Автор Тема: #23306 - Лучшая защита - воздержание  (Прочитано 11240 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #23306 - Лучшая защита - воздержание
« Ответ #30 : 04 Мая 2017, 20:31:15 »
http://zadolba.li/story/23314

Автор истории «Лучшая защита — воздержание» упрекает девушек в холодности, если тем удалось разглядеть отнюдь не дружеские знаки внимания, коих и в мыслях не было. А мне очень хочется донести до мужского населения, что понятия о дружбе и отношениях у всех разные. Придержите одной девушке дверь — и она воспримет это как оказанный знак внимания, другой подарите «Порше» — и она расценит это как дружеский акт благодетеля. Разные мы, понимаете? Именно поэтому при знакомстве и общении люди стараются друг друга узнать, соблюсти подразумеваемые в обществе договорённости и следовать этикету отношений. Так что с одной девушкой вы можете плескаться в купальниках уже на второй день знакомства в дружеской атмосфере, а с другой здороваться на почтительном расстоянии, дабы сохранить всё те же дружеские отношения.

В пример приведу моего глубокоуважаемого коллегу, потрясающего человека и сферического экстраверта в вакууме. Его обаяние разносится на километры вокруг, он собирает восхищенные взгляды и публику. Поэтому в силу различий темпераментов ещё при знакомстве я попросила его постараться не трогать мою тонкую душевную организацию. Там и так хватает тараканов, не надо добавлять своих — в их маленьком мирке случится перенаселение, и им будет тесно, а я искренне забочусь об их уюте и условиях жизни.

Но нет, после этого последовали многочисленные приглашения в кафе, кино, ночные прогулки, увлекательнейшие беседы и признания во всеобщей любви. Кроме рационального мышления, у каждого есть чувства. Ну не могу я воспринимать человека, который мне нравится и говорит, что ночью ему снился домик в горах со мной, как друга. Мне правда жутко интересно с ним проводить время, разговаривать, в его присутствии я чувствую себя школьницей. Но каждый раз, когда он напоминает мне о статусе наших дружеских отношений, а я обращаю его внимание, что для меня такое поведение ну никак не является дружеским, он искренне удивляется и говорит, что не делал ничего предосудительного.

Я не хочу терять интересного собеседника и дорого мне друга. Но считаю настоящим свинством, когда человек не слышит и не видит потребностей другого. Поэтому в данном случае вариант самоустранения — единственный из комфортных для меня любимой. Отношения сами по себе сложные, дружба между мужчиной и женщиной вообще имеет очень тонкие размытые рамки и больше похожа на навесной мост в горах. И я с удовольствием отважно буду следовать по пути дружбы ради человека, который невероятно интересен, но когда мост старательно превращают в канат, невольно начинаешь задумываться о твоём месте в жизни человека. Акробатикой я заниматься не готова.

Так вот, уважаемые мужчины, пожалуйста, будьте чуткими к нам, ибо задолбали!

Больше метафор богу метафор!
Но тут хотя бы понятно, о чем вообще автор говорит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 04 Мая 2017, 21:00:18 »
Второго автора поддержу. Есть такие долбоклюи, которые берегов абсолютно не видят. Моя лучшая подруга сейчас от такого страдает. Он года три уже атакует её по всем фронтам: приглашает в кафе, в кино, ночует у неё "потому что в 8:30 утра волейбол рядом с твоим домом, ну не ехать же мне через всю Москву", ведёт с ней по ночам душевные беседы в контактиках, зовёт по утрам встречать рассвет... И не забывает регулярно напоминать, что "мужем и женой мы не можем быть, а вот хорошими друзьями запросто". Она, естественно, давно в него втрескалась и ждёт, когда же он её полюбит... Недавно у него завелась девушка. Всё серьёзно, он уже придумывает имена их детям и планирует, кого пригласит на свадьбу. И - бинго - он познакомил её с "подругой". Ну чтоб "два самых ценных для него человека" подружились. Подруга теперь плачет, девушка выносит ему мозг, а он хочет чтобы они дружили и непонимающе хлопает глазками - "Не пойму что этим бабам надо, зачем они усложняют".
Вот такие незамутнённые разумом мозги бывают.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 23:28:41 от Неженка »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Мая 2017, 22:40:38 »
Так вот, уважаемые мужчины, пожалуйста, будьте чуткими к нам, ибо задолбали!    

Я бы это вывесила как рекомендацию для всех людей. Мужчины тоже разные. И где для одного совместное купание в бассейне-товарищеский заплыв, для другого похлопывание по плечу-флирт.

Это кстати и к однополым относится. А то одна девица, набивающаяся ко мне в друзья, как-то странно ко мне льнула на совместной вечеринке. После этого мне расхотелось с ней общаться))

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #33 : 05 Мая 2017, 06:45:14 »
не забывайте, что есть еще аудиалы, визуалы и кинестетики. с точки зрения визуала - кинестетик будет сексуально озабоченным липучкой, которому надо постоянно тебя трогать, а аудиал - балаболом, а для кинестетика визуал - недотрога.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : 05 Мая 2017, 10:29:25 »
В пример приведу моего глубокоуважаемого коллегу, потрясающего человека и сферического экстраверта в вакууме.
Я не поняла. Барышня знакомится с коллегой, который весь такой потрясающий и глубокоуважаемый, и считает нужным сходу ему заявить: «Ты, Имярек, никаких поползновений в мою сторону не делай, ибо ты весь такой потрясающий и глубокоуважаемый, ага, а я вся такая нитакая». Хотя Имярек, на минуточку, никаких поползновений и не делал и, вероятно, даже не думал делать. Так, штоле? Пля, я бы на его месте предпочла отсесть от блаженной подальше и отгородиться кактусом пошипастее, мало ли что.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #35 : 05 Мая 2017, 10:30:20 »
не забывайте, что есть еще аудиалы, визуалы и кинестетики. с точки зрения визуала - кинестетик будет сексуально озабоченным липучкой, которому надо постоянно тебя трогать, а аудиал - балаболом, а для кинестетика визуал - недотрога.

Хм. А визуал, которому нравится, когда его трогают - это кто?  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #36 : 05 Мая 2017, 10:31:14 »
Смесь визуала и кинестеника
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

dragolub

• Гость
« Ответ #37 : 05 Мая 2017, 11:38:55 »
прочел "воображаемого коллегу" и приуныл
ладно там друзей воображают или врагов. А тут работу.

Неженка

• Гость
« Ответ #38 : 05 Мая 2017, 11:40:44 »
Неженка, чувак смахивает на самоутверждающееся за счёт других чмо.
Если вы про описанный мной случай, то вроде нет. Насколько я знаю, он просто безмозглый инфантил, не способный на эмпатию. Незамутнённый разумом и всё. А сам по себе он вполне хороший человек. Всегда поддержит, даже хаму грубого слова не скажет, на субботники ходит, в хосписе волонтёрит. Но... Чел из серии "с такими друзьями и врагов не надо".

Так что если самоутверждается, то только подсознательно.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Мая 2017, 12:05:44 »
Второго автора поддержу. Есть такие долбоклюи, которые берегов абсолютно не видят.
;D Однако, я долбоклюй, не видящий берегов и гуляющий с друзьями по киношкам/кафешкам и прочее. И я прочла вашу историю глазами и таки не прониклась, где молодой человек не прав и чем он виноват, что ваша подруга в него втрескалась. Её вполне так честно предупредили про дружбу и не заставляли читать между строк и фантазировать.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Мая 2017, 12:33:22 »
Innot, это ваша точка зрения. Натурально, имеющая право на существование.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Мая 2017, 12:34:42 »
Chelgi, есть тонкая грань. И в том, что описала Неженка её явно пересекли.

А при женском таком поведении все вроде соглашались, что если она прямо сказала, то все ок, и он сам себе враг  ;D

Проблема по моему общая и даже не в отношениях, а вообще, некоторые не хотят хоть капельку урезать свой комфорт ради комфорта других, даже своих вроде бы друзей.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #42 : 05 Мая 2017, 12:37:56 »
Там принесли еще и ответ на ответ.
http://zadolba.li/story/23320
Знаю, тема стара как мир, но меня задолбали интроверты. Я понимаю, очень удобно навесить аккуратненький ярлычок и щеголять им перед друзьями и знакомыми, требуя к себе особого отношения, как это делает, например, делает автор акробатической истории про дружбу.

В том случае имела место её собственная явная влюблённость (то самое странное ощущение, когда в присутствии мужчины мы чувствуем себя как школьницы), которой девушка испугалась и, свалив всё на друга, между прочим, чётко обозначившего своё исключительно дружеское отношение, удалилась в закат в белом пальто.

Поймите уже, что мечты, слова о домиках в горах — ничего не значат, это не посягательство на ваш пыльный тёмненький внутренний мирок, а искреннее увлечение общими интересами и совместными планами. А вы себе что напридумывали? Нарушение каких-то одной вам известных правил этикета, топтание по зоне комфорта, канаты отношений, прочий эгоцентричный бред…

Ради бога, не требуйте от людей прогиба, который вы почему-то называете чуткостью, а то из-за вас уже и к более вменяемым девушкам мужчины (да и девушки тоже) боятся подойти, опасаясь выноса мозга. Потратил на человека время, искренне считал его своим другом, а тот просто взял и ушёл. Молча. Ему так комфортно. Между тем, думали ли вы когда-нибудь, как обидно экстравертам? Все считают, будто мы — вечно пышущие Птицы Счастья, готовые нацепить на свой хвост десятки серых мышек и парить в облаках часами в таком виде. Но это не так. Мы тоже затрачиваем силы, при этом гораздо большие, так как внутри нас бушует мощный поток энергии. И не нужно думать, будто в него можно просто так залезть, искупнуться и умотать, не оглядываясь.

Была у меня одна подруга. Я так никогда и не узнаю, почему она вдруг решила, что нам больше не по пути, но это произошло так же одномоментно и в одностороннем порядке. Ей так было комфортно, а что я? Я ведь не расстроилась, ага, я же экстраверт — я не должна вообще уметь расстраиваться.

Вы вообще когда-нибудь задумывались, отчего мы не чуткие? С вами нельзя быть чуткими, а то на шею усядетесь и слезете в любой момент по своему усмотрению. А отношения — они не о правилах этикета, и для кого-то дружба может быть намного важнее завёрнутой в красивый фантик влюблённости.

А пока вы не научитесь чувствовать что-то, кроме своего непомерного эго, господа интроверты, с вами и обращаться будут соответственно, ибо задолбали.

Предлагаю переименовать эту тему в "битва тонких душевных организаций".

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #43 : 05 Мая 2017, 12:40:31 »
Дело не в том, женщина это или мужчина. Кино, ночёвки, разговоры - это всё норм для дружбы, но в случае дружбы это происходит иногда, как правило.
Степень "иногда", при которой отношения выходят из разряда дружеских, укажите, пожалуйста.  :D

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #44 : 05 Мая 2017, 12:56:48 »
Народ, помните эксперимент с собакой и куском мяса? Когда мясо на верёвочке позволяли проглотить голодной псине, а потом выдёргивали.
Когда чел приглашает влюблённого в него товарища встречать рассвет, не забывая при этом регулярно напоминать, что ничего, кроме дружбы, между ними быть не может, -- это всё то же мясо на верёвочке. В описанной Неженкой ситуации нельзя списать происходящее на то, что чел просто не в курсе. Просто не замечает. Просто ему никто не сказал. Был бы не в курсе -- этих разговоров на тему «Мужем и женой нам быть не судьба» не было бы. Им (разговорам) банально неоткуда взяться, если между людьми -- только дружба, кристально чистая, аки слеза младенца. Или я чего - то не знаю о дружбе? Может, нынче тренд сезона -- вести с просто друзьями беседы такого плана?
Нет, чел очень даже в курсе. Но продолжает дёргать за верёвочку. Потому что это прикольно. Да, барышня -- дура. Впрочем, тяжело не быть дурой, когда ты влюблена, а тебя дразнят вкусной наживкой. Но мужик -- свинья и говно. ИМХО, быть влюблённой дурой как - то поприятнее. Влюблённость хотя бы имеет свойство заканчиваться. В отличие от.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #45 : 05 Мая 2017, 13:45:32 »
Chelgi, не, не, я не претендую, что мой взгляд на это - истина и всё такое.
Говорю же, материя тонкая. И всё зависит от отношения к общению участников. Но если друг желает видеть тебя ежечасно и по ночам и вообще - это как раз маячок о том, что его отношение может быть не дружеским. На это отчасти можно ориентироваться, и не только на это.
Зачем он тогда себе девушку завел с которой все сурьезно?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #46 : 05 Мая 2017, 13:56:23 »
Спустя сутки и +после прочтения второго автора до меня наконец-то дошло, что имел в виду первый  :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Мая 2017, 14:07:09 »
Chelgi, не, не, я не претендую, что мой взгляд на это - истина и всё такое.
Говорю же, материя тонкая. И всё зависит от отношения к общению участников. Но если друг желает видеть тебя ежечасно и по ночам и вообще - это как раз маячок о том, что его отношение может быть не дружеским. На это отчасти можно ориентироваться, и не только на это.
Вам кусочек Честертона: :)
Да, Гэхеген проводил с этой женщиной очень много времени, и это было единственным внешним свидетельством его любви к ней. Свидетельства его любви к Джоан Варни были гораздо более явными. Понд мог поклясться, что капитан действительно любит Джоан. Он словно свалился ей прямо на голову, а она, по обычаю современной молодежи, охотно подставила голову. Но их встречи, похожие на столкновения, были столь же коротки, сколь стремительны. Что могло заставить счастливого влюбленного проводить так много времени с другой женщиной, к тому же гораздо старше его? Размышляя об этом, он машинально прошел мимо слуг, поднялся по лестнице и вошел в комнату, где ему предстояло ждать миссис Февершем. Волнуясь, он взял со стола старую, потрепанную книгу; должно быть, она принадлежала актрисе еще в школьные ее годы, потому что на титульном листе было написано детским почерком: «Оливия Мэлон». Возможно, великая исполнительница шекспировских ролей вела свой род от великого критика шекспировских пьес. Во всяком случае, она была ирландка. И когда он стоял в темной комнате, склонившись над старой книгой, белый луч догадки озарил его сознание. Так родился последний в нашем рассказе парадокс мистера Понда. Теперь он понял все, и единственно правильные слова возникли в его мозгу с пугающей отчетливостью иероглифов:

«Любовь никогда не требует времени. А дружба требует его всегда. Все больше и больше, и больше времени — до поздней ночи».

Когда Гэхеген совершал свои знаменитые безумства в честь Джоан Варни, они почти не отнимали у него времени. Он спустился на парашюте к ее ногам, когда она выходила из церкви в Борнмуте; как известно, прыжок с парашютом не бывает долгим. Он выбросил билет, стоивший сотни фунтов, чтобы провести с ней лишних полчаса на Самоа — только полчаса. Он переплыл пролив, подражая Леандру, чтобы поговорить тридцать пять минут со своей Геро. Такова любовь. Она состоит из великих моментов и живет воспоминаниями о них. Может быть, она иллюзорна и непрочна. Может быть, напротив, она вечна и потому сильнее времени. Но дружба пожирает время. Если у Гэхегена была настоящая, духовная дружба, он должен был беседовать со своим другом до поздней ночи.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Мая 2017, 15:50:30 »
Не согласна с этим отрывком совершенно. Потраченное время зависит исключительно от участников любви или дружбы и от того, как долго они длятся.

Неженка

• Гость
« Ответ #49 : 05 Мая 2017, 16:01:55 »
В моей истории грань была пересечена ровно тогда, когда этот парень услышал от неё признание в любви, сказал "нет, извини, ты классная, но я не вижу тебя моей женой", но не перестал звать её в ночные кафешки и на гуляния по крышам. (Если что, речь про походы вдвоём, а не с компанией.)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Мая 2017, 16:27:55 »
Неженка, а девушка-то зачем после столь однозначного ответа продолжала на все эти прогулки соглашаться? ???

Не согласна с этим отрывком совершенно. Потраченное время зависит исключительно от участников любви или дружбы и от того, как долго они длятся.
Согласна, отрывок неоднозначный и мнение непопулярное. Но это цитата конкретно к маячкам Innot.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017, 16:30:05 от Chelgi »

Неженка

• Гость
« Ответ #51 : 05 Мая 2017, 16:34:19 »
Неженка, а девушка-то зачем после столь однозначного ответа продолжала на все эти прогулки соглашаться? ???
Но это же классика безответной любви и любовной зависимости. Она его любит. Он, зная об этом, продолжает с ней эти псевдо-отношения, и она надеется, что однажды окажется достойна, он увидит какая она верная и любящая и осознает, что лучшей жены ему не найти...  :'(

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Мая 2017, 16:45:18 »
Но это же классика безответной любви и любовной зависимости. Она его любит. Он, зная об этом, продолжает с ней эти псевдо-отношения, и она надеется, что однажды окажется достойна, он увидит какая она верная и любящая и осознает, что лучшей жены ему не найти...  :'(
То есть мужчина с ней сексом не спит, про любовь по ушам не ездит, ложных обещаний не даёт. Но всё равно это не она дура романтичная идеалистка, а он подонок?

Неженка

• Гость
« Ответ #53 : 05 Мая 2017, 16:46:40 »
По мне так они оба дураки. Она потому что втрескалась по уши и ничего не соображает, он потому что от природы дурак и не видит, что делает.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #54 : 05 Мая 2017, 16:49:06 »
Дураки - это грустно, но не наказуемо.  :D Хорошо, когда никто не виноват. Гораздо хуже, когда влюблённую барышню используют в хвост и в гриву с полным осознанием производимого паскудства.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Мая 2017, 16:58:13 »
Это же френдзона классическая.

Неженка

• Гость
« Ответ #56 : 05 Мая 2017, 17:01:14 »
Френдзона, конечно. Но он считает, что каждый человек волен делать, что ему хочется, и если она например отменяет свои планы (был такой случай, она хотела поехать к друзьям в гости на дачу на шашлыки на выходные, а он ей позвонил и сказал что хочет у неё переночевать, и она шашлыки отменила) - то это её личное желание. По мне, так это натуральное использование. А по его мнению - ну она же взрослая женщина, может сама решить, что ей делать. Могла бы и не отменять.
В общем, у меня от этого типа всё равно неприятное впечатление.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #57 : 05 Мая 2017, 17:03:23 »
Непонятно, что таким надо вообще. Ни на что непохоже.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #58 : 05 Мая 2017, 17:05:03 »
Непонятно, что таким надо вообще. Ни на что непохоже.
да чего там непонятного. самоутверждение плюс плюшки полезные. Ну, переночевать, например. Наверное, она и еще в чем-то ему помогает?
+884/-14

Неженка

• Гость
« Ответ #59 : 05 Мая 2017, 17:06:58 »
Помогает, конечно. Как минимум - подрывается проводить с ним время в любой момент, когда ему больше не с кем. Кота его бесплатно берёт на передержку (а кот кусачий и не всегда попадает в лоток, кому попало его не сдашь, а в зоогостиницу - это ж деньги платить), и всё такое.