Автор Тема: #23229 - О детях или хорошо, или ничего  (Прочитано 10237 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #23229 - О детях или хорошо, или ничего
« Ответ #30 : 26 Апреля 2017, 09:06:51 »
А может быть, не стоит считать ребенка полным дебилом и насильно запихивать ему еду? На температуру как-то есть не хочется и при заложенность носе все кажется безвкусным вообще.
Я ненавидела, когда мне силком запихивали "полезное съестное"
Вы щас про какой возраст говорите, интересно?

Моей дочке нет еще 3 лет. Если ей не запихивать суп, например, то она вообще его есть не будет. Причем "запихивать" не в прямом смысле, а отвлекать шутками-прибаутками, рассказами всякими про то, как супчик прыгает в ротик и тыды... И кормить.

Если ребенка с температурой не кормить ничем, хотя бы бульоном - ну получите упадок сил. А допустим при поносе и рвоте бывает обезвоживание, но пить ребенок отказывается, например.

Да, бабушки все разные. Моя мама, если бы была жива, с ней не страшно было бы оставить и больного ребенка. Скорее всего. А свекровь вот и сама больного не возьмет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 26 Апреля 2017, 09:07:30 »
ВЫдрик, еще в мои четыре года семейством было замечено, что у ребенка чувства юмора нет вообще.
А сарказма хоть ведрами греби.
Так что мне можно не знать, кто такой Карлин.  ;)

ЗЫ. Моей маме можно и ребенка, и собаку доверить. А шо не так?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 26 Апреля 2017, 09:18:58 »
Моей дочке нет еще 3 лет. Если ей не запихивать суп, например, то она вообще его есть не будет. Причем "запихивать" не в прямом смысле, а отвлекать шутками-прибаутками, рассказами всякими про то, как супчик прыгает в ротик и тыды... И кормить.

Я все-таки уточню, как теоретик. Так а если не запихивать суп, она просто ничего не будет есть? Но проголодается же на каком-то этапе, и что тогда?

Просто по своему детству помню, что никогда не заставляли доедать, если не хотелось, но по итогу к следующему разу у меня уже появлялся аппетит и я съедала больше.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #33 : 26 Апреля 2017, 09:29:37 »
Будто захотеть побыть с ребенком во время его болезни, поддержать его, развлечь - это что-то плохое.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #34 : 26 Апреля 2017, 09:30:28 »
Я все-таки уточню, как теоретик. Так а если не запихивать суп, она просто ничего не будет есть? Но проголодается же на каком-то этапе, и что тогда?

Просто по своему детству помню, что никогда не заставляли доедать, если не хотелось, но по итогу к следующему разу у меня уже появлялся аппетит и я съедала больше.

я как по*уистичный практик скажу, что никогда не заставляла детей есть, потому что они обычно берут столько, сколько им надо, главное, чтобы при этом не догонялись быстрыми углеводами. в итоге ни разу не возникало проблем с аппетитом, моих вечно за компанию сажали пожрать к тем, в кого не впихнешь, чтобы последних стадный инстинкт победил.

Будто захотеть побыть с ребенком во время его болезни, поддержать его, развлечь - это что-то плохое.

Гемор, конечно плохое, это же детоцентризм. Табличка.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Апреля 2017, 09:37:22 »
А представь историю. Бабца заболела, ни встать, ни сесть, ни поесть. Муж её говорит - Родная, мне слишком накладно с тобой сидеть и отпрашиваться не могу. Да и вообще, что за епаный бабоцентризм? С тобой посидит моя мама-пенсионерка! ;D

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #36 : 26 Апреля 2017, 09:46:49 »
А представь историю. Бабца заболела, ни встать, ни сесть, ни поесть. Муж её говорит - Родная, мне слишком накладно с тобой сидеть и отпрашиваться не могу. Да и вообще, что за епаный бабоцентризм? С тобой посидит моя мама-пенсионерка! ;D

Не, не так.
"Родная, ты всего лишь набор хромосом, кусок мяса с мозгами. По Карлину мне в тебе любить нечего, но как человек ответственный я вручаю тебя своей маме!"  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Апреля 2017, 09:47:21 »

Что-что. Хлеб будет клянчить, печенья всякие, одним словом - сухомятку. Колбасу еще, если увидит что кто-то ест - начнет клянчить.
Она с удовольствием ест только огурцы, колбасу, хлеб, соленые крекеры, некоторые конфеты. Все остальное - или "по настроению", или прям ваще запихивать с шутками-прибаутками.
Еще очень часто бывает, что какую-то еду отказывается есть, а потом уговоришь ее съесть всего одну ложку - распробует и уминает всю тарелку. Но эту первую ложку заставить попробовать - пляцкий цирк.

И это я щас про здорового ребенка говорю, о больном и капризном речи нет. Там все усложняется.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Апреля 2017, 09:50:49 »

Я вам уточню как практик с ребёнком, который в возрасте 5-6 лет не хотел есть вообще (это я не про сладости, конечно). И без уговариваний и приплясываний она могла досидеться до голодной рвоты.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Ingole

• Гость
« Ответ #39 : 26 Апреля 2017, 09:54:39 »

Я вам уточню как практик с ребёнком, который в возрасте 5-6 лет не хотел есть вообще (это я не про сладости, конечно). И без уговариваний и приплясываний она могла досидеться до голодной рвоты.
Меня б кто уговаривал поесть и поспать ;D Не понимают дети своего счастья.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Апреля 2017, 09:55:25 »
Тут ведь еще замкнутый круг, как с сексом например. Когда у тебя не было секса очень давно, ты злой и нервный и никого к себе не подпускаешь  и вероятность получить секс уменьшается. И так по нарастающей...

Когда ребенок сильно проголодается, он становится капризным, ему все не то, все не так, он хочет жрать, но суп есть не будет, потому что суп ему не нравится из идейных соображений, и в капризном состоянии он его точно жрать не будет, а от голода он начинает истерить на тему "дайте колбасы, хлеба и конфет!!!"
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #41 : 26 Апреля 2017, 09:59:40 »
А три раза перед дитем поприседаешь с едой, он, зараза, привыкнет, что есть надо именно с приседаниями и без приседаний жрать не будет.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #42 : 26 Апреля 2017, 10:00:00 »
ВЫдрик, еще в мои четыре года семейством было замечено, что у ребенка чувства юмора нет вообще.
А сарказма хоть ведрами греби.
Так что мне можно не знать, кто такой Карлин.  ;)
Сразу видно человека, который считает себя дофига саркастичным, а Карлина - юмористом, потому что нифига не знает Карлина.

Мама рассказывала о случае, когда мы были в автопробеге. Меня (восемь лет) наверное подукачивало и я ничего есть не хотел. В итоге меня аж заносить начало на третий день и меня насильно покормили. Тут же ожил и забегал.

заболела, ни встать, ни сесть, ни поесть.
Автор уж как могла описала, что "при возможности" (= 37,5 + сопельки) она БЫ (= наверное) лучше на работе побыла. Но как же у нас любят извращать...

По Карлину мне в тебе любить нечего
Давай мёртвых не обсиракивай.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Апреля 2017, 10:11:28 »
Автор уж как могла описала, что "при возможности" (= 37,5 + сопельки) она БЫ (= наверное) лучше на работе побыла. Но как же у нас любят извращать...
Где это там автор описывает "при возможности" как "37,5 + сопельки"? Там болезнь ребёнка вообще описана меньше, чем никак.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #44 : 26 Апреля 2017, 10:12:33 »
По Карлину мне в тебе любить нечего
Давай мёртвых не обсиракивай.
А что, автор уже успела умереть?
*вспоминает тему про похороны, в которой Выдрик с пеной у рта "обсиракивал" живых, скорбящих по своим близким.
Как скажешь, дядя. Но предполагаю, что Карлин бы твои потуги не оценил.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 10:15:18 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Апреля 2017, 10:17:57 »
Когда я болела не животом,  все что угодно давали вплоть до икры, если была охота. Но мне ничего не хотелось, в этом проблема. Вот дура была :D
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Апреля 2017, 10:23:35 »
Когда я болела не животом,  все что угодно давали вплоть до икры, если была охота. Но мне ничего не хотелось, в этом проблема. Вот дура была :D
Небось ещё и в тихий час не спала.  ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #47 : 26 Апреля 2017, 10:45:57 »
Когда ребенок сильно проголодается, он становится капризным, ему все не то, все не так, он хочет жрать, но суп есть не будет, потому что суп ему не нравится из идейных соображений, и в капризном состоянии он его точно жрать не будет, а от голода он начинает истерить на тему "дайте колбасы, хлеба и конфет!!!"

Как сложно всё  ;D  Я не понимаю, как можно голодать, но отказываться от супа, хорошо, что я не ребенок и отрастила уже эту понималку))

Там выше про тихий час было - меня вроде даже не заставляли спать днем, по крайней мере, помню, что сильно удивилась, приехав в детстве к двоюродной сестре, у которой тихий час был. Но я в садик не ходила, у меня как раз было детство с бабушкой :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 26 Апреля 2017, 10:59:30 »
В целом желание сожрать что-то типа хлеба, макарон и сладостей понятно - голод они забьют намного быстрее, чем суп, другое дело, что быстрее и эффект пройдет, но ребенок-то этого еще не осознает.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Апреля 2017, 11:30:40 »
Небось ещё и в тихий час не спала.  ;D
Да... А лет в 14 начала.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #50 : 26 Апреля 2017, 11:45:21 »
Автор посмотрела карлина и решила написать про это задолбашку?

"накладно брать больничный"= зарплата будет меньше. и таки действительно будет.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #51 : 26 Апреля 2017, 11:53:40 »
Бедный карлин в гробу своим вращением  уже небось маленький город электричеством питает.  :D

Обколяться своими докторхаусами и мыслями джокера и давай в интернеты писать какие они типа чалдфри.
Дожили. Уже у на чалдфри позеры есть
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Апреля 2017, 14:03:21 »
Меня тоже спать днем не заставляли (только в саду). И я ребенка давно перевела на режим без дневного сна. Нам так проще существовать.  

Но кормить все-таки горячими блюдами иногда надо, ящетаю. Пока ребенок еще не соображает, родители отвечают за его рацион.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Апреля 2017, 14:11:53 »
Мама рассказывала о случае, когда мы были в автопробеге. Меня (восемь лет) наверное подукачивало и я ничего есть не хотел. В итоге меня аж заносить начало на третий день и меня насильно покормили. Тут же ожил и забегал.

И отсюда нужно сделать не такой вывод, что нефиг ребенка по автопробегам шатать, а что надо кормить насильно?  ;D

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Апреля 2017, 15:43:45 »
Вот да. Я так представила - больной ребенок. Например, с температурой. Его надо кормить-поить, а он отказывается, не жрет. Зачастую и маме-то тяжело его накормить, но ты обычно уже выработала какие-то шутки-прибаутки, при которых реально ему впихнуть хоть что-то полезное съестное. А бабушка - вряд ли сможет. Потом придешь ты такая с работы, а бабушка тебе - "он не ест целый день". В нос закапать - тоже надо умудриться. Укол сделать (если требуется) - тоже. Горло прополоскать (если ребенок не любит".

Блин, рассуждения о ребенке, как будто она аквариум с золотыми рыбками на бабушку оставляет, который "в три часа включи свет, в пять выключи, в шесть покорми". И все. Даже кошку чужим людям оставляешь - она может бояться и не пить-не есть какое-то время. А тут человек капризный (потому что больной).
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Апреля 2017, 15:44:01 »
Вот да. Я так представила - больной ребенок. Например, с температурой. Его надо кормить-поить, а он отказывается, не жрет. Зачастую и маме-то тяжело его накормить, но ты обычно уже выработала какие-то шутки-прибаутки, при которых реально ему впихнуть хоть что-то полезное съестное. А бабушка - вряд ли сможет. Потом придешь ты такая с работы, а бабушка тебе - "он не ест целый день". В нос закапать - тоже надо умудриться. Укол сделать (если требуется) - тоже. Горло прополоскать (если ребенок не любит".

Блин, рассуждения о ребенке, как будто она аквариум с золотыми рыбками на бабушку оставляет, который "в три часа включи свет, в пять выключи, в шесть покорми". И все. Даже кошку чужим людям оставляешь - она может бояться и не пить-не есть какое-то время. А тут человек капризный (потому что больной).
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 26 Апреля 2017, 15:57:24 »
С другой стороны - не каждый ребенок - капризный и замкнутый строго на мать. Так что и осуждение тех, кто в этой ситуации может спокойно оставить ребенка с другим близким человеком, мне не понять.
Мне в целом странно стремление замыкать ребенка на одном человеке - это может создать огромные проблемы, если мать например попадет в больницу или что-то еще срочное и неотложное будет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #57 : 26 Апреля 2017, 16:12:10 »
Но если мелкого ребенка сознательно в здоровом состоянии изолируют и ограждают от других людей, то нервная реакция на них логична.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Апреля 2017, 16:17:46 »

Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #59 : 26 Апреля 2017, 16:17:52 »

Я нужен ежечасно!
А посылают часто.