Автор Тема: #23288 - Большой секрет для маленькой компании  (Прочитано 15607 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я откуда знаю?
Доминатрикс рассказала об этой схеме. И если оно действительно так - то очень хорошо, имхо. А кто уж будет звонить - дело десятое. Хоть почтового голубя пусть отправляют, лишь бы человек узнал
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Обсуждение права на звонок потенциальным носителям очень здорово перекликается с Истрией автора о средневековом отношении к ЗППП.

А по делу - вопрос звонка потенциальным носителям реально защищает их здоровье, а получить согласие на обработку данных до этой обработки невозможно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Я откуда знаю?
Доминатрикс рассказала об этой схеме. И если оно действительно так - то очень хорошо, имхо. А кто уж будет звонить - дело десятое. Хоть почтового голубя пусть отправляют, лишь бы человек узнал
Это не десятое дело, кто будет звонить. Сообщать должен узнавший об сифилюге партнер, задача лечащего врача - воззвать к совести и ответственности пациента. Если партнер постоянный, всё равно рекомендуют совместное лечение, даже если анализы "чистые". На этом всё
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Кирочка, так вам не назовут ФИО вашего предполагаемого епыря. Именно в соответствии с законом о врачебной тайне.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
О, кстати, а вот ещё интересный аспект! Позвонили и сказали - если вам знаком такой-то, скорее всего, у вас сифилис. Про законность не будем, но как насчёт деонтологии?

Мстительная душонка идет на стену Васи, всех его друзей, коллег по работе и т.д. и радостно вещает "Звонили из поликлиники номер 5. А у Васи то сифачок! Вася, проверь своих плядей тоже!"
Я чот не пойму эту истерию с звонками. Неужели зппп можно не заметить это раз и если комрад/комрадиха ведет половую жизнь и иногда само не заботится о техосмотре оных частей тела, то нахрена ему звонки это два.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Вот что знакомый врач написал по этому поводу -
"Если всякие обычные зппп, то прост говорят, что нужно обследовать партнеров и лечиться обоим. А если о сифилисе и т.п. речь, то там серьёзнее. Хорошо собирают анамнез, про всех п/партнеров. Чтобы не было декретированных. Рассылают им повестки на явку в квд (патронажная сестра). Или на словах говорят, что нужно прийти и обследоваться. Но насильно никто заставить не может. Человек может ваще сказать, что п\п неизвестен и связь была однократная. Если имеются дети до 3х лет, то их в обязательном порядке обследуют. Приказ есть."
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А вот привлечь по статье уже могут за заражение после официального оповещения, я верно понимаю?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Это не десятое дело, кто будет звонить. Сообщать должен узнавший об сифилюге партнер, задача лечащего врача - воззвать к совести и ответственности пациента. Если партнер постоянный, всё равно рекомендуют совместное лечение, даже если анализы "чистые". На этом всё

Так клиника всё-таки не обзванивает?
Я-то не сталкивалась, что пишут - то я и обсуждаю)
Энивей, мы говорим о законности самого звонка. Допустим, что клиника всё-таки позвонит. Я не говорю, что должна, я говорю, что имеет право. И вот где там разглашение? Я разглашения не вижу, все данные передаются только их владельцам

Рассылают им повестки на явку в квд (патронажная сестра). Или на словах говорят, что нужно прийти и обследоваться.

Вооот
Я доволен

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
Кирочка, так вам не назовут ФИО вашего предполагаемого епыря. Именно в соответствии с законом о врачебной тайне.  ;D

Так что тогда назовут? И как вообще будет выглядеть этот звонок?
"Здравствуйте, у вас сифилис?" - так что ли?

Проверяюсь раз в три месяца по медпоказаниям, цитологию сдавать в любом случае, ну, а чтоб два раза не вставать - заодно и микроскопию с посевом периодически  оплачиваю.
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Вот что знакомый врач написал по этому поводу -
"Если всякие обычные зппп, то прост говорят, что нужно обследовать партнеров и лечиться обоим. А если о сифилисе и т.п. речь, то там серьёзнее. Хорошо собирают анамнез, про всех п/партнеров. Чтобы не было декретированных. Рассылают им повестки на явку в квд (патронажная сестра). Или на словах говорят, что нужно прийти и обследоваться. Но насильно никто заставить не может. Человек может ваще сказать, что п\п неизвестен и связь была однократная. Если имеются дети до 3х лет, то их в обязательном порядке обследуют. Приказ есть."
Это если квд, в частной клинике не будут - сами же гарантируют анонимность

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Неужели зппп можно не заметить
Вообще - то некоторые ЗППП протекают бессимптомно (особенно у мужчин). Ну, или симптомы появляются не сразу, а спустя несколько месяцев.
если комрад/комрадиха ведет половую жизнь и иногда само не заботится о техосмотре оных частей тела, то нахрена ему звонки это два.
Сколько раз в год среднестатистический человек, пусть и заботящийся о своём здоровье, проходит техосмотр? Ну, один - два раза, вряд ли чаще. Особенно если постоянный и вроде как верный партнёр есть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
Это если квд, в частной клинике не будут - сами же гарантируют анонимность
Тут я не уверен конечно, но разве новые клиенты им не нужны? Чисто ради выгоды могут подсуетиться. Капитализим.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Автор не совсем прав.Не все хотят знать о своих болезнях.
*поиграю в анаконду*

Есть у меня подруга и хороший знакомый. Оба они из разных городов. На одной из вечеринок у меня дома они встретились, тут же всё закрутилось и закончилось сексом. На следующий день они разошлись как в море корабли. У подруги, с её слов и моих наблюдений, никого не было около года.

Кароч, подхватила она какую-то несерьёзную, но неприятную болячку. Естественно как дура честный человек решила сообщить своему любовнику-на-одну-ночь о том, чтобы он тоже полечился. На что получила ответ - он чист как первый снег, у него ничего не болит, а значит это только её проблема.

Вывод - пока мужики не начнут верить в скрытые формы болезней, оповещать их бессмысленно. Путь их постельные приключения остаются на их совести.
Мафия - Розали

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
У меня частная клиника брала согласие на передачу данных, если что, в КВД и местный СПИД-центр. После этого, полагаю, могут и указанные повестки полететь.
Если вич или гепсы, но они такое и не лечат, только консультативный прием

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Тут вопрос в другом - звонит мне хрен с горы, с неизвестного номера и говорит "бросайте все, бегите обследоваться к нам". Ладно, если звонит с городского поликлиника района проживания Васи, а если частная? Все решат, что да, Вася-то подозрительно неразборчив в половой жизни, надо бы проверится? Никто на мед-развод, коих множество, не подумает?

Если что, я за ответственность Васи оповещать о таком, но сугубо на личностном уровне.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Тут вопрос в другом - звонит мне хрен с горы, с неизвестного номера и говорит "бросайте все, бегите обследоваться к нам".

А не надо звать "к нам", чтобы не было смысла звонить кому попало. Просто "надо обследоваться" и всё, куда хочешь - туда и иди
Но вообще не помешало бы какое-то доказательство, что это не развод. Пусть хоть Васю называют, клиника про него уже знает, сам он если позвонит - тоже личность раскроется, так что пусть.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Опять же, из чего следует, что оповещение об угрозе заражения это то самое "бросайте все, бегите обследоваться к нам"?  :o

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я таки думаю, что это правильная практика - информировать. И возлагать это надо не на Васю или Машу, которые могут забить, переврать или ошибиться, а таки на медучреждения. Куда потом идти и идти ли - дело получившего информацию.
Звонок лучше и куда более конфиденциален, чем оповещение письмом или повесткой по месту регистрации.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Мурмур, я не говорю, про то, что администратора частной клинике не погладят по голове, если она направит потенциального клиента куда угодно. Я говорю, про то, что оповещение половых партнеров ведется для контроля распространения заразы. Если медучреждение оповестило и забыло, то какой это контроль?
Дом, а как вы предлагаете оповещать? Какими словами?
Шинашай, есть у меня бывший - пока после расставания был один и звонил, и заходил, и ныл. Как стал несвободен, так и трубку не брал и говорить со мной западло. Задай я ему вопрос "как твое здоровье", точно не было бы ответа "ну да, хреноватые у меня анализы".
Вы же от постороннего звонка не пойдете обследоваться внеочередной раз?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мурмур, я не говорю, про то, что администратора частной клинике не погладят по голове, если она направит потенциального клиента куда угодно. Я говорю, про то, что оповещение половых партнеров ведется для контроля распространения заразы. Если медучреждение оповестило и забыло, то какой это контроль?

Ээээ а какой контроль вы хотите?
У нас разве принудительное лечение ввели? Человек может и вовсе никуда не пойдет обследоваться, имеет право.
Другое дело, что большинство-таки предпочтет вылечиться где бы то ни было(и поэтому надо им сообщать, чтобы знали и шли). Ну а с теми, кто лечиться не хочет, сделать ничего нельзя.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Так право Васи не оповещать о болезни. Все от сознательности, зачем звено в виде медучреждения?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так право Васи не оповещать о болезни. Все от сознательности, зачем звено в виде медучреждения?

Так если он не хочет говорить лично, стыдно ему, и он хочет чтобы клиника обзвонила? Забить надо?
Вот он ставит перед фактом - я мол говорить не буду, но вот вам номера, если хотите - сообщайте. Не сообщить - значит оставить людей в опасности. Да, это со стороны Васи перекладывание ответственности, но как бы и что? Наплевать на заразившихся людей из-за этого?

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Неееееее, если Вася сказал "вам надо, вы и звоните" это понятно. Я про обязанность клиник информировать по умолчанию.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А, ну я так поняла, что если клиент попросил - то тогда обязаны
А иначе кому они звонить будут?))

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ну тогда вопросов нет))))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А шо там смеяться? Ничего нового же :D

Да уж. Blyadsкий цирк и клоуны...  ;D
*вспомнила, как Яра на форуме кинула клич, что у нее есть подозрение на хламидиоз*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Так что тогда назовут? И как вообще будет выглядеть этот звонок?
"Здравствуйте, у вас сифилис?" - так что ли?
Это конечно хорошо, что такая феерическая дуглупышка часто обследуется, но ты же не эталон. Большинство же людей грешит невнимательностью к здоровью.
Да, так и будет выглядеть.
"Алло, это ФИО? Вам звонят из больницы такой-то. Один из наших пациентов болен ЗППП и оставил ваш номер как номер своего полового партнёра. Если у Вас были незащищённые половые контакты, пожалуйста проверьтесь в любой удобной Вам клинике."
Всё. Твои данные клиника не разгласила никаким третьим лицам. Разгласил твои данные Вася. Спрос с него - правду он сказал, или пошутил так. А клиника уже должна уведомить, как самая менее обременённая ложной стыдливостью сторона.

Вывод - пока мужики не начнут верить в скрытые формы болезней, оповещать их бессмысленно. Путь их постельные приключения остаются на их совести.
Дебильный вывод, в котором есть голословные обобщения.
*поиграю в Кэпа*
Вы хотите, чтобы я сейчас так же голословно заявил "Все женщины (что-то там), поэтому им надо/не надо то-то и то-то?

Ладно, если звонит с городского поликлиника района проживания Васи, а если частная? Все решат, что да, Вася-то подозрительно неразборчив в половой жизни, надо бы проверится? Никто на мед-развод, коих множество, не подумает?
Развод - это когда будут обязывать или подталкивать к некоему решению. А обязанности клиники сообщить и дальше делай с этой информацией что пожелаешь.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тот момент, когда думаешь что вариант "секс только после свадьбы, а свадьба один раз и на всю жизнь" не так уж и плох, по крайней мере с точки зрения нераспространения всяких дрянных инфекций.
Ну так всякие обычаи и общественные установки ведь не просто так появились, а когда-то реально диктовались жизнью, прошли эволюционный отбор сродни генетическому. Типа, племя, где блюдут половую гигиену доступными средствами, многочисленнее, здоровее, плодовитее - а значит, сильнее. Нагибает других и распространяет свои обычаи и установки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
Ну так всякие обычаи и общественные установки ведь не просто так появились, а когда-то реально диктовались жизнью, прошли эволюционный отбор сродни генетическому. Типа, племя, где блюдут половую гигиену доступными средствами, многочисленнее, здоровее, плодовитее - а значит, сильнее. Нагибает других и распространяет свои обычаи и установки.
Более того. Даже книжку специальную написали по этому поводу. А для тех кому "многабукаф", выжимку сделали - инструкцию из 10 пунктов.
 Нет своих мозгов - живи по инструкции, и будет тебе счастье.
 Хорошая вещь, промеждупрочим. Полезная бывает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/23317

Хотелось бы поддержать автора истории «Большой секрет для маленькой компании» и развить мысль своей задолбашкой.

Лет десять назад, задумавшись о начале половой жизни, я задумалась и о способе контрацепции. Поискав в сети, я нашла много замечательных обзорных статей и подробных описаний отдельно по каждому методу. Барьерные, гормональные, народные и прочие способы сравнивались, расписывались их «подводные камни», в том числе приводились оценки их надёжности (количество беременностей на 1000 пар, использующих этот метод в течение года). Авторы тех статей делали отсылки к исследованиям, приводили значения — например, в случае презервативов, для группы, прошедшей обучение и использующей контрацептив строго как положено, и для группы, пользующейся ими как попало (значения отличались весьма значительно).

Сейчас, после родов, я решила подобрать способ предохранения от новой беременности. Держа в голове рекомендации гинеколога, я полезла в интернет и схватилась за голову от увиденного. Цифры перевёрнуты с ног на голову. Те же пресловутые презервативы резко перешли из категории «высокая защита при правильном использовании» в «слабая защита, лучше не использовать», а ППА, календарный и метод лактационной аменореи вдруг встали рядом с комбинированными оральными контрацептивами.

Я ужаснулась, когда наткнулась на повсеместную пропаганду так называемого экологически чистого супружества, призывающего вообще отказаться от современных способов планирования семьи и предохраняться исключительно календарно и лактационной аменореей. Я не смотрела статистику, но что-то мне подсказывает, что там будет увеличение количества погодок, незапланированных и подростковых беременностей.

Итого: задолбало искажение информации в этой сфере, жонглирование цифрами, взятыми с потолка в угоду продвижения своего мировоззрения. В конце концов, это оборачивается риском для женщин, которые или вынуждены идти на аборты, или рожать подряд по несколько детей, а потом идти вставлять новые челюсти, так как все зубы выпали.

Хммм
Залезла в Википедию, а там и правда метод лактационной аменореи чуть ли не действеннее презерватива.
Хотя, если делать себе постоянные анализы крови на гормоны и контролировать их уровень, то наверное да, можно понять, забеременеешь или нет. Ведь с этой точки зрения нет разницы, пьешь ты какие-то гормоны или они сами собой вырабатываются. Только у всех всё индивидуально и можно прохлопать момент, когда они перестанут вырабатываться в нужном количестве.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 20:20:19 от murmur »