Автор Тема: Подслушано - #70942 - Наказания и их последствия  (Прочитано 6983 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://ideer.ru/70942/
Знакомая работает где-то в органах. Привезли к ним какую-то девочку лет девяти и та жалуется, вот, мол, мама бьет и показывает маленькое красное пятно на ляжке. Стали разбираться. Позже выясняется, что девочка украла заначку родителей суммой десять или одиннадцать тысяч и пошла гулять с подругами, накупив игрушек и всякого такого. Ну, естественно, её наказали, и мама не сильно ее шлепнула, а на следующий день девочка пожаловалась учительнице, а та в полицию.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Не может эта девочка в причинно-следственные связи.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне более интересно, как в таких случаях должны поступать полиция и органы опеки.
И вообще, "маленькое красное пятно" после удара минимум с полсуток назад - это как?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А хз. Имхо - красные после полутора суток - или ожоги, или ссадины.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Как я этого боюсь :'( Мне и моим ровесникам в голову не приходило, что воровать у родителей - нормально, и цену деньгам понимали еще до поступления в школу, копили чего-то даже. А сейчас среди друзей с детьми постарше прямо пошесть какая-то. Буквально пару дней назад подруга жалуется - одноклассник сына (7 лет) вынес из дому приличную сумму, раздал по-братски друзьям, растратили вместе. А теперь родители волосы на всех местах рвут и пытаются стрясти сворованное.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Бобриха

• Ветеран

Ну вы понели
just do it
potom

dragolub

• Гость
И вообще, "маленькое красное пятно" после удара минимум с полсуток назад - это как?

обляпалась вареньем на краденые-то

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Что-то у меня есть подозрения, что теперь деточка дома только шлепком не отделается. Я б, при всем своем гуманизме, за ремень бы взялась, наверное. Или посадила деточку в рамки "мама делает ровно то, что должна": то бишь никаких дорогих шмоток, гаджетов, развлечений, кружков, кафе и прочих экскурсий. Только необходимый минимум - до прочистки мозга.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Baridi

• Постоялец
Вот Х.з. Сомневаюсь, что такие детки усваивают наказание. Мне кажется, еще сильнее озлобиться могут.  :-\

Онлайн Каталина

• Ветеран
А смысл в наказании в такой ситуации?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А смысл в наказании в такой ситуации?
А смысл проворовавшихся чиновников в тюрьму садить?
Наказание должно быть, и суровым. Необязательно это ремень, мне вот стратегия Таежки нравится.
Мне вот интересно, учительница совсем не в курсе ситуации была? Она ни о чем не расспрашивал, сразу в пилицию побежала? Обычно в таком возрасте все такие ситуации на ладони.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Каталина

• Ветеран
Наказание должно быть, и суровым. Необязательно это ремень, мне вот стратегия Таежки нравится.
Ок. Теперь ребенок будет добывать себе деньги на развлечения сам. Тем же способом. А что, интересная методика.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
"Не сильно" шлёпнула до красного пятна, на которое обратила внимание учитель, и в итоге полиция пошла разбираться? ???
Я не представляю КАК надо ebnyть, чтобы краснота пару дней не сходила от шлепка.
Ну учитель не сама ж заметила, ей показали.
А вообще, учитель, который сам присматривается к детским ляжкам... хм...  :-\
И дети же часто имеют синяки, ссадины, царапины, не? Я серьезно не в курсе как оно сейчас, детей только издали вижу, но насколько себя помню - хоть один синяк на коленке да будет.  :-\
люди без синяков на ногах, как вы вообще развлекаетесь?
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
"Не сильно" шлёпнула до красного пятна, на которое обратила внимание учитель, и в итоге полиция пошла разбираться? ???
Я не представляю КАК надо ebnyть, чтобы краснота пару дней не сходила от шлепка.
Сама девочка могла подойти пожаловаться. Во-первых, насилие бывает и без физического вреда, и его тоже надо пресекать. Во-вторых, дело учительницы-не оценивать силу воздействия на ребенка, а передать сигнал, куда положено.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Просто тут подозрительно то, что краснота - это знак свежего удара. За несколько часов (а тут явно не перед первым уроком удар и сразу в полицию) все-таки должно же вроде уходить в синеву или желтизну, нет?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Так это необязательно след от маминого удара накануне. Обиделась, вспомнила про плакат с информацией по профилактике насилия в семье на стенде возле учительской - и решила маму наказать.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн yasm

• Пользователь
  • **
К слову о наказании - не факт что ребенок вообще понимал что что-то "крадет". Где лежала эта заначка? Может нашла девочка деньги в каком-нибудь непонятном месте и обрадовалась, мол нашла и они её теперь.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
хз, сумма не такая гигантская
я бы не била наверное, а посадила на диету аля "без вкусняшек" до конца проживания в моем доме
хотя я не храню деньги наличкой вообще, если и есть пара купюр то в кошельке, а кошелек всегда при мне, вряд ли такая ситуация могла бы произойти

насчет красного пятна пару дней после удара - малявка могла сама себе его поставить, хль
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
хз, сумма не такая гигантская
для тех, у кого вся заначка - 11 тысяч, сумма не такая уж и маленькая
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
да да, все относительно
я на себя примерила
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pif

• Старожил
К слову о наказании - не факт что ребенок вообще понимал что что-то "крадет". Где лежала эта заначка? Может нашла девочка деньги в каком-нибудь непонятном месте и обрадовалась, мол нашла и они её теперь.

Ну девочка в любом случае нашла их дома и если ее правильно воспитывали, то должна была знать, что без разрешения брать нельзя ни в коем случае.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
зачем бить? Это незаконно. Расстроиться и полгода ничего сверх необходимого ребенку не покупать. Напоминая про тот случай.

Если родители очень разозлились - можно ходить по лунапаркам и магазинам игрушек с заготовленным ответом "у нас теперь нет на это денег".
Эликирую машек силически

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Где-то в органах.... Десять или одиннадцать тысяч.... Похоже на вброс против ювеналки.
А если правда, то девочка, к сожалению, воровка от рождения. Плавали, знаем. У соседей по улице мальчик начинал так же. С возрастом росли аппетиты, слов не понимал совершенно, битье не помогало от слова совсем. Пока еще маленький был и не научился молчать, сболтнул, что кайф испытывает, когда крадет. И нет, не клептоман. Те ведь крадут без разбора: и нужное, и чепуху какую-нибудь вроде салфеток. Этот четко брал деньги, украшения, телефоны.
Что интересно: папа у мальчика тоже воришка. Яблочко от яблони недалеко ябнулось.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
На примере одного соседского мальчика трудно делать выводы обо всех детях.
Разовые акции бывают у многих, но живителтный пздюль наставляет на пусть истинный.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Manticora

• Гость
она уо что ли?
в 9 лет не понимать, что брать чужое плохо? ничего не знать о ценности денег?
неееет, сперла она деньги совершенно сознательно.
это в три года можно паспорт разрисовать под предлогом "я не зналь!", а в 9 лет ребенок уже знает, что такое деньги

Онлайн Каталина

• Ветеран
А как же "нужно делиться, нельзя быть жадиной"? ;D А то, что ребенок не до конца различает свое и родительское, это распространенная вещь.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
На примере одного соседского мальчика трудно делать выводы обо всех детях.
Разовые акции бывают у многих, но живителтный пздюль наставляет на пусть истинный.
Живительный пздюль в данном случае, не только не наставил, а даже в противоположную сторону повернул, ибо девочка тут же нашла на маму управу. Так что если действительно все было на самом деле, то для девяти лет девчонка охеренно продуманная. Так что версия с "она не подумала, что это плохо, девять лет всего" тут никак не канает.
А как же "нужно делиться, нельзя быть жадиной"? ;D А то, что ребенок не до конца различает свое и родительское, это распространенная вещь.
В девять лет? В девять?! Где чьи деньги она не различает, а вот как опеку на мать натравить - разобралась быстро.
Я хренею без баяна. Я уже в шесть лет знала, что такое деньги, откуда берутся и как тяжело зарабатываются. У меня даже в мыслях не было взять деньги и на что-то их спустить. Каким-то особым вундеркиндом я при этом не была.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

dragolub

• Гость
Каким-то особым вундеркиндом я при этом не была.

прекрасно сохранились же! До сих пор - ни одного подозрения!
Да, сэр, это - особая порода, таких щас не делают...