Автор Тема: #23306 - Лучшая защита - воздержание  (Прочитано 11243 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: #23306 - Лучшая защита - воздержание
« Ответ #60 : 05 Мая 2017, 17:10:41 »
Ну вот. Использование во все поля, классическая френдзона. Прямо вот "как повезет твоей девушке", только френдзонит мужик. По описанию получается, что делает это он не специально-не осознанно, но тем не менее
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #61 : 05 Мая 2017, 17:15:20 »
И вот мы плавно перешли к теме "Есть ли жизнь на Марсе дружба между мужчиной и женщиной".  ;D
Неженка, а девушке-то хоть что-то приятное/полезное от взаимодействия с ним случается? Ну, кроме того, что она его любит. Может, он её вечерами до дому провожает или пудовые сумки из магазина тащит? Или это совсем-совсем дружба в одни ворота?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #62 : 05 Мая 2017, 17:19:07 »
Есть, конечно дружба разнополых. Почему нет, когда да :)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #63 : 05 Мая 2017, 17:21:27 »
И вот мы плавно перешли к теме "Есть ли жизнь на Марсе дружба между мужчиной и женщиной".  ;D
Когда одни из друзей в другого влюблен, дружбы нет, ящитаю. И это касается и однополых пар тоже. Если моя подруга признается мне в любви, я не смогу продолжать с ней общаться как ни в чем не бывало. А если никто ни в кого не влюблен, то какая разница, какого пола твой друг? Гармоничные отношения должны быть симметричны: любовь-любовь, дружба-дружба и тд. Ящитаю :)
+884/-14

Неженка

• Гость
« Ответ #64 : 05 Мая 2017, 17:26:58 »
Дружба между мужчиной и женщиной есть, но точно не в данном случае.

Что она получает от него, спрашиваете... Я тоже спрашивала. Она говорит, мол, с ним общаться интересно. С этим соглашусь, он и правда интересный человек, может беседовать на самые разные темы. Подруга моя сама человек довольно замкнутый, с людьми трудно сходится. И, видимо, нашла наконец того, с кем смогла сойтись и общаться без комплексов. На этой почве, вероятно, и втрескалась. А он, наоборот, "сферический экстраверт в вакууме", как во второй истории в этой теме написано, и ему жизненно важно быть в компании постоянно, и вот эта подруга ему как "запасной аэродром" на случай, если все остальные друзья не могут или не хотят.

А вот пудовых сумок он ей точно не таскает. Нет, если она тащит, и он рядом - поможет, я думаю, но вот в свой выходной к ней тащить рояль он точно не поедет - скажет "мне неудобно сегодня, давай потом", и так будет "неудобно", пока она уже грузчиков не вызовет.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #65 : 05 Мая 2017, 17:31:02 »
Гармоничные отношения должны быть симметричны: любовь-любовь, дружба-дружба и тд. Ящитаю :)
Мелиф, я тоже так щитаю. :) Но мне кажется, взрослый влюбленный человек должен самостоятельно решать, насколько быстро ему стоит уходить от друга, который ему простыми словами говорит, что кроме дружбы между ними ничего быть не может. А то вот так сидят во френдзоне и страдают, а кто им доктор-то должен быть?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #66 : 05 Мая 2017, 17:40:24 »
Мелиф, я тоже так щитаю. :) Но мне кажется, взрослый влюбленный человек должен самостоятельно решать, насколько быстро ему стоит уходить от друга, который ему простыми словами говорит, что кроме дружбы между ними ничего быть не может. А то вот так сидят во френдзоне и страдают, а кто им доктор-то должен быть?
В моем мире розовых пони это таки несколько некрасиво - пользоваться влюбленным в тебя человеком. И я очень-очень хорошо понимаю, почему френдзонщики продолжают это делать: влюбленный "друг" - это почти личный раб во многих случаях. Очень приятно и удобно. А влюбленные не сваливают, потому что влюбленность на мозги давит и они надеются-надеются-надеются
стыдно признаваться, но я по личному опыту говорю. френдзонила лет в 19 парня полгода. "Ты мне друг", "ты мне друг", "помоги диван на третий этаж затащить", "подвези меня, пожалуйста" и тд. А он периодически робко намекал на отношения, я повторяла про дружбу и искренне думала, что он же понимает, что ничего кроме дружбы не будет, сам помогать хочет. Теперь мне за это перед самой собой стыдно
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017, 17:43:30 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #67 : 05 Мая 2017, 17:57:08 »
В моем мире розовых пони это таки несколько некрасиво - пользоваться влюбленным в тебя человеком.
Это если осознанно пользоваться, с просчетом, что влюбленный человек не откажет, так некрасиво. А если влюбленного от себя никак не отвадить?
Собсна, я когда-то в юности довольно долго ждала, когда меня полюбят. И с полным на то основанием могу называть себя круглой дурой.  :) Если я не вижу очевидного и пру напролом в любофф, то объекту любви только в другой город уезжать, если не на другую планету. Влюбленный, оне же не соображает, не видит и не слышит ничего, и никаким игнором от него не избавишься. А обвинения во френдзоне начинаются уже когда пелена с глаз падает, а пока любофф - всё ж прекрасно и удивительно.)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #68 : 05 Мая 2017, 18:02:49 »
Все-таки одно дело "не отвадить", а другое - просьбами сознательно напрягать, не напрягаясь в обратку. Как парень в истории Неженки
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #69 : 05 Мая 2017, 18:09:05 »
Все-таки одно дело "не отвадить", а другое - просьбами сознательно напрягать, не напрягаясь в обратку. Как парень в истории Неженки
Нну, предположим, у человека три друга и некое дело, в котором ему нужна помощь. Для этого человека все три друга приблизительно равноценны. И он последовательно у них просит помощи. И у друга-1 в этот день командировка, друг-2 работает допоздна, и они даже готовы помочь, но в какой-нибудь другой день. А друг-3 как раз такой влюбленный, который все свои дела отменит, лишь бы объекту любви помочь. И получается, что напрягал-то человек всех, и так ли он виноват в том, что для друга-3 его просьбы приоритетнее собственных дел? А в обратку, получается, человек так же, как и друзья 1 и 2, когда напряжётся, а когда и нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #70 : 05 Мая 2017, 18:10:59 »
ИМХО клбчевое слово сознательно
то есть если человек понимает, что влюбленный стерпит что не проси и сделает и ничего не потребует это пользоввться и некрасиво
Если человек ведет себя с влюбленным также как и со всеми остальными друзьями то взрослый человек сам за себя отвечает

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #71 : 05 Мая 2017, 18:15:41 »
Chelgi, Тоже верно.

Хотя к хорошему быстро привыкаешь и начинаешь всегда первым делом дергать безотказного просто потому что.

Рыжая ведьма, не, ну если человек еще не понял, что в него влюблены настолько, что можно ездить и не делает этого сознательно, то и претензий у меня нет. Другой вопрос, что такое понимание, на мой взгляд, возникает где-то между признанием в любви и третьей-пятой просьбой, выполненной в ущерб самому выполняющему. Ну, у меня во всяком случае. И где-то с этого момента я бы начала отдаляться, чтоб не войти во вкус сознательного использования и чтоб человеку лишнюю надежду не давать. Как-то так
+884/-14

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #72 : 05 Мая 2017, 18:18:57 »
А обвинения во френдзоне начинаются уже когда пелена с глаз падает, а пока любофф - всё ж прекрасно и удивительно.)  

Френдзона как раз возникает, когда объект любви в курсе, что его любят, и пользуется этим. Когда человек не догадывается о твоей любви, обвинения во френдзонщине довольно глупы. Это парни без мозга любят навешивать на тебя ярлык френдзонщицы, потому что ты не заметила вздохов или вообще отказала сразу.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #73 : 05 Мая 2017, 18:21:44 »
Френдзона как раз возникает, когда объект любви в курсе, что его любят, и пользуется этим. Когда человек не догадывается о твоей любви, обвинения во френдзонщине довольно глупы. Это парни без мозга любят навешивать на тебя ярлык френдзонщицы, потому что ты не заметила вздохов или вообще отказала сразу.
Вот да. Нормально определение френдзоны и предполагает, что человек сознательно пользуется чужими чувствами к себе
+884/-14

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #74 : 05 Мая 2017, 18:22:18 »
Мелиф, а обидно-то как терять хорошего друга потому, что тот имел глупость влюбиться.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #75 : 05 Мая 2017, 18:24:49 »
Обидно. Но он уже влюбился, дурак  :( Не знаю, на данным момент мне было бы некомфортно продолжать дружить с человеком, зная, что он, условно говоря, слюни по мне пускает - так что дружба уже не та все равно
+884/-14

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #76 : 05 Мая 2017, 18:26:15 »
Но дальше дружба возможна только после капитального выяснения ху из ху. Иначе это уже не дружба. Делать вид, что все как раньше уже невозможно.
У меня есть знакомая, у который такой удобный "друг", который в нее сто лет влюблен. Она да и знакомые ее в курсе его отношения. Девушка замужем уже и все дружит со своим воздыхателем. У него ни девушки, ни вообще жизни вне общения с ней. Мерзко.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #77 : 05 Мая 2017, 19:04:39 »
Обидно. Но он уже влюбился, дурак  :( Не знаю, на данным момент мне было бы некомфортно продолжать дружить с человеком, зная, что он, условно говоря, слюни по мне пускает - так что дружба уже не та все равно
не знаю... в моей жизни / жизни моих друзей был опыт когда "люблю- и речи быть не может"  возвращались в состояние нормального общения и полноценной жизни всех участников.
просто если у меня будут основания полагать, что у человека возникла болезненная привязанность (влюбленность ли, зависимость, которая и в дружеских отношнюениях бывает) я постараюсь это пресечь, а если нет... то почему собственно я должна прекращать отношения с нормальным и интересным мне человеком? он же меня не обидел, я его тоже...
ну то есть если я зову человека погулять и узнаю, что он ради этой прогулки отменил командировку и рискует потерять работу - я приложу все усилия чтобы отдалиться, а если просто пошел со мной гулять, ну ок.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #78 : 05 Мая 2017, 19:10:43 »
не знаю... в моей жизни / жизни моих друзей был опыт когда "люблю- и речи быть не может"  возвращались в состояние нормального общения и полноценной жизни всех участников.
просто если у меня будут основания полагать, что у человека возникла болезненная привязанность (влюбленность ли, зависимость, которая и в дружеских отношнюениях бывает) я постараюсь это пресечь, а если нет... то почему собственно я должна прекращать отношения с нормальным и интересным мне человеком? он же меня не обидел, я его тоже...
ну то есть если я зову человека погулять и узнаю, что он ради этой прогулки отменил командировку и рискует потерять работу - я приложу все усилия чтобы отдалиться, а если просто пошел со мной гулять, ну ок.
Ну вот да. Если есть влюбленность/зависимость - отдаляемся, зависимостью не пользуемся. Если нет - дружим себе, все ж хорошо :) В истории-то болезненная привязанность на лицо, как и в истории Неженки
+884/-14

Неженка

• Гость
« Ответ #79 : 05 Мая 2017, 20:56:00 »
Увы, не все так благородны. А многие или не хотят замечать, что к ним болезненно привязались, или вообще не способны видеть дальше своего носа. Парень из моей истории именно такой (насколько я его знаю) - он делает всегда как ему удобно, и считает что вае остальные делают так же. Думать о каких-то там зависимостях ему и в голову не приходит. Такой бессознательный эгоизм.