Автор Тема: #23304 - Начальник всегда прав  (Прочитано 5935 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#23304 - Начальник всегда прав
« : 03 Мая 2017, 18:21:52 »
http://zadolba.li/story/23304

Читаю на одном сайте жалобу сотрудника на своё начальство. Если кратко, то задачи оно ставит нереальное, ответственность спихивает вниз, а денег при этом получает немерено.

Я, когда молодой был, тоже примерно так же делал. Но теперь я сам начальник — и скажу вам вот что: если бы задачи для исполнителей были простые, то на хрена, простите, тогда начальство? Но вот же беда — эти самые задачи типа «удалить зубы через задний проход» — они не по чьей-то прихоти появляются, их сама жизнь задаёт. В большинстве случаев есть конфликт интересов. Покупателю нужно подешевле и побыстрее, производителю — попроще и чтоб при этом с большой прибылью, владельцу собственности нужна экономическая стабильность, предприимчивым людям нужен ускоренный рост и т. д. И все вышеперечисленные ругают соответствующий госорган, который должен, по их мнению, обеспечить всё это разом. Как, простите?

Кто-то обязательно проиграет, будет этим недоволен и покатит бочку на начальство того самого органа. Повторяю, это случится вне зависимости от того, что это самое начальство предпримет. Что в такой ситуации сделает разумный человек? Правильно, подставит кого-то другого, кому терять меньше. В конце концов, всё что вам, подчинённым, грозит — это увольнение с вашей грошовой должности в одной организации, после чего вы рано или поздно найдёте такую же в другой. Сравните это с моими потерями, среди которых увольнение — ещё не самое худшее, поверьте. Сейчас борьба с коррупцией среди остромодных тем, и любого начальника стремятся подвести к ней не тем боком, так этим.

Так что не жалуйтесь понапрасну, а лучше ищите способы сами выбиться в руководители. Если у вас есть голова — придумаете как. И станете гнобить кого-то ещё.

Аж слёзы умиления потекли! Вот он, настоящий Человек с большой буквы М
Всё продумал, всё учёл, старается сделать нашу жизни лучше, мимими
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #23304 - Начальник всегда прав
« Ответ #1 : 03 Мая 2017, 18:22:46 »
Автор, просто иди на*уй.
Как грится, от госоргана госоргану в порядке алаверды.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Мая 2017, 18:24:32 »
Вот так интересный пистец нарисовывается.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #3 : 03 Мая 2017, 18:27:58 »
Вот поэтому в большинстве фирм не руководители, а членоголовые, стремящиеся к власти, чтобы было на кого скидывать говно. И работа выполняется хреново, потому что люди не работу стремятся сделать, а свалииь все на крайнего.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 03 Мая 2017, 18:35:19 »
Вот поэтому в большинстве фирм не руководители, а членоголовые, стремящиеся к власти, чтобы было на кого скидывать говно.

https://youtu.be/xrTFi8nV6hY?t=12s

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 03 Мая 2017, 18:46:40 »
Кому обезжириватель?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 03 Мая 2017, 18:50:31 »
*протерла экран "Фейри"* Судя по зашкаливающему максимализму, автыря вчера назначили руководителем группы из 3 человек и он уже мнит себя биг боссом, ставящим задачи вырывания зубов через задницу.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 03 Мая 2017, 19:08:29 »
Но теперь я сам начальник — и скажу вам вот что: если бы задачи для исполнителей были простые, то на хрена, простите, тогда начальство?

Дилетант. Уносите.

Покупателю нужно подешевле и побыстрее, производителю — попроще и чтоб при этом с большой прибылью, владельцу собственности нужна экономическая стабильность, предприимчивым людям нужен ускоренный рост и т. д.

Гнать качественный продукт. Нанимать спецов. Самим устанавливать разумные сроки + маленький запас на случай факапа. За срочность брать доплату. Досконально изучить текущий рынок, чтобы избавиться от иллюзий стабильности. Всем вместе почитать че-нить об экономике в целом чтобы не болеть форсированным ростом и иметь хотя бы общее представление о механизмах конкуренции.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #8 : 03 Мая 2017, 19:08:52 »
"Не мы такие, жизнь такая" - да, автор?  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 03 Мая 2017, 19:11:37 »
и он уже мнит себя биг боссом, ставящим задачи вырывания зубов через задницу.

Но четко формулировать ТЗ пока не научился, поэтому, возможно, очень сильно удивится результату)))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Мая 2017, 19:25:46 »
не могут же все стать начальниками!
а то рассказ "как мужик двух генералов прокормил" до конца наших дней останется реальностью!
как мне сказала преподавательница на курсах, когда я сказала, что кураторша моя в детском саду получает деньги как "наставник", а со мной и 15 минут в неделю не видится: а вы тоже можете стать наставником! и тогда вам будут платить за такую работу!
э? я не считаю деньги у нее в кармане. я считаю, что эти деньги она не заработала. а  "займите ее позицию и тогда у вас все будет зашибись" это не тот ответ, которого я ожидала.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #11 : 03 Мая 2017, 19:30:53 »
Ага, Медведев же на вопрос, когда нормальные зарплаты учителям сделают, предложил зарабатывать на стороне, и тогда будет все зашибись. Главное устроиться хорошо, а как там у "плебеев" дела обстоят, по фиг. Свой кусок урви и плюй сверху на головы тез, кто не смог.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #12 : 03 Мая 2017, 19:37:52 »
Но вот же беда — эти самые задачи типа «удалить зубы через задний проход» — они не по чьей-то прихоти появляются, их сама жизнь задаёт.
Вот те, автор, жопа, а вот и щипцы. Ты точно знаешь, что это можно сделать, так покажи мне - КАК?
А я исполнитель - я исполняю. Точно по инструкции.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #13 : 03 Мая 2017, 21:10:10 »
Что в такой ситуации сделает разумный человек? Правильно, подставит кого-то другого, кому терять меньше.
Нет, автор, ты не разумный человек. Ты гондон трусливый обыкновенный, 1 шт.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Мая 2017, 21:47:43 »
Случайно наткнулась:

Доходчиво про мою работу в городской администрации:

xxx: начальство повыше, которое получает тыщ по 150 ваще жжот. Готовишь совещание. Схемы, фотографии, подробный текст. Типа вот надо удалить человеку зуб. Фото человека, фото зуба. Откроем ему рот (схема), введем обезболивающее (рисунок), расшатаем зуб и выдернем. Начальству остается только сказать: "Да, так и делайте". Но не всегда так происходит. Иногда бывает: "Вот граждане просят, чтобы зубы удаляли через жопу, так что пациента раком и вперед". И ты такой ищешь клинику, в которой есть стоматологи-проктологи и возьмутся за 100 рублей (потому что в бюджете заложено дешевое удаление зуба через рот) удалить зуб через жопу. А спорить с начальством нельзя, даже аргументированно, ему лучше знать как зубы удалять. А когда пациент после процедуры пишет жалобу на боли в жопе, то виноват исполнитель, то есть я.

Похоже, это и есть вдохновитель задолбашки автора.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #15 : 03 Мая 2017, 22:24:21 »
хорошо, когда начальство спокойно воспринимает возражения.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #16 : 04 Мая 2017, 08:11:33 »
Повезло кому-то с начальником-м*даком однако

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Мая 2017, 08:21:46 »
Сжечь. Просто сжечь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #18 : 04 Мая 2017, 18:36:34 »
Не особо поняла автора, но...
В свое время мне пришлось побыть руководителем, и больше я ни за что на это не соглашусь. Потому что в первую очередь руководитель несет ответственность за своих подчиненных, а подчиненные в основе своей не видят и не понимают всей картины происходящего, тупят, ошибаются, не хотят брать на себя ответственность (на то они и рядовые сотрудники, я про ответственность), а тебе все это разгребать и нести на себе, хотя откровенно большой разницы в зп нет. Ну т.е. разница в зп есть, но явно не стоит времени и нервов.

А вообще меня умиляют люди, которые рвутся быть начальством, хотя не особо хорошо и на своем месте справляются. Самое смешное, что они находятся почти в святой уверенности, что начальник получает больше ТОЛЬКО потому что он начальник, а все остальное не так уж и различается.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 18:38:13 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 05 Мая 2017, 00:24:28 »
Мне за мою жизнь "повезло" побыть начальником только совсем маленьким, а точнее, руководителем команды из 4-х человек. Фактически моя работа ничем не отличалась от их - нужно было делать дело наравне с ними, но при этом ещё и распределять, кому из нас когда приступить к работе, и ещё порицать тех, кто вовремя не успел, и убеждать в следующий раз успеть (при том что полномочий наказывать не было). За это доплачивали 20%. И даже уже на такой маленькой вышестоящей должности я хлебнула осуждения подчинённых: я и работаю меньше (по факту нет), и требования выдвигаю излишние (по факту - только то что входит в обязанности, сделал объём и гуляй), и командую слишком много (командую - это говорю что "обед закончился 20 минут назад, гоу работать", и вообще-то это моя обязанность, а вам ничего не говори - вы и будете чаи гонять по 3 часа, а потом скажете "ой, почему-то не успел, сложновато", а выговор мне как руководителю). В общем, начальство хорошим не бывает, это я поняла сполна. И доплачивают "за вредность". Хочешь быть начальником - готовься к тому, что тебя будут считать бездельником и неадекватом, даже если ты просто получаешь надбавку за то, что вышестоящее начальство все результаты требует лично с тебя.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017, 00:26:57 от Неженка »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 05 Мая 2017, 18:53:58 »
Я что-то нынче с трудом соображаю - а в чем собсна неправ автор?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 05 Мая 2017, 20:41:40 »
Автору попадались говноначальники, и он сам стал таковым в конце концов, потому что нормальных не встречал. В его мире начальники занимаются исключительно тем что  ставят нереальные задачи, спихивает ответственность и гнобят за неудачи. Хочешь не иметь такого начальника - сам стань таким. А других вариантов (например когда начальник грамотно распределяет задачи, отсеивает или берёт на себя откровенно неадекватных клиентов, сам отвечает за косяки подчинённых, умеет их мотивировать) не бывает.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017, 20:59:40 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 05 Мая 2017, 20:48:48 »
И если хочешь жить нормально и работать в человеческих условиях - стань начальником
Ведь если все станут начальниками - вот ведь заживём!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Мая 2017, 20:55:46 »
Каждый будет перекидывать обязанности на другого, этот круговорот превратится в черную дыру и человечеству больше не придется работать

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #24 : 05 Мая 2017, 21:16:24 »
Руководство в моих конторах должно уметь все то, что делают подчиненные, только 2 раза быстрее и лучше. И если их подчиненные не справляются, значит плохо они собрали команду и своим трудом и временем должны компенсировать. Ну а как? Руководитель еще не владелец.

А автор описывает работу в чиновничьей структуре. Там свои порядки и распределение псдюлей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 06 Мая 2017, 14:11:46 »
Автору попадались говноначальники, и он сам стал таковым в конце концов, потому что нормальных не встречал. В его мире начальники занимаются исключительно тем что  ставят нереальные задачи, спихивает ответственность и гнобят за неудачи.
А по моему тут про то, что так выглядит начальник в глазах среднего работника, который видит только из своего окопчика. А когда поднимаешься выше и сморишь с другого ракурса, так начальник не такой уж и мудак.

Руководство в моих конторах должно уметь все то, что делают подчиненные, только 2 раза быстрее и лучше.
Это макдачный популизм.

И если их подчиненные не справляются, значит плохо они собрали команду и своим трудом и временем должны компенсировать. Ну а как?
Ну если начальник уровня старший грузчик/менеджер/горничная, то да.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2017, 14:19:18 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #26 : 06 Мая 2017, 14:14:16 »
Эльф, а ты диванный теоретик.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 06 Мая 2017, 14:36:17 »
Как может вообще нормальный человек говорить, что разумный человек подставит кого-то другого? И что ну уволят тебя, пффф, это не такая проблема, как если автор потеряет свои миллионы.
Если он считает, что начальник ничего не должен делать, кроме как помешивать рабов кочергой, то пусть тогда хотя бы берет ответственность на себя за свои решения и результаты, или это тоже в его обязанности не входит?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #28 : 06 Мая 2017, 16:38:49 »

Руководство в моих конторах должно уметь все то, что делают подчиненные, только 2 раза быстрее и лучше.
Это макдачный популизм.

Начальник должен уметь делать работу как минимум на один уровень вниз, иначе он тупо не сможет адекватно ставить задачу подчинённым и будет сыпать невыполнимыми/противоречащими самим себе и друг другу поручениями. Да, в самой работе он не обязан быть лучше любого человека в своём отделе, но он должен знать как выполнять те задачи, которые сам же ставит, иначе он и будет командовать рвать зубы через задний проход.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 08 Мая 2017, 07:20:56 »

Начальник должен уметь делать работу как минимум на один уровень вниз
Пожалуй, в такой формулировке соглашусь. И то не всегда - до какого-то уровня.
Начальник отдела должен уметь выполнять работу менеджеров, завгар - работу водителей и механиков, главбух - работу бухов, старший по айти - работу системщиков и т.д. А вот требовать от директора филиала, чтоб он умел выполнять работу всех вышеперечисленных начальников несколько странно.

иначе он и будет командовать рвать зубы через задний проход.
Он будет командовать рвать зубы, а подчиненный - решать через какой проход. Ну эт в идеале, в жизни конечно самодуры всякие бывают.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный