Автор Тема: #23241 - Всё свое ношу с собой  (Прочитано 54764 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #23241 - Всё свое ношу с собой
« Ответ #120 : 26 Апреля 2017, 14:44:23 »
Потому что люди с обычными сумками обычно во-первых не удивляются рюкзаку - так как он по объему с их сумку - и во-вторых не задалбывают просьбами.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #121 : 26 Апреля 2017, 14:46:25 »
А вот не похер зачем ей эти вещи? Носит значит нужны. У меня походный набор собой тоже есть. Много раз выручало. Читалка лучше телефона для чтения.
так к читалке вроде ни у кого претензий как раз и не было
А про вещи мой первый вопрос был - нахрена рюкзак, если это все спокойно помещается в самую обычную женскую сумку
Тоже мне, набор апокалипсиса нашелся )))
Кто-то выше удивлялся мол зачем планшет, мобила и читалка.
Ну и да. Мой сколиоз активно прогрессировал когда я таскала сумки на одном плече. То что рюкзак менее вреден, чем сумка тех же габаритов, вроде, и так очевидно. Смысл об этом говорить каждый раз? Ну я думала, что это очевидно и по умолчанию.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #122 : 26 Апреля 2017, 14:58:43 »
А про освободить руки - а сумка на плече их как-то занимает? :o

Сумку на плече придерживают локтем обычно. Одна рука всяко занята или сумка болтается, шо пц.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #123 : 26 Апреля 2017, 15:03:07 »
Да, мне непонятно, нагхыра планшет, мобила и читалка. Можно телевизор еще взять, чо бы и нет? Хотя мне вообще непонятно, как люди умудряются жить, проводя вне берлоги по 30 часов. Да еще и добровольно. Диву даюсь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #124 : 26 Апреля 2017, 15:05:08 »
Диву даюсь.

Это как дать Маху?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #125 : 26 Апреля 2017, 15:09:14 »
Это как дать Маху?
Нет.
Мах весь ваш, ежели изволите.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #126 : 26 Апреля 2017, 15:11:51 »
Не так с ее набором то, что 95% этого набора она не использует вообще никогда.
Да ну? А как же:

Я понимаю, что все люди разные

У меня весьма похожий набор болтается в рюкзаке (с некоторыми изменениями), и я не помню ни одной вещи, которая бы мне не пригодилась никогда.

Но вы-то уж точно знаете, что ей эти вещи вовсе не нужны.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #127 : 26 Апреля 2017, 15:41:15 »
Да, мне непонятно, нагхыра планшет, мобила и читалка.

Не скажу ничего насчёт планшета, но для многих читать книгу с экрана смартфона - сомнительное удовольствие.
Или телефон кнопочный.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

ketasha

• Гость
« Ответ #128 : 26 Апреля 2017, 16:16:02 »
Документы, пропуск на работу, ключи - ок.
Тетрадь и ежедневник - зачем И тетрадь, И ежедневник?
Ручки, маркеры - почему не одна ручка?
Косметичка - она на работе краситься собралась по полной или что там?
Зеркальце - ок.
Швейный наборчик, запасные колготки (если я в платье) или носки (если я в брюках) - это уже клиника какая-то. Либо она работает прокладчиком сетей, поэтому постоянно рвет одежду, колготки, носки... Странно, что туфли запасные с собой не носит.
Набор необходимых каждой девушке гигиенических средств - набор чего, простите? Прокладки, тампоны, влажные салфетки? Постоянно таскать с собой то, что нужно на протяжении нескольких дней в месяц?
Маленькая аптечка с пластырем и минимумом нужных лекарств - пластырь еще ладно, лекарства - ну, может, диабетик, ок. Хотя, вангую, там натолкано таблеток от головной боли, смекта и тому подобное фуфло, которое в любой аптеке купить можно.
Пара упаковок платочков - почему пара, а не один?
Чехол для очков, кошелёк, телефон, шнуры для зарядки, небольшой внешний аккумулятор для телефона - можно понять.
Электронная книжка, планшет - ок, предположим, что телефон старый кнопочный, но зачем оба девайса? И зачем ей ежедневник с тетрадью, если есть планшет? Или зачем планшет, если есть читалка и тетрадь с ежедневником?

Короче, половину вещей можно выкинуть, вторую половину (типа зеркала, гигиенички, зарядки и тд) - оставлять на работе, оставшееся помещается в маленькую сумочку. Или носить с собой заодно ноутбук, смену одежды на неделю, бутылку шампуня и спальник - чего мелочиться-то.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #129 : 26 Апреля 2017, 16:19:25 »
Я правильно поняла, что в теме начали принудительно редить EDC каждого отдельно взятого индивидуума с целью доказать, что рюкзак на самом деле вещь не нужная?

Ну ок(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #130 : 26 Апреля 2017, 16:23:36 »
Я всегда ношу с собой несколько упаковок платочков и влажных салфеток. Хотя бы потому, что так меньше вероятности провтыкать момент, когда оно закончилось, и остаться без них.
И в "аптечке" всегда есть обезболивающие, активированный уголь и другие от проблем с животом, и другие лекарства, которые "можно купить в аптеке". Потому что рабочий день - он 8 часов, и не всегда есть возможность и желание туда переться. Особенно, когда понадобилось то же обезбаливающее или что-то от живота.
Но вот что не понятно, а какая вообще разница, что автору нужно, а что нет? Носит - значит, ей так удобно и надо.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #131 : 26 Апреля 2017, 16:23:57 »
Не-не-не, я тут расписывать не буду. Мне в EDC-теме лень, что уж про тут говорить.
А насчет ручек и маркеров - я в свое время за это была в школьные годы к психологу отправлена - че это я черным только рисую. А у меня ручек было две - синяя для письма и черная для рисования. Зато носить легко было. Как сейчас кого-то может удивлять несколько ручек и маркеры?

Если я еще скажу, что я с собой пару рукодельных проектов таскаю в процессе, вообще не поймут.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #132 : 26 Апреля 2017, 16:24:25 »
Швейный наборчик, запасные колготки (если я в платье) или носки (если я в брюках) - это уже клиника какая-то.
да оно ж места вообще не занимает и веса не имеет. швейный наборчик может быть меньше спичечного коробка, и колготки примерно так же
может у нее столы хреновые и одежда рвется?
Набор необходимых каждой девушке гигиенических средств - набор чего, простите? Прокладки, тампоны, влажные салфетки? Постоянно таскать с собой то, что нужно на протяжении нескольких дней в месяц?
ээээээ... ну ваще-то да, таскать. Они могут начаться неожиданно, на пару дней раньше, да и ежедневки могут пригодиться в любой день. Тоже мне проблему нашли, две прокладки положить
Маленькая аптечка с пластырем и минимумом нужных лекарств - пластырь еще ладно, лекарства - ну, может, диабетик, ок. Хотя, вангую, там натолкано таблеток от головной боли, смекта и тому подобное фуфло, которое в любой аптеке купить можно.
а нах*я идти в аптеку и каждый раз, когда заболела голова, покупать УПАКОВКУ лекарства, выпивать одну таблетку, а остальное - выбрасывать? складировать дома? это какая-то непонятная мне логика

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #133 : 26 Апреля 2017, 16:39:41 »
Документы, пропуск на работу, ключи - ок.
Тетрадь и ежедневник - зачем И тетрадь, И ежедневник?
Ручки, маркеры - почему не одна ручка?
Косметичка - она на работе краситься собралась по полной или что там?
Зеркальце - ок.
Швейный наборчик, запасные колготки (если я в платье) или носки (если я в брюках) - это уже клиника какая-то. Либо она работает прокладчиком сетей, поэтому постоянно рвет одежду, колготки, носки... Странно, что туфли запасные с собой не носит.
Пара упаковок платочков - почему пара, а не один?
Чехол для очков, кошелёк, телефон, шнуры для зарядки, небольшой внешний аккумулятор для телефона - можно понять.
Электронная книжка, планшет - ок, предположим, что телефон старый кнопочный, но зачем оба девайса? И зачем ей ежедневник с тетрадью, если есть планшет? Или зачем планшет, если есть читалка и тетрадь с ежедневником?

Короче, половину вещей можно выкинуть, вторую половину (типа зеркала, гигиенички, зарядки и тд) - оставлять на работе, оставшееся помещается в маленькую сумочку. Или носить с собой заодно ноутбук, смену одежды на неделю, бутылку шампуня и спальник - чего мелочиться-то.
Не надо решать за людей, что им носить с собой, а что - нет.
Отдельно про таблетки повеселило. То есть у меня периодически рихватывает желудок или голова, но таблетки взять с собой - не? Бежать каждый раз в аптеку (хотя например при головной боли просто может быть влом туда бежать, или с работы так просто не отлучишься на 20 минут в аптеку) - это во-первых. Во-вторых, нафига покупать целую упаковку лекарства, если дома у меня есть такое же лекарство. Ну допустим. Сегодня я купила пачку, через неделю еще пачку, и так каждый раз что ли новую пачку покупать? При том, что цены на лекарства сейчас не три рубля. И дома будет лежать четыре пачки анальгетика, но в сумочку положить их не моги! Покупай новую каждый раз!

Косметичку тоже нельзя, блин, а подправить макияж на работе как? Или покупать по два экземпляра пудры, помады и т.д., один для дома, второй для работы?

Про записную книжку - ну мало ли. Мне удобнее в книжку писать, и дела всякие, и планы на покупки и прочие ежедневные дела. Швейный набор (если маленький) - две катушки ниток, пара иголок и ножницы. Очень нужно бывает, редко но метко, как говрится. Влажные салфеткиплаточки и/или маленький рулончик туалетной бумаги - мастхев. Прокладки тоже, не обязательно всю пачку таскать, но пара штук не помешает. Носки или колготки никогда не таскаю с собой, хотя идея годная. Свежие трусишки тоже можно, если есть перспектива заночевать не дома. Зубную щетку тоже надо тогда, расческу...
Вот и набирается.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Red_moon

• Гость
« Ответ #134 : 26 Апреля 2017, 16:45:50 »
И машинку для стрижки, и тостер, а вдруг тостов захочется, и кальян, и фара от КАМАЗа, и педаль от унитаза.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #135 : 26 Апреля 2017, 17:11:00 »
Гитару с усилком не забудьте и столик для чайных церемоний.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #136 : 26 Апреля 2017, 17:21:51 »
фара от КАМАЗа, и педаль от унитаза.

Вот вам смешно, а я как то раз в Питер свозила лямбда-зонд от Калины. Ну вот попал случайно в мой рюкзак) так и проходила с ним все время, надо же его не потерять, домой вернуть)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 17:24:35 от redvivid »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #137 : 26 Апреля 2017, 17:26:48 »
Потому что рюкзак или крупную сумку надо раз в месяц перебирать полностью.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #138 : 26 Апреля 2017, 17:53:01 »
О, тут уже порешали, что каждому человеку нужно, а что нет.
Таблетки порадовали, да. Каждый же имеет возможность в любой момент отлучиться из любого места, чтобы дойти до аптеки, которая может располагаться вовсе неблизко. Особенно когда ему больно или плохо. Ну и нерационально, да.
Колготки, кстати, легко рвутся много обо что. Даже неудачно задев ногой стул, можно получить стрелку. Про переполненный ОТ - молчу.
Ну и влажные салфетки, нужные аж несколько раз в месяц - прелесть.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #139 : 26 Апреля 2017, 17:54:58 »
Ну и влажные салфетки, нужные аж несколько раз в месяц - прелесть.

Некоторые, между прочим, языком умываются! ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #140 : 26 Апреля 2017, 18:05:10 »
Некоторые, между прочим, языком умываются! ©

*записал в книжечку злых дел "Помыть Редви более классическим способом"*
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #141 : 26 Апреля 2017, 18:46:44 »
По первой ссылке магазин Комус без мешков, по второй - оптовый производитель. Мешки таких объемов, признаться ,я нкогда не видел в продаже в розничных магазинах. Но 360 - это минимум: и то на на 80-литровый рюкзачок. Так ты его пойди найди еще, такой пакет.
Я гуглила, бывают ли они вообще, а не где конкретно купить. :)

Но если более предметно - в садовых и строительных магазинах большущие мусорные мешки обычно продаются.
У нас, например:
606 галлонов
96 галлонов
50-70 галлонов
257 галлонов

96 галлонов в другом магазине

Онлайн:
Amazon, от 50 галлонов и выше.

ebay, 100 галлонов

И т.д., и т.п. Они есть, и найти при желании можно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #142 : 26 Апреля 2017, 18:55:15 »
А еще можно в любом супермаркете купить мешки на 120 л, и натянуть на рюкзак два мешка - один сверху, а другой снизу. В ширину же они здоровые.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #143 : 26 Апреля 2017, 19:06:46 »
Я гуглила, бывают ли они вообще, а не где конкретно купить. :)

Но если более предметно - в садовых и строительных магазинах большущие мусорные мешки обычно продаются.
У нас, например:
606 галлонов
96 галлонов
50-70 галлонов
257 галлонов

96 галлонов в другом магазине

Онлайн:
Amazon, от 50 галлонов и выше.

ebay, 100 галлонов

И т.д., и т.п. Они есть, и найти при желании можно.

И вот бегаю я такой с рюкзаком кругами, из похода воротясь, ищу, где же найти такой большой мешок. Правда есть закавыка: бегать придется все на том же ОТ ;D Кроме шуток, такого добра я даже в леруамерлене не видел, а с ебея заказывать - золотой мешочек выйдет: 400 рублей штука и 2000 доставка ;D.
Это я к тому, что конкретно поипавшись за немеряный бабос найти можно все... вот только игра свеч не стоит ни при каком раскладе. Ни по деньгам, ни по времени.
Есть ОТ, есть правила перевозки в нем багажа.  Сел, оплатил, если багаж большой и едешь. Стараешься при этом причинять минимум неудобств окружающим. Особо залупающихся вежливо посылаешь в сад, или предлагаешь брать такси, раз так много умища. Много кому и что мешает, это не повод каждой жабе себя подводной лодкой считать.

А еще можно в любом супермаркете купить мешки на 120 л, и натянуть на рюкзак два мешка - один сверху, а другой снизу. В ширину же они здоровые.

Ню-ню. И скотчем перемотать, чтоб не свалились)) Был опыт такого изврата -  дурное занятие.
Lifestyle:

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #144 : 26 Апреля 2017, 19:10:53 »
Ню-ню. И скотчем перемотать, чтоб не свалились)) Был опыт такого изврата -  дурное занятие.
Так если вопрос только в том, чтобы в салон автомобиля комок грязи не класть - зачем что-то перематывать?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #145 : 26 Апреля 2017, 19:21:57 »
Так если вопрос только в том, чтобы в салон автомобиля комок грязи не класть - зачем что-то перематывать?

В процессе запихивания чтоб не свалились нафиг. Салон невелик, запихивать неудобно. Приходится через одну дверь класть, через вторую затаскивать, чтоб поместился. В процессе такого хамства один из мешков 300% съезжает. Или, есл ис толщиной не угадать, рвется между рюкзаком и сиденьем.
Lifestyle:

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #146 : 26 Апреля 2017, 19:26:20 »
Ну смех смехом, а в летнее время у меня всегда в сумке бинокль. Птичку там посмотреть какую, ага. ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #147 : 26 Апреля 2017, 19:31:39 »
Вы прямо-таки провоцируете меня на эксперимент.  ;D

А вот еще вопрос - если рюкзак такой грязный, что в салон машины с ним нельзя, то и в общественный транспорт как-то некорректно, не? Или у вас просто таксисты занудные? В норме же рюкзак по-любому не грязнее одежды его владельца.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #148 : 26 Апреля 2017, 19:46:27 »
Насчет второго автора:
"Муми-мама с несчастным видом сидела на диване.
-- В чем дело? -- спросил Муми-тролль.
-- У меня беда, золотко мое, -- отвечала мама. -- Пропала моя сумка! А без нее я как без рук! Уж я искала, искала, но ее нет как нет!
-- Это жуть что такое, -- сказал Муми-тролль. -- Мы отыщем ее!

Учинили грандиозные розыски. Уклонился один лишь Ондатр.

-- Из всех бесполезных вещей дамские сумки самые бесполезные, -- сказал он. -- Посудите сами. Время идет, и один день сменяет другой совершенно независимо от того, есть ли у Муми-мамы сумка или нет.
-- Но ведь это же совсем другое дело! -- возразил Муми-папа. - Я просто сам не свой оттого, что у моей супруги пропала сумка. Я никогда не видел ее без сумки!
— Что там было? — спросил Снорк.
— Да ничего особенного, — отвечала Муми-мама. — Просто вещи, которые могут вдруг понадобиться. Ну там сухие чулки, карамельки, стальная проволока, порошки от желудка и все такое прочее."

Туве Янссон "Шляпа волшебника"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #149 : 26 Апреля 2017, 20:23:38 »
Сухие носки - вещь, если много времени придется на улице проводить. У нас погода часто меняется.

А с мелкими я с собой в рюкзак чуть ли не по смене одежды носила: если они идут в футболках, то у меня с собой куртки и что-нибудь с длинным рукавом. Младшим дошкольникам штаны-трусы на смену обязательно нужны, а то и не по одной паре. Каждому по журналу или книжке в транспорт. Влажные салфетки, обычные салфетки или бумажные полотенца. Вода и еда - если не лень тащить, обычно проще что-нибудь на месте купить. И это по минимуму.

Сама я с полиэтиленовыми пакетами хожу, а мой любимый рюкзак (купленный для лыж, раскладной, с отделением под ботинки) отобрал старший сын. ;D К нам на работу с рюкзаком ходить мерзопакостно, охрана на вахте постоянно просит открыть. >:(