Автор Тема: #23308 - Поставь себя правильно  (Прочитано 10573 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
#23308 - Поставь себя правильно
« : 04 Мая 2017, 09:16:16 »

У меня не столько задолбашка, сколько вопрос: народ, который «умеет себя так ставить, чтобы все окружающие прислушивались и уважали», вы прям серьёзно?

Далеко за примерами ходить не надо: вуз, препод по умолчанию считает всех идиотами, не способных сложить два и два. Процент сдающих у него асимптотически близок к нулю. «Поставь себя так, чтобы он уважал тебя. Надо, чтобы знания из книжки от зубов отскакивали». Препод найдёт, чем завалить студента, если ему это жизненно необходимо. В итоге всей группой сдавали другому товарищу, как-то не прокатил мудрый совет.

Работа. Новая начальница ненавидит всех женщин, особенно достаётся тем, кто кажутся ей чересчур красивыми. «Поставь себя так, чтобы у неё был стимул тебя уважать, тогда она перестанет обращать внимание на свои комплексы». В итоге всё равно уволили практически с волчьим билетом. На другой работе, к слову, повышение зарплаты не заставило себя ждать, потому что у начальника не было пунктика о красоте, его волновали реальные показатели.

Неудачный брак. Спустя год экс-супруг решил, что можно превратиться в тирана и лежать на диване, потрясая кулаком. «Поставь себя так, чтобы он понял, что неправ». Предложение подумать о… (фразу договорить не успела) обернулось побоями с последствиями. «Не можешь себя правильно поставить? Какая же ты в себе неуверенная, кошмар просто!»

Что характерно, на вопрос «А как именно нужно поставить себя, уважаемый гуру советов?» ответ обычно выдаётся крайне пространный, чаще всего класса: «Ты сама как-то должна понимать». Что характерно, обстоятельства жизни советчиков, о которых обычно знает вся округа, говорят о том, что они своими советами пользоваться не умеют в принципе.

Я вам не жалуюсь, так что не лезьте в мою жизнь и не выведывайте её подробности по своим каналам. Ваши советы в данных ситуациях не работают — я уже давно не студентка того препода, к которому целый семестр искала подход и думала, как «себя поставить». Есть люди, у которых «пунктики», а есть просто психи, понимающие только язык грубой силы. Если в ваших фантазиях ваши советы безотказно работают даже в этих случаях, пусть тогда там и остаются! А в реальном мире всё на раз-два не упрощается
http://zadolba.li/story/23308

И как всегда - инструкция отсутствует. Моя мама еще говорила "говори правильно" (обычно это значило - говорить то, что об этом думает она, даже если я вижу все иначе) и "веди себя правильно", но КАК - не учила почти.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #23308 - Поставь себя правильно
« Ответ #1 : 04 Мая 2017, 09:23:27 »
Спокойствие обычно прокатывает в качестве одной из составляющих "кака".
Просто - ну плять - большая часть говнюков, делающих говно потому что могут, ищет именно эмоциональной реакции.
Радовать этим забесплатно ну просто хтонически лень. Нет бы приплачивали, был бы хоть какой-то разговор.

А в остальном автор в чем-то прав. "Чужую беду руками разведу" и вот это вот всё.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 04 Мая 2017, 09:25:35 »
Автора гнобят на работе, дома, в институте. Но она тут не при чем, это все вокруг люди, на которых повлиять нельзя, ага.

Чт-то вспомнилось про четвертого мужа и морду.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 04 Мая 2017, 09:27:00 »
Напоминает реакцию окружающих на моё увольнение с первой работы. "Ты просто плохо работала, вот на тебя и орали. Ты не смогла себя поставить". Угу. А то, что там девочки в период отчётов периодически покрывались нервной сыпью (видела такое в первый и последний раз), а самой популярной темой за чаем было  обсуждение успокоительных - это херня, я всё равно сама во всём виновата. С некоторыми  из тех советчиков не разговариваю до сих пор, восьмой год пошёл)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 04 Мая 2017, 09:28:11 »
Я уж думала тут инструкция с правильными позами, в которые надо себя ставить(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #5 : 04 Мая 2017, 09:28:41 »
Я уж думала тут инструкция с правильными позами, в которые надо себя ставить(
Очень часто именно это и подразумевается под теми советами ;D

- Характер.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #6 : 04 Мая 2017, 09:30:50 »
Автора гнобят на работе, дома, в институте. Но она тут не при чем, это все вокруг люди, на которых повлиять нельзя, ага.

Согласна только про мужа. Но автор ушла и молодец. А в преподы часто идут чудаки на М, чтоб самоутверждаться.
И начальников дебилов полно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 04 Мая 2017, 09:31:11 »
Ха, невозможно заставить людей себя уважать, если у них опция "уважать людей" отсутствует в принципе.
Поэтому в такой ситуации надо уважать себя и не иметь с такими дела в принципе (ну разве что совсем жрать нечего и надо перетерпеть).
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Мая 2017, 09:33:38 »
Вот-вот, это из того же ряда, "ищи, где неправа", "поставь себя", "найди подход".  ;D Некоторые люди судаки, потому что судаки. Ты всегда будешь виноват(а), помогает только уходить. И если с преподом сложнее, хотя там вся группа попала, то с работы свежей выпускнице и от мужа в 20 с хвостиком уйти можно. Подозреваю, правда, что там мама за мужа пилила, это обычно осложняет. В тяжелых случаях и на порог может не пустить, замуж вышла - все, адью.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #9 : 04 Мая 2017, 09:36:50 »
Автору, я так понимаю, уже в районе 25-30 лет. То, что за её жизнь встретилось несколько таких ублюдков - нормально. И дело не в морде, это в принципе статистически вероятно.

- Характер.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #10 : 04 Мая 2017, 09:37:56 »

Да ладно, она же вон и хороших людей встречает, просто про самых мудаков рассказала.
И бывают такие экземпляры, на которых можно повлиять только п@здюлями  методами, которые запрещены законом, а по-хорошему не понимают.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #11 : 04 Мая 2017, 09:38:13 »
Поставь себя правильно в отношениях - и будущий мудак свалит от тебя сам, с воплем "ты ипанутая!". Профит!
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Ingole

• Гость
« Ответ #12 : 04 Мая 2017, 09:46:45 »
Если человек судак, то он в этом виноват, а не те, кто "не может себя поставить". Не надо перекладывать ответственность на других людей. Правда, мямлей быть тоже не надо, иначе судаки будут встречаться постоянно.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #13 : 04 Мая 2017, 10:29:30 »
Я вам не жалуюсь, так что не лезьте в мою жизнь и не выведывайте её подробности по своим каналам.

Вот прям все лезут к автору с советами, хотя она не просит.
И про личную жизнь узнают по своим каналам - и все ради того, чтобы автора забросать советами и задолбать. Ага.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 04 Мая 2017, 10:40:01 »
У автора все в кучу. И судаки, с которыми давно пора расстаться и ее собственная тряпичность. Не верю, что все ок с человеком на котором регулярно все ездят настолько, что аж окружающим стало не пофиг.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ingole

• Гость
« Ответ #15 : 04 Мая 2017, 10:46:36 »
У автора все в кучу. И судаки, с которыми давно пора расстаться и ее собственная тряпичность. Не верю, что все ок с человеком на котором регулярно все ездят настолько, что аж окружающим стало не пофиг.
В истории один препод, одна начальница и один бывший муж. Какая к черту регулярность?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 10:51:47 от Ingole »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Мая 2017, 10:48:26 »
Да, и как стальнояйцевость поможет в борьбе с ипанутой начальницей?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #17 : 04 Мая 2017, 10:51:22 »
Автор, рассказываю популярно, как это делается.

Несправедливо валит препод? Идешь в деканат, пишешь заявление, сдаешь комиссии, профит.
Начальница творит х*йню? Крепостное право отменили - идешь в кадры, пишешь заявление на увольнение, профит. Если еще и трудовой кодекс нарушается - добро пожаловать в трудовую инспекцию.
Муж выполняет функции котика, пьет, бьет и 2,71бет гусей? Идешь в загс, всё так же пишешь заявление, та-дам - профит.

Но есть нюанс. В том интересном случае, когда сдаваемого предмета действительно не знаешь, квалификации для сколько-нибудь приличной работы не хватает, а муж-дегенерат - главный повод поныть и смысл жизни, ну тогда уж только терпеть остается, чо.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #18 : 04 Мая 2017, 11:03:56 »
«Поставить себя правильно» = «найти подход к данному конкретному человеку». Возможно, правильный подход к тому преподу означал зубрёжку не всех подряд учебников, а только того, который написал препод. Или зубрить и вовсе ничего не надо было, а надо было просто надеть блузку с глубоким декольте. Правильный подход к начальнице -- не хорошая работа, а восхищение её внешностью. А правильный подход к мудаку -- гнать его пинками к hуям собачьим, делать больше нечего, ага, только правильные подходы к такому говну выдумывать, пф.
Фишка в том, что универсального рецепта нет, у каждого человека есть собственная кнопка, расположенная в каком - то произвольном месте, и нажимать на неё надо с индивидуальной для каждого интенсивностью. Это чувствовать надо. А гордое выпячивание подбородка, мол, уважайте меня полностью, я бы правильной постановкой себя не назвала.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Мая 2017, 11:17:42 »
Вроде автор описала всего три ситуации, и в двух из них автор была далеко не единственной пострадавшей. Препод завалил всю группу, начальница гнобила всех сотрудниц - тут же явно не в индивидуальной тряпочности автора дело. А муж таки бывший, следственно, автор сделала единственную верную в такой ситуации вещь - развелась.
Где в истории маркер того, что об автора все вытирают ноги?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 04 Мая 2017, 11:28:39 »
Я щетаю, что существует прожиточный минимум уважения, положенный всем людям по умолчанию. И если для получения оного надо искать у человека кнопку, то проще найти у себя кнопку "послать накуй". А быдло с кнопочкой и без моих предварительных ласк обойдется.
Ибо от человека, которому надо лизать жопу, всегда можно ждать гадостей.
А зачем ждать, если можно сразу найти нормального препода, работодателя или мужчину?

Где в истории маркер того, что об автора все вытирают ноги?
Автор смиренно дотерпела до набитой морды/увольнения по статье. Зачем??  :o

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #21 : 04 Мая 2017, 11:30:52 »
dominatrix, ну дык послать ушатана подальше от себя накуй - в огромной куче случаев и есть "поставить себя".

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Мая 2017, 11:37:13 »
Автор смиренно дотерпела до набитой морды/увольнения по статье. Зачем??  :o
Я не вижу в истории описания того, что и как долго автор терпела в браке. Мало кто несется разводиться после первого же скандала, особенно, когда до этого все было хорошо. Часто люди думают, что это сложный период, который нужно преодолеть и тогда опять все наладится. Насколько я понимаю, как только муж ее избил, тут же стал бывшим. Вроде это не терпильство или я неправильно понимаю термин?
Про работу тоже не вполне ясно, что конкретно происходило, но полагаю, весь масштаб звездеца стал ясен не одномоментно.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #23 : 04 Мая 2017, 11:42:15 »
Нормального препода найти? А это как? Вот есть поток, лекции ведет препод1, а практики препод2. И больше на кафедре преподов этого профиля нет, а если есть, но нахй им не вперлось брать левого студента. Кроме пересдачи с комиссией варианта не вижу я.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #24 : 04 Мая 2017, 11:44:51 »
Про работу тоже не вполне ясно, что конкретно происходило, но полагаю, весь масштаб звездеца стал ясен не одномоментно.

И тем не менее она дождалась, пока ее уволили, причем практически по статье. Зачем? Чтобы потом на собеседовании доказывать, чо бывшая начальница дура и никаких прогулов и прочих поводов для увольнения по статье не было?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 04 Мая 2017, 11:47:14 »
Шишо, да как правило все истории про злого препода, которым прям всех-всех валит и сдать у него нереально и жаловаться на него нельзя, т.к. он любовник директора при ближайшем рассмотрении оказываются - я ленивая жёппь, все полугодие бухало, теперь земля под ногами горит, старый черт за красивые глазки отметку не поставит, а я едва ли знаю как называется его предмет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Мая 2017, 11:48:18 »
И тем не менее она дождалась, пока ее уволили, причем практически по статье. Зачем? Чтобы потом на собеседовании доказывать, чо бывшая начальница дура и никаких прогулов и прочих поводов для увольнения по статье не было?
Мало информации в истории, чтобы делать далекоидущие выводы о том, что автор бесхребетная тряпочка. Честно говоря, бряцанье стальными яйками уже начинает приедаться.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #27 : 04 Мая 2017, 11:53:14 »
Мало информации в истории, чтобы делать далекоидущие выводы о том, что автор бесхребетная тряпочка. Честно говоря, бряцанье стальными яйками уже начинает приедаться.

Вопрос не в материалах, из которых изготовлен те самые яйки. Вопрос в том, зачем дожидаться увольнения по статье. Вы правильно сказали, такая фигня с выживанием с работы явно длилась не один день. Тогда зачем сидеть и ждать такой вот итог, который может существенно испортить дальнейшие карьерные перспективы автору? Не прощу плюнуть и самой написать заявление?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 04 Мая 2017, 11:54:44 »
Нэнси, а может дело не в красоте авторки, а в том, что она не специалист ни разу да еще с "я а*уенная, а эта овца мне завидует". Уволить по статье весьма не просто. Если идти на принцип можно восстановиться по суду и уйти сверкая белым плащом. Не все так однозначно в этих приключениях бытовой сабочки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #29 : 04 Мая 2017, 11:54:56 »
Да, я стальнояйцевая.
Поэтому могу считать тряпочкой любую, чей мужик больше одного раза погрозил кулаком с дивана. Сама такой была. Зря, впрочем.
А кем ее считать? Любительницей прояснять отношения до конца?  ;D