Автор Тема: #20016 - Если ребенок болен  (Прочитано 16289 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #20016 - Если ребенок болен
« Ответ #90 : 01 Мая 2017, 19:05:14 »
А ведь у Зантии сын.
Зантия, ты ему тоже расскажешь, что во всех косяках баба виновата и в случае любых проблем можно с чистой совестью сваливать в закат, т.к. кончал он нормальными спермиками и в душе не епет за всякие сд, аутизмы, дцп и прочих дебилов?
Зачем рассказывать. Он сам поймет по жизни все, что ему понадобится.
88% синдрома возникает из-за  неправильных гамет матери, 8% - из-за гамет отца, и еще 3% уже после того, как гаметы встретились.
Именно так. Правда, насколько я встречала, чаще всего от неправильных гамет матери, потом на втором месте- от нарушений уже после того, как встретились, и на третьем месте - от отца (это всякие там мозаичные и транслокационные редкие формы, которые могут передаваться по наследству, но не влиять на фертильность и снижать интеллект довольно слабо, и внешне быть слабо заметными, а обычно СД возникает первично из-за нарушений в организме матери).
Это не значит, что женщина желает этих нарушений ребенку. Да, она виновата, но сама не желая того. Это вот как приведем пример. Едут по дороге киа рио и шкода октавия, неожиданно шкоду заносит на подтаявшей, а потом опять подмороженной ранней весной дороге, и она вписывается со всего маху в киа, в результате водитель киа получает травмы той или иной степени. Подъезжает ГАИ. Кого запишут виновным? Правильно, водителя шкоды. Хотел он калечить водителя киа? Нет, не хотел. Но он виновен, и если травмы у другого водителя серьезные, то пойдет под суд.
Так же и с больным ребенком. У матери вовсе не было намерения искалечить жизнь себе, своему малышу и своему мужу. Но в силу обстоятельств она становится такой искалечившей, и естественно, что получает сполна именно она.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017, 19:08:35 от Zanthiа »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #91 : 01 Мая 2017, 19:09:57 »
Нет, а если бы будет доказано, что дефектный ген передал муж? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 01 Мая 2017, 19:19:50 »
Ведь изначально спермотозоиды были нормальные, это в организме самой женщины что-то пошло не та и эмбрион стал развиваться неправильно, а значит, вина на женщине.
Говорю же - она сама ребенку не желает плохого, ненарочно, это само происходит в ее организме. Не в мужском же организме ребенок формируется и вынашивается. Жалко и мать, и ребенка. Но нарушение развилось именно с женской, а не мужской стороны.

Тааааааак
А если у человека рак, он в этом виноват? Ведь это в его организме рак, а не в чьем-то еще
А если на него бешеная собака на улице напала и ногу откусила, он сам виноват? Ведь это его нога, кто же еще может быть виноват
Или если рыжие волосы растут на голове у человека, а не черные, то это его косяк?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #93 : 01 Мая 2017, 19:23:57 »
Про пример из ПДД вообще не поняла (я не вожу машину). Иду я такая, никого не трогаю. И вдруг случайно поскользнувшийся пешеход сбивает меня с ног. Я виновата?
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #94 : 01 Мая 2017, 19:30:28 »
Ну и плюс люди через одного как дикие павианы.
...
Основательница косметологической фирмы "Медер" вынуждена была уехать из России во Францию именно из-за сына аутиста. Она поняла, что здесь он просто не выживет. И она вместе с ним. Последней каплей стало хамство в очереди. Ей сына посоветовали сдать куда положено и не нервировать окружающих.
Зараза, почему за границей живете не вы, а я?

Владельцы крупных и прибыльных бизнесов за границу уезжают обычно по другим причинам, так как с их деньгами проблем рядовых людей у них не возникает, но у некоторых есть отмазки.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #95 : 01 Мая 2017, 19:44:21 »
88% синдрома возникает из-за  неправильных гамет матери, 8% - из-за гамет отца, и еще 3% уже после того, как гаметы встретились.

а ничего, что 88 - это не 100%? про вину я уж молчу, это Ежа, но округлять 88% до ста чисто чтобы мужика отмазать - это какой-то новый уровень пи*доголовости.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #96 : 01 Мая 2017, 20:25:01 »

Прошу прощения, я, наверное, плохо считаю, но куда еще один процент делся?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #97 : 01 Мая 2017, 20:30:13 »
Дело не в этом. В какие бы ты игры не играл, твой ребенок НАВСЕГДА останется ребенком. То есть будущего нет. Твой ребенок не пойдет в нормальную школу, у него не будет друзей, пары, увлечений, работы. Возможно, это не конец света, но жить с осознанием такой участи  невероятно тяжело. И плюс дети с синдромом Дауна страдают и другими пороками развития и порой живут не очень долго. Это тоже невеселая мысль для родителей.
Всё это очень тяжело, несомненно, но даже это не повод растворяться в собственных страданиях  :-\ Автор уже и от жены с сыном ушёл, а до сих пор ноет "хочу нормального ребёнка, не хочу воспитывать дауна, все меня осуждают, плак-плак." Тот самый случай, когда хочется рявкнуть: "СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА!". Ещё не всё потеряно, он может ещё встретить другую женщину и создать другую семью, зачать здорового ребёнка. Может стать достойным воскресным папой своему сыну. Главное — не опускать руки.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #98 : 01 Мая 2017, 20:31:19 »
Про пример из ПДД вообще не поняла (я не вожу машину). Иду я такая, никого не трогаю. И вдруг случайно поскользнувшийся пешеход сбивает меня с ног. Я виновата?
По примеру Зантии виноват тот, кто Вас сбил - он не хотел, но виноват. И женщина виновата в том, рожает больного ребенка - она не хотела, но виновата. Логика уровня "Зантия".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #99 : 01 Мая 2017, 20:34:50 »
Если у женщины есть хоть капля эмпатии, жалости, сдать ребенка в интернат она не сможет.
Вы правда думаете, что женщины от хорошей жизни отказываются от таких детей? "Ой, этот что-то бракованный получился, лучше отдохнем и нового сделаем" - так, что ли? Многие бы и рады оставить, но понимают, что не потянут такой груз. Мы не в Европе, где есть доступная среда и все удобства. Мы в России, здесь даже здоровому непросто выжить, не то что больному. А во Францию смотаться не все могут.
Многие отказываются потому, что иметь ребенка инвалида в нашей стране стыдно. Но тут такое... Многие даже приблизительно не представляют, на какой ад они обрекают малыша. Я скажу лично за себя: я бы не смогла отдать. Никогда. Я знаю это в себе, потому и не рожала. Мало ли что...
Ну и плюс люди через одного как дикие павианы.
...
Основательница косметологической фирмы "Медер" вынуждена была уехать из России во Францию именно из-за сына аутиста. Она поняла, что здесь он просто не выживет. И она вместе с ним. Последней каплей стало хамство в очереди. Ей сына посоветовали сдать куда положено и не нервировать окружающих.
Зараза, почему за границей живете не вы, а я?

Владельцы крупных и прибыльных бизнесов за границу уезжают обычно по другим причинам, так как с их деньгами проблем рядовых людей у них не возникает, но у некоторых есть отмазки.
Фирму она создала уже во Франции, куда приехала с парой чемоданов.

И по поводу Зантии: Дорогуша, последние исследования показали, что бОльшая часть ответственности за даунизм лежит на биоотце. В сперматозоидах после 25 лет количество генетических поломок удваивается каждый год. Чем старше отец, тем выше риск родить дауненка.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017, 20:40:38 от Языкатая Зараза »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #100 : 01 Мая 2017, 20:37:53 »

Прошу прощения, я, наверное, плохо считаю, но куда еще один процент делся?  ::)
Мозаицизм и другие редкие случаи.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2017, 20:41:06 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Птыц

• Гость
« Ответ #101 : 01 Мая 2017, 20:42:44 »
Зараза, и что теперь мужикам после 25 не размножаться?:(

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #102 : 01 Мая 2017, 20:52:19 »
ммм, может просто не считать, что во всем виновата баба?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #103 : 01 Мая 2017, 20:53:48 »
Зараза, и что теперь мужикам после 25 не размножаться?:(
После сорока нежелательно, сообщало исследование.
Воообще что ты удивляешься? Средний возраст доисторического человека как раз и был лет двадцать плюс-минус в обе стороны. Природа просто не предусмотрела появления медицины и теплых клозетов, сука бессердечная.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #104 : 01 Мая 2017, 20:56:12 »

Дело не в возрасте, прост надо улучшать возможности диагностики и вовремя предотвращать рождение  больных детей.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #105 : 01 Мая 2017, 21:02:27 »

Дело не в возрасте, прост надо улучшать возможности диагностики и вовремя предотвращать рождение  больных детей.
Диагностика уже с последствиями дело имеет. Аборт или искусственные роды для женщина тоже тот еще стресс. И все потому, что постаревший вертопрах наследниками обзавестись пожелал.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #106 : 01 Мая 2017, 21:30:02 »
Языкатая Зараза
Фирму она создала уже во Франции, куда приехала с парой чемоданов.
С парой чемоданов приехала, и вдруг фирма ниоткуда. Так чего ж вы среди павианов живете, если все так просто?  ;D

Дорогуша, последние исследования показали, что бОльшая часть ответственности за даунизм лежит на биоотце.
Можно посмотреть исследования про большую часть? Я видела только про рост вероятности, но большая часть сбоев все-таки от возраста женщины, чем руководствуются сейчас специалисты в мировой медицине.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #107 : 01 Мая 2017, 21:37:30 »
По-моему, выяснять, в ком причина такой проблемы- это за гранью. Это важно только в случае намерения родить еще детей.
Это просто жесть, называть кого-либо виноватым.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #108 : 01 Мая 2017, 21:44:25 »
Завтра я могу поинтересоваться у гл.редактора "Медицинской генетики". Только сформулируйте вопрос.
С уважением, Aneta

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #109 : 01 Мая 2017, 21:59:40 »

Диагностика уже с последствиями дело имеет. Аборт или искусственные роды для женщина тоже тот еще стресс. И все потому, что постаревший вертопрах наследниками обзавестись пожелал.

40 лет по ВОЗ это еще молодой возраст. Плюс риск получить инвалида есть и в 25 и в 30.
Постаревший это сколько? В 38 еще можно? А в 41?
Хотелось бы больше информации.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #110 : 01 Мая 2017, 22:04:01 »
Netochka
Вопрос: результаты последних исследований о влиянии возрастов отца и матери на вероятность СД у ребенка, в каком возрасте какая вероятность и как она растет.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #111 : 01 Мая 2017, 22:15:36 »
я в общем то могу понять мужика.
но и жену его понимаю. сама я не смогла бы отказатьс от ребенка. ну вот просто не смогла бы.
а вот Зантию хочется уебать чем то тяжелым категорически не понимаю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #112 : 01 Мая 2017, 22:25:34 »
короче, у мужиков тоже часики тикают)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #113 : 01 Мая 2017, 23:17:24 »
Netochka
Вопрос: результаты последних исследований о влиянии возрастов отца и матери на вероятность СД у ребенка, в каком возрасте какая вероятность и как она растет.
Так это уже давно известно же. С возрастом и отца, и матери - растет. А вот насчет влияния других факторов бабушка надвое сказала. Допустим, берем равновозрастную группу родителей с даунятами. Что их отличает от среднестатистической такой же равновозрастной выборки родителей с любыми детьми?
С уважением, Aneta

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #114 : 02 Мая 2017, 00:42:40 »
Вопрос в вероятностях у М и у Ж, скажем, после 40 лет.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #115 : 02 Мая 2017, 02:08:22 »
Тогда уж надо верхнюю границу установить. У мужчин фертильность чуть ли не до смерти, у женщин до ~50 лет. Брать только пары, где старший из супругов на момент зачатия детей был не старше 50. Или я некорректно условия ставлю? Ладно, завтра узнаю.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2017, 02:10:25 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #116 : 02 Мая 2017, 07:25:31 »
Автор уже и от жены с сыном ушёл, а до сих пор ноет "хочу нормального ребёнка, не хочу воспитывать дауна, все меня осуждают, плак-плак." Тот самый случай, когда хочется рявкнуть: "СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА!". Ещё не всё потеряно, он может ещё встретить другую женщину и создать другую семью, зачать здорового ребёнка. Может стать достойным воскресным папой своему сыну. Главное — не опускать руки.

Видимо, автор не так уж плох в роли отца. Он все равно помнит, что у него есть ребёнок, он помнит, какой это ребёнок и просто забыть этот факт не может и не хочет.
Начать жизнь с чистого листа оставив прошлую всего лишь строчкой расходов в балансе не собирается.
К тому же, может примешиваться и страх - а вдруг вторая попытка окажется столь же неудачной?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #117 : 02 Мая 2017, 08:11:14 »
Нет, виноват поскользнувшийся пешеход. Потому что неважно, дорожка была скользкая или он сам не смотрел под ноги, или еще что - но сбил вас именно он, так что он и виноват. А всякие там "гололед" да "сосед-дятел, из-за которого пешеход не выспался и шел на автопилоте как зомбак" - это факторы, а не виновники. То есть вина на соседе-дятле тоже есть, косвенная. Но прямая вина - на том, кто сбил.

И по поводу риска даунов. Это от возраста матери зависит! Всегда так говорили, что мужик может стать отцом и в 40-45, а у женщин "часики тикают". После 25 лет риски немного повышаются, но не критично. После 25 до 30 они чуть повыше, но еще не настолько высоки- так же, как у рожающих подростков с 15 до 18 (с 18 до 25 с точки зрения физиологии рожать оптимально, но социальные причины сдвигают эту оптимальность). После 30 лет - риски уже более заметные, после 35 - тем более. А после 40 -  очень большая вероятность, к сожалению, что ребенок окажется нездоров, в т.ч. и генетически. Я всегда слышала так.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #118 : 02 Мая 2017, 09:01:44 »
И по поводу риска даунов. Это от возраста матери зависит! Всегда так говорили, что мужик может стать отцом и в 40-45, а у женщин "часики тикают". После 25 лет риски немного повышаются, но не критично. После 25 до 30 они чуть повыше, но еще не настолько высоки- так же, как у рожающих подростков с 15 до 18 (с 18 до 25 с точки зрения физиологии рожать оптимально, но социальные причины сдвигают эту оптимальность). После 30 лет - риски уже более заметные, после 35 - тем более. А после 40 -  очень большая вероятность, к сожалению, что ребенок окажется нездоров, в т.ч. и генетически. Я всегда слышала так.

И у вас статистические данные, подтверждающие эти выкладки, несомненно имеются и вы готов их нам тут предоставить?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #119 : 02 Мая 2017, 10:08:42 »
Конечно, Табаков, Золотухин и прочая желтая пресса
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу