Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Мама умней

<< < (4/6) > >>

Мошка в янтаре:

--- Цитата: Крыска от 01 Мая 2017, 11:50:40 ---
--- Цитата: Мошка в янтаре от 01 Мая 2017, 11:36:44 ---А что ваше представление, что живут отдельно и заводят детей только взрослые люди изжившие все свои обиды? В мир пони пропуск не выдадите?

--- Конец цитаты ---
я разделяю две вещи "осознать свои обиды" и "высказать/пережить свои обиды"
что вы закладываете в "изжить все свои обиды"?
в моем понимании "осознать" - это доступно практически всем, кроме совсем морально забитых, но они в моем понимании не заводят семью, жилье и ведут несколько другой образ жизни
хз, может, я и ошибаюсь, но это что-то из не известных мне областей психологии и/или психиатрии, поэтому не буду категорична
но исходя из того, что я могу понять, я презюмирую, что осознание обид у сабжа было, а вот высказал он их только тогда, когда стало очень удобно

--- Конец цитаты ---
Изжить свои обиды - сделать так, чтобы они не мешали тебе жить. Высказать, озвучить - недостаточно. Особенно если нет отклика.
И то, что вы решили свои проблемы с матерью в 20 лет, не значит для другого человека с другими отношениями ничего.

По поводу удобства такого времени - сын стал женатым человеком со своей семьей и правилами, собственно "забота о семье сына" стала задевать не только его, но и его жену. Когда забота стала - неудобной, тогда и огласили.
Терпеть вмешательство в свою жизнь из благодарности - не лучший способ существования.

Крыска:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 01 Мая 2017, 12:44:49 ---И то, что вы решили свои проблемы с матерью в 20 лет, не значит для другого человека с другими отношениями ничего.

--- Конец цитаты ---
я писала несколько о другом
о том, что ситуацию сложно оценить объективно
и в теме каждый субъективен
как в каждой первой теме, собственно...

Мошка в янтаре:
Субъективизация неизбежна.
Но по факту есть:
а) авторитарная мать
б) сын, который ей сказал о том, как ему тяжело жилось под ее давлением.
в) мать обиделась и стала искать виноватых: сын не благодарный; невестка, простившая своих родителей, но не вставшая на защиту свекрови.
г) конфликт начался после того, как свекровь полезла в семью сына с указаниями.
д) сын готов к диалогу, мать нет.

Крыска:

--- Цитата: Мошка в янтаре от 01 Мая 2017, 12:54:45 ---Субъективизация неизбежна.
Но по факту есть:
а) авторитарная мать
б) сын, который ей сказал о том, как ему тяжело жилось под ее давлением.
в) мать обиделась и стала искать виноватых: сын не благодарный; невестка, простившая своих родителей, но не вставшая на защиту свекрови.
г) конфликт начался после того, как свекровь полезла в семью сына с указаниями.
д) сын готов к диалогу, мать нет.

--- Конец цитаты ---
согласна, возможен и такой вариант - вызов родителей был последней попыткой наладить отношения, все остальные, более непрямые разговоры пропускались матерью мимо ушей как что-то несущественное и не по теме отношений
соответственно, личное общение и в эти три года сидения с внуком сводилось к "мама знает, сыночка еще маленький и неопытный", пока не прилетело в лоб
хотя по поводу диалога со стороны сына неочевидно, ну и что-то мне не верится, что мать полезла в семью сына с указаниями только на третьем году сидения с внуком
хотя хз, может, у сына уже стальная выдержка

Иждивенка:
Будто бабка моя писала, один в один ситуация, только внуков уже двое
    Ай,молодец какой, мамка плохая, абизяла дитачку, а приехать к плохой мамке пожрать и за продуктами, или внучка подкинуть - за милую душу. Хорошая тактика - развивая чувство вины, выжать из родителей еще не выжатое. Ну, пусть пожинает плоды своего воспитания, или учится наконец-то жить своей жизнью, а не контролируя всех и вся.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии