Автор Тема: #23310 - Во всём виноват провайдер  (Прочитано 14847 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: #23310 - Во всём виноват провайдер
« Ответ #90 : 06 Мая 2017, 07:44:54 »
Вывод: полностью индивидуальный интернет от маленьких частных компаний - вещь.
При условии, что у них не более десятка пользователей. Иначе начинается всё то же самое.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #91 : 06 Мая 2017, 10:32:28 »
безопасность и бекап в облако - взаимоисключающие параграфы
В чём конкретно опасность?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #92 : 06 Мая 2017, 12:05:12 »

см. 2 коммента ранее.
если на пальцах - то люди, впаривающие smoke & mirrors хостинг с зеркалами, не больно заморачиваются безопасностью залитого к ним. И по дороге до облаков обетованных разное случается.
Нужна безопасность данных - лучше от интернета те данные изолировать.
Нужна какая-то абстрактная просто патамушта - тогда да, облака и автоматический "менеджер безопасной безопасности".

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #93 : 06 Мая 2017, 12:35:32 »
Не надо насколько параноить)
Все зависит от степени ценности информации и от затрат на получение этой информации иным способом. Вспомните, как быстро получили доступ к всем суперзащищенным данным на серверах Юкоса. Еще Митник говорил, что самое слабое звено в защите это человек. А грамотно шифрованный бекап с длинным паролем рпсшифровать будет сложнее и дольше, чем получить все пароли и доступы с помощью терморектального криптоанализатора, даже если его на Али заказывать с доставкой Почтой России)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

dragolub

• Гость
« Ответ #94 : 06 Мая 2017, 12:42:27 »
Не надо насколько параноить)

прям слоган для "безопасной приложеньки безопаффек".
Безопасность без паранойи разве что фпониленде годится.

А грамотно шифрованный бекап с длинным паролем рпсшифровать будет сложнее и дольше, чем получить все пароли и доступы с помощью терморектального криптоанализатора, даже если его на Али заказывать с доставкой Почтой России)

многие доверяют трукрипту. Не стоит, там есть подводные камушки.
если что-то действительно надо защитить - не стоит полагаться на случай.
Где про Юкос почитать?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #95 : 06 Мая 2017, 13:21:58 »

см. 2 коммента ранее.
если на пальцах - то люди, впаривающие smoke & mirrors хостинг с зеркалами, не больно заморачиваются безопасностью залитого к ним. И по дороге до облаков обетованных разное случается.
Нужна безопасность данных - лучше от интернета те данные изолировать.
Нужна какая-то абстрактная просто патамушта - тогда да, облака и автоматический "менеджер безопасной безопасности".
Давай по-русски, без кривляний. Какие конкретно опасности грозят рядовому пользователю? Не держателю государственных и коммерческих тайн на многие миллиарды, а обычному Васе, который хранит на облаках архив фоток, диплом, клиентскую базу и всякую текучку по работе? Всё может ёпнуться? Может. А еще дом может рухнуть, машина переехать, сосед по пьяни зарезать - вообще страшно жить. На свете может быть что угодно, что не противоречит законам физики, вопрос в вероятности. Вопрос не в том, что теоретически данные могут ёпнуться, а в том, насколько часто это происходит.
 Три года пользуюсь облаками, юзал гуглдрайв, 4синк, дропбокс, яндексдиск, менял из-за проблем с синхронизацией и/или прекращения поддержки ХР. Ни бита никогда не пропадало. Если таки ёпнется, то эти системы подразумевают синхронизацию с дисками на подключенных к облаку компах. В моем случае - на двух. Я могу конечно представить ситуации, при которых облачные сервисы и компы накроются одновременно, но в этих сценариях потеря внутренней отчетности ЧП Пупкин и фотоархива "Мы в Евпатории 2010" будет наименьшей проблемой.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #96 : 06 Мая 2017, 15:30:32 »
Безопасности не существует. Облако могут взломать, диск в домашнем НАСе может сдохнуть, любые супер-пупер защищенные данные можно украсть, если задаться такой целью. Так что параноить нужно в меру. Сказала Зараза и побежала смотреть цены на жесткачи и заодно менять пароли.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

dragolub

• Гость
« Ответ #97 : 06 Мая 2017, 17:02:44 »
Какие конкретно опасности грозят рядовому пользователю? Не держателю государственных и коммерческих тайн на многие миллиарды, а обычному Васе

тут выше про аудит безопасности писали. дофига аудит такой Вася заказывает или думает о безопасности?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #98 : 06 Мая 2017, 17:14:40 »
многие доверяют трукрипту. Не стоит, там есть подводные камушки.
если что-то действительно надо защитить - не стоит полагаться на случай.
Где про Юкос почитать?
Про трукрипт я ничего не говорил) у него есть нефиговая куча дырок.
А к вопросу безопасности, все зависит от степени секретности данных, и от их ценности. Я не говорил что в облаке хранятся пароли и прочие данные доступ к которым третьих лиц может создать большие проблемы владельцу данных. А хранить данные которые представляют ценность и их необходимо именно сохранить а не засекретить, почему бы и не в облаке?
А необоснованная паранойя это сидеть за Эльбрусом в противоатомном бункере с автономной системой электроснабжения, тремя рядами оцепления, заминированными проходами, за закрытыми гермошлюзами, в темноте, под одеялом и играть в пасьянс.
Моего клиента интересовал вопрос безопасности и надежности всей системы именно во время работы, поскольку он работал с клиент-серверными приложениями, и все логины и пароли хранил в голове. Даже в случае кражи ноутбука целиком наиболее важным являлось максимально быстро восстановить возможность доступа к необходимым приложениям и работоспособную конфигурацию всей системы. собственно бекап в облаке и существовал для ситуации когда нет возможности получить доступ к имеющемуся оборудованию. Соседи затопили, газ взорвался, воры все украли и иной форсмажор.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

dragolub

• Гость
« Ответ #99 : 06 Мая 2017, 17:23:53 »
Зрада ж побегла, безопасность обеспечена.