У нас "была" девочка, которой трамваем отрезало ноги, когда она перебегала улицу в погоне за мячиком. Это как иллюстрация к правилу "нельзя играть около дороги" и "как важно выполнять ПДД". Ещё "был" мальчик, который кидал в костёр вар (смола варёная, нынче хрен найдёшь, а раньше везде валялся), он разбрызгался и обжёг ему лицо, и он теперь страшный на всю жизнь (при этом никаких страшных знакомых мальчиков с обожжёнными лицами никто из нас не знал). Мальчик, которому петардой оторвало руки. Девочка, которая пускала самолётики с балкона и упала с него. Помню, что все эти истории действовали пугающе, и кажется работали. Несмотря на то, что достоверность их и тогда была под вопросом. Но нам не рассказывали реально дурацких историй, все они были вполне реалистичными.
У моего тренера по плаванию было целое кладбище таких девочек. Все, конечно же, утонули множеством способов, не соблюдая ТБ, но были и те, кого проткнуло багром, засосало в фильтр бассейна, одна умерла при приеме контрастного душа, парочка подскользнувшихся тоже была.
Ну а потом у нас начались тренировки на открытой воде, там вообще оказался целый пляж с водоворотами, смерчами, ледяными течениями, убийственными рыбами и все начинали водиться прямо сразу за буйком.
О боже, и как родители к такому тренеру с кладбищем отпускали своих кровиночек?!

Я из таких страшилок помню историю про девочку, которая накрылась одеялом с головой и задохнулась
Я тоже такую помню. До сих пор не понимаю, что страшного в том чтобы накрываться одеялом с головой и почему это запрещалось. Лежишь как в пещере, интересно, круто же!