Автор Тема: #23263 - Придется как-нибудь самим  (Прочитано 17024 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: #23263 - Придется как-нибудь самим
« Ответ #30 : 29 Апреля 2017, 12:51:10 »
У кого что болит, видимо.
я не одну и не двух знаю, увиливающих от работы как котёнок от пылесоса.
Эликирую машек силически

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 29 Апреля 2017, 12:52:35 »
Ingole, Шинанай этот пост уже принесла. Предыдущая страница.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Ingole

• Гость
« Ответ #32 : 29 Апреля 2017, 12:53:06 »
У кого что болит, видимо.
А я знаю не одного и не двух мужиков, которые не работают и сидят на шее у жены или родителей. Это не от пола зависит.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Апреля 2017, 12:53:54 »
Согласен, не зависит.

На пол и не наезжал :) Лишь опроверг неверное утверждение автора :)
Эликирую машек силически

Ingole

• Гость
« Ответ #34 : 29 Апреля 2017, 12:57:45 »
Ну да, выше уже написали, что некоторые любят работать, а некоторые нет. Эта формулировка точнее)

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Апреля 2017, 12:59:12 »
точней и скучней)
Эликирую машек силически

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #36 : 29 Апреля 2017, 13:15:27 »
А я знаю не одного и не двух мужиков, которые не работают и сидят на шее у жены или родителей. Это не от пола зависит.
[/quote]я знаю мужика, который всю жизнь сидел на шее у матери и даже после ее смерти не пытается найти работу, потому что видите ли боится что его уволят. Хз на что он живёт
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #37 : 29 Апреля 2017, 13:30:04 »
Выделенное показывает, что тут стереотипы ни при чём. Это опыт двух конкретных семей, и вполне возможно что именно там женщины сидят только на мамских сайтах, а новости читать им некогда или неинтересно.
в контексте разговора опыт их женщин приводился как пример для подбора ресурсов)
таким образом мне пытались донести, что женщина с ребёнком не пойдёт читать новости,
её интересуют только сайты для мам) так что, таки стереотип)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Апреля 2017, 23:35:00 »
Мне нравится уверенность, что учительница не потеряет профессиональных навыков. Ну да, знание своего предмета с потолка же упало, а педагогика, дидактика и методика не менялись со времен Аристотеля.

И прям за три года изменится?
Должна 10 ОС

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #39 : 30 Апреля 2017, 00:02:35 »
У учительницы за три года рабочие знания и навыки вряд ли успеют морально устареть. Это не 33 года перерыва, и не IT-сфера, где три года да, это целая пропасть и огромный пробел (хотя со слов знакомых программеров - уже нет, те дикие темпы идут на спад).
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Апреля 2017, 00:14:43 »
И прям за три года изменится?
Ага. И предмет за три года забудется, да что предмет -- таблица умножения выветрится напрочь, и методик с дидактиками таких навнедряют вдруг, шо hуй проссышь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #41 : 30 Апреля 2017, 02:27:38 »
Плюсую. Сначала хотела плюсануть Killemall, потом как подумала - да чтоб я, да родных детей, да в ясли... Нетушки.
Конечно, все, у кого дети в яслях - недоделанные какие-то.  ;D
Почему-то не учитывается, что большинству людей карьера не очень-то и нужна (и мужчинам тоже), они хотят работать работу, получать за нее деньги (пусть не очень большие), не работать допоздна и по выходным, чтобы было время на семью и отдых.
Почему-то не учитывается, что большинство в России в любом случае работает допоздна и нередко по выходным, совершенно не делая никакой карьеры, включая госмонополии и госсектор (работала, угу). Иначе дверь там, и на ваше место найдут других, в лучшем случае - будут задвигать. А с работой 8-17 деньги будут не просто "не очень большие", а мизерные, основной доход же будет у мужа, который вынужден будет впахивать и не иметь уже времени на семью и отдых.

Шинанай
А вам лично зачем 3 года отпуска по уходу? Вы пошли по пути урывочной удаленки, и не хотите отдавать ребенка в сад, как уже тут писали.
Рядочки кювезов с двухмесячными младенцами и одной нянькой на всех
Как много вы знаете о яслях! У меня была коллега-француженка, отдавшая старшего ребенка в ясли в полные 3 месяца, в яслях-саду моей берут с 6 месяцев.
В IT сейчас в целом весьма годно развивается удаленка, так что было бы желание, в основном.
Ой, ну расскажите нам про удаленку в айти, особенно то, где с людьми общаться надо. А я, как удаленщица, посмеюсь. ::)

Lady Milford
Я говорю за тех, кому ясли нужны. Здоровых на голову людей все-таки большинство.
Напомнить, какое отношение в среднем к работающим на полную женщинам в стране и земле, где мы с вами живем, как именно пиарят детские ясли в Германии, сколько по стране работающих на полную немок и какая концепция рождения детей принята у западных. Даже если вы работаете в школе с высоким % понаехавших, не знать вы этого не можете. ;D

Morphine69
С детским вопросом все достаточно просто: где люди менее застресованные, издерганные и нервные? Где лучше отношение к женщине? Дело не только в декретах и яслях-садах, но в целом в наличии рынка услуг для аутсорса воспитания детей и отношения к этому окружающих.
Regretting motherhood, именно в английском варианте, очень популярный вопрос для обсуждения сейчас в Германии. Замужние женщины, уже вырастившие своих двух-трех нормальных здоровых детей, то есть им 50 и более, очень нередко сожалеют о их рождении. Это то поколение, когда воспитание детей вне дома было исключением (сад - на 3-4 часа, чтобы жена-мать могла за продуктами сходить и в доме убраться), и означало, что тетка - совсем жалкая нищая неудачница, мать-одиночка, разведенка или мужика только негодного нашла, который не может заработать в одиночку.
И почему вы предлагаете "обойтись без западного опыта" методом принуждения к 3 годам сидения дома? При коротком отпуске и наличии яслей вы можете уволиться и сидеть с ребенком сколько душе угодно, заодно вероятнее сохранив хорошие отношения с любым работодателем. При длинном систему яслей развивать не будут, зато женщина в 3-х летнем отпуске в средней фирме будет не очень любима по выходу из него, мягко говоря, еще и сплошные больничные первый год.  :-\
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2017, 02:40:02 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #42 : 30 Апреля 2017, 07:56:12 »
Конечно, все, у кого дети в яслях - недоделанные какие-то.  ;D
Я за себя и своих детей говорю. Я с детства замкнутая, мне в садике было хре-но-во. И детей туда в очень раннем возрасте отправлять было жалко, потому что от осинки не родятся апельсинки.

Среди моих сверстников, и среди сверстников моих детей я тоже знаю разные ситуации: есть дети, которые в садик идут как на праздник, и вечером их фиг заберешь, а есть не-садиковские: один ребенок, у которого и так были проблемы с речью и социализацией, в садике говорить перестал (мама забрала его и потом долго с ним занималась), еще у одной температура подскакивала - всех врачей обошли, врачи руками развели, сказали "нервное", девочку забрали и отвезли к неработающей бабушке в другой город, там все нормально было.
Почему-то не учитывается, что большинство в России в любом случае работает допоздна и нередко по выходным, совершенно не делая никакой карьеры, включая госмонополии и госсектор (работала, угу). Иначе дверь там, и на ваше место найдут других, в лучшем случае - будут задвигать. А с работой 8-17 деньги будут не просто "не очень большие", а мизерные, основной доход же будет у мужа, который вынужден будет впахивать и не иметь уже времени на семью и отдых.
В России даже сейчас все по-разному работают, хотя ситуация все хуже и хуже. Сбер, говорят, еще большее днище, чем госструктуры - зарплаты невысокие, переработки постоянные и "за так".

А у меня среди знакомых мам - кто врач в поликлинике, кто логопед, кто в НИИ (там один присутственный день в неделю, но денег мало, соответственно), кто репетитор или в доп. образовании (в школе еще хуже, чем в гос. структуре), кто через интернет тряпки покупает-продает. У меня-то пятидневка, да еще и далеко от дома (не в гос. организации, денег у нас все-таки побольше платят, и переработки оплачиваются), зато муж сутки через трое работает.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #43 : 30 Апреля 2017, 08:49:41 »
Брбрбр, погодите, а почему вообще декрет длиной три года обсуждается как обязаловка? Автор первой истории сетовала на то, что это вынужденная мера, потому что мест в садиках нет.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #44 : 30 Апреля 2017, 09:16:31 »
а вот и еще один ответ  :D

автор явно упоролся. Или одна я не увидела в стартовой истории презрения к таким "бабушкам"? ???

http://zadolba.li/story/23278
Здравствуйте, «я-же-мать-без-бабушки». Я согласна, что на женщину, решившую родить без перерыва в карьере, падает слишком много. Да и в других аспектах я вас с удовольствием поддержку, но…

Вы с таким пренебрежением говорите о 50−60-летних родителях, которые (вы только подумайте!) не спешат ползти на огород и вытирать там сопли вашим детям, как будто речь идёт о каких-то абстрактных людях — не ваших родных, а о зловредных стариканах, которые не желают осознать свой возраст и тихо гнить на лавке.

Когда я смотрю на свою 67-летнюю маму, которая с удовольствием бегает на танцы, на митинги, на какие-то мастер-классы, — я счастлива. Это искренняя радость за близкого человека, у которого ещё столько сил, столько интересного впереди. Она не бабка, она открыта миру, она здорова, и у неё есть своя жизнь. Это самое ценное, что она может подарить мне сейчас.

А к вам, «мама-без-бабушки», у меня стойкое отвращение. Вы не можете порадоваться за близкого человека, вам нужна бесплатная нянька, и вы возмущены: «Почему они не хотят всё бросить ради моей деточки?» Вы именно та самая «яжемать», про которых сейчас столько смешных историй.

Поймите наконец: вы приняли решение родить малыша, но это никак не относится к жизни ваших родителей. Они родили вас и свои метафорические долги природе отдали. Ваш ребёнок — ваша забота.

Мама у меня одна, и она для любви, а для вытирания соплей есть приходящая няня.
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #45 : 30 Апреля 2017, 09:32:50 »
В IT сейчас в целом весьма годно развивается удаленка, так что было бы желание, в основном.
Это понятно, я немножко про другое, раньше я часто слышала просто "в этой сфере каждый день появляется что-то новое, поэтому стоит один раз отстать и догонять будет весьма сложно, а то и почти нереально", сейчас уже такого темпа нет.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 30 Апреля 2017, 09:42:30 »
автор явно упоролся. Или одна я не увидела в стартовой истории презрения к таким "бабушкам"? ???
Мне показалось, что здесь автор голосам в своей голове отвечает. Хотя и первый автор погорячилась, кмк, когда написала, что их поколение - первое, которое детей без бабушек растит. И мое поколение не все бабушками выращенное, и сейчас многим бабушки помогают.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Апреля 2017, 10:13:42 »
Замужние женщины, уже вырастившие своих двух-трех нормальных здоровых детей, то есть им 50 и более, очень нередко сожалеют о их рождении. Это то поколение, когда воспитание детей вне дома было исключением (сад - на 3-4 часа, чтобы жена-мать могла за продуктами сходить и в доме убраться), и означало, что тетка - совсем жалкая нищая неудачница, мать-одиночка, разведенка или мужика только негодного нашла, который не может заработать в одиночку.
Я честно попыталась вникнуть в написанное, но не поняла ниhуя. Пятидесятилетние женщины жалеют о рождении своих детей, потому что не было возможности выпнуть их в ясли?.. При этом воспитание детей вне дома -- признак того, что ты совсем неудачница?..
И почему вы предлагаете "обойтись без западного опыта" методом принуждения к 3 годам сидения дома? При коротком отпуске и наличии яслей вы можете уволиться и сидеть с ребенком сколько душе угодно, заодно вероятнее сохранив хорошие отношения с любым работодателем. При длинном систему яслей развивать не будут, зато женщина в 3-х летнем отпуске в средней фирме будет не очень любима по выходу из него, мягко говоря, еще и сплошные больничные первый год.  :-\
Я о принуждении и яслях ни слова не сказала, кстати. Я как раз о том, что у каждой женщины должен быть выбор: или сидеть дома три года, НЕ увольняясь при этом и имея возможность в любой момент вернуться на работу (а вернуться всяко легче, чем искать новое место, если вдруг припрёт), или выпнуть ребёнка в ясли в двухмесячном возрасте и пойти работать. При этом я считаю, что ребёнку в яслях делать нечего, что адекватная мать его туда не отправит, что расставание с матерью на целый день пять дней в неделю для младенца ниhуя не полезно и что три года -- как раз более - менее пристойный возраст, чтоб отправить ребёнка воспитываться вне дома. Но выбор, безусловно, должен быть у каждой. И пусть каждая поступает так, как подсказывает ей совесть.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2017, 10:17:13 от Morphine69 »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Апреля 2017, 10:16:26 »
Я в целом восхищаюсь женщинами, которые смогли так организовать день, чтобы и ребёнка не обделять вниманием и работу догонять на удалёнке. У меня просто только негативный пример есть, подруга тоже думала, что не пойдёт в декрет, а переведётся на удалёнку просто, тем более, что беременность была "образцово-показательная", как по книжке. А когда ребёнок родился, она не знала за что хвататься, ребёнок очень требовательный, болезненный и спит урывками по 20-30 минут даже ночью(( Она поесть нормально иной раз не успевает, какая уж там удалёнка. Вот тут бабушка была бы весьма в тему, но увы-увы. Я конечно пару раз в неделю приезжаю, отпускаю её поспать и по своим делам, но каждый день тоже не могу этого делать.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 30 Апреля 2017, 10:34:33 »
Я работать на удаленке начала в 1.5 года младшего (и то потому, что у меня старшие были, ему было интересно с ними и он не цеплялся за меня). До этого даже и не думала. И вообще заранее лучше ничего не планировать - когда будут время и силы на удаленку, тогда и организовывать себе эту самую удаленку.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #50 : 30 Апреля 2017, 10:44:49 »
ПРосто это замкнутый круг: Декрет до 3х лет, раньше 3х лет в садик не берут, садиков мало. Ну и куда девать ребенка с 1.5 лет до 3х? Не везде можно работать из дома или дистанционно.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 30 Апреля 2017, 10:59:55 »
И все равно непонятно, что делать с 1.5 до 3, когда декрет уже не оплачивается, бабушка занята, а муж не ворочает миллионами. И на работу хочется. А мест в садиках нет.

Получается, надо предоставлять места в яслях с 1.5 массово, ну и давать возможность продлить декрет на какое-то время, если работать не хочется. Просто толку в этих трех годах декрета, если половина из них для женщины вообще без денег?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #52 : 30 Апреля 2017, 11:07:12 »
Arctic, типа детьми шо б заниматься))

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #53 : 30 Апреля 2017, 11:13:49 »
Artic, я согласна с вами в том, что нужно увеливать количество мест в садах и яслях, возможно даже продление декрета в случае болезненности ребенка. Но продлевать его, если женщина просто не хочет выходить на работу все-таки лишнее.  Оплачивать все 3 года декрета, у государства может не хватить денег, лучше обеспечивать возможности выхода на неполный рабочий день.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Апреля 2017, 11:18:52 »
Поэтому многие рожают второго так, чтобы оплата приходилась на те самые полтора "лишние" года старшего.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #55 : 30 Апреля 2017, 11:28:12 »
Вот сейчас узнала, что частные сады с 1 года стоят от 12 тыс. Максимум 25. Но это уже с плюшками. В принципе, если не медсестра или библиотекарь, вполне доступно.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #56 : 30 Апреля 2017, 11:31:54 »
Поэтому многие рожают второго так, чтобы оплата приходилась на те самые полтора "лишние" года старшего.
Только через полтора года и на младшего платить перестанут, на работу будет выйти еще тяжелее, а денег нужно будет больше. А так хороший бизнес-план. ;D

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #57 : 30 Апреля 2017, 13:10:04 »
Вот сейчас узнала, что частные сады с 1 года стоят от 12 тыс. Максимум 25. Но это уже с плюшками. В принципе, если не медсестра или библиотекарь, вполне доступно.

Средняя зп по моим краям 18 тыс)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Апреля 2017, 14:18:19 »
Если работают оба родителя и получают тыс 50 в сумме. то еще как-то с трудом, но можно. А так... С зарплатой в 25-30 не потянуть. А няня еще дороже обойдется.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #59 : 30 Апреля 2017, 14:30:51 »
Моя супруга почти три года в декрете просидела, да, именно ребёнком занималась. Потом вернулась на работу на прежнее место. Профессиональных навыков за это время не растеряла.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер