Автор Тема: #23288 - Большой секрет для маленькой компании  (Прочитано 15593 раз)

Ingole

• Гость
http://zadolba.li/story/23288

Меня задолбало средневековое отношение некоторых жителей этой страны к интимной сфере своей жизни. И нет, речь пойдёт даже не о наболевшем «сексе после свадьбы», а о куда более серьёзных и опасных вещах.

У моей знакомой обнаружили ИППП. Стадия инфекции серьёзная, ей потребуется длительное лечение. Выяснилось всё во время стандартного визита к гинекологу, к которому подруга, как нормальный, казалось бы, человек, ходит раз в год. Во время последнего визита врач заподозрил неладное и назначил анализы, в ходе которых всё и выяснилось. В прошлый раз (то есть год назад) анализы ничего не показали. На первый взгляд поведение подруги кажется вполне приличным: регулярные проверки, немедленно начатое лечение. Ну, заразилась, с кем не бывает, лечится же!

Сначала причин возмущаться у меня не было. Ровно до того момента, как я задалась вопросом о том, откуда у подруги возникла болячка столь интимного характера. Ведь — насколько мне было известно — за год у неё был всего один парень, с которым полгода назад подруга рассталась. Парень уже встречается и живёт с другой девушкой. Получается, что мою подругу заразил он (больше некому). Также получается, что в зону риска попадает и новая девушка парня. Что сделает нормальный человек в этой ситуации? Напишет бывшему и скажет о том, что ему и его новой пассии необходимо срочно провериться. Что сделала моя подруга? «Этот мудак меня кинул, пусть теперь болеет, я не собираюсь ему ничего говорить», — заявила она. Обидки обидками, но ведь своим поведением она способствует распространению инфекции. Скольких ещё может заразить парень, прежде чем узнает, что болен? А скольких человек заразят, в свою очередь, его партнёрши? Речь идёт не о ВИЧ, но, услышав реплику подруги, я пожалела, что у нас в стране нет хотя бы административного наказания за сокрытие всех остальных подобных болезней.

Другая моя знакомая не сообщила своему новому партнёру о том, что проходит курс лечения от ИППП, потому что ей было стыдно признаваться в этом на начальной стадии отношений. «Я боялась, что после этого он подумает обо мне плохо и больше не позвонит», — сказала она. Пара предохранялась, но что было бы, если бы презерватив в тот их первый раз порвался? И пошёл бы парень на такой риск, если бы был в курсе ситуации? Да даже если пошёл бы, он имел право знать о таком.

И такие случаи — сплошь и рядом, всего не опишешь. Многие из моих друзей и знакомых не сдавали анализы перед началом отношений. Большая же часть из них предохраняется ППА или, в лучшем случае, таблетками (которые от болезней не защищают). Но это я и так знала. А теперь оказывается, что можно ещё знать о болезни и просто молчать. И тебе за это ровным счётом ничего не будет.

Задолбали!
Интересно, почему автор в курсе столь интимных подробностей из жизни друзей и знакомых? ???

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Интересно, почему автор в курсе столь интимных подробностей из жизни друзей и знакомых? ???

Эм. А почему не быть в курсе подобных вещей в жизни близких друзей, к примеру?
Посочувствовать, посоветовать хорошего врача, если есть опыт лечения - поделиться.
Да и дружба всякая бывает.

А по истории - трэшак полный.
Заболел - сообщи партнерам, иное поведение припахивает тяжелой степенью умственной отсталости.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Ingole

• Гость
Автор еще упомянула про многих знакомых, сомневаюсь, что со всеми она близко общается.

Неженка

• Гость
Тот момент, когда думаешь что вариант "секс только после свадьбы, а свадьба один раз и на всю жизнь" не так уж и плох, по крайней мере с точки зрения нераспространения всяких дрянных инфекций.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Заболел - сообщи партнерам, иное поведение припахивает тяжелой степенью умственной отсталости.
Это от партнера зависит. Есть такие, что тебя заразят и тебя же и ославят на всю Ивановскую.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Ingole

• Гость
Тот момент, когда думаешь что вариант "секс только после свадьбы, а свадьба один раз и на всю жизнь" не так уж и плох, по крайней мере с точки зрения нераспространения всяких дрянных инфекций.
Подозреваю, что для этого он и был придуман) А всякое там целомудрие и чистота - это уже так, красивое прикрытие.
Это от партнера зависит. Есть такие, что тебя заразят и тебя же и ославят на всю Ивановскую.
Особенно если город маленький.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кстати, в чем вообще смысл заботиться о партнере, у которого мозгов не хватает ахаться в гондоне?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Подозреваю, что для этого он и был придуман) А всякое там целомудрие и чистота - это уже так, красивое прикрытие.

Чистота - это как раз сама суть ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ingole

• Гость

Чистота - это как раз сама суть ;D
Тоже верно :D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кстати, в чем вообще смысл заботиться о партнере, у которого мозгов не хватает ахаться в гондоне?

А в чем смысл давать без гондона? Опять женщина - неразумное безвольное существо, не имеющее своего мнения?
Оба принимали участие в рискованном занятии.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не вижу смысла звонить бывшему и рассказывать, что у него гонорея или трепачок. Пусть сам со своим енгом договаривается. Может ему еще свечку запихнуть подержать?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
Если у него мозга нет самому проверяться, трахаясь регулярно с разными бабами, то и правда нет смысла звонить.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Знаю случай, когда у девы на ежегодном осмотре выявили какую-то заразу, и она честным образом полетела оповещать всех возможных причастных. В общем, полгорода теперь в курсе не только ее заболевания, но и всех сексуальных подвигов за год.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн skydiver

• Новичок
  • *
Знаю случай, когда у девы на ежегодном осмотре выявили какую-то заразу, и она честным образом полетела оповещать всех возможных причастных. В общем, полгорода теперь в курсе не только ее заболевания, но и всех сексуальных подвигов за год.
имхо когда у тебя такие подвиги, что причастных набирается приличный список, то уже плевать на то, кто об этом знает :)))

а насчет автора: ну может она настолько паршиво с бывшим разошлась, что нет желания даже слышать его тошнотворный голос, а не то что о чем-то там предупреждать...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А в чем смысл давать без гондона?
Ну, если у тебя имеется постоянный партнер, то почему бы и не давать?
Или надеяться, что при этом товарищ будет аккуратен со случайными партнерами это необузданный оптимизм?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ну, если у тебя имеется постоянный партнер, то почему бы и не давать?
Или надеяться, что при этом товарищ будет аккуратен со случайными партнерами это необузданный оптимизм?

Это принимаемый риск)
Херню спороть любой из партнеров может.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Херню спороть любой из партнеров может.
Может то он может, но прощать его за это никто не обязан.

Sovskij

• Гость
С фига ли автор так уверена, что на 100% знает, с кем ее подруга сексом занималась?
Может был у нее случайный перепих, вот и результат.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Может то он может, но прощать его за это никто не обязан.

А при чем тут прощать?
Просто предупредить дальнейшее распространение к людям, которые ни в чем не виноваты.
Мне это кажется весьма недорогим уровнем гуманизма, который может позволить себе любой.
Да и должен тоже. Впрочем, у каждого свои мерки должного.

Оффлайн Next

• Ветеран
Я какбэ слегка в шоке с темы. Я всегда думала, что любой нормальный человек, если обнаружит у себя некую хрень, то сразу полетит сообщать всем, кто тоже может болеть. Даже если бывший проверяется раз в год, то до следующей проверки полгода, и он может заразить еще кого-то. У меня прям в картину мира не укладывается, что для многих промолчать - норма. До этого я считала, что таким отличаются только алкаши/наркоманы/верующие во всякую фигню.

Пойду, возьму синюю изоленту, буду шаблон скреплять.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
да зачем звонить, можно же на стене в соцсеточке написать что-то вроде
"Коля, спасибо за триппер"
как раз точно все, кто причастен, догадаются провериться)

Коля-то, может, и сам мужак, но кто-то из его партнёров может оказаться хорошим человеком
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Неженка

• Гость
Особо порадуются такой записи в соцсеточке коллеги и начальство.  ;D
мужак
Аааа, you made my day этим термином ;D

Ingole

• Гость
мужак
Это шикарно, черт возьми!)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вообще-то обязанность уведомлять моих партнеров есть у сотрудников клинических служб. Вот им я охотно передам координаты бывших. И пусть они разгребают эту красоту в общем порядке.
С уведомлениями, контролем процесса лечения и на условиях анонимности.

Неженка

• Гость
Вообще-то обязанность уведомлять моих партнеров есть у сотрудников клинических служб.
Это ж клевета без доказательств, не?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Клевета это утверждение, не соответствующее действительности.
Констатация факта епли таковым быть не может.

Неженка

• Гость
Так никто ж в точности не знает, была она или нет. Мало ли, может вы ненавидите этого человека и говорите, что он вас ипал и наградил ЗППП.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Нет, я говорю, что мы друг друга ипали после моей последней сдачи анализов на ЗППП.
А уж кто кого заразил и заразил ли, я никак не могу знать. Ну это если число партнеров больше единицы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так никто ж в точности не знает, была она или нет. Мало ли, может вы ненавидите этого человека и говорите, что он вас ипал и наградил ЗППП.

Кто была или нет?
Клиника имеет результаты твоих анализов, на кого ты укажешь - тому она и позвонит предупредить. Может человек уже давно нашел у себя болячку и вылечил, никому не сказав, это не важно. Лишним не будет всё равно.
Клиника же не будет объявлять на всю страну позор этому вроде как партнеру. Наоборот, тихонечко ему сообщат, что так и так, у гражданки Н болезнь, имейте в виду.
Это делается, как я поняла, для ИХ блага, а не чтобы их наказать по наводке заразившегося.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
Кто была или нет?
Она - епля.

Клиника имеет результаты твоих анализов, на кого ты укажешь - тому она и позвонит предупредить. Может человек уже давно нашел у себя болячку и вылечил, никому не сказав, это не важно. Лишним не будет всё равно.
Может он (на кого ты укажешь) вообще с тобой никогда дела не имел и даже тебя не знает.