Я, конечно, весьма старомодна, но... Пять лет вместе, оба работают, есть деньги на путешествия, она мечтает о ребенке, а он все ещё парень? По-моему, достаточно показательно без всяких коллег.
А в таких ситуациях, мне кажется, надо для себя решать, есть ли готовность уходить, если он и впрямь влюблен. Почти во всех семьях так или иначе за длительный срок случаются увлечения на стороне. И, наверное, пока это остаётся увлечением, а не переходит в действия(измены, трата семейных денег, неуважение к жене/мужу, высказанные вслух сравнения, отсутствие интереса к времяпровождению и сексу с супругом), делать из этого трагедию не стоит.
И скандалить, истерить и пилить, давая повод для сравнения не в пользу семьи, наверное, не стоит тоже. Скорее - быть настроже, при возможности поговорить прямо, объяснить, что так бывает, попросить не переходить границы дозволенного(а если не может - без скандалов расходиться) и держать в курсе ситуации. Может быть, попросить ограничиться формальным общением, объяснив свои чувства и переживания.
Но это, наверное, все же в случае семьи. А тут автор и ее мужчина все-таки парень и девушка пока, у них, судя по всему, нет совместного имущества, согласованных планов на дальнейшую жизнь. Можно и уйти, в принципе.
А ещё можно честно сказать, что не "немного ревную", а "ваше общение делает из меня истеричку и параноика, я постараюсь решить для себя эту проблему и в дальнейшем не ограничивать тебя в общении с людьми, но сейчас мне важна твоя поддержка". Если парень не откажется от этого общения, в общем-то, все очевидно. Это ведь не подруга детства, а новая знакомая.