Автор Тема: #70945 - Не все счастливые в роддоме  (Прочитано 24463 раз)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
К тому, что аборты делает куча женщин - и всё с ними нормально. А если выкидыш,  то сразу неудивительно, что крыша поехала и вообще как можно в одну палату и такое несчастье
Таки со всеми?
Ага, а кто-то вот родственников из-за материальных ценностей, злобы или в состоянии опьянения убивает и ничего. А почему же тогда другие люди по близким скорбят, а?

С точки зрения биологии разница мне известна. Но к этому человеку родители не могли ещё привыкнуть и полюбить, они с ним ещё не знакомы. И всё ещё могут завести ребёнка, но позже.
Полюбили за факт существования, так сказать? У них больше полугода было на это.
И не факт, что смогут, кстати.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
Никербокер вспомнился  :-\ До сих пор потряхивает при воспоминании.
Селить женщину с мертвым ребенком к родившим - то еще дно. Мне тут свекровь рассказала, что моего мужа в рд кормили сцеженным молоком от женщин, у которых дети умерли, а молоко было. Аж волосы на голове зашевелились.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Вопрос: а если ребенок погибает при родах, то что происходит с отпуском по беременности и родам? Он продолжается полноценно, но уже отпуск по уходу потом не положен? Или как?

А что значит полноценно? Разве отпуск по беременности и родам не прекращается после выписки из больницы после родов?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А что значит полноценно? Разве отпуск по беременности и родам не прекращается после выписки из больницы после родов?
нет конечно
он в сумме определенное количество дней, примерно пополам до планируемой даты родов и после
роды могут скакать туда-сюда, а количество дней остается

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Селить женщину с мертвым ребенком к родившим - то еще дно. Мне тут свекровь рассказала, что моего мужа в рд кормили сцеженным молоком от женщин, у которых дети умерли, а молоко было. Аж волосы на голове зашевелились.
Но это вообще была раньше рядовая практика. У одной есть молоко, но нет детей, у другой есть дети, но нет молока - и так появляется образ кормилицы или молочной матери даже у бедных сословий, не только у знати и богачей.
Равно как и ситуации, когда молока просто много - и это воспринималось равнозначно и нормально, цель-то - ребенку сделать лучше.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Слива, ну вообще я считаю, что любить можно только то, что знаешь.

Ну хоть кто-то, ну хоть кто-то... Давайте ловить минусы вместе. Мне лично уже пофиг, минусы - не удары по морде, боли не причинят. Я читала ваши посты, и ппкс. Моя мать, беременная мной, понимала, что она хочет ребёнка, но что в данное время она вынашивает эмбрион, что надо следовать указаниям медиков, есть то-то, пить то-то, ходить в медучреждение, и т д и т п, но любовь к ребёнку, то есть ко мне, у неё появилась только в тот момент, когда я родилась. До этого был, повторюсь, эмбрион. Цель. Как бы... Ну, заказ, что ли. Будущее. Могла быть замершая беременность, мог быть выкидыш, могло быть всё, что угодно. Возможно, пришлось бы абортироваться. Никаких слёз и истерик. Это ещё не ребёнок. Он ещё не родился. Он ещё не живёт, не чувствует. Надо жить, гулять, питаться соответственно, чтобы ребёнок родился как можно более здоровым, но но это как... код проги, что ли. Надо сделать правильно. Дабы не сбоила прога. А зато потом - вот тебе Life. И дать тогда уже всё, что можешь. И радоваться.

А кто вкладывает в ребёнка всякие свои надежды, у тех дети потом и идут не в те секции и не в те институты, исполняя мечту родителей. Нафиг нужно. Любить надо живых. И уже помершим нафиг сдалось, и ещё нерождённым нафиг сдалось.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне тут свекровь рассказала, что моего мужа в рд кормили сцеженным молоком от женщин, у которых дети умерли, а молоко было. Аж волосы на голове зашевелились.

А что в этом плохого? Если они сами рады помочь, и молоко им девать некуда
Так могут сцеживаться и не только матери умерших детей, но и те, у которых просто много лишнего молока
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Моя мать, беременная мной, понимала, что она хочет ребёнка, но что в данное время она вынашивает эмбрион,
Теть Сэм, я начала писать пост, но потом решила что нафиг.
потому что невозможно обьяснить что такое любовь. что такое привязанность и вот это все.
и невозможно обьяснить как это любить ребенка еще до рождения.
и эмпатии научить невозможно.
оно либо есть либо нет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Тетя Сэм, так почему так трудно принять, что люди разные?

Могу встречный пример привести - у моей мамы ребенок, мой брат, умер через три дня после родов. Больше двадцати лет уже прошло, и все равно она периодически вспоминает, вздыхает и переживает, день его рождения вообще грустный день. Ну а первые несколько лет, по ее рассказам, было очень-очень тяжело вообще.

Все, блин, переживают по-разному, это нормально! Ненормально учить других, как правильно горевать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Моя мать, беременная мной, понимала, что она хочет ребёнка, но что в данное время она вынашивает эмбрион, что надо следовать указаниям медиков, есть то-то, пить то-то, ходить в медучреждение, и т д и т п,
И вот вроде все логично, но почему-то вызывает шта и желание вымыть руки.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне лично уже пофиг, минусы - не удары по морде, боли не причинят.

;D  :D  ;D Сказала женщина, бегающая за каждой мухой с обухом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Потому, что эмоции вперёд логики бегут?
Потому, что переживания по поводу смерти кого бы то ни было логике вообще поддаются крайне слабо.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма

Потому что отсутствие эмпатии не равно присутствию логики. И гордиться тут особо нечем.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Слива

• Ветеран
А Вы робот? Как бы для людей нормальны эмоции.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
К тому, что аборты делает куча женщин - и всё с ними нормально. А если выкидыш,  то сразу неудивительно, что крыша поехала и вообще как можно в одну палату и такое несчастье
Потому что безусловная материнская любовь (как вы можете догадаться у абортниц добровольных она просто не включилась)

Оффлайн Океан

• Старожил
Подход к беременности, который рписывает т.Сэм имеет право на жизнь. Называйте то как хотите - защитными механизмом психики, практичностью,  чем угодно.

Иннот, что касается Вас, то меня пугает Ваша категоричность в столь сложном вопросе.
Почему Вы не допускаете такой возможности -
Мать относится к еще не родившемусяу эмбриону как к полноценному человеку, члену семьи, живому ребенку!
Она теряет своего ребенка,и ей не важно умер он у нее в утробе, при родах, или через какое-то время после родов. У матери умер ребенок! Она тяжело переносит. Наличие живых младенцев рядом, гормональный  сбой, и другие прелести привели к помешательству.

То что Вы оцениваете неродившегося ребенка, как неизвестный и незнакомый элемет, которого и любить то толком еще не за что, совершенно не означает, что и другиет относятся к этому так же.

Для многих родителей смерть любимого, желанного и долгожданного ребенка самое страшное горе из возможных
Именно потому что к эмбриону относятся как к полноценному ребенку, аборты у некоторвых женщин вызывают похожие психические проблемы - тут Вам и чувство вины, и горе о потери и прочее.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 15:53:06 от Океан »

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Подход к беременности, который рписывает т.Сэм имеет право на жизнь.
За исключением разве того момента, что далеко не все процессы, происходящие в голове, можно разрулить, просто зажав в кулачок ментальные яйки.

Оффлайн Океан

• Старожил
Это только один из множества возможных вариантов и подходов.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Океан, я и задала этот вопрос, дабы понять, каким образом человек приходит к тому, что это становится самым страшным горем. Любовь к воображаемому.
Прям как ваша любовь к логике, которая у вас якобы есть
just do it
potom

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
обдумывать эмоции!
обдумывать эмоции, Карл!!!!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Любовь к воображаемому.

Хм. Даже у меня, эмоциональной табуретки с уровнем эмпатии –100, ладонь приросла к лицу.  ;D
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 16:13:30 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Слива

• Ветеран
Забавно Innot пытается показать, какая она вся на логике, при этом выводы из ответов форумчан у нее очень странные.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Иннот, обдумывать эмоции - это как?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
В каком-то смысле смерть при родах это еще лучший исход. Гораздо печальнее, когда ребенок становится глубоким инвалидом. Вот тут просто задница.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Океан

• Старожил
Буду говорить за себя, благо в себе я разбираюсь лучше, чем кто бы то ни было, да было все это относительно недавно.

Во время беременности я не думала о том, каким будет ребенок, не мечтала и не надеялась.
Были только чувства - нежность , умиление, радость, предвкушение,  но самое главное - было  ощущение огромного счастья. Для меня ребенок сам по себе, еще не родившийся, был источником радости и счастья. Я была счастлива просто от того, что он есть.

Так что могу сказать, что со мной Ваша теория о том, что беременная женщина любит только свои мечты и надежды в лице ребенка, не подтвердилась.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Вопрос: а если ребенок погибает при родах, то что происходит с отпуском по беременности и родам? Он продолжается полноценно, но уже отпуск по уходу потом не положен? Или как?

Неа. С закрытием больничного заканчивается и отпуск.
У нас в том году  у сотрудницы преждевременные роды начались и ребенок умер на следующие сутки.  Как закрыли больничный лист, так отпуск и кончился официально по документам.  Пздц ситуация. Мы всем скопом поздравления писали. Я открыточку села варганить, решали а шо на выписку подарим. И тут такое =\
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Иннот, обдумывать эмоции - это как?
Ну как-как? Каком кверху. Каждый нормальный человек должен чотко по пунктам уметь рассказать, за что он любит что-то, а уж тем более кого-то.
Интересно только, как наш мамкин цинник объяснит, почему к одному человеку чувства возникают, а к другому, с таким же набором качеств - нет. Но я не люблю спорить с настолько упоротыми и непрошибаемыми.
just do it
potom

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Ну как-как? Каком кверху.
Именно што. Когда начинаешь вместо головы дупу использовать.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Тетя Сэм, так почему так трудно принять, что люди разные?

Могу встречный пример привести - у моей мамы ребенок, мой брат, умер через три дня после родов. Больше двадцати лет уже прошло, и все равно она периодически вспоминает, вздыхает и переживает, день его рождения вообще грустный день. Ну а первые несколько лет, по ее рассказам, было очень-очень тяжело вообще.

Все, блин, переживают по-разному, это нормально! Ненормально учить других, как правильно горевать.

У моей матери ребенок умер при родах и она до сих пор страшно трясется за меня. Это ужас.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
Могла быть замершая беременность, мог быть выкидыш, могло быть всё, что угодно. Возможно, пришлось бы абортироваться. Никаких слёз и истерик.
Хм. Не находите вероятность, что "никаких слез и истерик" потому что ничего из вышеперечисленного не случилось?
Я тоже могу ходить звенеть сталью, пока не припечет.
Мафия: Тюлиппа