Автор Тема: Веганы и дети  (Прочитано 6869 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Веганы и дети
« : 04 Мая 2017, 09:22:22 »
Наверное, мне не поверят. Но...
Семья бывшего мужа перешла в какой-то там индуизм. Теперь они тоже против пищи животного происхождения и лекарств. Раньше я раз в неделю отдавала им детей, теперь они подают в суд, хотят чтоб дети жили неделю с ними, неделю с нами. Мне говорят честно: ни мяса, ни рыбы, ни молока дети не увидят, болезни будут лечить травами и мантрами. Параллельно приходят в любое время и ломятся в квартиру, пустила - выкинули пол холодильника. Пишут в опеку анонимки, что я пью.и бью.детей. В суде, когда я говорю об этом, картинно закатываются глаза и утверждают, что этого не было и я выдумала, и что они едят мясо и дадут лекарство.
Что мне делать?
Или кмп

А правда, как доказать подобное?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Веганы и дети
« Ответ #1 : 04 Мая 2017, 09:23:43 »
На диктофон их записать.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Мая 2017, 09:28:01 »
В зависимости от страны диктофон 1) не рассматривается в суде 2) является наказуемым.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 04 Мая 2017, 09:32:02 »
Да да, конечно. С записью можно много чего сделать и до/вне суда.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 04 Мая 2017, 09:32:45 »
В зависимости от страны диктофон 1) не рассматривается в суде 2) является наказуемым.

В зависимости от законодательства страны, Киля.
Есть нюансы, которые могут позволить использовать запись.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Мая 2017, 09:35:56 »
Да да, конечно. С записью можно много чего сделать и до/вне суда.
И все это такое же наказуемое. За ними - их секта, которая своим в таких делах поможет, за автором, судя по всему, никого.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #6 : 04 Мая 2017, 09:37:46 »
Катать в опеку телеги, что они не жрут, лишают  детей медицинской помощи, украли продукты и вещи, употребляют наркотики и едят младенцев по утрам.  :(
Ясен пень они на суде глазки позакатывали, а суд видит только жалобы в одну сторону. Были жалобы на мать? Были, вот писятчетыре штуки. Были жалобы на отца? Нет, автор выше этого.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #7 : 04 Мая 2017, 10:08:41 »
вопрос в том,  сколько лет детям?
могут ли дети уже сказать о том, что папа кормит меня какой то травой и мяса, молока и рыбы мы там не едим никогда.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 04 Мая 2017, 10:13:51 »
вопрос в том,  сколько лет детям?
могут ли дети уже сказать о том, что папа кормит меня какой то травой и мяса, молока и рыбы мы там не едим никогда.
Если 3-5 лет, то можно сказать, что это злая мать настраивает против доброго папы.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #9 : 04 Мая 2017, 10:33:18 »
Катать в опеку телеги, что они не жрут, лишают  детей медицинской помощи, украли продукты и вещи, употребляют наркотики и едят младенцев по утрам.  :(
Ясен пень они на суде глазки позакатывали, а суд видит только жалобы в одну сторону. Были жалобы на мать? Были, вот писятчетыре штуки. Были жалобы на отца? Нет, автор выше этого.

Суд на подобные жалобы и внимания обращать не будет.
Вот если бы органы опеки приехали и что-то подобное зафиксировали, тогда да.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #10 : 04 Мая 2017, 11:08:58 »
Судья не дура (или не дурак). Они тоже прекрасно  понимают, что чего где и когда. И если семья действителньо стала веганами и имеется риск для ребенка - судья это поймет и увидит и просто так отдавать ребенка им не будет.
Вопрос - почему автор пишет именно о семье бывшего мужа, а не о нем самом? Насколько я знаю, в суде могут установить право общения именно для отца, но никак не для бабушки-мамушки - тетушки.
Анонимки для опеки в суде в любом случае не доказуемы, поэтому что там семейка закатывает глазки - пофиг.
Приходят в  любое время и ломятся в квартиру - вызывать полицию "к нам ломятся чужие люди".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #11 : 04 Мая 2017, 11:13:25 »
Aleanna, в семейном кодексе прописано право на общение с ребенком ВСЕХ родных. И таки да: бабушек, дедушек, братьев, сестер тоже защищает опека. Уж я знаю, на мою голову.
А еще вангую, что семья бывшего - это в т.ч.его новая супругаэ
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #12 : 04 Мая 2017, 11:14:39 »
Пусть поживут неделю у родни. А потом к врачу сдавать анализы по полной. За неделю без мяса и молочки в детском организме явно все лучше не станет, так что вполне может служить доказательством в суде. Жалко, конечно, но за неделю можно и не помереть.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #13 : 04 Мая 2017, 11:29:19 »
Aleanna, в семейном кодексе прописано право на общение с ребенком ВСЕХ родных. И таки да: бабушек, дедушек, братьев, сестер тоже защищает опека. Уж я знаю, на мою голову.
А еще вангую, что семья бывшего - это в т.ч.его новая супругаэ

Я сейчас скажу отстранено от конкретно этой ситуации, но бабушки-дедушки это родственники второй линии, им вряд ли судья присудит общение с ребенком с проживанием неделю у  них. Скорее  тут можно будет привести общение к варианту "строго в присутствии матери и на несколько часов".
И еще раз - судья не дура/дурак, если он  увидит, что ситуация действителньо для ребенка некорректная, скажем так, он найдет варианты, как бабулькам отказать.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #14 : 04 Мая 2017, 11:59:07 »
Алеанна, как судья это увидит? Нужны бумаги, тучи бумаг, свидетельств и пр. Надеяться на "судья не дурак" слишком оптимистично.

Заявка на успех

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #15 : 04 Мая 2017, 12:05:38 »
Откуда взялся суд? Опека на основе анонимок пришла к автору... и что? Обнаружила всё, о чём в анонимках писалось? Или это автор дошла до суда, но опять таки на основе чего? Их разговоров? И в суде такие - "Да!!! У нас же работы нет никуя!! Приходите, поболтаем!!!"
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #16 : 04 Мая 2017, 12:07:27 »
Они подают в суд, чтобы дети жили с ними 50% времени и подкрепляет это анонимками в опеку.

Заявка на успех

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #17 : 04 Мая 2017, 12:11:12 »
Они подают в суд, чтобы дети жили с ними 50% времени и подкрепляет это анонимками в опеку.

И суд эти анонимки засунет куда подальше, если нет доказанных фактов.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Мая 2017, 12:17:09 »
Ответная жалоба в суд. У нас в стране кто молчит - тот и виноват, так что на подобные выпады надо реагировать ответными исками. Да хоть на оскорбление чувств верующих(наверняка у автора крестик завалялся). Может быть частное детективное агенство - нужно доказать факт посещения собраний этих индуистов, наличие в доме литературы, и да - банально записать на диктофон разговоры родственников. В конце концов суд может назначить экспертизу и опросить детей, если возраст последних позволяет. На юридических форумах попросить совета к кому можно обратиться.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Red_moon

• Гость
« Ответ #19 : 04 Мая 2017, 12:26:07 »
блин, ну шо как маленькие? строчить ответно анонимки, подставлять, подслушивать, подглядывать, а не жевать сопли и писать в спортлото на кмп.
натравливать полицию,шо наркоманы, притон, сатанисты. когда у тебя хотят отобрать детей, то тут не до честности. а еще верить в справедливый суд...еще бы дедморозом поугрожали бы,что не подарит на НГ конфет. с волками жить- по-волчьи выть

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #20 : 04 Мая 2017, 13:20:19 »
Вот ненавижу ублюдков "с убеждениями", которые, стоит их припереть, отказываются от своих слов. Как эти: автору говорят, что хй детям, а не мясо, а в суде отпираются. Есть убеждения- "убеждайся" в них до конца.
Это отвлеченно. А по теме- да, записывать на диктофон/камеры абсолютно все контакты с ними, поставить камеры дома, пустить сучат в свое отсутствие на пару часов, камера снимет, как они еду выкидывают и "мантрятся".
Ты был взвешен, ты был измерян.

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 04 Мая 2017, 13:22:34 »
Пусть поживут неделю у родни. А потом к врачу сдавать анализы по полной. За неделю без мяса и молочки в детском организме явно все лучше не станет, так что вполне может служить доказательством в суде. Жалко, конечно, но за неделю можно и не помереть.
Ну откровенную чушь-то не надо нести. За неделю без мяса и молока ничего с организмом не случится, и анализы никаких ужасов не покажут. Если конечно у них там нормальное веганское питание, а не водичка и петрушка.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #22 : 04 Мая 2017, 17:20:56 »
Не, зачем так рисковать детьми? Максимум - заявиться с опекой на вторые сутки, имхо.
Самый меткий ком 2023

Неженка

• Гость
« Ответ #23 : 04 Мая 2017, 20:05:50 »
А это да, это вариант.  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #24 : 04 Мая 2017, 21:01:52 »
И все это такое же наказуемое. За ними - их секта, которая своим в таких делах поможет, за автором, судя по всему, никого.
ась? если одна из сторон не против записи то все ок
так почти везде

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #25 : 04 Мая 2017, 21:07:45 »
так почти везде
Разве не обе стороны должны согласитьс?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #26 : 04 Мая 2017, 21:15:18 »
если там угрозы и прочее то вроде как нет проблем вообще
а если бы совсем нельзя было записывать других люедй без их ведома
иначе мы бы не имели 100500 роликов на ютубе из самых разных стран со всякими телефонными пранками, например - авторов просто бы уже затаскали по судам за выложенные записи разговоров в сеть
или записи как черные риэлторы в квартиры с купленной долей лезут и уходить не хотят

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 04 Мая 2017, 21:33:02 »
так почти везде
Нет, не так. По поводу ютьюба: американцы и немцы вообще-то охреневают, что в России едва ли не каждая авария снята регистраторами и выложена.

Шинанай
В этом отрывке прямо указано, что в случае информации о частной жизни (а питание и лечение - это оно) - запись была бы недопустима. Суд встал на сторону истицы в связи с наличием договорных отношений, которые и обсуждались.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Мая 2017, 22:00:10 »
Шинанай, не надо ванговать, надо уметь читать русские буковки в определении, которое вы скопировали.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Мая 2017, 22:21:46 »
То есть сели в лужу и пытаетесь сделать вид, что все в порядке. Лучшая защита - нападение, авось кто и решит, что наглый человек не может быть не прав. ;D