Автор Тема: meduza.io - Мамочка, мне ножку рвут  (Прочитано 22555 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: meduza.io - Мамочка, мне ножку рвут
« Ответ #60 : 03 Мая 2017, 11:04:33 »
Если я доведу православного психолога до суецида в процессе откровенной беседы, инициированной не мной, будет ли это считаться необходимой самообороной?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #61 : 03 Мая 2017, 11:05:53 »
Да, Вы точно спец, суицидника к психиатру, а чего не к хирургу?
Как бе если психолог (не психотерапевт) будет вытаскивать разговорчиками человека с тяжёлой депрессией (а тем более с эндогенной, где жизненные обстоятельства могут вообще никакой роли не играть и нужно медикаментозное лечение), то это куёвый психолог. А тем более если он будет подсаживать своих тараканов помимо тех, что у человека уже имеются
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #62 : 03 Мая 2017, 11:06:54 »
Не у всех и не всегда есть выбор. А уж когда возможность выбора пытается отобрать левый человек по велению левой же пятки, хочется у*бать очень больно.
Мне кажется, sloth где-то недалеко от той местности ушел живет.
И как разговоры могут лишить кого-то свободы выбора? Люди делали аборты когда это незаконно было, а тут 15 минут поделать вид, что слушаешь психолога. И, да, психологу стоит удостовериться, что человек на аборт идёт осознанно и кем-то это может быть воспринято как отговоры.

Вообще говоря, эти упоротые врачихи сами говорят, что отговаривают. Я сейчас не в целом, а про конкретную историю. И выбора лишают тем, что поголовно отказываются делать аборты в населенном пункте, где больше их не сделать нигде, надо тащиться в облцентр. Возможно, с таксикозом и еще какими прелестями.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #63 : 03 Мая 2017, 11:07:27 »
Если я доведу православного психолога до суецида в процессе откровенной беседы, инициированной не мной, будет ли это считаться необходимой самообороной?

Нет. Это будет считаться гражданским подвигом.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #64 : 03 Мая 2017, 11:13:11 »
А тем более если он будет подсаживать своих тараканов помимо тех, что у человека уже имеются
Ну дык, осознание того, что ты грешник недостойный, непременно вгонит поциента в позитив и оптимизм. И он ИСЦЕЛИТСЯ!!! Чудом!!!  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #65 : 03 Мая 2017, 11:13:24 »
Производственная травма.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #66 : 03 Мая 2017, 11:17:33 »
А что, хорошая акушерка без ПГМа невозможна в принципе?  ;D

Возможна, но на всех не хватает, готовы за небольшую зарплату в акушерки, имея при этом хорошее образоване позволяющее иметь зарплату в несколько раз больше?

Нет, он без разговоров отправит суицидника к психиатру.  ;D
Один совет. Иногда лучше молчать чем говорить
Ознакомтесь с вопросом хоть немного. Узнайте кто такой психолог, посмотрите этический кодекс психолога, который регулирует отношения между психологом и клиентом, заметьте - не пациентом, а клиентом.
Узнайте, что психолог не имеет право давать советы что человек должен делать, навязывать этические, религиозные и прочие модели поведения.
И посмотрите в какими проблемами и патологиями следует обращаться к врачу.
Гугл в помощь.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #67 : 03 Мая 2017, 11:21:33 »
Ооо, читала вчера на медузе эту статью, забомбило знатно. И даже не знаю, от чего больше - там прекрасно всё, от открыто признаваемого навязывания вины до крещения вне очереди.

И ведь считают себя спасителями, чтоб их...

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #68 : 03 Мая 2017, 11:31:59 »
Вообще говоря, эти упоротые врачихи сами говорят, что отговаривают. Я сейчас не в целом, а про конкретную историю. И выбора лишают тем, что поголовно отказываются делать аборты в населенном пункте, где больше их не сделать нигде, надо тащиться в облцентр. Возможно, с таксикозом и еще какими прелестями.
Ай-нанэ-нанээ
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #69 : 03 Мая 2017, 12:03:01 »
Ай-нанэ-нанээ

Я лох, спасибо, что поправили)
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #70 : 03 Мая 2017, 12:37:34 »
Типо такая редкость выполнять свою работу кое-как?
Типа это значит, что надо радостно носить таких горе-работников на руках? Не редкость, так о том и речь, что надо пресекать. В гинекологии в том числе.

Вот честно, Вы что бы предпочли, чтобы неадекватный врач отослал Вас к другому под дурацкой мотивацией или стал бы сам соответственно лечить?
Почитайте внимательнее, они не хотят даже отправлять к другому врачу, потому что выписывать направление на аборт — это участвовать в процессе, а так тоже грешновато. У меня вообще ощущение, что они бы радостно обратившихся за помощью женщин связывали и в чулане до самых родов держали, во избежание абортов.
Лично я бы предпочла, чтобы врач делал то, зачем я к нему пришла. И делал хорошо. Если он делает плохо — пусть не работает врачом. Если он не хочет выполнять свои обязанности — пусть не работает врачом. Всё просто же.

А вообще до тех пор, пока такие советчики не готовы оплачивать ребёнку его потребности, они дружно идут лесом. Когда начнут обеспечивать неабортированных детей до совершеннолетия, тогда, возможно, кто-то и пересмотрит свои взгляды на аборт. Да и тогда не обязан.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #71 : 03 Мая 2017, 12:52:04 »
ну не к священнику же, бгг

Оффлайн sloth

• Начинающий
  • *
« Ответ #72 : 03 Мая 2017, 13:09:04 »
http://psyrus.ru/rpo/documentation/ethics.php
вот первое, что в гугл-поиске выпадает, где про запрет уговаривать и прочее? Есть не навреди, есть действовать в соответствии с научными методиками, уважение к позиции клиента... Но ничего про отсутствие советов.

Психолог – это специалист, получивший высшее гуманитарное образование в области психологии.  Он не давал клятву Гиппократа и поэтому не имеет права диагностировать заболевания и назначать лекарственные препараты.
Да, конечно, психолог должен решать кого к психиатру отправлять.
Типа это значит, что надо радостно носить таких горе-работников на руках? Не редкость, так о том и речь, что надо пресекать. В гинекологии в том числе.
Если так, то 99% людей нужно срочно уволить с занимаемых должностей.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 14:29:47 от Босячка »

Manticora

• Гость
« Ответ #73 : 03 Мая 2017, 13:14:36 »
А вообще до тех пор, пока такие советчики не готовы оплачивать ребёнку его потребности, они дружно идут лесом. Когда начнут обеспечивать неабортированных детей до совершеннолетия, тогда, возможно, кто-то и пересмотрит свои взгляды на аборт. Да и тогда не обязан.
Тут сразу вспоминается Матусенька, которая таки взяла двоих детей и сразу запела по-другому.

А чо их кормить, если они свою работу не выполняют?
Нафуя они нужны?

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #74 : 03 Мая 2017, 13:17:35 »
Нафуя они нужны? [2]

Понимаю, конечно, что религия предлагает понять и простить, но идея не очень в данном контексте.
Вы сами-то, кстати, к какому из процентов относитесь?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 13:23:16 от Вьюга »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #75 : 03 Мая 2017, 13:18:09 »
Тут сразу вспоминается Матусенька, которая таки взяла двоих детей и сразу запела по-другому.

Глянула. Да вроде по старому истерит против прививок. Стабильность ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #76 : 03 Мая 2017, 13:25:28 »

Глянула. Да вроде по старому истерит против прививок. Стабильность ))))
Против прививок - да. Но раньше был вой, что все должны по деточке из детдома взять, аборт нельзя, в крайнем случае нужно родить и отдать в семью и т.д.
А щас взяла двоих и чот тон разговора изменился, приемные дети стали трудными, нетакими, звучат фразы "не каждый сможет", "нельзя требовать" и т.д.
Ну и изначально она надеялась, что женщины "пошутили", родят-полюбят и вот это все, а женщины на самом деле детей ей отдали и забирать не собираются.

Оффлайн sloth

• Начинающий
  • *
« Ответ #77 : 03 Мая 2017, 13:26:35 »
Нафуя они нужны?
Ну, плохо, но выполняют, лучше иметь какое-то чем никакого. А Вы уверены, что Вы попадаете в 1% тех, кто делает свою работу хорошо? (те, которых Вы критикуете сейчас ведь тоже уверены, что делают всё правильно)

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #78 : 03 Мая 2017, 13:32:37 »
то есть, Матусенька взяла не из детдома детей, а именно таких вот спасённых от аборта?
Извините, я просто не слежу за этой упоротой, она моих поней травит.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #79 : 03 Мая 2017, 13:43:39 »
Нет, это ''задолбали плодяшки, всех уничтожить, я специально буду шуметь,'увидев спящего ребёнка''. Чайлдхейтеры короче. ВК были их группы.
Но тут их вроде нет.

По теме: у нас в ЖК всех к психологу загоняли. И перед абортом, и беременных. От моей истории психолог знатно аху...
Ло, вы действительно щитаете, что я не знаю о существовании ЧХ?)
Мой вопрос был риторическим, направленным на то, чтобы некоторые из присутствующих думали, что за слова появляются из-под их пальцев на клавиатуре, и насколько эти слова и их сочетания соответствуют банальной логике.

ЧФ и ЧХ это принципиально разные позиции. ЧФ вполне может любить детей, но по каким-то причинам не хотеть заводить своих. ЧХ бывают и детные.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #80 : 03 Мая 2017, 13:45:16 »
Ну плохо, но выполняют?! Серьезно?
То есть, лучше пусть строят дом, который сложится при первом ветре, чем вообще не строят. Лучше посадить за руль слепого, чем никого не сажать. Лучше хирург на операции отрежет лишнее, чем вообще ничего не отрежет. Так, что ли?

Есть должностная инструкция. В ней есть пункты обязанностей работника. Работник с нкй ознакомлен под подпись. И невыполнение пунктов по любым причинам, особенно идеологическим, называется служебным несоответствием. За это увольняют.
А этих коновалок я бы еще и в лесу привязала, поближе к природе.

Зы: предвосхищая вопросы. Лично я свою должностную инструкцию читаю, знаю, чту и выполняю от заглавной буквы Д до строчки "Ознакомлен". Чего и всем желаю.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #81 : 03 Мая 2017, 13:55:36 »
те, которых Вы критикуете сейчас ведь тоже уверены, что делают всё правильно
Ну начнём с того, что те, которых тут критикуют, не выполняют свои прямые обязанности. А то сначала "плохонький, но свой", а потом "99 процентов не выполняют свои обязанности", как же так.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #82 : 03 Мая 2017, 14:21:56 »
По-поводу моей чайлдфри позиции тут уже отписались, спасибо, а то я слегка дар речи потеряла.
Вопрос с медицинскими кадрам очень сложный. Увольнение этих, простигосподи, акушерок, приведет к тому, что район останется без гинекологов вообще. Но, я с трудом верю, что такие врачи компетентны в других вопросах и не лечат болезненные месячные родами, а нерегулярный цикл травками..
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Manticora

• Гость
« Ответ #83 : 03 Мая 2017, 14:25:51 »
Нафуя они нужны?
Ну, плохо, но выполняют, лучше иметь какое-то чем никакого. А Вы уверены, что Вы попадаете в 1% тех, кто делает свою работу хорошо? (те, которых Вы критикуете сейчас ведь тоже уверены, что делают всё правильно)
Уверена) у меня живой рынок, а не зп. как только моя работа перестанет нравиться, мне нечего станет жрать.
И это, я считаю, лучшая мотивация.

И нахрена содержать тех, кто вредит твоему же здоровью, я все еще не поняла. Поясните, пжлст
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 14:38:45 от Manticora »

Оффлайн sloth

• Начинающий
  • *
« Ответ #84 : 03 Мая 2017, 16:07:17 »
Ну плохо, но выполняют?! Серьезно?
То есть, лучше пусть строят дом, который сложится при первом ветре, чем вообще не строят. Лучше посадить за руль слепого, чем никого не сажать. Лучше хирург на операции отрежет лишнее, чем вообще ничего не отрежет. Так, что ли?

Есть должностная инструкция. В ней есть пункты обязанностей работника. Работник с нкй ознакомлен под подпись. И невыполнение пунктов по любым причинам, особенно идеологическим, называется служебным несоответствием. За это увольняют.
А этих коновалок я бы еще и в лесу привязала, поближе к природе.

Зы: предвосхищая вопросы. Лично я свою должностную инструкцию читаю, знаю, чту и выполняю от заглавной буквы Д до строчки "Ознакомлен". Чего и всем желаю.
То есть дома с трещинами для Вас новость? А строили наверняка такие же, которые инструкции читали и чтут :)
И да, лучше жить в доме с заделанными трещинами чем под открытым небом.

На всех работах, что я был в список под чем приходилось подписываться сводился максимум к неразглашению коммерческой тайны, не воровству, приходу на работу вовремя. Но, очевидно, что этим только качественная работа не отличается от некачественной.

А много в том городке рабочих мест? Обычно в небольших городках любое нормальное рабочее место на вес золота.
Не хочет работать Маша, на ее место придет Даша.
А Даша не то, что медицинское образование, про наличие групп крови в курсе?
Обычно если с поправкой на квалификацию, то практически везде безумный кадровый голод, и работодатели просто вынуждены брать неквалифицированных в надежде обучить на месте, или чтобы работа выполнялась хоть как-то.
Например, от знакомых инженеров постоянно слышупро работу на заводах, что приходится терпеть алкаша вбивающего винты молотком, так как другие кандидаты ещё хуже.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #85 : 03 Мая 2017, 16:12:26 »
sloth, приём ad homini используют только плохие демагоги, которые больше ничего не знают, лол
kozyablik, лол

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #86 : 03 Мая 2017, 16:13:04 »
А у Матусеньки же трое приемных? Или она одного уже отдала?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #87 : 03 Мая 2017, 17:10:51 »
Спасибо, что хоть этого звиздеца у нас нетхотя, если государство задастся целью... Но про врачей, не делающих аборты, я слышала - подруга у меня акушер-гинеколог, рассказывала, среди однокурсников есть несколько таких идейных, но их обьединяет одно - они могут себе позволить вые...ся. Чаще всего - используя связи, блат и взятки начальству. Она, кстати, аборты делать тоже не рвется, особенно после того, как своего родила, воспринимает как неприятную, но неизбежную часть работы. Но отговаривать, да еще и на психику давить... Мигом уволят.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #88 : 03 Мая 2017, 17:24:08 »
Офигеть вообще.
"Плохо работать, если от твоей работы зависит жизнь и здоровье людей, нельзя" - "Да лаадно, все ж работают, чо вы, вы тоже так, небось, работаете".
Нет, пилять, я так не работаю. И дом с трещинами это нихера не норма и не повод оправдывать строителей.
За "хоть как-то сделанную работу" есть статья, халатность называется.  
Чую, если я продолжу спор, меня тут зобанят
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Мая 2017, 17:25:44 »
http://psyrus.ru/rpo/documentation/ethics.php
вот первое, что в гугл-поиске выпадает, где про запрет уговаривать и прочее? Есть не навреди, есть действовать в соответствии с научными методиками, уважение к позиции клиента... Но ничего про отсутствие советов.
Это означает, что психолог не имеет право отгаваривать/советовать оставить или нет - он не имеет право на свою позицию, он может только помочь клиенту осознать его.
Психолог – это специалист, получивший высшее гуманитарное образование в области психологии.  Он не давал клятву Гиппократа и поэтому не имеет права диагностировать заболевания и назначать лекарственные препараты.
Да, конечно, психолог должен решать кого к психиатру отправлять.
Это означает, что психолог с суицидником работать не имеет право - он не лечит.
Впрочем закругляюсь, если вы не хотите или не можете осознать простейшие вещи разговор смысла не имеет...