Автор Тема: #23241 - Всё свое ношу с собой  (Прочитано 54742 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Re: #23241 - Всё свое ношу с собой
« Ответ #150 : 26 Апреля 2017, 20:30:41 »
Вы прямо-таки провоцируете меня на эксперимент.  ;D

А вот еще вопрос - если рюкзак такой грязный, что в салон машины с ним нельзя, то и в общественный транспорт как-то некорректно, не? Или у вас просто таксисты занудные? В норме же рюкзак по-любому не грязнее одежды его владельца.

Выбирать не особо приходится - меньшее зло в чистом, то есть грязном виде... К тому же, грязный для машины - не обязательно комок грязи с лямками. Просто пыльный, где-то травинка пристала, гдето хвоя, где-то что-то... в общем, незамеченный в процессе ходьбы и не отсыпавшийся сам мусор. В машину не пустят, если в багажник не влезло. А ОТ, ну так на то он и О. Естественно, принцип наименьшего неудобства для окружающих тоже соблюдается по мере сил. Как-то так.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #151 : 26 Апреля 2017, 21:03:03 »
А вот еще вопрос - если рюкзак такой грязный, что в салон машины с ним нельзя, то и в общественный транспорт как-то некорректно, не?
Тут уже много раз прозвучало про "а кто мне куртку стирать будет, если я рюкзак сниму". Кто будет стирать куртки окружающих, об которые неоднократно оботрется усранный рюкзак - надо полагать, "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Собственно, за что рюкзачников и не любят - за это скотское эгоистичное отношение к окружающим. А вовсе не за сами рюкзаки.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #152 : 26 Апреля 2017, 21:04:14 »
Если рюкзак чистый ставится на пол - логично, что он пачкается, нет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #153 : 26 Апреля 2017, 21:14:49 »
Тут уже много раз прозвучало про "а кто мне куртку стирать будет, если я рюкзак сниму".
Ну так окружающие, требующие снять рюкзак, могут потом об этот рюкзак не запачкаться, а сам рюкзаконоситель запачкается наверняка.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #154 : 26 Апреля 2017, 21:19:53 »
Если рюкзак чистый ставится на пол - логично, что он пачкается, нет?
Если это чистый городской рюкзак, так к нему особо и не приматываются. Уж не говоря о том, что его можно запросто взять на колени или хотя бы перевесить на грудь.
Если это вусмерть угаженная туристическая бандура с меня размером, ничего сверхъестественного с ней на полу на случится.

Плюс, это рюкзаконоситель припёр свою бандуру в ОТ, а не окружающие. Ему и париться с загрязнением от бандуры, потому что это он создал проблему, и последствия - тоже его.

Я, кстати, очень удивлена, что никто до сих пор не притащил это:

2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
2.10.1. Громоздкий багаж, сумма измерений которого (за исключением специально оговоренных случаев) по длине, ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте превышает 150 см, длинномерные предметы, длина которых свыше 220 см.
2.11. На территории метрополитена запрещается:
2.11.16. Находиться в пачкающей, зловонной одежде, с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции.
http://mosmetro.ru/info/

Согласно ст.22 ФЗРФ от 08.11.2007 №259-ФЗ (ред. от 08.02.2014) «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:

1) перевозить за плату в багажном отделении транспортного средства или в отдельном транспортном средстве багаж в количестве не более двух мест, длина, ширина и высота каждого из которых в сумме не превышают сто восемьдесят сантиметров;

2) провозить с собой бесплатно ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают сто двадцать сантиметров, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.

Согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ от 14 февраля 2009 г. N 112 (ред. от 09.06.2014) ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ»

Не допускаются к перевозке в автобусах, в маршрутных и индивидуальных таксомоторах багажом и в качестве ручной клади:

зловонные и опасные (легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсичные, коррозионные и другие) вещества
холодное и огнестрельное оружие без чехлов и упаковки
вещи (предметы), загрязняющие транспортные средства или одежду пассажиров
http://www.avokzal.ru/priveleges/baggage/
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 21:28:23 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #155 : 26 Апреля 2017, 21:45:48 »
Громоздкий багаж, сумма измерений которого (за исключением специально оговоренных случаев) по длине, ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте превышает 150 см
И 130л рюкзак, и 110л чемодан со свистом входят в эти ограничения.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #156 : 26 Апреля 2017, 21:53:41 »
И 130л рюкзак, и 110л чемодан со свистом входят в эти ограничения.
Там сумма измерений.
Так что не факт.

С таким, например, уже нельзя - там высота+ширина+глубина=95 + 32 + 29 = 166.

Или вот, например:
Таким образом, ориентировочные размеры очень большого экспедиционного рюкзака
100 см на 55 см на 27 см (150 л)
большого или среднего рюкзака (кто как считает)
80-90см на 45-50 см на 25 см (90-110 л)
среднего и малого рюкзака
50-60 см на 40-50 см на 22-25 см (44-75 л) (треккинговые, штурмовые, прогулочные модели).
http://rechflot.narod.ru/BIGFAQ1.htm

С первым нельзя вообще, со вторым - как повезёт.

Плюс если оно в грязи лохмотьями, то нельзя всё равно, даже если это микроклатч.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 21:55:12 от Meowth »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #157 : 26 Апреля 2017, 22:28:40 »
Хрена себе у них категории...
У нас как-то в окружении называют 40 - штурмовые, 50-60 - треккинговые, 60-80 средние, 90-110 - огромные/экспедиционные.
Даже шутка ходит, что девушке для похода хватит 17 литров, если у её спутника 110  :-\

У меня рюкзаки - 17, 30 и 40 , у спутника 35, 60 и 95, и я все что 40+ считаю дохрена огромным.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #158 : 26 Апреля 2017, 22:48:05 »
Ну если переть на себе и идти с ним всю дорогу сколько-то там километров, то 100-литровый рюкзак огромен. А если ты его от дома допер до остановки, далее довез на ОТ до вокзала, далее по перрону допер до поезда, потом на поезде везешь в другой город, там тащишь до автобуса, везешь опять на ОТ, потом из автобуса прешь пару километров до дома где ты будешь с ним жить все лето, то 100 литров - это не так уж много :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #159 : 26 Апреля 2017, 22:48:39 »
Справедливо.

Не выбираюсь обычно с рюкзаками на природу более чем на пять дней, так что необъективна. А на поездки цивильной на пару недель хватает 30+60, либо для зимы 40+95.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 22:50:16 от ZloeAloe »

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #160 : 26 Апреля 2017, 23:00:03 »
Хрена себе у них категории...
У нас как-то в окружении называют 40 - штурмовые, 50-60 - треккинговые, 60-80 средние, 90-110 - огромные/экспедиционные.
Даже шутка ходит, что девушке для похода хватит 17 литров, если у её спутника 110  :-\

У меня рюкзаки - 17, 30 и 40 , у спутника 35, 60 и 95, и я все что 40+ считаю дохрена огромным.

Я на воду хожу. У нас 110 литров - это компактный женский рюкзак.  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #161 : 26 Апреля 2017, 23:22:47 »
С таким, например, уже нельзя - там высота+ширина+глубина=95 + 32 + 29 = 166.
Можно. Тубус считать - лишнее.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #162 : 26 Апреля 2017, 23:50:47 »
Можно. Тубус считать - лишнее.
Скажем так, формально прикопаться есть к чему, при желании можно воспользоваться.

Но особо спорить не стану - не настолько разбираюсь в рюкзаках, чтобы аргументированно дискутировать на тему размеров конкретных моделей.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #163 : 26 Апреля 2017, 23:55:44 »
В тубусе в принципе что-то существенное носить нереально. Это отсек для лёгких габаритных вещей. Потому если у кого проблемы с размерами рюкзака, то верхняя вещь (коврик или там спальник) вынимается, берётся в руку, и габариты проходят. Аналогично с клапанами, которые часто съёмные.

Кроме того при максимальных габаритах рюкзака его после упаковки стараются максимально утянуть - так удобнее. Тоже габариты уменьшаются. Так что с рюкзаками 130л люди в метро вполне попадаются. Хотя это и предельный случай. Всё-таки такие монстры мало для чего нужны. Даже водникам, у тех лодка всё-таки одна на несколько человек, и кому-то можно её дать отдельно.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 23:58:52 от TolstyiKot »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #164 : 27 Апреля 2017, 00:04:04 »
Спасибо, буду знать. :)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #165 : 27 Апреля 2017, 00:07:26 »
Всё-таки такие монстры мало для чего нужны.  Даже водникам, у тех лодка всё-таки одна на несколько человек, и кому-то можно её дать отдельно.
На хорошую экспедиционку - самое оно. Другое дело, что водники себе обычно не враги, чтобы с лодками по метро шарахаться. Оно вполне может 60-80 кг весить.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #166 : 27 Апреля 2017, 01:37:37 »
Интересно, почемy их не заставляют снять или деть или ехать на такси со своим брюхом, которое места занимает больше чем рюк,

А как едет обычная черепаха Тортилла, запаковавшись в yгол, так сразy кyча проблем всем?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #167 : 27 Апреля 2017, 02:51:58 »
Интересно, почемy их не заставляют снять или деть или ехать на такси со своим брюхом, которое места занимает больше чем рюк,
хоспаде, какая демагогия
потому что он - человек, неделимая единица
а ваш рюкзак - он не часть неделимого человека, а отдельная единица, именуемая багажом
чо-та в таких спорах всегда упирают на жирные пузы мужиков. к выпирающим сиськам пятого размера претензий нет, никому они не мешают, отстегивать их не требуют - мистика ))))))))

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #168 : 27 Апреля 2017, 03:42:24 »
Сиськи маленькие, даже если ''большие''. Но это я не агитирую за нелюбовь к животам. Просто сиськи в силу своего размера не мащаю как правило
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #169 : 27 Апреля 2017, 07:14:36 »
А как едет обычная черепаха Тортилла, запаковавшись в yгол, так сразy кyча проблем всем?
Госспаде, ну до чего же примитивные демагоги... Оказывается пузо это такая же огромная вещь как рюкзачок, бьющий хозяина под колени, а сверху возвышающийся ещё на голову.

Но особо спорить не стану
И не стоит. Ты же видишь по комментам какие все рюкзачники. Всё равно что любителям кобр объяснять, что кобра в ОТ нежелательна. Аргументы "а у него ваще пузо", "моя кобра не кусается" и "ОТ для общества - имею право".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #170 : 27 Апреля 2017, 09:05:05 »
Если всё так жёстко, что вместо щучек и сазанов водник берёт каркасную лодку, то значит и добираться будет не на метро, да.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #171 : 27 Апреля 2017, 09:22:34 »
Мы с катамараном в рюкзаке ездили на метро)
Правда не в час пик, да.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #172 : 27 Апреля 2017, 09:39:13 »
Ну и в каком году это было?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #173 : 27 Апреля 2017, 09:41:57 »
В позапрошлом, кажись. А что?
Теперь нельзя?
Чорт, я опять все пропустила(
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 09:43:29 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #174 : 27 Апреля 2017, 11:02:39 »
Всё равно что любителям кобр объяснять, что кобра в ОТ нежелательна. Аргументы "а у него ваще пузо", "моя кобра не кусается" и "ОТ для общества - имею право".
Очаровательное передергивание.
Проблема только в том, что  кобра представляет потенциальную опасность для пассажиров и ее перевозка прямо запрещена правилами перевозки.
А вот рюкзак относится к разрешенной ручной клади.

А пузо, волосы, духи, хозяйственные сумки-тележки, люди с вещами (и рюкзаками!), детьми и животными - это неизбежные издержки пользования общественным транспортом скандальные бабки, люди не контролирующие свои сумки и рюкзаки, а также локти, прущие напролом, слушающие музыку без наушников и парящие богомерзким "вейпом" и проч. это издержки пользования ОТ вместе с плохо воспитанными людьми...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #175 : 27 Апреля 2017, 11:06:49 »
Но ведь перевозка животных в переносках не запрещена, так почему запрещены кобры?
Вот кстати я в правилах ОТ не сильна. Меня в свое время поразили правила отправки живых пчел и муравьев почтой. Может, есть правила их перевозки в ОТ?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #176 : 27 Апреля 2017, 12:54:40 »
http://zadolba.li/story/23253

Привет девушке с набитым рюкзаком!

Конечно, «я не понимаю», ведь я парень, поэтому мне не нужно таскать с собой «гигиенические предметы» — это без иронии, это действительно плюс. Но вот всё остальное…

Я ездил в командировку в чужую страну с борсеткой, в которой лежали телефон и документы. Точно так же я ездил по стране, а зимой мне и вовсе хватало карманов на куртке. Вот в магазин за продуктами я хожу со школьным рюкзаком — школьным, потому что он небольшой, удобный, и пакет с продуктами туда помещается. На работу, правда, на машине приходится — но мы же сейчас про общественный транспорт говорим?

Я не ношу с собой ни молоток, ни дрель, ни набор отвёрток, ни коробку с болтами и гайками, ни мешочек семечек, ни запасные носки, ни швейную машинку, ни конспекты за 5 лет вуза, ни аккумуляторы, да много ещё чего не ношу.

Но вам-то оно зачем? Нет, я понимаю, ваш ответ — «пригодится», но вот правда, что, часто пригождается?

Полагаю, у автора в борсетке есть еще и карточка с деньгами, на которые можно купить что-то новое взамен старого) Мне это тоже ближе, во всяком случае когда речь идет о носках.
А еще у него видимо на работе лежит зарядка для телефона, поэтому с собой носить не надо. Или же он телефоном не пользуется постоянно.

Прочие вещи - шитье всякое, ножи, и т.д. мне лично никогда не нужно было, поэтому и не ношу. Когда-то у меня всегда была с собой ложка, потому что я обеды носила и ела их не в столовой, а в классе.
Но наверное кому-то надо. Если человек шарахается где-то вдали от магазинов, то там лучше брать всё с собой.

Кстати, я вот осознала внезапно, почему мне так неприятна мысль о том, чтобы раскладным ножом, который кто-то принес на поясе, резать торт или еще что-то. Это для меня неаппетитно, потому что еду надо резать кухонным ножом, обычным, а не раскладным, и который лежит в столе, а не которым неизвестно что неизвестно где резали, может что-то несъедобное и плохо отмывающееся, откуда мне знать? Вот как-то прямо неприятно, я лучше ложечкой себе кривенько отломлю, чем отрежу каким-то мультитулом. Я понимаю, что можно помыть и так далее, но всё равно ощущение, что щас буду есть торт с машинным маслом.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 12:56:33 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #177 : 27 Апреля 2017, 12:58:36 »
Надо просто носить два ножа - для еды и для не-еды, и набор для дезинфекции.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #178 : 27 Апреля 2017, 12:59:53 »
Ну если человек достает столовый нож в мешочке и режет им - у меня нет претензий) Я и сама могу взять, если планируется застолье где-то, где нет посуды.
А вот раскладной - бее, отбивает аппетит. С тем же успехом можно пилой отпилить. Ну неаппетитно, что я сделаю
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #179 : 27 Апреля 2017, 13:00:35 »
А раскладной в мешочке? А фиксед в ножнах на поясе?