Автор Тема: #23229 - О детях или хорошо, или ничего  (Прочитано 10227 раз)

Ingole

• Гость
http://zadolba.li/story/23229

Ну вот, я так задолбалась, что хочется в качестве вступления написать: «Привет, я девушка, мне 27, и я чайлдфри». Но, во-первых, это слишком похоже на приветствие в клубе анонимных алкоголиков, а во-вторых — не является правдой. С каких пор сознательное нежелание возводить детей в ранг богов приравнивается к нежеланию их иметь в принципе?

Давеча я имела глупость в присутствии коллег (все младше меня, детей не имеют) высказать своё мнение о том, что больничный по уходу за ребёнком — это очень накладно и при возможности в схожей ситуации я бы не стала этого делать, оставив болезное дитя на попечение неработающей бабушки, например. Ну не помрёт же он без меня.

Ох, что тут началось! Начиная со стандартного «родишь-поймёшь», которое в устах нерожавшей девочки на три года младше меня звучит как минимум забавно. Заканчивая фразой: «Ты задолбала об этом говорить пять раз в месяц, мы уже знаем, как ты ненавидишь детей», которая меня обидела чуть ли не до слёз, но заодно напомнила, что я не с подружками, а на работе. И это стало последней каплей в чаше моего терпения. Самое забавное, что через десять минут коллеги продолжили говорить про детей, только уже о счастливой родившей подруге. Я предложила составить список допустимых детских тем — и коллеги заткнулись.

Где-то там в процессе разговора мелькали предположения о том, что я и к кошке-то своей любимой побегу сломя голову, не говоря уж о ребёнке. Что ж, согласна, побегу. Кошка — беспомощное животное, настолько тупое, что не способно даже в пять лет сказать, где болит. Там промедление вполне может привести к смерти, тогда как пятилетний ребёнок вполне может сообразить что-то вроде «животик бо-бо». Вы бы ещё с попугаем сравнили.

И вот так во всём. Деточка становится центром мироздания, вокруг которого вращается вселенная мамы. Я с этим не согласна, но своё мнение никому не навязываю, так и меня оставьте в покое. Моя бабушка не брала больничный, когда болела мама, и я не собираюсь. Роды этого не исправят, просто позвольте хоть некоторым девушкам не быть овуляшками. А то эти жертвы потом предполагается размазать ровным слоем по всей своей жизни. Уйди с работы, материнство важнее. Не ходи в салоны красоты — ребёнку не важно, как ты выглядишь. Не вставляй силиконовую грудь — тебе ещё кормить и т. д.

Поймите уже, дети не являются ценностью сами по себе, это просто набор хромосом, такой же кусок мяса с мозгами, как вы и я. Из них потом получаются взрослые, которыми вы готовы жертвовать, чтобы они произвели новых детей, и так по кругу. Да, почти все матери до слепоты любят своего ребёнка с момента рождения. Только за это отвечают гормоны, а не мифическая материнская святость. Позже в игру вступают ответственность и навязанные стереотипы, и вот эти ощущения девушки затем называют любовью.

А я предлагаю думать мозгами, посмотреть пару выступлений Карлина и понять, что любовь — не безусловна, это плод уважения, восхищения личностью. А не бессмысленная готовность приносить одну жертву за другой ради того, чтобы вас считали правильной женщиной. Ну или жертвуйте чем хотите, только не катите баллон на тех, кто не хочет заводить детей или следовать вашей модели воспитания, а то задолбали.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #23229 - О детях или хорошо, или ничего
« Ответ #1 : 25 Апреля 2017, 22:23:22 »
А я предлагаю думать мозгами
Начни с себя.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 25 Апреля 2017, 22:24:27 »
Взять больничный, если у тебя заболел ребенок = быть овуляшкой? Ню-ню. Автор, лучше б ты была убежденной чайлдфри.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Ingole

• Гость
« Ответ #3 : 25 Апреля 2017, 22:26:49 »
А бабушку кто-то спросил, хочет ли она сидеть с ребенком? Или ушла на пенсию - все, возись с внуком целыми днями? Какие еще "свои дела", ты же бабушка! ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Апреля 2017, 22:29:12 »
так автор все таки чайлдфри или нет?
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2017, 23:35:15 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #5 : 25 Апреля 2017, 22:30:01 »
С больничным автор явно упоролась, т.к. это ответственность работодателя.
Если ей регулярно приходится отрабатывать вместо коллег без компенсации, то кто ей виноват, что она на это добровольно соглашается?

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #6 : 25 Апреля 2017, 22:30:55 »
Автор говорит "при возможности"

Значит подразумевается наличие неработающей согласной бабушки.

Что в этом плохого?
Мать не теряет в деньгах, ребенок присмотрен - все счастливы.
В пять лет ему действительно неважно кто с ним сидит во время болезни - мама или бабушка.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #7 : 25 Апреля 2017, 22:37:30 »
Мамина любовь не безусловна, не то что бабуленькина ::)
Окружению будет забавно, если автор станет овуляхой ;D

Мне близок взгляд автора в том, что не стоит делать из детей культ. И я тож еще не решила фри я или нет ;D Но нахрена обсуждать вот такие нюансы "никогда не"? Это минимум странно, обстоятельства могут быть разные когда она родит-то.

Моя бабушка не брала больничный, когда болела мама, и я не собираюсь.
так автор все таки чайлдфри или нет?

Она чайлд"надо/родить/мой/набор/генов"
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2017, 22:48:13 от zhirok »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 25 Апреля 2017, 22:53:14 »
Дык там и общение чисто теоретиков, просто один теоретик за то, что ребенок, оторвавшийся от сиськи, может при простуде попить чай не только из материнских рук, а для других теоретиков мать - лучшее, что может быть, хотя иногда детей спасает именно взгляд со стороны.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 25 Апреля 2017, 23:33:37 »
Автор такая уверенная в своём спокойном отношении к будущему ребёнку, что это даже забавно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #10 : 25 Апреля 2017, 23:34:38 »
А бабушку кто-то спросил, хочет ли она сидеть с ребенком? Или ушла на пенсию - все, возись с внуком целыми днями? Какие еще "свои дела", ты же бабушка! ;D
Вот да. Особенно, если она и со своим-то не рвалась сидеть, когда болел.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #11 : 25 Апреля 2017, 23:37:58 »
Ну вот, я так задолбалась, что хочется в качестве вступления написать: «Привет, я девушка, мне 27, и я чайлдфри». Но, во-первых, это слишком похоже на приветствие в клубе анонимных алкоголиков,
1. Спародировать приветствие в обществе анонимных алкоголиков.
2. Сказать, что это похоже на приветствие в обществе анонимных алкоголиков.
3.???
4. ПРОФИТ!!!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #12 : 26 Апреля 2017, 00:05:58 »
А автор себя очень верно характеризует - "кусок мяса с мозгами", только с мозгами там негусто.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #13 : 26 Апреля 2017, 00:17:12 »
А автор себя очень верно характеризует - "кусок мяса с мозгами", только с мозгами там негусто.
Чойта? И спинной, и костный, что вам ещё надо?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Апреля 2017, 02:34:55 »
Автор такая уверенная в своём спокойном отношении к будущему ребёнку, что это даже забавно.
Ну не знаю, мне обещали, что у меня обязательно будут слинг, совместный сон, грудь по требованию - все как "у всех нормальных людей" (такой слой замкнутных внутри себя женщин действительно существует), и работать я рано не выйду ни в коем случае, а что я говорю - фигня, вот родишь - увидишь... И?  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #15 : 26 Апреля 2017, 04:43:54 »
Чем больше трясешься над ребенком-тем больше он вырастет судак. Доказательства-вокруг.
Завела детей-будь готова либотуволиться,либо обеспечить им няню и прочие ништяки. Не можешь-за влпгалище тебя никто не тянул, надо было котика заводить.
Ващеее!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 26 Апреля 2017, 05:10:56 »
Где-то автор привирает.
Ибо за идею оставить больного ребенка неработающей бабушке у нас пока еще не осуждают.
И да, родить ребенка это действительно означает жертвовать временем, деньгами и прочими ресурсами, ибо он, сцуко, нуждается в заботе и воспитании.
Хотя при чем тут силиконовые сиськи, я не поняла? И почему их надо срочно ставить сразу после родов не поняла тоже.
А если их ставить до родов, то да, могут быть проблемы. И возникнут они еще в период беременности.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 05:12:30 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #17 : 26 Апреля 2017, 07:01:46 »
Тётка взяла здравую мысль и извратила её в меру своего набора хромосом до совершенно неприглядного состояния. Основная идея, кою я вывела из простыни - она хочет повесить будущего ребёнка на свою мать, сиречь ребёнкину бабушку, потому что та поступала с ней так же и она-то выросла о-го-го, не то что эти овуляшки.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 07:08:56 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Апреля 2017, 07:09:02 »
Вот хрен знает. Но я со своими бездетными коллегами недавно обсуждала выплаты за больничный, считали выгодно/не выгодно, как платят и никому не было интересно больничный по уходу за собственной тушкой или ребеночной.
А вообще, обсуждать проживание с детьми без опыта практики - это сильно
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #19 : 26 Апреля 2017, 07:41:11 »
Думается мне проблема там в
«Ты задолбала об этом говорить пять раз в месяц

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 26 Апреля 2017, 08:21:51 »
А вообще, обсуждать проживание с детьми без опыта практики - это сильно
Хм.. а надо жить именно со своими детьми, или чужие для опыта тоже сойдут?

Но да, я тоже не понимаю, зачем автор несет свою мудрость в массы, желающие по ее мнению, задолбаться детьми в свое удовольствие.

И кто такой Карлин?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Апреля 2017, 08:38:06 »
Автор маленько забывает, что ребенок - это уже лет эдак с двух - вполне себе человек. Со своими желаниями и привязанностями. Вот не захочет он с бабушкой сидеть - и чо? Хорошо, если это горячо любимая бабушка, которую малыш знает и любит и с удовольствием с ней сидит. А если он эту бабушку видит редко и особо к ней не расположен, то не станет больной ребенок оставаться непойми с кем - будет орать весь день, капризничать, доведет своими истериками бабушку, а бабушка достанет телефонными звонками маму... А больной ребенок - это капризный ребенок. Конечно, если он просто дома сидит из-за карантина, это другое. А если он, пардон, блюет каждый час, температурит, поносит - да, вот бабушке такое счастье оооочень надо.

Я тоже надеялась, что мелкую буду оставлять с мужем, с тетей, с бабушкой. На одну ночь хотя бы. Вот кормить перестану и буду. Перестала я в полтора месяца. И чо? А вот не сидит она с ними. Орет, истерика и прочее. Одной попытки мне хватило, теперь ее боятся брать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #22 : 26 Апреля 2017, 08:42:31 »
автор ничего ужасного не говорит, но подача отвратительная и тупая. больной деть (возьмем условно пятилетнего) - понятие широкое. если он просто весь в соплях, то он даже и без бабушки может прекрасно дома посидеть, если адекватный сам по себе. если же у него температура под 40, как бэ нормальные родители при возможности все же останутся с ребенком, хотя бы на один день, чтобы отследить его состояние, вызвать доктора, выслушать диагноз и план лечения. а потом можно и бабушку привлечь, выдав инструкции (если бабушка не против такого поворота событий). короче, господа теоретики сильны как обычно.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #23 : 26 Апреля 2017, 08:45:40 »
Тётка взяла здравую мысль и извратила её в меру своего набора хромосом до совершенно неприглядного состояния. Основная идея, кою я вывела из простыни - она хочет повесить будущего ребёнка на свою мать
dona Ma взяла здравый пост и извратила его в меру своего набора хромосом до совершенно неприглядного состояния.

И кто такой Карлин?
б-жчки, вот так споришь или общаешься с людьми, а они недоразвитые :(
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карлин,_Джордж

автор ничего ужасного не говорит, но подача отвратительная и тупая.
Автор написала "но ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ(!!!) я БЫ(!!!) не стала".
Ну вот насколько нужно быть повёрнутой, чтобы вместо здравой мысли подставить полнейшую крайность, а потом автора обвинить в том, чего он не говорил?
Ребенок с t=40 не "отсутствие возможности", не?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Апреля 2017, 08:48:03 »
Вот да. Я так представила - больной ребенок. Например, с температурой. Его надо кормить-поить, а он отказывается, не жрет. Зачастую и маме-то тяжело его накормить, но ты обычно уже выработала какие-то шутки-прибаутки, при которых реально ему впихнуть хоть что-то полезное съестное. А бабушка - вряд ли сможет. Потом придешь ты такая с работы, а бабушка тебе - "он не ест целый день". В нос закапать - тоже надо умудриться. Укол сделать (если требуется) - тоже. Горло прополоскать (если ребенок не любит".

Блин, рассуждения о ребенке, как будто она аквариум с золотыми рыбками на бабушку оставляет, который "в три часа включи свет, в пять выключи, в шесть покорми". И все. Даже кошку чужим людям оставляешь - она может бояться и не пить-не есть какое-то время. А тут человек капризный (потому что больной).
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 26 Апреля 2017, 08:51:20 »
Ну так наверно, автор не имеет в виду ситуации, когда ребенок настороженно относится к собственной бабушке. У меня тоже нет детей и я полный теоретик, но внук маминой подруги, к примеру, относится к бабушке чуть ли не нежнее, чем к маме (и называет бабушку мамой периодически), для него даже лучше было бы, если бы мама не брала больничный.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Апреля 2017, 08:57:00 »
А может быть, не стоит считать ребенка полным дебилом и насильно запихивать ему еду? На температуру как-то есть не хочется и при заложенность носе все кажется безвкусным вообще.
Я ненавидела, когда мне силком запихивали "полезное съестное"
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #27 : 26 Апреля 2017, 09:01:15 »
Я ненавидела, когда мне силком запихивали "полезное съестное"
Вот и некий Комаровский тоже озвучивал усатым ротом, что кормить насильно во время болезни - плохо.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #28 : 26 Апреля 2017, 09:01:57 »
Поменяйте еду на лекарства или свечи. Легче бабушке тут стало?)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #29 : 26 Апреля 2017, 09:04:16 »
Автор написала "но ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ(!!!) я БЫ(!!!) не стала".
Ну вот насколько нужно быть повёрнутой, чтобы вместо здравой мысли подставить полнейшую крайность, а потом автора обвинить в том, чего он не говорил?
Ребенок с t=40 не "отсутствие возможности", не?

это только одно предложение, текст немного больше, обратите внимание! и перевернитесь другой стороной к экрану, ваш непарный глаз, которым вы читаете, с мозгом не связан и плохо передает значение написанного.