Автор Тема: #23296 Мужик справится сам + #23301 Если я заболею, к врачам обращаться не стану  (Прочитано 8630 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/23296
Задолбала эмоциональная безграмотность мужчин. Причём вполне неглупых, хороших мужчин! Иногда они ведут себя как слепые тетери — и по отношению к себе, и к другим.

Они могут уработаться до болезни, не слыша сигналов организма, а потом удивляться: «Ой, а что это, откуда, ничего ж не было!» Да, а депресняк, гастрит, бессонница, ругань на ровном месте — это мелочи, а не сигналы красным светом. А если женщина уже указывала на эти «мелочи», то сразу: «Ну вот, началось „тыжеговорила“, не грызи мозг, женщина…»

Они могут не понимать, от чего им плохо, а потом обвинять женщину, что не так сказала, не так сидела, не так жаловалась, не так прибиралась и вообще не вдохновила и не поняла его вовремя, не телепатка, блин. Да, вовремя сказать: «Мне это не нравится, не делай так и вот так, мне это важно, мне от этого плохо» — не судьба, зачем вслушиваться в свои ощущения? А главное, зачем пытаться донести такие мелочи, чтобы его поняли? Ведь женщина телепат, должна его понимать. Особенно если когда-то получалось. Но словами и через рот сказать — ни-ни. «Должны сами увидеть и догадаться».

С психологом поработать, разобраться, что мешает себя понять и принять решение? Да никогда в жизни! «Все психологи шарлатаны, настраивают против родителей», «В психологии главное — здравый смысл, остальное шарлатанство и болтология», «Это не по-мужски, ненавижу жаловаться посторонним, не хочу, чтобы кто-то чужой у меня в душе копался» и т. д.

Как зуб лечить — это всегда пожалуйста, больно же. А когда болит внутри непонятно что, когда нет понимания себя, когда натурально кризис среднего возраста догнал — нет, к специалисту не пойду, мужик должен справляться сам, даже с умными друзьями говорить не буду. Он умнее всех, он должен справиться сам! Вот прямо с больничной койки сразу всё превозмочь.

Как же задолбало!

http://zadolba.li/story/23301
Меня задолбало отношение к болезням. Я немолодой уже мужчина и имею разные болячки, соответствующие возрасту. Собственно, я даже точно не знаю, какие это болячки, ибо точный диагноз может установить только врач. Но, чтоб попасть к нему, мне надо:
  • Записаться на приём за несколько недель. В стране, где я живу, увы, нельзя попасть к врачу в тот же день или на следующий — даже за деньги. А я порой не знаю, что я буду делать и где физически окажусь через несколько дней. Такова специфика моей работы.
  • Придя на приём, в лучшем случае получить направление на анализы. На которые тоже нужно записываться заранее — смотри пункт 1. Плюс делают их в центре города, а я живу за городом. Итого на 1 анализ можно потратить полдня времени.
  • Пройдя все эти этапы и добившись наконец аудиенции со специалистом по конкретной болезни, а не с общим терапевтом, высока вероятность услышать: «Ну что же вы хотите, возраст, неправильный образ жизни, спортом не занимаетесь...» То есть то, что я и так знал. Никакого конкретного лечения — не смены образа жизни, а именно лечения — мне, скорее всего, предложено не будет. Если повезёт, выпишут какие-то таблетки, про которые сам врач говорит, что вряд ли они сильно помогут.
  • На все эти процедуры у меня уйдёт куча времени — то есть я потеряю тот немалый доход, который мог бы за это время заработать. Само собой, никакой врач не хочет принимать в нерабочее время: поздно вечером, рано утром и уж тем более в выходные.
Смотрю я на вышеназванные пункты и думаю: на хрена я вообще тогда буду к ним обращаться? Как-то же я живу — с каждым годом всё труднее, всё больше болячек, но я сжимаю зубы и продолжаю работать, чтобы моя семья ни в чём не нуждалась. И свой образ жизни я поменять не могу, потому что никто не будет платить мне и десятой доли тех денег, что я зарабатываю сейчас, если я просто буду ходить в офис с 9 утра до 5 вечера и работать без стресса и переработок, такие работники сейчас мало кому нужны. А свободное время у меня занято ребёнком, и выделить хотя бы пару часов в день на спорт, увы, не получается.

Рано или поздно я свалюсь — тогда меня будут лечить по неотложной помощи, благо эта часть медицины у нас работает довольно неплохо. Ещё и будет возможность получить какие-то деньги со страховки. А пока — да, я буду отмахиваться от советов «услышать сигналы организма», потому что эти советы, как правило, дают люди, о которых заботится кто-то другой. Над которыми не висит дамоклов меч «обеспечить семью во что бы то ни стало», которые всерьёз считают, что их личные заботы — превыше всего, даже выше благополучия их собственных детей и родителей. И да, так получается, что это в основном молодые женщины, которые сознательно или подсознательно используют свои внешние данные для получения материальных и других благ в жизни. А потом они же учат остальных, как им жить.

Задолбали!

Как зуб лечить — это всегда пожалуйста
Ну да :D Некоторые и с болью к стоматологу не хотят идти, потому что страшно и дорого

А второй автор вызывает вопрос - нахрен так жить? Неужели с его забубенными деньгами он не может позаботиться о себе? Взять отпуск, привести себя в порядок. Или он после одного отпуска сразу обеднеет до состояния папы Карло? Не понимаю

Рано или поздно я свалюсь — тогда меня будут лечить по неотложной помощи
Или похоронят
Одно из двух

Ну и медицина у них туши свет, конечно. Интересно, где это.
Я наверное не рискнула бы даже временно пожить там, где нельзя за денежку попасть к врачу прямо сегодня или в крайнем случае завтра. Когда живот скрутило год назад, врач в субботу был очень кстати, а иначе б на скорой уехала наверное.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 13:28:49 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
Кто понял? Ругань на ровном месте - это что за сигнал? Или хотя бы кто там кого ругает?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В прошлом годе мы такого героя-преодолевальщика хоронили. До сорока пяти не дожил, просто однажды прилег в коридоре, а жены в это время дома не было чтоб скорую вызвать..
Ну чо, год прошел, мужика нет. Вот смысл был пытаться преодолевать?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Кто понял? Ругань на ровном месте - это что за сигнал?

Нервы

Оффлайн Allian

• Ветеран
Кто понял? Ругань на ровном месте - это что за сигнал?

Нервы

То есть это мужик ругается?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А кто еще?

депресняк, гастрит, бессонница, ругань на ровном месте

Срывы типа, ругается, орет, от стрессов и переутомления. Ну или еще от чего-то, с чем его там к психологу посылают

Оффлайн Allian

• Ветеран
А кто еще?

Мне кажется сложно самому осознать, что ругаешься на пустом месте. Наверняка каждый считает, что он по веской причине. Хотя, может и есть мастера самоконтроля.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне кажется сложно самому осознать, что ругаешься на пустом месте. Наверняка каждый считает, что он по веской причине. Хотя, может и есть мастера самоконтроля.

Я всегда замечаю, когда ору не по делу. Потому что даже стресс и раздраженность не отключают мозги так-то, и если осознавать, что по большому счету поводов орать бывает очень мало, и бытовые конфликты точно к ним не относятся, то разоравшись из-за грязной посуды можно быстро поймать себя. То есть да, я понимаю, что меня реально бесит вот эта вот тарелка, но при этом я еще понимаю, что ТАК бесить она меня не должна, это ненормально, а значит надо лечиться.
Это шизофреники во время обострений считают, что они с топором носятся по веской причине. А нормальные люди могут и должны осознавать, что они делают и почему, имхо

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
А свободное время у меня занято ребёнком, и выделить хотя бы пару часов в день на спорт, увы, не получается.
Что-то птичка пздит.
С ребенком так еще упахаешься физически.
Иди два часа с на улице с ним побегай, мужик, вот тебе и два зайца пойманы.
Мафия - Скэтмен

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Второй мужик прямо таки наглядная иллюстрация задолбайки первого автора  ;D
Как грицца, "что бы сделать лишь бы ничего не делать". Ну, удачи, мужик.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это шизофреники во время обострений считают, что они с топором носятся по веской причине. А нормальные люди могут и должны осознавать, что они делают и почему, имхо

Я считаю, что нормальные люди и орать-то не должны, а если все-таки да, то что-то не то, и соответственно, можно не осознавать.

Надеюсь, это значит, что с нервами все в порядке?  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я считаю, что нормальные люди и орать-то не должны, а если все-таки да, то что-то не то, и соответственно, можно не осознавать.

Ну перед тем, как человек войдет в состояние неосознанного дикого ора, будут еще мелкие вспышки) И их вполне можно заметить
Если только человек не считает, что орать на семью - это нормально и вообще снимает стресс. Тогда всё плохо

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А кто будет обеспечивать семью второго автора, когда он сляжет?
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А кто будет обеспечивать семью второго автора, когда он сляжет?

Страховка же! Откинет копыта - семья много денег получит. Обо всём позаботился заботливый отец семейства

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
Вот я как раз из таких превозмогателей, как второй. И знаю, что это, как минимум, глупо, но с детства вбивали в голову: ты мужыг, не жалуйся, превозмагай, паши, это все от лени.

Теперь не могу себя заставить пойти к психологу и по врачам. Яжмужык, я не должен лениться, я должен пахать до сорока лет и сдохнуть от аневризмы потому что семья, два кота, ответственность, вот это все. Даже с соплями дома полежать день не могу - на работу тянет.

Оффлайн Helix

• Ветеран
второй автор весь такой из себя нищастный мущинка, который упахивается на работе, пока злые бабы сидят у кого-то на шее, пользуясь своим красивым щачлом
как будто автора кто-то заставлял заводить семью

Оффлайн pusheen

• Ветеран
  • ко мне можно на "ты" :) +181/-5
Второй автор - идиот.
У меня всё.
=^●ㅅ●^= purrfect ::)

— Ты кто по гороскопу?
— Я веган.
— Нет такого знака зодиака.
— Прекрасно себя чувствую!
— Ты меня вообще слышишь? Что ты несешь?!
— Ты такой раздражительный. Это все из-за мяса.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
как будто автора кто-то заставлял заводить семью

Да еще и с женой, которая себе всё за красивые глаза хочет :D

Ingole

• Гость
У второго автора жена вообще не работает, что ли? Я ему сочувствую, конечно, но зачем он все тащит на себе?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Над которыми не висит дамоклов меч «обеспечить семью во что бы то ни стало», которые всерьёз считают, что их личные заботы — превыше всего, даже выше благополучия их собственных детей и родителей. И да, так получается, что это в основном молодые женщины, которые сознательно или подсознательно используют свои внешние данные для получения материальных и других благ в жизни. А потом они же учат остальных, как им жить.
Чувак, похоже, в логику совсем никак.
Над которыми "висит дамоклов меч обеспечить", вообще-то, нередко в состоянии подумать на шаг вперёд и додуматься, что если они от своего превозмогательства завернутся прежде времени, семье куда вернее придёт кирдык.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Неженка

• Гость
Пройдя все эти этапы и добившись наконец аудиенции со специалистом по конкретной болезни, а не с общим терапевтом, высока вероятность услышать: «Ну что же вы хотите, возраст, неправильный образ жизни, спортом не занимаетесь...» То есть то, что я и так знал. Никакого конкретного лечения — не смены образа жизни, а именно лечения — мне, скорее всего, предложено не будет. Если повезёт, выпишут какие-то таблетки, про которые сам врач говорит, что вряд ли они сильно помогут.
Действительно, "странно". Он хочет, чтобы ему выписали пилюли, которые помогут так же срать на своё здоровье, как и раньше, но быть здоровым скачущим оленем. А ему не выписывают, ишь ты, предлагают образ жизни менять. Поэтому он ни к каким врачам не пойдёт. Напоминает людей, которые хотят похудеть, но чтоб продолжать жрать торты и сало по ночам.

Olsky

• Гость
Вот ненавижу, когда некоторые пафосно заявляют "Да ничо мне врачи не скажут!"
Блин. Вот ты лучше знаешь? У тебя тоже медицинское образование и опыт работы? Ты был у ВСЕХ врачей, чтобы так говорить?
Вот прям бомбить начинает от таких фраз(( Прекрасно понимаю, что есть идиоты во всех сферах, и медицина - не исключение, и гомеопатию там предлагают, и даже молитвы, но это не повод отказываются от любого контакта с врачами вообще =/

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ну мне на мигрени в 8 лет и до сих пор (мне уже 34) все-все врачи отвечали - пейте витамины, избегайте стрессов, больше бывайте на свежем воздухе, подберите подходящие вам обезболивающие.
Это и называется "ничо не скажут". Потому что а чо они ещё могут сказать? Чудодейственных таблеток от мигрени нет, а с возрастом у меня всё становится только хуже и те обезболивающие, что спасали 3-5 лет назад, теперь вообще не действуют.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017, 08:21:36 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А вы избегаете стрессов и бываете на свежем воздухе?

Оффлайн Next

• Ветеран
Там второму уже ответила какая-то девушка, у которой отец так умер.

На самом деле, некоторые врачи и впрямь ничего не говорят. Как мне сказали на результаты ФГС, где все было не айс: "Да можно ничего не делать, и не лечиться. И диету не надо - ешьте, что хотите". ;D
Ну, в таком случае надо к другому врачу идти, а не охать, что они все не говорят ничего.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот я как раз из таких превозмогателей, как второй. И знаю, что это, как минимум, глупо, но с детства вбивали в голову: ты мужыг, не жалуйся, превозмагай, паши, это все от лени.

Теперь не могу себя заставить пойти к психологу и по врачам. Яжмужык, я не должен лениться, я должен пахать до сорока лет и сдохнуть от аневризмы потому что семья, два кота, ответственность, вот это все. Даже с соплями дома полежать день не могу - на работу тянет.

Так ты по той же схеме действуй. Зачем себя об колено ломать. Яжмужык - могу решить все проблемы, встаю и иду к психолоху. Яжмужык - мое слово закон, с соплями будут лежать под одеялком, гладить кота и смотреть мультики про маленьких пони. Ну и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
А вы избегаете стрессов и бываете на свежем воздухе?
Да. И витамины пью.
Как-то что-то не оч помогает.
И полностью оградить себя от стрессов всё равно невозможно. Более того, невролог мне говорил, что избыточные положительные эмоции тоже стресс и ничуть не меньший, чем при отрицательных эмоциях.

ХитрыйЛис

• Гость
Ругань на ровном месте - это что за сигнал?
гормоны, может нервы.
а некоторые от какой-то конкретной боли начинают козлить. болит, скажем, зуб, они давай на всех вокруг срываться без причины. типа им больно, пусть и другие страдают. как-то так.

---
второй автор себя отмазывает просто. нет ни одной причины из названных, чтоб не дойти до врача. и да, если изменение образа жизни сделает качество жизни лучше, а здоровье крепче - это лечение. не одними таблетками, тащемта, тушка лечится. а доводить состояние, которое можно убрать сном, покоем и спортом до того, что тебя скорая забирает в морг - это, конечно, эпично. молодец, чо. вот родные-то рады будут хоронить мужа и папку в расцвете лет из-за того, что тот не может себе пару часов в неделю выделить на бассейн какой-нибудь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Ну мне на мигрени в 8 лет и до сих пор (мне уже 34) все-все врачи отвечали - пейте витамины, избегайте стрессов, больше бывайте на свежем воздухе, подберите подходящие вам обезболивающие.
Это и называется "ничо не скажут". Потому что а чо они ещё могут сказать? Чудодейственных таблеток от мигрени нет, а с возрастом у меня всё становится только хуже и те обезболивающие, что спасали 3-5 лет назад, теперь вообще не действуют.
Триптаны - нет?  :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Триптаны - нет?  :'(
Тут непонятно(( Я спрашивала,  мне сказали расплывчато, что не запрещено категорически, но с моими проблемами с сердечно-сосудистой системой лучше не надо, а иначе выйдет эффект "одно лечим - другое калечим".