Автор Тема: meduza.io - Мамочка, мне ножку рвут  (Прочитано 22560 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Как врачи, Церковь и фонд Владимира Якунина борются с абортами.

Аборты в России разрешены и входят в программу обязательного медицинского страхования. Это означает, что государство обязано прерывать беременность по желанию женщины. В последние годы, однако, ситуация с репродуктивным правом меняется — как через новое законодательство, так и через общественные кампании против абортов. В результате в стране есть целые регионы, в которых прервать беременность невозможно. По просьбе «Медузы» Нина Назарова выяснила, кто и почему в России борется с абортами — и как в этой борьбе участвует государство.

Продолжение - по ссылке: https://meduza.io/feature/2017/05/02/mamochka-mne-nozhku-rvut

особенно прекрасно про семь поколений детей, которые будут отвечать за проступок женщины - вот уж поистине, христианское всепрощение во всей красе  :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: meduza.io - Мамочка, мне ножку рвут
« Ответ #1 : 02 Мая 2017, 22:26:33 »

особенно прекрасно про семь поколений детей, которые будут отвечать за проступок женщины - вот уж поистине, христианское всепрощение во всей красе  :)
Это вы про то христианство где все человечество отвечает за первородный грех? Где женщины в муках рожают? Так канонично же. Более чем

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Мая 2017, 22:38:38 »
Я согласна с необходимостью консультации с психологом и соцработником. Консультации, а не агитации. В идеале, такая консультация была бы хороша для всех беременных. Может быть психолог смог бы объяснить очередной многомамке, что она, рожая десятого в комнату коммуналки, обрекает детей на тяжелое детство, а соцработник привел бы расчеты, что денег ей не хватит.
Мечты-мечты.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #3 : 02 Мая 2017, 22:42:41 »
«У большинства женщин до 12 недель — это уже доказано, не мной, а более умными физиологами — происходят гормональные изменения, очень важные, очень сложные, и под влиянием всех этих разных гормонов в кавычках едет у женщины крыша. Она становится очень беззащитна и очень вну-ша-е-ма»
Во-во, именно. А тут вы со своим "абортэтогрех", "дастбогзайку"...

Как объясняет Галина Дикке, задача изменений — «воздействовать на психику женщины, чтобы она отказалась от аборта; показать ей живой плод с сердцебиением и навязать ей чувство вины, что она убьет этот живой эмбрион»
НАВЯЗАТЬ чувство вины, просто великолепно.

«Она не хочет иметь еще одного ребенка 24%», «Партнер против ребенка 17%», «Хочет отложить рождение ребенка 10%» — перечисляет чиновник и подытоживает: «Эти причины не являются серьезными и вескими»
Интересно, какая тогда причина является серьёзной и веской. Смерть?

П*здец, короче.

Ingole

• Гость
« Ответ #4 : 02 Мая 2017, 22:45:55 »
Пздец. Кто-то еще удивляется, почему женщины не хотят рожать?
Особенно хорошо читать вместе с соседней темой про ясли и пособия.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 02 Мая 2017, 22:55:02 »
А я думала, что упоротость на каре многим поколениям - это когда родня по прабабке утверждала, что все беды нашей ветви, начиная от раздолбаистой  учебы некоторых детей и заканчивая здоровьем, от того, что прабабка после изнасилования родила (и ребенка одна подняла), да насильника сдала, за что её жена его прокляла; а надо было тихо в монастырь уйти или утопиться ещё в положении, как нормальные девки или же ребенка придушить да более красотой женатых не соблазнять... И каяться нам за это семь поколений, да. И ведь среди поддакивающих и местный священник нашелся, бабушке уже при мне, спустя 60 лет, мозги мыл.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 02 Мая 2017, 22:56:13 »
И каяться нам за это семь поколений, да.

Ну хоть есть за что)
А то дурак дураком, а за что - непонятно  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #7 : 02 Мая 2017, 23:08:50 »
Не могу, продолжает гореть от врачей, которые отказались делать аборты, потому что им убеждения не позволяют.
Если, блин, ваша религия не позволяет вам делать вашу работу, засуньте эту свою религию себе куда подальше или ищите другую работу. А если хирург аппендициты откажется вырезать, это нормально будет? У него там тоже, может, какие-то свои убеждения по этому поводу есть. И всё это руководство больницы принимает с окай-фейсом. Замечательно  >:( >:( >:(

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Мая 2017, 23:13:17 »
да у них там вообще все здорово.
Теперь жительницы Данилова на сносях едут рожать в рабочий поселок Пречистое (32 километра пути) или все в тот же Ярославский перинатальный центр (70 километров).

У меня рвется, когда она не соглашается… У меня психоэмоциональная сторона преобладает в пользу ребенка, а не женщины, — говорит гинеколог. — Я вижу этого человека на УЗИ, он уже родной. Я знаю, что завтра он погибнет. Или послезавтра. Так что я на стороне ребенка. Все отчаявшиеся, когда не получается сделать аборт, они же потом очень благодарны

Вот... у меня слов нет. Эмбрион без мозга ей важнее взрослой женщины.

Знаете, в спорах собачников и тех, кто требует ввести более строгие законы часто зовут владельцев животных психами, что они  псов выше людей святят. Так вот здесь псих этот врач, что эмбрион ставит выше человека.
« Последнее редактирование: 02 Мая 2017, 23:18:48 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 02 Мая 2017, 23:19:22 »
Вроде бы написанное на медузе следует уменьшать на порядок, ибо любители они накрутить лишнего.
Но что то совсем пздц(
Даже не знаю что страшнее в этой стране - рожать или прорываться на аборт по омс
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #10 : 02 Мая 2017, 23:38:25 »
Очень напрягла идея про дополнительное лицензирование частных клиник. Вот счастье то, пришла, узнала, что беременность замерла - и псдуй в бесплатную больнички скрестись, таблетки мы тебе выдать не вправе. Если бы мне такое в январе устроили, хз, может и сделала бы чего с собой
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #11 : 02 Мая 2017, 23:40:02 »
Ну не суки, а?! Сама содержи и воспитывай всех заек, которых отказалась абортировать.
Не завидую я жителям той местности с такими убоженьками-врачами. Как же мне жаль несчастных, попавших к ним на прием.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #12 : 02 Мая 2017, 23:47:39 »
Оу, психологи у нас начали предлагать альтернативку абортам - достойное содержание женщины хотя бы до трех лет, гарантированную соцзащиту ребенка до 18, в выходные строят ясли, школы, детсады и больнички? А, еще после работы создают рабочие места с соцпакетом? Гинекологи мнят себя педиатрами или педофилами, на крайняк? И они, конечно, из любви к детям готовы взять на себя ответственность за воспитание и содержание каждого "родного" ребенка до совершеннолетия с чужим ДНК и в чужой матке?

То, что они насилуют мозги женщинам на ранних сроках беременности, когда ее психика действительно становится уязвимее и она легче поддается внушению, должно под статью подпадать.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Мая 2017, 00:03:52 »
Я согласна с необходимостью консультации с психологом и соцработником. Консультации, а не агитации. В идеале, такая консультация была бы хороша для всех беременных. Может быть психолог смог бы объяснить очередной многомамке, что она, рожая десятого в комнату коммуналки, обрекает детей на тяжелое детство, а соцработник привел бы расчеты, что денег ей не хватит.
Мечты-мечты.
Принудиловка с загонянием к "психолуху" это мерзость. Так что никакой необходимости нет. А вот предоставить возможность - да, было бы хорошо.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #14 : 03 Мая 2017, 00:31:49 »
Да ладно, в соседней теме вон рассуждают, что у нас достаточно социальной поддержки семьям оказывается. А вы хотите, чтобы эти припзднутые про что-то такое думали.

Что за темка? Хочу почитать про "достаточную социальную поддержку почитать".

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #15 : 03 Мая 2017, 00:47:24 »
Шинанай, спасибо. Такая соцподдержка офигительна, только когда с ней не столкнешься.

Оффлайн Kiara

• Постоялец
« Ответ #16 : 03 Мая 2017, 00:51:13 »
Слов нет... Вместо того, чтобы оказывать психологическую помощь женщине, которая вынуждена сделать аборт, - помочь пережить эту ситуацию, её корить себя всю жизнь и не мучаться от угрызений совести, - они НАВЯЗЫВАЮТ чувство вины. Это жесть. Молодцы.
Лучше б действительно позаботились о разработке программы уроков "сексуальной грамотности" в школах, так сказать, о доступности средств контрацепции - о профилактике нежелательных беременностей в общем. А то возвели свои религиозные верования в ранг истины в последней инстанции... Светское государство, ага.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #17 : 03 Мая 2017, 00:56:07 »
Прострелите им колено. Всем по очереди -_- а потом второе. У меня шерсть дыбом даже несуществующая от статьи.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн sloth

• Начинающий
  • *
« Ответ #18 : 03 Мая 2017, 01:09:14 »
такой ужас такой ужас, что какие-то отдельно взятые психологи уговаривают не делать аборты, особенно с учётом того, что большинство посетительниц зрелые женщины, которые вполне в состоянии послать этих психологов очень далеко. Еще ужас, что отдельные врачи из-за своих убеждений не хотят проводить некоторые процедур и приходится 2 часа ехать в другую больницу (некоторые столько каждый день на дорогу до работы тратят).
А некоторые просто честно даже написали, что хотели отговаривать рожать. Может в ситуации не столько ужаса, сколько отписавшиеся здесь агрессивные чайлд-фри?
А про увольнение таких работников можно было бы говорить, если бы на их место было достаточно претендентов.

А вообще агрессивные чалд-фри ни чем не лучше агрессивных овуляшек, как и агрессивные атеисты ни чем не лучше агрессивных ПГМ-нутых.

Ingole

• Гость
« Ответ #19 : 03 Мая 2017, 01:11:03 »
Может в ситуации не столько ужаса, сколько отписавшиеся здесь агрессивные чайлд-фри?
А с чего вы взяли, что тут только чайлдфри отписались?)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #20 : 03 Мая 2017, 01:15:53 »
А некоторые просто честно даже написали, что хотели отговаривать рожать. Может в ситуации не столько ужаса, сколько отписавшиеся здесь агрессивные чайлд-фри?

Не столько ужаса? Х@южаса! 21-летняя девица в ЦФО умирает от потери крови, потому что нечего переливать и реанимация не спешит, отлично просто. Навязывание комплекса вины попами в светском заведении - противоречит конституции, ну да похй, пусть рожает если доедет и не сдохнет по дороге. А сдохнет, так ничо, бог прибрал. Врачи не делают свою работу, а перебирают что хочу, что не хочу. Врачебная этика, 21 век? Не, не слышали.
У меня есть прекрасный ребенок уже практически подросток. И во имя того, чтобы она никогда не жила в такой говне с этими уепами беспределящими, я готова что врачихам, что попам в жопу бутылку с коктейлем Молотва засунуть лично, потому что они гребаные мразоты и должны гореть в аду, похй какого бога.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #21 : 03 Мая 2017, 01:18:50 »
Агрессивные чайлдфри ;D ;D
Это те, что кидаются на улицам к прохожим, берут за грудки и вопят "НЕ БУДУ РОЖАТЬ РЕБЕНКА!! НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ! НИКОГДА НЕ ЗАВЕДУ СПИНОГРЫЗА!1"?
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #22 : 03 Мая 2017, 01:22:10 »
Прострелите им колено. Всем по очереди -_- а потом второе. У меня шерсть дыбом даже несуществующая от статьи.
И скажите, что врачи не могут им помочь, потому что если судьба так сложилась, то он должен принять раздробленное колено и любить его, иначе будет гореть в аду

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #23 : 03 Мая 2017, 01:25:17 »
Еще ужас, что отдельные врачи из-за своих убеждений не хотят проводить некоторые процедур и приходится 2 часа ехать в другую больницу (некоторые столько каждый день на дорогу до работы тратят).
а что, это не ужас, что врач примешивает свои убеждения в свою работу?

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #24 : 03 Мая 2017, 02:00:58 »
sloth, ткните пальцем, пожалуйста, где тут в треде отписались агрессивные чайлдфри, а то я как-то не вижу. Или право людей самим распоряжаться своим телом и решать насчёт своевременности деторождения — это ненормально и вообще фуфуфу чайлдфри атакуэ?

Да и по поводу взрослых женщин, способных дать отпор, вы не правы. Достаточно есть молодых девушек, которые рожают под давлением, а потом не знают, что делать с нелюбимым ребёнком. Или с любимым, но при полнейшем отсутствии лужаек.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 03 Мая 2017, 02:29:32 »
такой ужас такой ужас, что какие-то отдельно взятые психологи уговаривают не делать аборты, особенно с учётом того, что большинство посетительниц зрелые женщины, которые вполне в состоянии послать этих психологов очень далеко.
Звали? Так я тут.
С куя ли этим людям на рабочем месте вообще позволено пасть открывать  давать бесплатные советы?
Про то, что принудительно лечить чей-то мозг психологом с целью удовлетворить психические проблемы левых лиц как минимум странно и незаконно, я уж и молчу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #26 : 03 Мая 2017, 02:40:17 »
такой ужас такой ужас, что какие-то отдельно взятые психологи уговаривают не делать аборты, особенно с учётом того, что большинство посетительниц зрелые женщины, которые вполне в состоянии послать этих психологов очень далеко. Еще ужас, что отдельные врачи из-за своих убеждений не хотят проводить некоторые процедур и приходится 2 часа ехать в другую больницу (некоторые столько каждый день на дорогу до работы тратят).
А про увольнение таких работников можно было бы говорить, если бы на их место было достаточно претендентов.

А вообще агрессивные чалд-фри ни чем не лучше агрессивных овуляшек, как и агрессивные атеисты ни чем не лучше агрессивных ПГМ-нутых.

В деревне живых денег может быть тысяч восемь. За работу, не пособия. Вы знаете, сколько стоит двухчасовой проезд из ипеней до цивилизации? Тысячу-полторы придется прокатать. Полторы тысячи из восьми, а надо еще платить за электричество, дрова денег стоят - на зиму тысяч восемь, на это откладывать надо, и люди иногда еще в магазин за едой ходят. На одежду и обувь приходится копить. Еще есть расходы по поддержанию печки и колодца в рабочем состоянии и ремонта дома. И если вы думаете, что если в такой семье растет пара ребят, то появление третьего им по карману, - вы очень, очень заблуждаетесь. А если вы полагаете, что в деревне после развала колхозов, работы завались и детсады на каждом шагу, то вы и в этом заблуждаетесь. А знаете, что отсутствие в доме водопровода - неподходящие для младенца условия? И куда отправляется младенец из ненадлежащих условий, догадываетесь? А так, прекрасная маркиза, все просто зашибись - природа красивая, птички иногда поют, а когда и волки воют.

В маленьком городишке ситуация может быть получше, конечно, но и то, смотря с какой стороны посмотреть. Среднедушевой доход повыше будет - тысячи четыре с половиной. Дома-развалюшки видели? Их там много.  А за них надо платить, да, и за отопление сырой квартиры тоже, она может иногда даже печкой, в которую дровишки кладут, обогреваться. Только вот в отличие от деревенского дома в частной собственности вы такой городской дом не отремонтируете. У администрации нет денег, у вас нет возможности и денег тем более. А дети, за которых так радеют, могут отправиться в приют из-за ненадлежащих условий - сырость, плесень, это вредно, знаете ли. И вообще забрать детей в приют - временно, пока листочки не зазеленеют и в квартире не потеплеет - это единственная помощь, которую им могут оказать социальные службы. И там все круто, у маленьких городишек свое очарование.

Про права женщин распоряжаться своим телом, про жертв изнасилования, нежеланных обоими родителями детей и про доступность медицинской помощи я деликатно промолчу, хорошо? А то стану не просто агрессивной "чалд-фри", а просто бешеной. Кстати, под "зрелыми  женщинами" вы кого имели в виду? 17-летних девиц с дремучими представлениями о собственной репродуктивной системе? Или женщин постарше, но живущих в обстоятельствах, вынужденных полагаться на мнение врача, потому что он, блин, в институте учился, а они нет и доступа к информации у них не так много? Таких тоже немало.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #27 : 03 Мая 2017, 02:45:06 »
Семнадцатилетние ишшо недозрелые.  
Им самое то родить по совету старших товарищей.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #28 : 03 Мая 2017, 04:24:36 »

Уже одного факта того, что психолог уговаривает что-то сделать, должно становиться понятно, что это ничерта не норма. И моральная устойчивость, уж извиняйте, не всегда с возрастом коррелирует положительно. Если вы, вдруг, не в курсе, психолог вообще не имеет права высказывать свое личное мнение и личное отношение к ситуации. Его работа как раз заключается в том, чтобы подтолкнуть человека к размышлениям, а что же он на самом деле хочет. Безо всякого постороннего давления "мне бы внуков", "часики тикают", "возьмешь на руки и сразу полюбишь", "еще немного и 40 кошек".
И, да, врач не должен оперировать такими понятиями, как личные убеждения. Если религия не позволяет делать аборт, так какого черта оно поперлось в гинекологию? Других специальностей мало что ли было?
И это хорошо, если ехать до другой больницы 2 часа, и на это есть время с деньгами. А то потом наплодят полное село участников "Пусть говорят", и что с ними делать потом? С детьми (в перспективе подростков и взрослых), которые не сдались родителям, которых не хотели и не любят, не имеют денег обучать и развивать (все вместе или отдельно).
Соглашусь только в том, что упарываться ни в какую сторону не надо.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #29 : 03 Мая 2017, 05:17:37 »
„Как только вы родите, мы сразу покрестим, бесплатно, без очереди, ничего не надо, и крестики я вам подарю — вы у нас будете вип-клиенты“
Ну акуеть. И тут же, вот буквально парой строк ниже:
тем, кто пришел на аборт, информацию даешь, а они уходят и все равно идут на операцию, потому что у них проблемы. Они прямо пальцы на приеме загибают: „Денег нет, дети маленькие, муж пьет, муж бьет, мужа нет, жить негде“».
Действительно, чо это они от крещения без очереди отказываются?
Пожалуйста, пусть это будет вброс. Или заверните мне какую-нибудь другую реальность.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi