Автор Тема: #23288 - Большой секрет для маленькой компании  (Прочитано 15584 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Может он (на кого ты укажешь) вообще с тобой никогда дела не имел и даже тебя не знает.

И что тогда? Клевета в чем?
Никто не знает, кроме тебя, его и клиники. Он скажет - не, я ее не знаю. И что случится? Не в газете же про него напечатали.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А откуда у клиники контакты партнёров?
Поциенты делятся.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А законы не запрещают частным лицам делиться информацией о других частных лицах с представителями власти и прочими физическими и юридическими лицами.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
салону красоты, сапожнику Ашоту
Они не имеют.
А вот представители здравзахоронения имеют право информировать вас о последствиях вашей дури.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Может он (на кого ты укажешь) вообще с тобой никогда дела не имел и даже тебя не знает.
Борьба с ЗППП - дело серьёзное. Любому подозрительному сразу бьют татуху на лоб, чтоб каждый знал об опасности общения с данным человеком, а потом в рамках профилактики отрезают/зашивают переносчик срамной болезни. Ошибки конечно случаются, но в деле борьбы с ЗППП все средства хороши.
*САРКАЗМ*
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А что, сообщить вам о предполагаемом (или реальном) триппере = разгласить персональные данные?  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Откуда у клиники их контакты?
От верблюда?  ;D

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
мне кажется, или уже упоминалось, что клиника звонит тем партнёрам,
чьи контакты ты дал, если у тебя положительный результат и ты хочешь им об этом сообщить?

вторую страницу какой-то день сурка.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Интересно, а в случае сибирской язвы тоже нельзя разглашать и использовать контакты?  ;D

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Интересно, а в случае сибирской язвы тоже нельзя разглашать и использовать контакты?  ;D
ну, тут-то все контактировавшие поймут по костру, который появится на месте твоего дома  ;D
F.o.B

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Что за тупняк
Мне позвонили и сказали, что у Васи гонорея и что он указал мой номер, потому что у нас был контакт и я могла заразиться. Что я делаю? Иду судить клинику за то, что она мне позвонила, хотя я не давала ей телефон! Браво!
-_-

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
На каком основании клиника идёт на нарушение закона, чтобы сообщить не своему клиенту, а левому челу о том, что у него, возможно, триппер?
а какого закона-то? сформулируйте, пожалуйста)
только без "бла-бла-бла-защита-персональных-данных",
а конкретно ссылочку на закон, а то демагогию мы тут долго разводить будем.
F.o.B

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Интересно, кто из работников клиники будет подобным заниматься, администратор? Делать, что ли, больше нех
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Клиника не распространяет персональные данные, так при чем здесь закон о их распространении, еще раз спрошу я?

Делать, что ли, больше нех
Вот прям слышу голос бывшего шефа, вопрошающего бухгалтерию "нахрена нам соблюдать требования законодательства в отношении документооборота?"
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 11:59:19 от dominatrix »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Окай, сформулируем иначе. На каком основании клиника идёт на нарушение закона, чтобы сообщить не своему клиенту, а левому челу о том, что у него, возможно, триппер?

Человеку сообщают что У НЕГО возможно триппер. Не жене его звонят, не мужу, не маме. О каком разглашении и нарушении вы вообще говорите? Какие данные тут являются разглашенными?
Никому не сказали ничего нового, кроме как предупредили о возможной болезни. Что как бы очень на руку предупрежденному, вы не находите?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Гл. 2, ст. 7 "Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять

Кирочка, какому третьему лицу в этой ситуация клиника разглашает ваши данные? Вам?

Я тут охйела немножко, честно. Спамеры звонят направо и налево со своим "ваш друг оставил нам ваш номер, не хотите ли бесплатную процедуру" и никто не бежит в суд, а как о болезни, возможно смертельной, хотят предупредить - так ОНИ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА РАСРАС
Я на той планете проснулась?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 12:05:00 от murmur »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
*почесал ухо*
А я даю спокойно и ФИО, и телефон.
Пусть звонят, пишут, сообщают - и чем скорее, тем лучше.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Комментарии не читала, но мнение имею: автор, рыбонька, а почему бы вам не следить, что в вашем влагалище делается, а?  ::) Или не так интересно? Текучки нет?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
ФИО и телефоны всех партнёров? Они рады?

Партнерам я и сам сообщу. Свои.
Это же очевидно, что за странные фантазии?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Третье лицо тут как раз клиника. Условия получения персональных данных от лица, не являющегося субъектом этих данных, тоже прописаны в законе. Триппер - недостаточное условие.

Это уже к Васе претензии, он номер ваш дал, а не к клинике.

Никто не имеет права. И посланы будут одинаково спамеры, соцопросы и левые клиники.

Лол
Ну удачи вам, здоровья

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
Ох, как хорошо, что в моём мире этого нет, а в клиниках понимают, что претензии будут к ним, а не к давшему номер!
Клиника как раз ваши данные никому не передавала, откуда же претензии?
вы на Васю в суд подавайте, если уж на то пошло,
он разгласил ваши данные, клиника такого не делала.
F.o.B

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Клиника, в которой кто-то (кстати, интересно, кто бы?) звонит не клиенту, а постороннему человеку, чтобы сообщить некий предполагаемый диагноз...
Ох, как хорошо, что в моём мире этого нет, а в клиниках понимают, что претензии будут к ним, а не к давшему номер!

Какие претензии???
Вася ваш может хоть в газету объявление дать, вы это проконтролировать не можете. При этом когда он даёт телефон клинике, чтобы не звонить вам лично, а клиника звонит вам - вы недовольны.
А если вы после этого правда найдёте у себя заболевание?
Вы правда пойдёте предъявлять претензии?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Клиника, в которой кто-то (кстати, интересно, кто бы?) звонит не клиенту, а постороннему человеку, чтобы сообщить некий предполагаемый диагноз...
Я тоже не представляю, как это вообще может быть. Прямо бюро добрых услуг
 ;D

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Тут уже высказали предположение за видимый змеиный хвост?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Представила:
- Добрый день, Киро4ка Батьковна, вас беспокоят из клиники N. Вам знаком такой-то?
- ПОШЛИ НАХЙ Я В СУД ПОДАМ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ КО-КО-КО
А через полгода у Киро4ки отваливается нос. Потому что надо было дослушать новость о том, что у йобаря сифилис нашли.

Гаспоть, в тред зашла - как в цирк сходила  ;D

Кто на КМП сидит, тот в цирке не смеется?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
С медициной так или иначе может быть связан только один пункт: " обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных,", но только "если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;"

И как вы предлагаете получать согласие?
Вот Вася говорит: я наверное ее заразил, но звонить мне стремно, сами звоните.
Клиника должна вам сначала позвонить и спросить, можно ли вам позвонить? Или как?
Невозможно получить согласие как раз-таки.

И, кстати, довольно распространённое мошенничество. Не с ЗППП, конечно, но бывает: здравствуйте, вы сдавали анализы полгода назад в государственной поликлинике, нам передали данные, внезапно выяснилось, что у вас пи***цома, но по программе Минздрава вы можете получить скидку в нашей клинике, приходите завтра с 10 до 12.

Вы видите разницу между обманом и сообщением, что Вася просил передать что у него болезнь и поэтому вам желательно провериться? Да даже не обязательно проверяться, делай с этой информацией что хочешь. Но получить ее может быть жизненно необходимо

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Логичнее гораздо, когда сам йобырь наградивший звонит, вам не кажется?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
О боже. Если бы мне однажды позвонили из клиники и сообщили, што у Васи, с которым я трахалась полгода назад, обнаружили триппер, я бы, конечно, первым делом побежала сдавать соответствующие анализы, а вторым -- в церковь, ставить свечку за здоровье и благополучие той доброй души, которая не поленилась меня проинформировать. Даже если бы ни с каким Васей я отродясь не трахалась, а первый и последний секс у меня был с Машей, причём пять лет назад. А тут дикости какие - то про персональные данные рассказывают =\
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Логичнее гораздо, когда сам йобырь наградивший звонит, вам не кажется?

А если он предпочитает не звонить?
Если б можно было сделать так, чтобы все честно сразу сообщали, то проблемы бы не было

Кстати, может быть неизвестно, кто кого заразил же. Вот возьмем две пары, допустим мужик из одной и тетка из другой периодически спят друг с другом. Потом один из этих четырех людей узнает, что заражен. А потом выясняется, что заражены все четверо. Кто кого в каком порядке заразил? Неизвестно. Так что кто наградивший - и то не всегда ясно. Почему бы просто не упростить друг другу жизнь и не сообщать как только так сразу любым доступным способом?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 12:51:29 от murmur »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
murmur, так кто звонить-то должен, сам врач, администратор или кто, ты мне ответь?