Автор Тема: #70945 - Не все счастливые в роддоме  (Прочитано 24459 раз)

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Любить надо живых. И уже помершим нафиг сдалось, и ещё нерождённым нафиг сдалось.
Я правильно понимаю, что если умер взрослый родной человек, то не надо по нему горевать, всё равно он уже умер и ему всё равно?  

Но он же не разговаривает...
Пздц. Просто пздц.

Оффлайн Succin

• Ветеран
Эмбриона любить нельзя.
хто запретил, вы?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Эмбриона любить нельзя.
Шухер, полиция эмоций в треде. Уходим огородами!
just do it
potom

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
А мужАнькин куй, ой, простите, жемчужинку, можно и нужно. Займите рот и руки, тетя, молю вас ^_\\
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
ну вот, мне стало интересно, как Тетя Сэм любит член мужа и не против ли муж от таких отношений.  :-\
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Эмбриона любить нельзя.

Гаспоть, как будто кто-то стоит с пистолетом у тётиного виска и говорит: "люби эмбрион, люби эмбрион, цука!", а она такая героически сопротивляется.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кстати, на счет собак. А как себе из питомника приобрести щенка "пет класса"? Так и писать каждому "хочу бракованного" или у них есть база какая то?
Пишешь "под кастрацию и на диван, потомство и выставки не планируются".
Соответственно, пэт это не брак, пэт - это просто не лучший, которого не жалко исключить из выставок и разведения. Плембрак это отдельная песня, и там могут быть проблемы со здоровьем.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Да как можно любить НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ вообще, даже не образ, ничего, никого, КАК???
Боже, что ж Вы несете... Ничего? Никого? А внутри матери - кто? Кого видно на УЗИ? Да поймите же Вы, для родителей этот ребенок существует! Они смотрят на снимки, касаются живота, чувствуют пинок и любят его - вот этого малыша, который пинается, который двигает ручками и ножками. Они мечтают, как он пойдет, как заговорит, они ждут его... Они могут вспоминать, как зачали ребенка, как хотели его - у них огромный ком из воспоминаний, надежд, трогательных моментов. Неважно даже щас, что тут первично - гормоны или социальное отношение к детям, это все равно настоящее. Они создают образ этого ребенка. Черт возьми, ну подумайте, как иногда люди, не знаю, влюбляются в того, кого почти не знают. И годами страдают потом. Механизм сходный, да, пока куда больше мечтаний, ожиданий, надежд, чем воспоминаний, но уж не настолько же. Ребенок существует, к 9-му месяцу уж точно, он там живой! Пока не говорит - любить нельзя? Или пока не родится? Может, пока на работу не выйдет?

Улитка на склоне

• Гость
Вам же это тяжело понять. Как это - не горюет о ребёнке? А вот так. Не успел полюбить. Казнить и расстрелять?
Я пойму,  если дама,  у которой ребенок в родах погиб,  скажет,  что она не горевала,  потому что не успела полюбить.  А когда теоретики такое говорят,  я не просто не понимаю,  а сильно сомневаюсь в их умственном развитии.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, я ж писала выше. Плод, эмбрион. Я ж не то, что нарочно спорить желаю. Я понять хочу. Как? Не обижайтесь, прошу вас.

Обижаться-то на что? Я ЧФ. :) Хотя за здравый смысл и логику могу и обидеться, да.  ;D

Но он же не разговаривает...

Ваша такса тоже не разговаривает, а пенис вашего мужа вообще не является и не сможет никогда стать отдельным организмом. Однако же собаку свою вы любите, а уж как расписывали тут нам свои чувства к мужнину huю, так просто любо-дорого.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Эмбриона любить нельзя.
хто запретил, вы?

Да чё сразу  я-то...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Плять… у меня подгорело. Когда у моей сестры на вторые сутки умерла новорожденная дочь, я видела, как сестра убивалась от горя. Она любила эту девочку, она ее родила, но жизни ей пришлось только полтора дня. Но так чтобы полюбить достаточно мгновения. И смерть ее была трагедия. А потом у нее погиб сын, взрослый ребенок. И это была трагедия. Не бОльшая и не меньшая. Просто горе матери, потерявшей ребенка. Её ребенка. Всё. Больше ребенка нет.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Пишешь "под кастрацию и на диван, потомство и выставки не планируются".
Соответственно, пэт это не брак, пэт - это просто не лучший, которого не жалко исключить из выставок и разведения. Плембрак это отдельная песня, и там могут быть проблемы со здоровьем.
Ога, спасибо. Потому что на изъян экстерьера мне пофигу, а вот вопросы психического и физического здоровья - важны
Шинанай, валяй, хотя я почти уверена, что буду сожалеть ;D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
На смертном одре, оценив, насколько ребенок состоялся в жизни и какие условия престарелым родителям обеспечил, отработал ли вложенные силы и деньги - вот тогда на последнем вдохе можно и полюбить  :D
Угу, когда дорастет до полноценной человекоособи со всеми атрибутами, пригодными для любви. А если ребенок в процессе эксплуатации и "становления другом" внезапно временно сломается - заменять новым. А чё такого, что там любить?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Тетушка такая простая, "это всего лишь эмбрион"... Мне до сих пор иногда снится, что у меня двое детей. Реву во сне, что не смогла ту девочку спасти. А ведь ЗБ случилась еще тогда, когда даже пола не знала, и даже не было каких-то далеко идущих планов, только 8 недель было. А во сне у нее есть имя. И ей уже 5 лет, она на 2 года старше своего брата, который все-таки родился, играют вместе... иногда реально страшно- не забрала бы сестренка его насовсем... Вот, вспомнила - опять начинаю реветь. Такое не забывается никогда в жизни. Такое ощущение, что я предала ту малышку, сделала что-то не то и из-за этого она не смогла появиться на свет, сколько раскаивалась- так и не отпускает. О сыне, конечно, забочусь. И постоянно о том прошлом не думаю. Но если иногда вот так заходит речь, сразу вспоминаю и чувствую себя убийцей, которой нет прощения. Потому что эмбрион - это "несколько клеточек" лишь с точки зрения биологии, но никак не с моральной точки зрения живого человека.

Оффлайн Океан

• Старожил

Эмбриона любить нельзя. Он - задаток, будущий человек. А пока - личинка, larva, начало человека. Он будет - и твоим сыном или дочерью, он станет тебе другом, если ты его воспитаешь, но пока его как бы нет...

Ваши слова я могу понять. Умом могу понять. Плюс еще могу сделать поправку на разные типы психики-характеры, которые отвечают за ту или иную степень эмоциональной привязанности. Могу допустить, что есть люди, которым для того, чтобы полюбить нужно иметь объект любви перед глазами, держать на руках, слышать, чувствовать, осязать. Разные люди есть в этом мире.

Но принять сказанное Вами лично я не могу. Принять на уровне согласиться с тем, что в моей реальности такое возможно

Мне кажется, Вы упускаете из виду тот факт, что эмоции не поддаются логике, и не управляются силой воли. Эмоции чувства либо есть, либо их нет.

В моем случае эмоции и чувства по отношению к ребенку возникли еще до его рождения. В моем случае любовь включилась на этапе эмбриона-плода.

Так что бывает и так. И Вам придется понять, что непонятные для Вас эмоции могут быть реальностью для других. Просто потому что другие устроены и чувствуют иначе.

Может быть осознать это Вам поможет тот факт - что разные люди относятся к еще не родившемуся ребенку по разному. Для Вас - это эмбрион, любить который глупо. Для меня -это мой ребенок, которого я люблю и в стадии зиготы, и в стадии эмбриона, и в стадии плода, и в стадии младенца, и в стадии ребенка , и так далее. Люблю по разному, но одинаково стльно.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 20:02:30 от Океан »

ХитрыйЛис

• Гость
вообще, по-моему, к такому нереально как-то подготовиться. в плане "вот если у меня вот так, то я буду реагировать вот эдак". хрена лысого. когда шарахнет - может быть все спокойно, может быть оооочень спокойно, а потом херак и клиническая депрессия. а может долбануть сразу до нервного срыва. а может быть выход в окно. а может быть ненависть к более удачливым - тем, кому удалось родить. и эта ненависть может принять самые грустные последствия. может быть вообще всё, то угодно и не предугадаешь как именно поведешь себя ты сам.

к слову. у меня знакомая с замершей лежала в палате вместе с родившими и абортницами (не знаю как назвать правильно). она, когда узнала про то, что ребенок умер, вообще в шоке была, потом долго к психиатру ходила. на нее первое время было смотреть страшно. настолько потухший человек... реально будто лампочку внутри нее выключили.  :'(
потом оправилась, теперь не знаю что с ней. надеюсь, что все хорошо и она счастлива.

Тетя Сэм, по-моему, как обычно просто внимание на себя переключает. а как в этой теме внимания добиться? пойти против течения и косить под дурачка! ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эмбриона любить нельзя.

Тетя, могу я получить ссылку на нормативный акт, гласящий, что эмбриона любить нельзя? :) Будьте так любезны и не сочтите за труд. :) Спасибо. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тетушка такая простая, "это всего лишь эмбрион"... Мне до сих пор иногда снится, что у меня двое детей. Реву во сне, что не смогла ту девочку спасти.
Тётушка зато простая, как кастрюля. И правду говорит. У нас это мало кто может. Не страдайте так, мисс Кирандия, милая, всё будет хорошо.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Теть, так ссылка на «правду» будет? Или, как обычно, наpizdeли семь верст до небес да все лесом, а теперь сливаетесь?  ;D

Улитка на склоне

• Гость
Да у нее просто альтернативная реальность во все поля,  и правда там тоже своеобразная.  А сравнение с кастрюлей в тему: такая же пустая,  зато гремит докуя.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 20:09:12 от Улитка на склоне »

Оффлайн Океан

• Старожил
И правду говорит. У нас это мало кто может.

Давайте не будем забывать про свободу слова, мысли и прочее.
Правда субъективна, у каждого своя и каждый имеет право считать правдой то, что ему хочется.

Ваша правда , так же как и правда Занятии - все это правда, и все это реальность, и все это имеет право на существование

Признайте за другими право верить в отличную от Вашей правду.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 20:15:04 от Океан »

Оффлайн Helix

• Ветеран
Эмбриона любить нельзя.
да ладно, среди вполне оформившихся организмов встречаются порой те еще уе*ища, однако же и их любят  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Признайте за другими право верить в отличную от Вашей правду.

Не-не-не, как вы не понимаете! Только Тетя Сэм знает настоящую правду и не ленится доносить ее до тех, у кого правда не тетьсэмина.  ;D

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Тётушка зато простая, как кастрюля. И правду говорит. У нас это мало кто может. Не страдайте так, мисс Кирандия, милая, всё будет хорошо.

Какую, на куй, правду! Плять, я в другой галактике.

Люди РАЗНЫЕ! И некоторые могут любить не за какие-то заслуги (красиво говорит, хорошо выглядит, может смастерить стол), а а просто потому что любят! Такая вот безусловная любовь! Ты можешь про человека все знать и любить, а можешь не знать и любить.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
А Тетя Сэм случаем не доула какая-нибудь? ну, живущая в гармонии с собой и миром, заветами славян по Велесовой книге?
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 20:22:27 от Хомяк »

cagüentó

• Гость
А еще ты можешь любить себя и свои планы на жизнь. И плакать, когда эти планы не осуществляются.
Пля, я улетаю.

Manticora

• Гость
Эмбриона любить нельзя.
Я дико извиняюсь, но природа много лет корпела над тем, чтобы деаушка любила эмбриона, чтобы беременная женщина вызывала умиление и желание защищать.
Так что любить ребенка в утробе это норма какбэ

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тетя решила, что хватанула лишку и решила съеbatься. Ждем взываний во В Контакте, что она же, ну правду, настоящую правду, говорит!  ;D Пруфов, как и ответов на вопросы в целом, не будет.  ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Так, помедленнее, я тут записываю.
Значит, эмбрион любить нельзя. (Гормоны х*рачат в мозг -- все равно нельзя. >:( Руки на одеяло и не любить, ага.)
Что-то незнакомое любить нельзя. (А вот с хрена ли? Я ни одного человека досконально не изучила, че, разводиться теперь? Замуж-то по любви шла, а оно вона как.)
Живых людей любить надо. (Покойных бабушку и дедушку больше низзя любить. :'( Они же умерли.)
То, что не разговаривает, любить тоже нельзя. (Кот, прости, с тобой тоже развод. Игрушки мне, лоток, миски и остаток корма отдам, так уж и быть.)

Так, а че еще можно-нельзя любить? А то тридцатник скоро, а живу неправильно. :-[
Может, и шкалу докинут? Ну, насколько сильно можно любить, до какого возраста и т.п.
Люблю, знаете ли, строгие критерии. (Сарказм тута.)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен