Автор Тема: Подслушано - #70900 - ЗАГС бывает только по залету  (Прочитано 8108 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
https://ideer.ru/70900/

Я считала, что ЗАГС - это не про меня, но вышла замуж в 19 лет за парня на 6 лет старше. Все, даже родители, думали, что по залету и не скрывали это. Гнобили, что рано, что не будут помогать и надо было башкой думать. В итоге мы переехали в другой город. Через несколько лет стали просить встречи со внуками. А когда мы сказали, что их и не было никогда - распространили слух, что мы от бедности детей в детский дом сдали, чтобы детям потом квартиру государство дало...

Моя мама довольно худая. Лет 7-8 назад она чуть располнела, потом снова похудела. Так вот, через несколько месяцев некоторые родственники стали вопросы задавать: "А куда вы ребенка дели?" И ведь не поверили, что мама не была беременна. *facepalm*

Ingole

• Гость
Это когда же она начала так думать, лет с 12-ти?

ХитрыйЛис

• Гость
эх... надо было сказать, что детей с голодухи сожрали. а то детдом, детдом.. банально. ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне кажется, большинство людей в такой ситуации подумали бы на выкидыш/смерть ребенка при родах, а не на детдом и "куда дели", посочувствовали бы. А если бы женщина возразила, что беременности и не было- посчитали бы, что для нее это больная тема, слишком тяжело вспоминать, что не вышло выносить и родить живого-здорового ребенка, потому и отмазывается. Но никак не то, что бросили ребенка и куда-то сплавили.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
Мне кажется, большинство людей в такой ситуации подумали бы на выкидыш/смерть ребенка при родах, а не на детдом и "куда дели", посочувствовали бы.
А мне кажется, что большинство нормальных людей не стали бы искать гипотетических детей там, где их нет, и строить какие-то дурацкие домыслы, в том числе по поводу смерти ребенка при родах. Но это мои розовые пони опять вырвались на свободу :-\

Оффлайн zhirok

• Старожил
Мне кажется, большинство людей в такой ситуации подумали бы на выкидыш/смерть ребенка при родах, а не на детдом и "куда дели", посочувствовали бы. А если бы женщина возразила, что беременности и не было- посчитали бы, что для нее это больная тема, слишком тяжело вспоминать, что не вышло выносить и родить живого-здорового ребенка, потому и отмазывается. Но никак не то, что бросили ребенка и куда-то сплавили.

А если реально беременности не было? У всех прям взгляд-рентген =\

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне кажется, большинство людей в такой ситуации подумали бы на выкидыш/смерть ребенка при родах, а не на детдом и "куда дели", посочувствовали бы.
А мне кажется, что большинство нормальных людей не стали бы искать гипотетических детей там, где их нет, и строить какие-то дурацкие домыслы, в том числе по поводу смерти ребенка при родах. Но это мои розовые пони опять вырвались на свободу :-\

Но если месяца 3 назад у дамы было заметное пузцо и подозрения на беременность, пару месяцев не виделись, а тут бац и нет пузца - то подумаешь скорее "бедная, не повезло". Если этого подозрения и не было, то тогда подумаешь, что просто сначала поправилась, потом похудела.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Идиотов полно. Мне тоже говорили: "Ты не беременна? А зачем тогда замуж? Ну вот зачем?" Фигею.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
Zanthiа,
Так у автора никаких упоминаний о пузе нет, и про подозрения на беременность ничего не говорится, если не считать информации о том, что она замуж вышла ??? Или у нас теперь так - вышла замуж, так сразу рожай, не родила через 9 месяцев, а лучше еще раньше, значит ребенка потеряла/продала, так что ли?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну нахер послать и забыть, тоже мне, горе
а вообще надо было сказать что абортировали, лол, че уж там

родственница мужа как-то позвонила с ним потрындеть и спросила заодно как мое самочувствие
мне тогда было таксе
и она с чего-то решила что я беременна
раз в полгода звонила спрашивать как я там
а спустя год и 7 месяцев заявила что ребенок не котенок, его нельзя взять и утопить

.....вот такие пироги
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, если я однажды дойду до ЗАГСа, у окружающих тоже будут подозрения именно в беременности  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Нам дали рекламный журнал о "радостно событии в вашей жизни".
Так вот полжурналабыло посвящено беременности как таковой, вторые пол журнала - подбору платья с учётом беременности, подбору обуви, советы как отдохнуть и на каких сроках вообще лучше всего выходить замуж - чтобы и токсикоз не мучил и живот небольшой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
О, моя маленькая больная мозоль.
Когда родня узнала о грядущей свадьбе, первый вопрос, который задала тетка, ввалившись к маме на работу, это "когда Светке рожать?"
Кажется, папины родственники до сих пор не верят, что я не беременна. Иначе "а зачем замуж? а зачем столько встречались?"
Тьфу.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Похоже, это стало практически нормой, регистрировать отношения в случае рождения совместного ребёнка, а до этого сожительствовать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Оно-то неплохо, но не единственный вариант же)
А то получается, что в ЗАГС либо через месяц после знакомства, либо по залету.
Просто пожить вместе, присмотреться, притереться и потом уже решать, строить семью или нет - для слабаков, видимо))
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Нам дали рекламный журнал о "радостно событии в вашей жизни".
Так вот полжурналабыло посвящено беременности как таковой, вторые пол журнала - подбору платья с учётом беременности, подбору обуви, советы как отдохнуть и на каких сроках вообще лучше всего выходить замуж - чтобы и токсикоз не мучил и живот небольшой.
Моя гинеколог и ее напарник принимают рядом с салоном свадебных платьев. На уличной витрине одно из представленных всегда под пузцо. Подсуетились ребята, козырное место под магазин. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Zanthiа,
Так у автора никаких упоминаний о пузе нет, и про подозрения на беременность ничего не говорится, если не считать информации о том, что она замуж вышла ??? Или у нас теперь так - вышла замуж, так сразу рожай, не родила через 9 месяцев, а лучше еще раньше, значит ребенка потеряла/продала, так что ли?
Ну если в 19 лет вышла замуж, то я не знаю, может и допустила бы, что просто так замуж вышла, особенно если до того встречались еще со школы. А вот если в 18 и после недолгого знакомства - да, честно говоря, я бы тоже подумала, что по залету. Не стала бы это перетирать вдоль и поперек и спрашивать у самой невесты, но такая мысль возникла бы. Но если бы девушка вышла замуж в 18, а через полгода стройная или если бы долго не видела, через год оказалось, что детей у нее нет - честно говоря, я бы подумала, что выходила замуж таки беременной, но вот не повезло (или повезло? тут смотря как воспринимать, для такого возраста), оказался выкидыш или замершая. Потому что в таком возрасте просто так без беременности в наше время выходят замуж мало кто. Бывает, конечно. А вот парочку случаев, когда выходила замуж одна в 18, другая вообще в 17 по этой самой причине, после двух полосок, но потом ребенок так и не родился, через пару недель после свадьбы загремела в больничку, знаю. Ну и несколько побольше случаев, где так и вышла в 18 и после того родила и растит ребенка, некоторые так до сих пор и вместе с теми же мужьями, но большинство развелись и растят детей в одиночку или вместе с новым мужем. Причем там отчимы нередко оказываются поадекватнее родных отцов.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мне кажется, большинство людей в такой ситуации подумали бы на выкидыш/смерть ребенка при родах, а не на детдом и "куда дели", посочувствовали бы. А
Ежа, ты мне старый анекдот напомнила:

Корреспондент спрашивает директора сумасшедшего дома, какой тест является критерием для выписки пациентов. Директор:
    - Мы наливаем полную ванну воды, кладем рядом чайную ложечку и стакан и предлагаем освободить ванну от воды.
    Корреспондент улыбается и говорит:
    - Ну, любой нормальный человек возьмет стакан.
    - Нет, - говорит директор, - нормальный человек вытащит пробку.

Вот ты говоришь про тех, кто возьмет стакан.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Тео

• Старожил
Слива, ваша история затмила первую. У меня в голове сразу зазвучала музыка из индийских фильмов и бразильских сериалов))

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Ойё, меня тоже доставали, мол, женились? В декрет, значит, собираисси? Плиа.  >:(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вот ты говоришь про тех, кто возьмет стакан.
Если бы девушка вышла замуж в 22 года и старше - вообще и мысли не было бы, что именно по залету, обычное дело. Но есть залет, конечно, может быть у любого, но вовсе необязательно. В 20-21 - да хз, может да, может нет, смотря как давно встречались. А в 18-19 лет - честно говоря, когда такие молоденькие бегут в загс, у меня возникает мысль, что если бы не обстоятельства, они бы так не спешили. Бывают, конечно, и те, кто без всяких "пуз" в таком возрасте становятся женами. Но в наше время и в наших местах таких явно меньшинство. Бывает, но скорее "таки да", чем "таки нет". Но в любом случае доставать человека этой темой я не стала бы. У знакомых, может, и поинтересовалась бы: а что Маша в 18 лет замуж выходит, беременна? Если бы сказали нет и через полгода не было бы и намека на живот - ну нет так нет, сами разберутся, значит, или сорвалось, или ошибочка вышла, беременности и не было, в любом случае это Машина жизнь и меня это не касается, не я же с ее женихом в загс пошла. Однозначно не стала бы лезть потом в вопросами "где дети".

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
а что Маша в 18 лет замуж выходит, беременна? Если бы сказали нет и через полгода не было бы и намека на живот - ну нет так нет, сами разберутся, значит, или сорвалось, или ошибочка вышла, беременности и не было, в любом случае это Машина жизнь и меня это не касается

Нет, все-таки стакан.
Выделенное жирным шрифтом - вот всё, о чём достаточно подумать в таком случае "белый плащ, только свистни - он появится!"
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Нет, все-таки стакан.
Выделенное жирным шрифтом - вот всё, о чём достаточно подумать в таком случае "белый плащ, только свистни - он появится!"
А вы, значит, всегда контролируете все свои мысли. И ни одна "неправильная" даже случайная мысль в вашей голове никогда не появится?
Подумать человек может что угодно. Куда важнее последствия этих мыслей. Если "как подумал, так и проехали" - это ни о чем. А вот если эти мысли начинает развивать и переходит к конкретным действиям- от этого бывают последствия. Как хорошие, так и не очень, в зависимости от определенных мыслей и действий.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
Как человек, ушедший взамуж в 18, и подумавший о детях аж через четыре года, просто жму руки всем, кого zaebali.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Даже не знаю что хуже - думать на небеременную что беременна, или наоборот.
Была у меня очень упитанная одногруппница в ПТУ, которая неожиданно для себя к выпускному родила  :-X
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Morredett, вы просто кладезь историй разной степени акуительности  :o ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А родители девушки из истории вообще нормальные? В медицинском смысле?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Возможно, я бы тоже подумала про замершую. Или поверила бы, я ж наивняк, три года верила, что друзья М и Ж просто квартиру вместе снимают, когда все уже ждали, когда ж свадьба потом оказалось, что этр лесби и гей, так что кто еще не прав ;D
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Оу) Мой пистанутый дядюшка искренне считает, что все должны рожать не позже года после свадьбы. Если нет - то баба "пустоцвет", "больная", "плядовала, делала аборты и вот теперь сидит на жопе в луже".
Это все он говорит про уже бывшую жену сыночки, которая русским языком сказала, что от такого придурка рожать не будет, да и был бы нормальным 100 раз подумала бы. Но нет) Просто не может родить!

Оффлайн Слива

• Ветеран
Нет, все-таки стакан.
А мне кажется, что Зантия будет искать дуршлаг. Он хоть и с дырками, но по объему то больше, чем стакан!