ситуация неприятная.
Smolla:
А меня очень сильно удивило, что она его вообще подпускает близко к своему дому. Типа яблоко от яблони - то ее мать глаза закрывала, а теперь и она решила.
Cressa:
:o мне б в голову не пришло человека, который ко мне в детстве приставал, допускать до общения с моими детьми. Ни наедине, никак. Думаю, что я его считала бы полным говном. Зачем моим детям дедушка-говно? Причём родство тут вообще значения не имеет.
Неженка:
Шо за бред? Если ему нравятся 14-летние девочки, это совершенно не значит что ему за каким-то фигом нужны мальчики.
Но общаться с ним после всего... Да, это странно.
Навигация
Перейти к полной версии