Автор Тема: #9901 - Время на жизнь  (Прочитано 11642 раз)

Ingole

• Гость
#9901 - Время на жизнь
« : 04 Мая 2017, 10:36:08 »
http://zadolba.li/story/9901

Кто-то жаловался, что в детстве его не записывали на занятия, кто-то объяснял, что всё надо делать самим в более старшем возрасте. Но давайте взглянем на судьбу многих детей, которые всё детство «чем-нибудь» занимались.

Я — девочка 19 лет.

С 5 лет — танцы четыре раза в неделю по три часа. Сейчас я очень хорошо танцую и много кого могу поразить этим.

С 7 — музыкальная школа (инструмент, сольфеджио, музыкальная литература, хор, вокал). Четыре раза в неделю в среднем по два-три часа. Голосу моему завидуют, поверьте.

С 7 — художественная школа. Общий вкус к цвету смогли выработать. Один раз в неделю, пять часов.

С 10 лет — бассейн. Один раз в неделю, три часа.

С 12 лет — разные вечерние школы с курсами. Каждый день с 17 до 21.

С 14 лет — дайвинг. На регулярной основе.

Вначале школа с педагогическим уклоном, потом поступила в лицей технической направленности, закончила лицей при известном российском экономическом вузе. Поступила с лёгкостью по олимпиаде в один из ведущих вузов России на факультет права.

И главное: мне постоянно твердили, что я должна быть первая, впереди всех, что мне никто не поможет.

Что же мы имеем теперь?

Я не хочу детей. И связано это с тем, что меня так сильно в детстве грузили и желали победы, что я не хочу травмировать бедным детишкам психику.

У меня нет никакого желания быть в учёбе (да и в жизни) лидером: все эти мытарства по концертам, конференциям, выступлениям и регулярный КВН убили во мне это напрочь.

Мне подарили харизму и живой ум, но теперь я предпочитаю прятаться дома и изображать на семинарах идиота просто для того, чтобы меня не трогали. При этом к каждому семинару я готовлюсь, как к Судному дню.

У меня не ладится личная жизнь. Совершенно. Мне противна одна мысль о том, чтобы кому-то мужского пола (или даже женского) доверить свои мысли и переживания.

Это, конечно, запущенный случай, но так или иначе: люди, не грузите ребёнка по самый не балуй. Ему и дышать иногда нужно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #9901 - Время на жизнь
« Ответ #1 : 04 Мая 2017, 10:50:00 »
Самое время накупить себе в детском мире игрушек и оторваться!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #2 : 04 Мая 2017, 10:51:56 »
Ну его нафиг вот так нагружать ребенка и лишать нормального детства.
Чем думают родители, когда так поступают, и думают ли вообще, непонятно

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #3 : 04 Мая 2017, 10:58:04 »
Зуб даю, личная жизнь от количества дополнительных занятий в детстве напрямую не зависит.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #4 : 04 Мая 2017, 10:58:32 »
В истории нет ни слова о том, что автор пыталась сопротивляться или просила родителей слегка ее разгрузить. Ну и кто ей злобный суслик?

И вообще я что-то не вижу связи между "драмкружком, кружком по фото" и не заладившейся личной жизнью. Не говоря уж о том, что в 19 лет говорить о том, что личная жизнь не заладилась попросту смешно.

АПД: опередили ))

Ingole

• Гость
« Ответ #5 : 04 Мая 2017, 11:02:25 »
Я тоже не понимаю, зачем. Ради учебы и карьеры? Совсем не факт, что ребенок поступит в хороший вуз. И не факт, что найдет нормальную работу после диплома. Ради общения? Но для дружбы всесторонняя развитость не нужна, как и для отношений. На примере автора это видно, кстати.
Я еще понимаю, когда ребенок с шилом в жопе и сам хочет успевать первое-второе-пятое-десятое. Но таких немного. И то ему стоит объяснить, что иногда надо вовремя останавливаться и не загоняться до седьмого пота. Здоровье-то не железное кагбе.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #6 : 04 Мая 2017, 11:03:19 »
Может, она просто устала? 19 лет - это ж первый курс.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 04 Мая 2017, 11:04:41 »
Тоже пропадала в театре, музыкалке, на куче кружков. Это было клево. Времени хватало на все кроме учебы. С людьми было все ок пока не появился ипучий интернет, где я общаюсь 90% времени и начинаю забывать, что люди еще и по улицам ходят, а только аватарки и ники в сети.
Харизмы и живого ума в авторе не увидела. Заепанное нитакое как все существо, которое не может разобраться с тем, что надо ей, а не папемаме, но на всякий случай папамама уже виноваты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 04 Мая 2017, 11:05:22 »
Я ходила во множество разных кружков, а сейчас до смерти жалею, что проживание в ПГТ не дало мне возможности ходить в бассейн, на конный спорт и еще миллион занятий, которые есть у городских детей. Приходится наверстывать в "почтенном" возрасте.
Ящитаю, автор просто счастья своего не понимает и пытается увязать совершенно несвязанные вещи.

Ingole

• Гость
« Ответ #9 : 04 Мая 2017, 11:07:48 »
Ящитаю, автор просто счастья своего не понимает и пытается увязать совершенно несвязанные вещи.
Какого еще счастья? Невроза и комплекса отличницы?

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Мая 2017, 11:09:34 »
Я — девочка 19 лет.

Ждём "девочка 30 лет" и "девочка 60 лет".  ;D

Я тоже не понимаю, зачем. Ради учебы и карьеры? Совсем не факт, что ребенок поступит в хороший вуз. И не факт, что найдет нормальную работу после диплома. Ради общения? Но для дружбы всесторонняя развитость не нужна, как и для отношений. На примере автора это видно, кстати.

Как правило ребёнок тупо скучает, его нечем дома занять, друзей нет, поэтому и отдают - там хоть компания будет, выше шанс с кем-то подружиться, раз уж с одноклассниками никак.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #11 : 04 Мая 2017, 11:09:42 »
В любом мало-мальски приличном вузе таких девочек-звездочек - на рупь ведро.
Курсу ко второму-третьему немалую часть из них все-таки попускает. Как раз одновременно с осознанием, что никого не поражает их голос, умение танцевать и количество грамот со школьных олимпиад - ибо этого добра у всех вокруг навалом.
Вообще, грустно, наверное, заниматься всякими интересными штуками исключительно за медальки.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 04 Мая 2017, 11:10:23 »
Возможностей, которые ей предоставили.
Комплекс отличницы и невроз - эт х*ево, конечно, но он связан не с диапазоном занятий, а с тем, что от нее требовали быть лучшей. Чувствуете разницу? Она могла его заработать и не занимаясь ничем, кроме школьных уроков.

Ingole

• Гость
« Ответ #13 : 04 Мая 2017, 11:10:48 »
Как правило ребёнок тупо скучает, его нечем дома занять, друзей нет, поэтому и отдают - там хоть компания будет, выше шанс с кем-то подружиться, раз уж с одноклассниками никак.
А зачем такие крайности? Либо ничем не заниматься, либо загрузить выше крыши.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 04 Мая 2017, 11:12:58 »
В любом мало-мальски приличном вузе таких девочек-звездочек - на рупь ведро.
Курсу ко второму-третьему немалую часть из них все-таки попускает. Как раз одновременно с осознанием, что никого не поражает их голос, умение танцевать и количество грамот со школьных олимпиад - ибо этого добра у всех вокруг навалом.
Вообще, грустно, наверное, заниматься всякими интересными штуками исключительно за медальки.

Зависит от вуза )))) Наличие голоса/чувства ритма, творческого червячка позволяет влиться в команду КВН например и продолжать шароепится по пьянкам репетициям под всеобщую уважуху преподов  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Olsky

• Гость
« Ответ #15 : 04 Мая 2017, 11:13:41 »
Мою бывшую одноклассницу готовили к поступлению в консерваторию. 7 лет музыкалки, все сопутствующее. Я прекрасно помню, как она ревела, собирая папки после уроков, как она не успевала делать домашку и огребала от родителей за это, как она жаловалась, что она хочет пойти с нами после школы погулять, но ей надо на сольфеджио и т.д. Реально, несколько лет так и было. А если свободные дни - то либо тренируйся сама по много часов, либо репетитор.
В итоге в консерваторию не прошла, но играет на нескольких музыкальных инструментах, хоть и жизнь с ними не связывает. Пару раз с ней виделись, так она благодарит маму за то, что та ей не дала бросить это дело. А я смотрю на это все и не могу понять, стоит ли благодарить за несколько лет ада. Ее дело, конечно, но порассуждать охота. Да, ей вроде как нравится играть сейчас, но на любительском уровне, вот и возникает вопрос, надо ли было ТАК впахивать ради этого и сейчас еще и говорить спасибо за отсутствие детства.
Это так, мысли вслух. Лично меня такая проблема не касалась, и я ленивая, и родители. Может, и надо было пинать меня на балет дальше, но мне и индийских танцев с ирландскими хватило, выбрала сама, нравилось, но и не звезда, конечно ))

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Мая 2017, 11:14:12 »
Офигеть, и музыкалка, и танцевалка, и рисовалка, и учеба на отлично. Бедная девка. Если, конечно, она сама везде рвалась - другое дело. А если родители и бабушки силком таскали - то, считай, никакого детства.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Ingole

• Гость
« Ответ #17 : 04 Мая 2017, 11:14:25 »
Возможностей, которые ей предоставили.
Комплекс отличницы и невроз - эт х*ево, конечно, но он связан не с диапазоном занятий, а с тем, что от нее требовали быть лучшей. Чувствуете разницу? Она могла его заработать и не занимаясь ничем, кроме школьных уроков.
Не всем нужны эти возможности. А в остальном соглашусь. Одно дело, когда ходишь в разные кружки, потому что самому так хочется (а если надоест, можешь бросить). И другое, когда родители с детства наседают "Надо быть быстрее, выше, сильнее, ты должна быть самой умной и развитой, иначе вообще домой можешь не приходить"
« Последнее редактирование: 04 Мая 2017, 11:16:01 от Ingole »

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #18 : 04 Мая 2017, 11:18:37 »
Nicole White, шароепиться по пьянкам под всеобщую уважуху преподов - это уже определенная харизма и легкость характера требуется. Совсем уж зомбаков туда не берут. Хотя, может, действительно зависит от вуза.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #19 : 04 Мая 2017, 11:19:22 »
Не всем нужны эти возможности. А в остальном соглашусь. Одно дело, когда ходишь в разные кружки, потому что самому так хочется (а если надоест, можешь бросить). И другое, когда родители с детства наседают "Надо быть быстрее, выше, сильнее, ты должна быть самой умной и развитой, иначе вообще домой можешь не приходить"
Повторюсь, в истории нет ни слова о том, что она не хотела или что ее заставляли ходить. Заставляли быть лучшей - это да. Остальное - нет.

Мою бывшую одноклассницу готовили к поступлению в консерваторию. 7 лет музыкалки, все сопутствующее. Я прекрасно помню, как она ревела, собирая папки после уроков, как она не успевала делать домашку и огребала от родителей за это, как она жаловалась, что она хочет пойти с нами после школы погулять, но ей надо на сольфеджио и т.д. Реально, несколько лет так и было. А если свободные дни - то либо тренируйся сама по много часов, либо репетитор.
В итоге в консерваторию не прошла, но играет на нескольких музыкальных инструментах, хоть и жизнь с ними не связывает. Пару раз с ней виделись, так она благодарит маму за то, что та ей не дала бросить это дело. А я смотрю на это все и не могу понять, стоит ли благодарить за несколько лет ада. Ее дело, конечно, но порассуждать охота. Да, ей вроде как нравится играть сейчас, но на любительском уровне, вот и возникает вопрос, надо ли было ТАК впахивать ради этого и сейчас еще и говорить спасибо за отсутствие детства.
А моя бывшая одноклассница таки тоже прошла через весь этот ад, и порой ревела, но сейчас заканчивает консерваторию и работает преподавателем музыкальной информатики, и все также "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота". И все также ревет периодически, когда творческие нервишки дают сбой.  :D Но в целом она весьма довольна жизнью.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #20 : 04 Мая 2017, 11:20:18 »
Одно дело, когда ходишь в разные кружки, потому что самому так хочется (а если надоест, можешь бросить). И другое, когда родители с детства наседают "Надо быть быстрее, выше, сильнее, ты должна быть самой умной и развитой, иначе вообще домой можешь не приходить"
Не только выше, быстрее. Но и когда ты хочешь бросить, оно надоело и вообще не понравилось по факту, но тебе не дают, потому что "ну ты же сама захотела!". Блин, ну а как понять, что действительно нравится, если все не попробовать? Ан нет, страдай теперь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Ingole

• Гость
« Ответ #21 : 04 Мая 2017, 11:23:54 »
Одно дело, когда ходишь в разные кружки, потому что самому так хочется (а если надоест, можешь бросить). И другое, когда родители с детства наседают "Надо быть быстрее, выше, сильнее, ты должна быть самой умной и развитой, иначе вообще домой можешь не приходить"
Не только выше, быстрее. Но и когда ты хочешь бросить, оно надоело и вообще не понравилось по факту, но тебе не дают, потому что "ну ты же сама захотела!". Блин, ну а как понять, что действительно нравится, если все не попробовать? Ан нет, страдай теперь.
Странная логика. :o Если сама захотела, должна всю жизнь хотеть? Может, и с отношениями так же - расставаться нельзя, сама же влюбилась? ;D

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Мая 2017, 11:26:05 »
Странная логика. :o Если сама захотела, должна всю жизнь хотеть? Может, и с отношениями так же - расставаться нельзя, сама же влюбилась? ;D
Вполне возможно, что так же  ;D Просто когда я начала влюбляться, я уже никого не спрашивала )
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #23 : 04 Мая 2017, 11:41:50 »
У меня были: музыкалка, художка, английский, айкидо, танцы. Что имеем? Да почти нихрена) Рисую сносно, не более; голос обычный, но слух есть; танцевать не могу, коряга; айкидо пришлось бросить по состоянию здоровья.
Было здорово, можно было даже еще пару занятий накинуть. Но от меня никто и не требовал побед и свершений.
А девушка, кмк, просто устала и загнала себя. И в 19 лет говорить о несложившейся личной жизни и нежелании детей- это сильно.
Вполне возможно, если у нее общение с людьми наладится, она еще спасибо скажет родителям. Но это не точно.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #24 : 04 Мая 2017, 11:58:25 »
Не помню, рассказывала или нет. Лет 10 назад преподавала я в музыкалке, и была у меня в классе девочка. Не сказать, чтобы прям волшебно одаренная, были и лучше, но способная, толковая и очень красивая, колоритная такая. И вот отучилась эта девочка полгода, а потом перестала ходить на занятия. Я к маме - мама, чзх, почему перестали Машу приводить? И мама мне рассказывает - так и так, у Маши, помимо музыкалки, еще бассейн, тэквондо, то и это, еще какой-то спорт, учится она по программе "Школа 2100" и окончила четверть с двумя четверками, а мы хотим, чтобы Маша училась отлично. Ребенку было тогда 9-10, точно не помню, лет. Бедная Маша.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #25 : 04 Мая 2017, 12:00:21 »
Я не пойму, все, что перечислено в стартовой истории - одновременно ??? Ну типа каждые два года ей прибавляли еще один кружок и в итоге к 14 годам она целыми днями моталась по всевозможным секциям?
Или несколько лет там в одном месте позанималась, несколько - в другом. Тогда ничего страшного не вижу.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Ingole

• Гость
« Ответ #26 : 04 Мая 2017, 12:01:40 »
Не помню, рассказывала или нет. Лет 10 назад преподавала я в музыкалке, и была у меня в классе девочка. Не сказать, чтобы прям волшебно одаренная, были и лучше, но способная, толковая и очень красивая, колоритная такая. И вот отучилась эта девочка полгода, а потом перестала ходить на занятия. Я к маме - мама, чзх, почему перестали Машу приводить? И мама мне рассказывает - так и так, у Маши, помимо музыкалки, еще бассейн, тэквондо, то и это, еще какой-то спорт, учится она по программе "Школа 2100" и окончила четверть с двумя четверками, а мы хотим, чтобы Маша училась отлично. Ребенку было тогда 9-10, точно не помню, лет. Бедная Маша.
К нам в театралку ходила девочка лет 15. Ей нравилось, ходила с удовольствием, да и с ролью хорошо справлялась. А потом родители начали капать на мозги "Зачем ты куда-то ходишь, тебе учиться надо!!" и она ушла :-\

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #27 : 04 Мая 2017, 12:04:03 »
А кто - то всерьёз хочет детей в девятнадцать лет? Ну и дураки :D
Взгляд с чуточку иного ракурса. Я тоже много куда в детстве ходила. Не по сравнению с авторкой (ей я однозначно проигрываю), но по сравнению с большинством детей. Занималась танцами, играла на аккордеоне и самую малость -- на фортепиано, сольфеджио было, хор был, крестиком и гладью вышивала, из бисера всякое плела, а плюсом у меня ещё и олимпиады какие - то вечно были разного масштаба, что тоже отжирало приличный кусок времени и сил. При этом родители меня никогда ни к чему не принуждали и никогда ничего мне сами не предлагали. Всё сама, всё сама. «Хочешь шить игрушки? Пиликать на пианинке? Танцевать крыжачок? Да без проблем, сколько денег надо?» Реакция на потерю интереса к тому или иному занятию следовала аналогичная: «А, ты уже расхотела пиликать на пианинке? Окей». Интерес я, к слову, теряла быстро, часто и почти ко всему. Шо мы имеем по итогу: я нихера делать не умею. У меня есть слух и неплохой голос, я немножко разбираюсь в музыке и могу спеть так, чтоб это не напоминало скрежет гвоздя по стеклу, у меня всё в порядке с координацией, так что в клубах я, конечно, не звезда танцпола, но дёргаюсь под музычку весьма пристойно, я умею складно говорить и не боюсь публичных выступлений, на досуге я могу вышить какую - нибудь hуйню или залатать дырку на штанах, но всё это, естественно, никак меня не выделяет из толпы. Потому я регулярно размышляю о том, что вообще - то мои родители могли бы проявить больше настойчивости. Почему они не заставили меня закончить музыкалку и художку? Выучить три иностранных? Почему не записывали на миллион курсов? Кем бы я была сейчас, если бы продолжила тогда заниматься бальными танцами?
А невроз у меня, кстати, и без того есть :) И детей я не хочу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #28 : 04 Мая 2017, 12:11:43 »
У меня мужик никуда в детстве не ходил и только в 14 лет сам решил пойти в железку. И горько сожалеет о том, что родители и не старалаись расширить ему кругозор, развить какие-то навыки, показать как много интересного вокруг. Он до сих пор мучается, ибо упустил много интересного
Так что дочь у нас будет ходить ив кружки, и в секции, но без фанатизма.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Ingole

• Гость
« Ответ #29 : 04 Мая 2017, 12:16:15 »
Почему они не заставили меня закончить музыкалку и художку? Выучить три иностранных? Почему не записывали на миллион курсов? Кем бы я была сейчас, если бы продолжила тогда заниматься бальными танцами?
Каждому свое. Я наоборот рада, что меня не заставляли дальше ходить на бальные танцы, когда я решила их бросить. Потому что это было неинтересно и утомительно, да и с партнером мне не повезло.