Все разделы > Новости
lenta.ru - Ламинируй это (голосование)
Killemall:
--- Цитата: Шинанай от 26 Апреля 2017, 23:38:51 ---
--- Цитата: Jurlene от 26 Апреля 2017, 22:03:22 ---Не от того ли, что мать измотана, измучена и физически малодееспособна?
--- Конец цитаты ---
Не только от этого.
--- Конец цитаты ---
Но и от тех гормонов, которых не будет при невынашивании самой.
--- Цитировать ---Не удобнее ли будет женщине, которая сознательно хочет ребенка, вручить этого самого ее собственного ребенка, не мучая ее ни физически, ни морально, ни социально, без стресса организму, без гормональных перестроек, без необходимости похерить карьеру?
--- Конец цитаты ---
Вы сейчас всех женщин мира одной гребенкой, да? [/quote]Беременность никого не оздоровляет и подтачивает организм, у кого-то больше, у кого-то меньше. Риски тоже есть всегда.
--- Цитировать ---Обязательно надо заибаться и убиться, но родить самой?
--- Конец цитаты ---
Многим и многим удаётся не заипаться и не убиться. Наверное, они просто не знают, что это обязательно ;D
[/quote]Самочувствие у многих не алле, и тошнота - не редкость. На поздних сроках многим некомфортно спать, дети активно пинаются, изжога, беготня в туалет - все это норма и лотерея. И без нее было бы чудесно.
Jurlene:
--- Цитата: Шинанай от 26 Апреля 2017, 23:38:51 ---Вы сейчас всех женщин мира одной гребенкой, да?
--- Конец цитаты ---
Да. Всех женщин мира, которые этого хотят.
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Апреля 2017, 00:04:03 ---эммм... простите а как в этот ряд затесалась карьера?
ну гормональные перестройки, токсикоз и тому подобное понятно. но карьеру во время беременности (если она протекает нормально) как раз можно строить. а вот потом уже может быть проблематично.
--- Конец цитаты ---
Сами же и ответили)
К примеру, если я сейчас захочу родить ребенка, то в случае проблемной или хотя бы тяжелой беременности и послеродового периода я не смогу работать и мне нечем будет либо за квартиру платить, либо ребенка кормить и самой кормиться (какие у нас там пособия?) А если не ввязывать в это рисковое предприятие свой организм, то можно напахать на все-все-все и на няню в довесок.
А еще за несколько лет сильно теряется квалификация. Из некоторых профессий так вообще можно вылететь, либо начинать все потом с нуля.
Экзистенциальный_Ужас:
Jurlene, я немного не то имела ввиду.
тяжелая беременность это все таки патология, отклонение от нормы. у большинства женщин никакого страшного 3,14здеца нет. и в декрет обычно уходят на 7 месяце потому что уже хочется поваляться на диване и ничего не делать. но есть и такие которые работают вплоть до родов. а вот потом, совмещать работу и новорожденного обычно очень сложно.
так что из карьеры обычно выбивает не беременность, а наличие ребенка. собственно поэтому искуственная матка мало поможет.
ZloeAloe:
--- Цитата: Jylia от 27 Апреля 2017, 00:06:17 ---Не могу придумать таких патологий у матери, которые не затронут плод.
Я не врач, конечно.
Кто-нибудь может пример привести?
--- Конец цитаты ---
Да просто резкий стресс или неожиданная травма могут привести к преждевременным родам.
К тому же ранее я приводила примеры не затрагивающих плод проблем, в основном травматического характера, при которых на больших сроках начинается угроза жизни матери из-за нагрузки. Это был бы выход - отходить 2/3 срока, и потом ребенок все равно будет.
Языкатая Зараза:
Опыты с искусственными матками идут уже третий десяток лет. И что-то все никак. Здесь тоже не матка, а что-то вроде продвинутого кювеза. Так что радоваться пока рано.
А выкидыш не обязательно происходит потому, что ребенок с отклонениями. Это и организм матери может быть виноват. Бывает же так, что женщина упала или у нее строение такое, что доносить не получается. Вон, Софи Лорен обе свои беременности лежала пластом, иначе выкидыш.
Навигация
Перейти к полной версии