Автор Тема: #70945 - Не все счастливые в роддоме  (Прочитано 24399 раз)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
Речь на пальцах - как танец. Любоваться - только. Будто цветы растут на твоих глазах.
Нет, после предыдущих заявлений красивыми словами я не обманусь. Это какая-то эмоциональная замороженность и не верится, что вы чувствуете все эти образы. Как можно не понять, как любить нерожденного ребенка? Более того, не просто нерожденного, можно любить даже не зачатого еще, как возможность и как будущее.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Так, помедленнее, я тут записываю.
Значит, эмбрион любить нельзя. (Гормоны х*рачат в мозг -- все равно нельзя. >:( Руки на одеяло и не любить, ага.)
Что-то незнакомое любить нельзя. (А вот с хрена ли? Я ни одного человека досконально не изучила, че, разводиться теперь? Замуж-то по любви шла, а оно вона как.)
Живых людей любить надо. (Покойных бабушку и дедушку больше низзя любить. :'( Они же умерли.)
То, что не разговаривает, любить тоже нельзя. (Кот, прости, с тобой тоже развод. Игрушки мне, лоток, миски и остаток корма отдам, так уж и быть.)

Так, а че еще можно-нельзя любить? А то тридцатник скоро, а живу неправильно. :-[
Может, и шкалу докинут? Ну, насколько сильно можно любить, до какого возраста и т.п.
Люблю, знаете ли, строгие критерии. (Сарказм тута.)
я кажется поняла, почему у меня кошка говорливая, и старый кот резко мяукать научился. Начитали стопудово на какомнить "котэ.ру" советов "как удержать человека"
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 21:37:28 от Хомяк »
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Речь на пальцах - как танец. Любоваться - только. Будто цветы растут на твоих глазах. Речь, осознанная речь - не только то, что отличает нас от животных, они тоже умеют в это. Но я сейчас не об том. Эмбриона любить нельзя. Он - задаток, будущий человек. А пока - личинка, larva, начало человека. Он будет - и твоим сыном или дочерью, он станет тебе другом, если ты его воспитаешь, но пока его как бы нет...
Офигенно. Вы пишете, мол, как так, вас хотят заставить любить эмбрион, люди-то разные, не все так могут/хотят. Так вот - ЛЮДИ СКА РАЗНЫЕ! Кто-то любит эмбрион и горюет по нему. Кто-то питомцев. Кто-то кукол. Вас никто не заставляет любить эмбрион, так не заставляейте окружающих этого НЕ делать
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тетушка такая простая, "это всего лишь эмбрион"... Мне до сих пор иногда снится, что у меня двое детей. Реву во сне, что не смогла ту девочку спасти. А ведь ЗБ случилась еще тогда, когда даже пола не знала, и даже не было каких-то далеко идущих планов, только 8 недель было. А во сне у нее есть имя. И ей уже 5 лет, она на 2 года старше своего брата, который все-таки родился, играют вместе... иногда реально страшно- не забрала бы сестренка его насовсем... Вот, вспомнила - опять начинаю реветь. Такое не забывается никогда в жизни. Такое ощущение, что я предала ту малышку, сделала что-то не то и из-за этого она не смогла появиться на свет, сколько раскаивалась- так и не отпускает. О сыне, конечно, забочусь. И постоянно о том прошлом не думаю. Но если иногда вот так заходит речь, сразу вспоминаю и чувствую себя убийцей, которой нет прощения. Потому что эмбрион - это "несколько клеточек" лишь с точки зрения биологии, но никак не с моральной точки зрения живого человека.

Срочно на расстановку!!! Это как раз метод на этот случай. Пореветь, попрощаться и отпустить.

Со мной тоже лежала женщина, ребенок которй умер на 38 неделе. В стационаре (где с 20 недели лежат) Ей оплатили вип-палату на двоих, с ней легла мама. Еду в палату носили. Только б она на "животы" не смотрела.
А в роддоме было по этажам: обсервация, норма, паталогия детей, паталогия матерей. Хз куда клали тех, у кого умер. В дородовом я их не видела.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Innot
Потому что ближний круг у большинства - это супруг или супруга, дети и родители. Конечно, мне было бы жальче своего умершего в родах ребенка, чем двоюродную тетю.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Странный спор. Материнская любовь - один из природных механизмов, который зачастую впереди инстинкта самосохранения бежит. Даже у диких животных, которые точно не строят планов и не возлагают надежд на потомство  :D Это просто есть. У некоторых не включается. Бывают и исключения.
Может еще какие-нибудь распространенные явления психики оспорить?) Например, большинство людей боится змей. И можно хоть голову об стену разбить, доказывая какие они лапочки и мимими, но многие при встрече со змеей все равно будут шугаться с разной степенью истеричности.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Даже у диких животных, которые точно не строят планов и не возлагают надежд на потомство  :D Это просто есть. У некоторых не включается.
Далеко не у всех животных. Ну и в случае животных ни о какой "любви" говорить нельзя вообще.

Может еще какие-нибудь распространенные явления психики оспорить?) Например, большинство людей боится змей. И можно хоть голову об стену разбить, доказывая какие они лапочки и мимими, но многие при встрече со змеей все равно будут шугаться с разной степенью истеричности.
Об этом Даррелл хорошо написал. Дело в том, что детей учат бояться змей. Взрослые учат. Этот страх абсолютно не инстинктивен, это не явление психики, это чисто социальная вещь, это воспитывается.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Далеко не у всех животных. Ну и в случае животных ни о какой "любви" говорить нельзя вообще.
Именно поэтому. У них нет любви, а они защищают потомство и заботятся о нем. У человека ко всему этому еще и разум с любовью. Все те же мечты, желания относительно детей, планы.

Об этом Даррелл хорошо написал. Дело в том, что детей учат бояться змей. Взрослые учат. Этот страх абсолютно не инстинктивен, это не явление психики, это чисто социальная вещь, это воспитывается.
Я читала где-то исследования, что именно инстинктивный зачастую. И учат бояться много кого: дворовых собак, опасных хищников. Встретить в городе гризли шанс не выше, чем напороться на ядовитую змею. Но при виде фотки со стайкой медведей мало кого инстинктивно переворачивает, в отличие от картинки с кублом змей.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
скорее уж пауков. волосатые  и слишком много ног

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Смотря в каком городе. В Индии в придорожных канавах найти змею очень легко, а в Канаде гризли порой роются в мусорных баках.

В природе инстинкт сохранения потомства куда разумнее, чем у человека. Мать может легко бросить или съесть детенышей, если ресурсов мало. У человека к гормонам и  примешивается социальные надстройки,  абстрактное мышление (те самые мечты и надежды), так что привязанность к ребенку зачастую сильнее, чем у животных. Более того, если этих надстроек нет, то одни гормоны не всегда вызывают включение материнского поведения. Ребенок не желанный или внезапно похож не на того -- и вот мать весьма хладнокровно его бросает.
Или в голове что-то перемкнет и мать начинает, вроде бы любя ребенка, ему откровенно вредить, чего один инстинкт  не позволил.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 23:02:20 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну всякие рептилии, членистоногие, насекомые - они обычно человеку не друзья. А среди млекопитающих много друзей, и сами мы такие же, поэтому и остальных пушистиков на фотографиях мы любим
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Manticora

• Гость
Я читала где-то исследования, что именно инстинктивный зачастую. И учат бояться много кого: дворовых собак, опасных хищников. Встретить в городе гризли шанс не выше, чем напороться на ядовитую змею. Но при виде фотки со стайкой медведей мало кого инстинктивно переворачивает, в отличие от картинки с кублом змей.
мне кажется мы инстинктивно боимся "не таких". Все таки медведь нам ближе, чем паук, змея, рыба, гусеница и т.д. Плюс эмоции млекопитающих человек понимает инстинктивно (сам такой же), а че там себе змея думает ваааще не понятно.
и от этого страшно.

например, я легко опознаю охотящегося тигра, угрожающую лошадь, собаку, которая собирается напасть. А вот с пауком такой фокус не прокатит :(
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2017, 23:05:38 от Manticora »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я давно где-то читала, что страх змей, пауков и т.п. у человека приобретенный, но настолько давно, что уже вписан в генетический код. Вот как-то так. Насколько правда — не знаю.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Ну всякие рептилии, членистоногие, насекомые - они обычно человеку не друзья. А среди млекопитающих много друзей, и сами мы такие же, поэтому и остальных пушистиков на фотографиях мы любим
Среди насекомых, рептилий и членистоногих много безобидных. В нашей полосе опасных членистоногих вообще, кажется, нет. Но страхи есть. Многие страхи иррациональны. Так почему иррациональные страхи имеют право на существование, причем люди им массово подвержены, как вид, а условно иррациональная материнская любовь нет? (вопрос не к вам, а к тем, кто утверждал, что ребенка до рождения полюбить нельзя).

мне кажется мы инстинктивно боимся "не таких". Все таки медведь нам ближе, чем паук, змея, рыба, гусеница и т.д. Плюс эмоции млекопитающих человек понимает инстинктивно (сам такой же), а че там себе змея думает ваааще не понятно.
и от этого страшно.
Ну насчет рыб я бы поспорила  :D Боящихся кальмаров или морских звезд тоже не встречала, хотя что может быть более "не такое"?)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Среди насекомых, рептилий и членистоногих много безобидных. В нашей полосе опасных членистоногих вообще, кажется, нет. Но страхи есть. Многие страхи иррациональны.

Так да. А Шарик во дворе может отгрызть ногу. Но вот видовые сходства объединяют всё равно))

Ну насчет рыб я бы поспорила  :D Боящихся кальмаров или морских звезд тоже не встречала, хотя что может быть более "не такое"?)

Это когда они в аквариуме или на картинке. При этом на суше они умирают и для нас не опасны.
А вот когда я занырнула в море около огромного рифа, где была целое бесконечное рыбье поселение, они там деловито плавали туда-сюда, я их немного испугалась. Потому что теперь уже ты у них в гостях, а не они у тебя. Они дома, а ты тут приперся :D В общем, это было очень красиво (ну рыбки там цветастые всякие были, яркие) и при этом страшно, потому что другая стихия и все дела.
Что там на морском дне творится - страшно представить

Red_moon

• Гость
Значит эмбрион любить нельзя, а говно таксы, разбросанное по полу можно? И висюльку мужа? Член мужа разговаривает, что его любить можно? Так может это сиамский братец мужа, а не хй вовсе? И говорящее говно таксы тоже член семьи?

Manticora

• Гость
я боюсь.
не в аквариуме, конечно, а вот так, в море - боюсь.
и медузы мерзкие еще.  :-X

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Фу, я их жутко боюсь(( Особенно бесит, когда находятся доброхоты, которые "ну они же нестрашные, смотри, какие милашки!" и швыряют их в меня >:(

Manticora

• Гость
Фу, я их жутко боюсь(( Особенно бесит, когда находятся доброхоты, которые "ну они же нестрашные, смотри, какие милашки!" и швыряют их в меня >:(
какая глупая смерть... ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я медуз не боялась, пока одной девочке в лагере не прилетело медузой в лицо, задев глаз + какая-то реакция пошла (да, находились те, кто ими кидались). Я помню, как ей скорую вызывали и с пляжа утаскивали поближе к выходу, и знаю, что её потом как-то аврально перебрасывали в Москву (лагерь был на Украине).
С тех пор я их не боюсь, но опасаюсь. А вот идиотов боюсь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
У меня ребенок, к сожалению, в отношении мелких животных - то еще ссыкло. Как ни прискорбно это говорить. Я ее с 8 месяцев таскаю на природу, и каких только животных ей не показывала и не рассказывала о них... Жуков она боится с тех пор, как еще не умела говорить. Я пытаюсь показать ей майского жука, показываю что его можно потрогать, погладить надкрылья - она мою руку от него убирает и показывает всем видом, чтобы я его не трогала. И сама прячется за меня. Кто ее учил? Никто не учил. Я же наоборот ее учу не бояться никого. Хотя ящериц и лягушек она в прошлом году не боялась. А пауков и муравьев тех же - очень боится. Я пауков не боюсь и охотно их показываю-рассказываю.

Из насекомых в нашей полосе опасны шершни. Особенно тем, у кого аллергия. А из прочих членистоногих - клещи. Ну и неприятен всякий летающий гнус.

Еще я кстати замечала, что большинство людей боятся комаров-долгоножек (таких больших с длинными лапами) и пауков-сенокосцев. Хотя и те, и другие безвредны для человека.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2017, 00:04:57 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

ХитрыйЛис

• Гость
я маленьких домашних пауков боюсь. а вот крупных, типа тарантула, нет.
и боюсь коров и лошадей. коров больше, почти панически. и если собаке я могу сказать "фу, пшланах!", то что говорить корове, которая больше тебя, тяжелей тебя и тупей тебя (я надеюсь ;D) - я хз. "манька, фу, ацтань, я не умею тебя доить"? поэтому я просто ору и убегаю. :-[
если увижу на дороге корову - буду искать другую дорогу. в жизни рядом не пройду. лучше умру. ни за что.
а корова, вроде, друг человека и все такое. ??? да и не было у нас терок никогда. вот с козлом были терки, но козлов я не боюсь.
еще до усрачки боюсь индюков. БОЖЕ!!!! это исчадия ада. особенно если эта тварь надуется и начнет орать - все капец. я как в детстве эту срань божью напугалась, так вот даже в магазине мимо индюшачьего мяса пролетаю пчелкой. :-\

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Мне индюки почему дико динозавров напоминают. Вот, плять, реально двуногие ящеры. И двигаются странно. Но я их не боюсь. Гусей боюсь, но не самих гусей, а опздюлиться от них. Добрый гусь у меня скорей вызовет желание потискать, как и неагрессивная корова. Коров вообще обожаю. И жрать и тискать.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У меня ребенок, к сожалению, в отношении мелких животных - то еще ссыкло. Как ни прискорбно это говорить. Я ее с 8 месяцев таскаю на природу, и каких только животных ей не показывала и не рассказывала о них... Жуков она боится с тех пор, как еще не умела говорить. Я пытаюсь показать ей майского жука, показываю что его можно потрогать, погладить надкрылья - она мою руку от него убирает и показывает всем видом, чтобы я его не трогала. И сама прячется за меня.

Боже ужас какой
Я тоже боюсь жуков, пауков, червяков и прочую мелкую пакость. Всё что меньше хомяка - всё у меня вызывает панику. Один раз у кота блох искала, и какая-то мусоринка там у него в шерсти была, она стала падать от движения шерсти, мне показалось что шевелится - и вот в такие моменты у меня даже в глазах темнеет на секунду, и как-то плохо ощущаю себя в пространстве. Руки холодеют, дышать забываю. Еще недавно увидела семечку в общем коридоре, показалось что какой-то таракан, тоже поплохело.
Мух боюсь убивать, особенно больших, они хрустят так что мне жить не хочется. Поэтому мне их кот убивает, а я их быстренько в салфетку и в унитаз, а то вдруг в ведре воскреснут и пойдут меня убивать.
Блох у кота не нашла, кстати)
В общем, боюсь адово, никогда интереса ко всяким надкрыльям не было
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2017, 00:28:11 от murmur »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
у меня мужик боится насекомых и лягушат не любит. моль, тараканов, ос  в доме уничтожаю я. и летом иногда гоняет с ним в с амфибией  в руках. за 8 лет еще не надоело

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Во, коров я тоже боюсь)))) они же вечно лезут, чтоб их почесали. Однажды стою себе на полянке никого не трогаю, куда-то пырюсь вдаль. И тут меня в спину прям в рюкзак тычет корова. Я чуть не уписялась там же на месте.
Щас стараюсь их тоже обходить седьмой дорогою.
И мычат они страшно, прям ревут. И пырятся на тебя исподлобья.
Молоко я не люблю, говядину (которая от наших молочных коров) - тоже. Так что ну их)))))

вообще щас подумалось, что с домашними животными у меня как-то не складывается любовь. Собак я с определенных пор побаиваюсь, к кошкам равнодушна, коров боюсь, коз тоже опасаюсь, особенно рогатых и непривязанных, кролики мимимишные на вид, но жрут свое дерьмо поэтому фуфуфу...
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2017, 00:36:06 от Big_Muzzy »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я тоже боялась блох, а потом их подхватил кот. И он лежал с таким несчастным видом, что я сама есамиз шерсти вытаскивала подыхающих насекомых.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Manticora

• Гость
и летом иногда гоняет с ним в с амфибией  в руках. за 8 лет еще не надоело
А нахрена пугать человека?
В чем смысл? Вы ж его типа любите, зачем ему делать неприятно?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я тоже боялась блох, а потом их подхватил кот. И он лежал с таким несчастным видом, что я сама есамиз шерсти вытаскивала подыхающих насекомых.

У нашего уже были, поэтому я и параною
В тот раз блох не видела, боялась смотреть. Нашли их отходы жизнедеятельности на расческе, кота хорошенько постирали сразу же, видимо они тогда все вымылись.

Потом ещё раз я видела блоху, которая припрыгала к нам в квартиру, может у соседей кто-то блохастый был, хз. Но тогда мою боязнь заглушило моё желание защитить свою крепость и кота от мелкого уродца >:( Поэтому блоху я убила, помыла всё вокруг, помыла кота, и только потом мне поплохело.

ХитрыйЛис

• Гость
И пырятся на тебя исподлобья.
угу..

не, нафиг коров... :-\