Все разделы > Из ЖЖ

ru-psiholog.livejournal.com - Мама умней

<< < (5/6) > >>

Улитка на склоне:
ой, бедняжка без своего мнения. я смотрю его родители и в универ заставили поступить, не отстегивая от маминой юбки, и женили на "своей кандидатуре"... абасраццо как ему тяжело жилось.
обычно такую *уергу несут люди, которые в детстве/юности настоящих проблем и близко не видали. тут гиперопекой и не пахнет, иначе он бы от мамочки на полметра не отошел бы, не то что куда-то учиться уехать. если не нравилось, уже давно мог вытащить язык из жопы и сказать. а судя по тому что он практически в приказном порядке вызвал родителей нянчить его детеныша, язык у него уже давно был не в жопе и говорит он то, что ему выгодно. страдалец, мля.

Jurlene:
В жж не ходила, сужу по тому, что сюда принесли, но никакого лютого треша в действиях матери не вижу. Может она и не самый чуткий человек на планете, но и до настоящего авторитаризма там как до звезды. Ей бы забить на все и жить для себя. Эпизод со сдергиванием родителей с постоянной работы ради работы нянькой вообще ohuеть заставил. Родителям потом будет так легко и просто на нормальную работу обратно устроиться, будучи пенсионерами? В общем, предки неидеальные (как и все обычные люди), но сын тоже обожрался ухи знатно.

Сарделька:

--- Цитата: Jurlene от 05 Мая 2017, 12:28:07 ---В жж не ходила, сужу по тому, что сюда принесли, но никакого лютого треша в действиях матери не вижу. Может она и не самый чуткий человек на планете, но и до настоящего авторитаризма там как до звезды.
--- Конец цитаты ---
Потому, что она добивается своего манипуляциями, а не насильственными действиями? Так хрен редьки не слаще.
У меня подгорело от первой фразы: "Прошу посоветовать, как себя вести в ситуации обесценивания сыном всех предшествующих отношений с родителями" То есть, она в принципе не принимает никаких точек зрения кроме своей собственной. Если сын думает по-другому, он сразу виноват, не то думает.

--- Цитата: Jurlene от 05 Мая 2017, 12:28:07 ---Ей бы забить на все и жить для себя.
--- Конец цитаты ---
В ЖЖ несколько людей ей об этом сказали. Ответ один - "не могу, не привыкла".

Еще в ЖЖ выяснилось, что сын не с бухты барахты ей все высказывает, а в ответ на ее замечания по поводу ребенка. То есть, должен со всем соглашаться и говорить "ку", любой контрдовод воспринимается с обидой.

--- Цитата: Jurlene от 05 Мая 2017, 12:28:07 ---Эпизод со сдергиванием родителей с постоянной работы ради работы нянькой вообще ohuеть заставил.
--- Конец цитаты ---
Очень хотелось бы другую точку зрения на этот эпизод услышать, потому что автор слишком мутная.

greek girl:
Мама плохая и авторитарная и все такое?
Да не вопрос - оплати матери три года сидения с твоим ребенком, а потом уже рассказывай, какая она плохая и как сильно лезет в твою семью. Наемная няня - и никто в твою семью не лезет. Хочешь забесплатно и чтоб молчала и головы не поднимала - это на рынок рабов.

ло:
А было ли сдергивание?

А то моя бабушка могла учудить. Пример мелкий, но типичный:Готовлю драники. Стоит над душой, ноет "дааай я потру. Дааай я потру. Дааай я тесто замесю
 Дааай я пожарю!" и под.руку лезет. Психую, даю (мне и 16 не былр) - вечером рассказывает, что я "все бросила" и она дрантки за мной доделывала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии