Автор Тема: #70945 - Не все счастливые в роддоме  (Прочитано 24350 раз)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
Innot,
1. Все индивидуально, так что вопрос "кем считается" - не праздный. Кому-то смерть взрослого дается тяжелей
2. Психологическая неготовность и контраст между ожиданием и действительностью. Условно говоря, когда в возрасте слегка за 80 умирает кто-то из родителей, которых знаешь всю жизнь и любишь, ты уже несколько лет как морально готов, что в любой момент все может кончиться, если же рождается ребенок ты морально готов что вот он родится, будет новая жизнь, он будет расти-развиваться и все дела, а тут раз - и все. Травма.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ребенок это еще и ожидание идеального. Кажется, что он будет таким как мечтается, без недостатков, мамина радость и т.д., сплошное мимими и розовые облака. Это не просто смерть, а крушение всех надежд о светлом радостном будущем. Это если с клевой работой обломилось можно себя успокоить - да не очень то там платили, да и шеф наверно мудачина, да и ездить далеко, нунхй, найду другую, еще лучше. А с ребенком не прокатит - ну умер и умер, может он чикатилой бы вырос или людей в метро взрывал, рожу нового, точно Пушкиным будет, или Толкиеным.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
murmur, они привыкли разве что к мысли о нём ???
И грубо говоря, если это будет другой ребёнок, они скорее всего ничего не заметят,  как, например, в историях про перепутанных детей, которые вскрываются спустя много лет.

Но если ребенка никакого нет - то это заметно, согласитесь.
При этом ребенок уже проявляет себя, когда он в животе, у него уже есть привычки. Один пинается все время, другой наоборот тихонечко болтается, третий жаворонок и ворочается с шести утра, четвертый сова и спит до часа дня (я еще до рождения была совой, ага ;D)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Да почему незнакома-то? Ребёнка суррогатная мать на другой стороне планеты носит? Вы о его рождении за час до родов узнали и такая "ой"?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Слива

• Ветеран
Innot, Вы считаете, что мать ребенка начинает любить, только после того как увидит? Или как?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Автор истории про "кусок мяса с мозгами" детектед.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Слива, ну вообще я считаю, что любить можно только то, что знаешь.

Желанного ребенка женщина девять месяцев вынашивает. Так что да, она его знает. И вполне понятно, почему его потеря в родах вызывает столько эмоций. К чему вообще было сравнение со взрослыми?  ???
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 14:32:40 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Что, опять не всех нитаких войной убило? ^_\\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Знаешь - то еще понятие. У меня, например, были отношения по интернету. (мне было лет 17, не осуждайте). И, о боже мой, я любила того парня. Ни разу его не видела. Но общалась с ним постоянно. Вот я его знала, как вы думаете? А в случае с беременностью еще и гормоны совсем другие фигачат. И ребенка ждут и любят заранее
+884/-14

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Любят по большому счету всегда образ в голове. Образ иногда совпадает с реальным существом, иногда нет.
Можно любить образ мужа, а муж окажется совсем другим человеком, например. Можно любить друга по переписке, хотя ты достоверно не знаешь, существует ли он вообще, но любишь всё равно, потому что в голове сложился образ.
Можно даже воображаемого друга полюбить при наличии бурного воображения)
А с ребенком, который вот он в пузике, спит, дрыгается, его даже можно пощупать иногда - тут вообще без проблем полюбить можно, плюс гормоны

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А еще его на УЗИ показывают, можно даже заранее понять, какое у него лицо будет, когда родится.

Брови-то прямо мамины!

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Пока читала про УЗИ и "ой как на маму похож", вспомнила. Разбавлю срачье смешной фоточкой.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Автор истории про "кусок мяса с мозгами" детектед.

Что за история?

По теме: понимаю о чем пытается сказать Innot. Она очень сильно недооценивает связь матери и ребенка, просто штопздц как.
То что она пишет можно рассматривать в отношении, например, неудавшегося усыновления ребенка.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 14:41:42 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Эх сейчас опять минусов хватану. Разница в том, что потеря неродившегося ребёнка означает,что рушатся надежды, рушатся планы,  что женщина напрасно переносила страдания связанные с беременностью, а потеря взрослого это именно потеря человека, с которым была какая-то связь, с которым ты общался, обменивался эмоциями, о котором ты знал много,  которого ты, возможно любил, зная различные стороны этого человека.
А почему вы считаете, что один из этих поводов более достоин переживаний, чем другой?
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
потеря человека, с которым была какая-то связь, с которым ты общался, обменивался эмоциями, о котором ты знал много,  которого ты, возможно любил, зная различные стороны этого человека

Что из этого нельзя делать с ещё не рождённым ребёнком?
Редви - /index.php/topic,62491.msg3449974.html#msg3449974
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Слива

• Ветеран
Innot, Вам уже написали, что люди разные, и горе переживают по-разному.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
отвлекусь тут от циННННиков

Вопрос: а если ребенок погибает при родах, то что происходит с отпуском по беременности и родам? Он продолжается полноценно, но уже отпуск по уходу потом не положен? Или как?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Эх сейчас опять минусов хватану. Разница в том, что потеря неродившегося ребёнка означает,что рушатся надежды, рушатся планы,  что женщина напрасно переносила страдания связанные с беременностью, а потеря взрослого это именно потеря человека, с которым была какая-то связь, с которым ты общался, обменивался эмоциями, о котором ты знал много,  которого ты, возможно любил, зная различные стороны этого человека.
Я вижу эти ситуации очень различнымы, но сталкиваюсь с очень похожими описаниями состояния человека после этих ситуаций. Более того, у меня создалось впечатление, что первому приписывают больше трагичности, что мне насовсем понятно. Возможно, впечатление неверное, но реакция форумчан его только подтвердила.

Так и взрослого близкого человека тяжело терять, о чем спор?
Просто многим людям потеря ребенка приносит больше страданий, чем что бы то ни было еще. Ребенка любят больше всего на свете, за ребенка готовы отдать жизнь. Так вот человеки устроены (не все, но тем не менее)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
вот так сидит человек и рассуждает какая смерть более трагичная и кому положено больше страдать  :o

К тому, что аборты делает куча женщин - и всё с ними нормально. А если выкидыш,  то сразу неудивительно, что крыша поехала и вообще как можно в одну палату и такое несчастье

а кто то взял нож и зарезал кого то в парке и все нормально. а родственники зарезаного чего то страдают.
или вот одна бабка котят постоянно топит, а у другой котенок под колеса попал, она сидит и плачет.

Иннот, у вас вообще с головой все в порядке. вы разницы не видите?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я вижу эти ситуации очень различнымы, но сталкиваюсь с очень похожими описаниями состояния человека после этих ситуаций. Более того, у меня создалось впечатление, что первому приписывают больше трагичности, что мне насовсем понятно. Возможно, впечатление неверное, но реакция форумчан его только подтвердила.
Ну а куль радоваться рождению ребёнка? Незнакомый человек в доме, ещё обслуживай его! А вдруг ещё гондоном ещё тем вырастет?
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Грик, у моей коллеги было так. Отпуск по беременности превращается в больничный в соответствии с показаниями. А потом все, на работу

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вопрос: а если ребенок погибает при родах, то что происходит с отпуском по беременности и родам? Он продолжается полноценно, но уже отпуск по уходу потом не положен? Или как?

Декрет, сколько там от 70 дней осталось - догуливается, он всё равно идёт как больничный, а отпуск по уходу не даётся.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Эмпать, с какого перепуга вообще возникло сравнение «взрослый — ребенок»? Вот это — реакция форумчан.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Не то чтобы я был не согласен в качественном сравнении трагичностей .. но плять, Комочек, с фейхоя это вообще всплыло?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
и действителтно позже можно родить другого, исправив ситуацию с планами и мечтами.
а если нельзя, то для вас страдания будут оправданы?
Ну работают так инстинкты продолжения рода у человеков, видимо.
+884/-14

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Это не значит, что нет поводов переживать, вовсе нет, но тут не потеряно ещё ничего невосполнимое.
Невосполнимый у себя только ты сам. Людей-то вон скока, а ты у себя один. Че горевать? А вот сам помрешь, уже и не погорюешь.
just do it
potom

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Вапще сравнивать чужое горе это как то неправильно. Но если уж пошла такая пьянка, то гибель СВОЕГО ребенка нельзя сравнивать ни с гибелью постороннего ребенка или взрослого, ни с гибелью знакомого взрослого. Да вообще ни с чем. Другие биологические механизмы работают в этом случае.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Да с чего вы вообще решили сравнивать рождение мертвого ребенка с чем-то еще?  ???
Это примерно как прийти в тему, где автор пишет, что у него попугайчик умер и рассказывать, что попугайчиков не за что любить, то ли дело собаки. Хотя даже этот пример менее неадекватный, имхо.
Потеря близкого человека - друга или родственника - это горе. Никто с этим и спорить не пытается.
Потеря ребенка - это тоже горе. Другое. Но горе. Потому что пара созрела, захотела ребенка, захотела продолжить себя в этом ребенке. Женщина решилась на вынашивание и роды (когда я случайно натыкаюсь на описание сего действа в темах форума, у меня лично сводит судорогой все от пупка до пяток). Сначала он размером с горошину, и он живой. Растет, становится все больше похожим на человека, и он живой. Он в постоянном контакте с матерью. О нем заботятся, следят за его развитием, видят на экране монитора на узи. Потом роды - и он все еще живой. А потом - мертвый.
Вообще не представляю, каким мужеством надо обладать, чтобы после такого пойти на повтор.
Конечно, пара его "не знает", а значит, чо его любить - один фиг, что аборт сделать *спрятала табличку*
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Это не значит, что нет поводов переживать, вовсе нет, но тут не потеряно ещё ничего невосполнимое. Как я уже говорила, когда детей путают, этого не замечают.
плять!
жизнь потеряна! жизнь! это невосполнимо!
другой ребенок это другой ребенок!
когда детей путают это вообще другая ситуация. ребенок есть, хоть и другой.
а если ребенок умер то его нет! вообще нет! совсем! и вот этого конкретного ребенка никогда больше не будет.
это правда надо обьяснять?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Иннот, а ведь даже аборт не для всех проходит без последствий для психики. А вы про умершего во время родов ребенка говорите
+884/-14