Автор Тема: #23252 – Чавканье без отрыва от работы  (Прочитано 6788 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/23252

Привет! Пишу и плачу, плачу и пишу. Я работаю в офисе, кабинет у нас небольшой, людей тоже немного — человека 3−4. И есть у нас один сотрудник — человек, может быть, и не плохой, но ужасно неприличный. Неприличие его состоит в том, что он любит ржать.

Он приносит на работу огромный пакет с едой, там кило яблок, кило апельсинов, палка колбасы, буханка хлеба, консервы, ведро супа и т. п. Это ему на один день. «Да и пусть бы ел, мне какое дело», — подумаете вы. Но ест он это только в общем кабинете за компьютером, несмотря на то, что у нас есть специальный кабинет-кухня.

Делает он это очень громко и омерзительно. Чавкает, причмокивает, хрюкает, посасывает, хлюпает, цокает, давится, кашляет… Если это яблоко, то яблоко откусывается с треском, а потом тщательно прожёвывается. Если это апельсин, то он не режется, нет, просто чистится и поедается целым. Постоянно слышатся всевозможные «смачные» звуки. Если это чай, то он обязательно пьётся с хлюпаньем с последующим «а-а-а-ах». Суп? Тут вообще хоть уходи из офиса на весь час, слушать это просто невозможно. Хочется лезть на стену или убиться.

Я пыталась эту проблему решить. Сначала я говорила ему (бесполезно), потом директорам (бесполезно), но теперь уже потеряла надежду и пишу сюда. Кроме того, этот человек плюёт на всех. Он греет в микроволновке рыбу, шашлыки и пироги, попкорн, что воняет на весь офис, и все сотрудники жалуются на невозможность работать…

Я не знаю, что делать. Просто есть такие мерзкие люди, и мы живём с ними бок о бок. И это задолбало!
О, да! У нас едят в отдельном помещении — и я там стараюсь не пересекаться с одним дяденькой. Не столь мерзок, но в том же направлении — то ли ротовая полость иначе устроена, что каждый кусок слышно, как по горлу идёт...

Ingole

• Гость
Re: #23252 – Чавканье без отрыва от работы
« Ответ #1 : 26 Апреля 2017, 16:42:43 »
Неприличие его состоит в том, что он любит ржать.
Жрать, может быть? :)

Stephan S, у вас отличная карма!)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Апреля 2017, 16:45:22 »
Эх. У нас нет кухни :( А холодильник, куллер и микроволновка стоят в том помещении, где сижу я с двумя коллегами.  :( А, и график у нас свободный, так что обед фактически начинается в 12 и заканчивается эдак в 16-17 часов. А в 18-18:30 кое-кто начинает ужинать :'( :'( :'( ходют тут всякие целый день, едой своей воняют

В общем, сочувствую автору. и жду переезда
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2017, 16:47:28 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Апреля 2017, 16:45:53 »
Чем шашлык и пироги не угодили?(

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #4 : 26 Апреля 2017, 16:46:48 »
Неприличие его состоит в том, что он любит ржать.
Эта фраза убила весь трагизм ситуации. Хотя ржать в офисе тоже конечно не дело  ;D

Описано какое-то гадство, но про яблоки странно. Она вообще сама их хоть раз ела? Если его не на кусочки резать, а кусать, то нормальное сочное яблоко по-любому будет хрустеть.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #5 : 26 Апреля 2017, 16:48:03 »
Чем шашлык и пироги не угодили?(

Дык тоже хочется!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Апреля 2017, 17:12:42 »
Тоже вот подумал)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #7 : 26 Апреля 2017, 17:34:28 »
Описано какое-то гадство, но про яблоки странно. Она вообще сама их хоть раз ела? Если его не на кусочки резать, а кусать, то нормальное сочное яблоко по-любому будет хрустеть.

может она хочет, чтобы он не сочные яблоки ел? я вот обожаю звонкие, а бабушка наоборот мягонькие. И они правда почти не хрустят
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Апреля 2017, 17:41:24 »
Ну, наверно, можно потихоньку откусить, с чуть слышным скрипом, а можно — КА-А-АК ВЦЕПИТЬСЯ!!!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Апреля 2017, 17:45:29 »
А потом ещё челюсти посильней разводить, чтоб его молотить задорно. И главное, воздуха в пасть побольше набрать, чтоб звук чётче был. У меня тётка так яблоки ест. Аштрисет. Она может яблоком с горошину на всю комнату хрустеть.
just do it
potom

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Апреля 2017, 17:48:22 »
Ну, судя по описанию того, что коллега приносит пожрать на каждый день, выглядеть он должен как-то так. А я что-то сомневаюсь, чтоб такой каждый день в офис бегал бы.
Ну и да, чтоб директора не обращали внимания на то, что проглот всему офису нервы портит и работе мешает? Сомнительно.
Может там чувак во внеобеденное время пару яблок съедает, а у бабы это "капец конец света селёдку на сале прям посреди офиса на костре жарит".
Великий Угнетатель

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #11 : 26 Апреля 2017, 18:00:26 »
Судя по описи дневного рациона, не очень понимаю, когда же успевает сотрудник ещё и работать.
Ему ж целый день апельсины чистить, колбасу резать, бутерброды делать, суп хлебать. А работать то когда?  ???
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Апреля 2017, 18:07:46 »
В специальном помещении для еды, где стоит микроволновка, греть и есть ту же рыбу или мясо - нормально, для того это помещение и предназначено, если не тащить эти пахучие вещи в рабочее помещение. За компом пить чай или кофе с печеньками или сгрызть яблоко - тоже нормально. Но всему же должны быть пределы!

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #13 : 26 Апреля 2017, 18:08:44 »
Прочитала и жрать захотелось.
Да, я тож так работать хочу. Пришел, пожрал за компом и ушел. Если бы мне за это платили...

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #14 : 26 Апреля 2017, 18:10:10 »
селёдку на сале прям посреди офиса на костре жарит
Звучит очень хорошо :))

А я последнее время вообще стремаюсь есть, если в комнате кто-то есть. Мне повыдирали кучу зубов, и теперь бОльшая часть еды причиняет боль оставшимся. Приходится извращаться так, чтоб на больное не попало. Поэтому жую и стремаюсь - а вдруг я чавкаю и не замечаю. Лучше вообще при людях не есть.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #15 : 26 Апреля 2017, 18:39:03 »
А я пошла и купила яблок. Сижу и смотрю на них, потому что изжога у меня :(.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #16 : 26 Апреля 2017, 18:59:48 »
Казалось бы, что проще - если жрун задолбал весь отдел, дружно просить у него кусочек. Все. По очереди. Заклеймить жадиной, если не даст. Куча же способов испортить ему аппетит!
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #17 : 26 Апреля 2017, 20:37:25 »
Когда у нас был специальный кабинет-кухня, меня тоже от компа гоняли (причем кабинет-кухня был только при нашей комнате - у остальных микроволновки стояли в кабинетах, все хомячили у компов, и никто ни до кого не докапывался).

Сейчас тоже достают. Пытались запретить греть рыбу, но мы, жруны, взбунтовались. Я понимаю требование не жрать ничего вонючего в рабочее время, но в обеденный перерыв - извините, что хотим, то и едим, за собой проветриваем. А потом эти нелюбители рыбы греют свою вонючую капусту, и считают, что от них-то запахи вкусные идут. И не докажешь им ничего - только игнор и саботаж. ;D

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 26 Апреля 2017, 21:05:41 »
как-то раз, одна мадемуазель в середине весны села на суровую диету, надеясь сократить свои телеса к летнему периоду. так вот, через месяц диеты она рычала на всех кто ел что-то кроме воды, кто приносил на обед что-то больше яблока и вообще на всех. даже на тех кто рассказывал о кафе, походах в гости и покупках в магазине.

слава небесам, малемуазель свалила в отпуск и там нажрала те килограммы превращающие неврастеничку в обаятельную толстозадую прелесть.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Апреля 2017, 21:12:52 »
понимаю автора.
только у меня странно немного. если я сама ем то рядом можно хлюпать и чавкать как угодно. мне совершенно пофиг. но если я не ем то вот эти звуки дико раздражают. дело не в том что мне тоже хочется. просто как то слышу это очень резко.
еще терпеть не могу когда хрустят какими нибудь хрящиками или когда у человека щелкает ччелюсть. при чем я прекрасно понимаю ччто во втором случае человек не виноват и ему самому наверное неприятно. но у меня от этих звуков прям зубы сводит  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 26 Апреля 2017, 21:29:23 »
Меня саму бесит, когда у меня челюсть щелкает. И звук, и ощущение. Это вот когда погрызешь что-нибудь - она там как-то начинает выскакивать. У меня еще иногда щелкают суставы вот где ноги к туловищу присоединяются)) Подвижные суставы короче, у папы такие же. При этом мы оба не умеем хрустеть пальцами, видимо это уже какое-то другое явление.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Апреля 2017, 21:43:02 »
Ну, судя по описанию того, что коллега приносит пожрать на каждый день, выглядеть он должен как-то так. А я что-то сомневаюсь, чтоб такой каждый день в офис бегал бы.
Да прям. Зачастую человек-саранча выглядит примерно как чувак на твоей же аватарке. Вечно тощий, вечно голодный и вечно чото жрущий.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Апреля 2017, 21:55:44 »
   murmur, у меня щелкают только коленки когда приседаю. но тоже бесит и звут и ощущение. поэтому я как бы понимаю что человек не виноват, но ничего с собой поделать не могу  :-[

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #23 : 26 Апреля 2017, 21:59:00 »
Он греет в микроволновке рыбу, шашлыки и пироги, попкорн, что воняет на весь офис, и все сотрудники жалуются на невозможность работать…
я не очень поняла, у них там список вывешен, что можно греть, что нельзя греть? что, соответственно, можно есть и что нельзя?

а еще капуста может пахнуть.
и курица, когда разогреваешь, пахнет. особенно если она с чесноком.
а еще супы пахнут. почти все.
овощное рагу тоже пахнуть будет. подозреваю, что рагу с мясом тоже.
гречка тоже пахнет.
да практически все пахнет. едой, блин, пахнет.

получается, что микроволновку поставили, но трогай не смей ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 26 Апреля 2017, 22:11:09 »
я не очень поняла, у них там список вывешен, что можно греть, что нельзя греть? что, соответственно, можно есть и что нельзя?
Во-во, у нас пытались список протолкнуть. "Многим не нравится запах рыбы - давайте не будем греть рыбу. А капуста только Сардельке не нравится - капусту мы греть будем, и не только в обед". Ага, микроволновка в нашем конце комнаты стоит, а до нелюбителей рыбы от нее метров двадцать. В сад, всех в сад...
да практически все пахнет. едой, блин, пахнет.
Точно. И не только подогретая.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #25 : 26 Апреля 2017, 22:25:40 »
Была одна знакомая, так она вот тоже громко ела. Даже когда в ссобойке просто гречка с куриным филе, она издавала такие звуки, будто пережёвывала чьи-то кости хоть не урчала в процессе. Иногда забавно было представлять, что она так позвоночники своим недругам перемалывает, иногда — страшненько, вдруг я тоже ей не нравлюсь...

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
« Ответ #26 : 26 Апреля 2017, 22:32:15 »
На моей прошлой работе директор встретила "любовь всей своей жизни" и решила для него стать стройняшкой. Ничего против диет не имею, но она жрала какие-то супы диетические из пакетика :o Она когда их из чайника запаривала/заваривала, начинало пахнуть носками, проваренными в гречке :-X При этом воняло на весь офис и обедать было просто невозможно. А она потом ходила убивалась: "Что вы типа, девочки, все худеете и худеете, а я никак не могу?" На этом фоне я на любые чавканья согласна, лишь бы чем-то съедобным чавкали :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 26 Апреля 2017, 22:50:49 »

а еще капуста может пахнуть.
и курица, когда разогреваешь, пахнет. особенно если она с чесноком.

Ну есть такие запахи, которые многим прямо жизнь портят - рыба, чеснок, баранина какая-нибудь. Поэтому я их недовольство понимаю. В то же время понимаю, что мне без рыбы и чеснока было бы грустно) И вообще я даже в детском саду любила, когда все ходили с чесноком на груди, вкусно же пахнет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 26 Апреля 2017, 23:13:23 »
Чеснок, зараза, стойкий и пахучий. Съешь - в метро полвагона будет тебя чуять, а на работе на совещаниях вообще пипец будет, все унюхают. Так что приходится себя ограничивать.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #29 : 27 Апреля 2017, 02:18:32 »
Если чуваку плевать на увещевания окружающих, можно сговориться всем коллективом и едва он приступит к поглощению пищи, начать обсуждать что-нибудь мерзотное.
Бомжей с язвами на лице, нашествие гусениц на даче, диарею любимого кота. Мало ли, что могло приключиться интересного.
У кого есть маленькие дети, может делиться подробностями их походов в туалет.
Есть шанс, что подействует.