Автор Тема: #23318 - Диагносты не дремлют  (Прочитано 9552 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #23318 - Диагносты не дремлют
« Ответ #30 : 05 Мая 2017, 12:47:27 »
Мне интересно, почему не допускается мысль, что люди планируют завести детей и поэтому не пьют. Все-таки перед зачатием не помешает проверить здоровье, приостановить вредные привычки. Если уж люди только о детях и думают - это-то почему не приходит в голову? Пьяные зачатия форевер?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #31 : 05 Мая 2017, 13:40:55 »
А я тоже подумала про то, что поздравляют с отказом от алкоголя. Типа малаца!  Не то что мы алкоголики тунеядцы.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Мая 2017, 13:46:50 »
Хм, я сразу поняла, про что будет задолбашка. И - да, меня тоже задалбывало. Только стоит сказать "не пью" - сразу "чо, беременная?"
Ну или напрямую не спросят, а потом, через полчасика, как бы невзначай "ну что, вы не надумали второго рожать?" или (раньше, до рождения первого) - "детей пока не планируете?"

Ну и, блин, грешна... когда за столом дева детородного возраста отказывается пить, у меня первая мысль возникает именно такая же.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 05 Мая 2017, 13:51:18 »
Меня только один раз за всю жизнь, когда я сказала что нельзя пить, спросили "Скоро можно будет поздравлять или здоровье не позволяет?"
А у меня то гастрит, то аллергия, то таблетки, то еще какая дрянь, из-за которой надо не пить и правильно питаться. В компании нас таких обычно двое-трое и никто не пристает)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #34 : 05 Мая 2017, 15:27:37 »
Стопицот раз бывали праздники без алкоголя по причинам, не связанным с беременностью. Заболела и пью антибиотики, или из троих в компашке двое за рулем, или завтра рано вставать и куда-то идти, или из алкоголя на столе только водка, которую я не люблю (соответственно наливайте лучше сок) итп. И что-то никто не видел в этом проблемы. В моем окружении практически все относятся к алкоголю спокойно, могут выпить - а могут и не пить и не чувствовать себя от этого сверхнесчастными.
Так это... Если б мне кто ляпнул, что от бешенства лечится, я б и заупокойную тут же выпила. И да, держалась бы подальше.
Воот. Это у друга мужа осенью или в начале зимы (точно не помню) так было. На НГ не пил и судя по его словам, у него на ноге еще был заметен шрам от собачьих зубов. Шел как-то с рыбалки и напоролся на злого бобика. Никто от него не шарахался, все знали, что за прививки от бешенства.

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 05 Мая 2017, 15:39:53 »
Знаю одного, который так пить бросил. Во время курса уколов от бешенства ему пить нельзя было полгода, жить ему хотелось (а собака была реально бешеная, а не просто какая-то неизвестная), поэтому соблюдал чётко. А потом обнаружил, что уже и не хочется. Собаку ту с благодарностью вспоминает.  ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #36 : 05 Мая 2017, 18:54:48 »
Тот неловкий момент, когда на сходке пила колу из пивного бокала, ага.
Я начинаю злиться и хамить. И сыпать своими диагнозами. А че, я теперь и про онкологию могу весело поговорить. Мне норм, а людям аппетит попорчу.
Потому как вообще не пью. И, КМК, это не дох*ра трудно запомнить. А если с памятью бида-бида, так хоть не докапываться на пустом месте. >:( >:( >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #37 : 05 Мая 2017, 19:14:44 »
Автор ответил грубо и бестактно.
Но ведь его зае..ли

И правильно сделала, что бестактно ответила. Не расшаркиваться же в ответ на это идиотское поздравление непойми с чем. В следующий раз эти горе-поздравители, может быть, задумаются, прежде чем варежки разевать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #38 : 05 Мая 2017, 19:19:02 »
У меня обычно муж говорит, что я не пью, он не разрешает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 05 Мая 2017, 19:19:59 »
Елейно-радостные голоса, едва услышав отказ, разражаются до боли в зубах знакомой тирадой:

— О боже! Поздравляем!
Мне как-то неловко даже, но я подумала, друзья считают ее алкоголиком и поздравляют, что она таки бросает пить  :-\
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Ingole

• Гость
« Ответ #40 : 05 Мая 2017, 21:30:30 »
Тот неловкий момент, когда на сходке пила колу из пивного бокала, ага.
Я начинаю злиться и хамить. И сыпать своими диагнозами. А че, я теперь и про онкологию могу весело поговорить. Мне норм, а людям аппетит попорчу.
Потому как вообще не пью. И, КМК, это не дох*ра трудно запомнить. А если с памятью бида-бида, так хоть не докапываться на пустом месте. >:( >:( >:(
+100500. Я не понимаю, почему нужна какая-то причина, типа беременности, болезней, религии, прививок и прочего? Человек просто не пьет, потому что не хочется. Неужели это так сложно понять?

Неженка

• Гость
« Ответ #41 : 05 Мая 2017, 21:37:43 »
А ещё бывает, что человек допустим пьёт только красное сухое вино, а на столе только водка и шампанское. Тоже причина не пить. Без всяких беременностей и кучи болезней.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017, 21:57:53 от Неженка »

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #42 : 05 Мая 2017, 21:52:57 »
Знаю одного, который так пить бросил. Во время курса уколов от бешенства ему пить нельзя было полгода, жить ему хотелось (а собака была реально бешеная, а не просто какая-то неизвестная), поэтому соблюдал чётко. А потом обнаружил, что уже и не хочется. Собаку ту с благодарностью вспоминает.  ;D
Меня года 4 назад кусал бешеный кот и курс уколов был растянут месяцев на 9. Тогда не пила, сейчас пью. Не хочу бросать. Там же фигня в том, что не только пить нельзя, а еще нельзя нервничать, уставать, недосыпать, перегреваться и т.п. Если все эти стрессовые факторы из жизни не исключить, то пусть и алкоголь остается.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #43 : 05 Мая 2017, 22:24:37 »
Я не понимаю, почему нужна какая-то причина, типа беременности, болезней, религии, прививок и прочего? Человек просто не пьет, потому что не хочется. Неужели это так сложно понять?
а почему "не хочу" - не причина оО? у тех друзей, о которых я точно знаю, что они обычно не против алкоголя, я тоже спрашиваю, почему) и у меня спрашивают. патамушта правда интересно.

а к полузнакомым людям дойопываться с таким вопросом - жесть, каэш.
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Ingole

• Гость
« Ответ #44 : 05 Мая 2017, 22:28:31 »
Я не понимаю, почему нужна какая-то причина, типа беременности, болезней, религии, прививок и прочего? Человек просто не пьет, потому что не хочется. Неужели это так сложно понять?
а почему "не хочу" - не причина оО? у тех друзей, о которых я точно знаю, что они обычно не против алкоголя, я тоже спрашиваю, почему) и у меня спрашивают. патамушта правда интересно.

а к полузнакомым людям дойопываться с таким вопросом - жесть, каэш.
Видимо, не причина, потому что в ответ начинается: "А почемууу, даже в честь праздника не выпьешь? У тебя что, ПРИНЦИПЫ?" ;D Да нет у меня никаких принципов. Мне просто невкусно.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #45 : 05 Мая 2017, 22:39:41 »
Меня на работе пасли пью я или нет на отмечаловах, коих было постоянно немало,  типа боялись,  что в декрет уйду.  В конце концов я на очередном застолье сказала начальнику: да,  ищите мне замену уже,  рожать через полгода,  пить не буду. На что получила: "я так и знал!"

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Мая 2017, 22:56:15 »
У меня первый триместр беременности совпал с новым годом. Ну и отмечать договаривались сильно заранее, в большой компании друзей и знакомых. Как-то не хотелось каждому встречному-поперечному ничего объяснять. Тем более что срок очень маленький и я реально думала что возможно и не доношу. Не верилось, что вот так с первого раза родить получится. А объяснять почему не пью пришлось бы, т.к. на пьянках я обычно всегда среди пьющих. И если не объяснять - всякие догадки бы все равно поперли. Нафиг поэтому.
Я спокойно села, мне налили бокал шампанского, и с этим бокалом я весь вечер просидела. Чокалась, пригубляла и ставила назад. Подливал мне мой муж, типа пару капель дольет. Никто даже не подумал, что я не пью. И не приставали соответственно ни с какими расспросами.
А налила бы сок - сразу б началось вот это все, как в авторской истории.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Мая 2017, 23:08:18 »
А ещё бывает, что человек допустим пьёт только красное сухое вино, а на столе только водка и шампанское. Тоже причина не пить. Без всяких беременностей и кучи болезней.
у меня на работе так часто бывало. Вино пью, шампанское пью, пиво пью, да и коньячку могу. Могу и настоечки там какой хряпнуть. А вот водку не пью. Когда на одной еще совсем старой работе начальница предпочитала вино, да и остальные были с ней согласны - я вместе со всеми выпивала. На другой работе дамы предпочитали водку, так я быстренько переключилась на сок с минералкой (разок попробовала - нет, спасибо, не покатила мне эта водка). Никто даже не доколебывался, ибо у нас таких непьющих обычно было трое: помимо меня еще женщина-гипертоничка, которой от выпивки становилось плохо, и мужик, который ездил на работу на машине и даже на праздники не собирался пересаживаться на общественный транспорт (я так понимаю, он жил в том районе, куда на маршрутках ехать только с пересадками задолбаешься). Сейчас на работе вообще ничего не пью. Нет у нас тут таких поводов и застолий.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 05 Мая 2017, 23:56:41 »
Там же фигня в том, что не только пить нельзя, а еще нельзя нервничать, уставать, недосыпать, перегреваться и т.п. Если все эти стрессовые факторы из жизни не исключить, то пусть и алкоголь остается.

Сгорел сарай, гори и хата ;D

Это всё никому не полезно
Я предпочитаю исключать недосып, переутомление и лишний нервяк. Но я понимаю, что не всегда это возможно и кому-то вообще недоступно как минимум временно.
Ну а перегрева не очень сложно избежать хотя у меня пару раз точно был тепловой удар, видимо мне сложно =(

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Мая 2017, 08:55:39 »
Но разница тут в том, что если алкоголь можно добровольно употреблять или не употреблять, то стрессу так запросто не скажешь "я не хочу попадать в эти дурацкие ситуации и не буду нервничать", это зависит от нас куда меньше.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #50 : 07 Мая 2017, 00:50:26 »
Хм, я сразу поняла, про что будет задолбашка. И - да, меня тоже задалбывало. Только стоит сказать "не пью" - сразу "чо, беременная?"
Ну или напрямую не спросят, а потом, через полчасика, как бы невзначай "ну что, вы не надумали второго рожать?" или (раньше, до рождения первого) - "детей пока не планируете?"

Ну и, блин, грешна... когда за столом дева детородного возраста отказывается пить, у меня первая мысль возникает именно такая же.

У вас видимо мало непьющих знакомых. Мне как раз за столом такие мысли не приходят, потому что сама равнодушна к алкоголю и знакомых полно.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 07 Мая 2017, 10:18:53 »
Мне бы тоже такое не пришло в голову, потому что в своем окружении стопицот раз встречалась с невыпиванием по всяко-разным другим причинам и без беременности. И у дам за 40, которые уже родили сколько хотели и больше не намерены, и у мужиков, которым со здоровьем не повезло, и у девчонок, у которых тоже имеются свои причины для того, чтобы не употреблять алкоголь вообще или его определенный вид.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2017, 10:22:24 от Zanthiа »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #52 : 07 Мая 2017, 10:22:39 »
Непьющих знакомых у меня, можно сказать, и нет. Это действительно так. Если кто-либо во время застолья не пьет, его допытывают "почему", если причина не очевидна (человек за рулем, например, или кормящая мать или беременность, про которую всем известно).
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #53 : 07 Мая 2017, 12:29:31 »
Жуть какая. Ну и что тут задолбашкам удивляться.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 07 Мая 2017, 12:35:15 »
А пьющий не может просто не хотеть употреблять то, что есть на столе? Ну вот хотелось бы ему белого вина, а его нет, только красное. Тогда если он откажется - тоже будут допытываться? или он хотел бы хорошего вина, а есть только плохое
Блин, не обязательно быть больным или трезвенником, чтобы не пить в конкретном случае. Как и чтобы не есть огурцы или колбасу. Не хочется, хочется другого, не любишь этот напиток, голова побаливает, спать хочешь и боишься что сразу захрапишь от алкоголя, планируешь после застолья зайти куда-то по делу или поработать, и нужна трезвая голова. И ещё тыща вариантов.
Если они не приходят в голову, а только "за рулём или беременная?", то эти люди по-моему не просто пьющие, а уже какие-то алкаши, простите. Люди со сбитым приоритетом в отношении алкоголя, считающие что хотят его все и всегда, а не пьют только если совсем нельзя.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 07 Мая 2017, 12:38:08 »
Кстати, у нас тут есть в окружении язвенник. Вино-шампанское ему нельзя однозначно. Коньяк и прочие крепкие напитки - вне обострения можно (в обострение, разумеется, нет). Так когда собирались попить пива, у него уточняли, пьет ли он его. Оказалось, вне обострения с этим у него нет проблем, так что прихватили и на его долю, все в порядке. И все было нормально.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #56 : 07 Мая 2017, 14:47:25 »
А пьющий не может просто не хотеть употреблять то, что есть на столе? Ну вот хотелось бы ему белого вина, а его нет, только красное. Тогда если он откажется - тоже будут допытываться? или он хотел бы хорошего вина, а есть только плохое
Уверен, что будут. Начнутся всякие: "Да чего ты выделываешься!", "Да какая разница какого цвета?", "Да ты чего как девочка?"...
Алкаши, мэм.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #57 : 08 Мая 2017, 06:17:46 »
А пьющий не может просто не хотеть употреблять то, что есть на столе?

Имхо, если приглашаешь друзей и накрываешь на стол - можно для всякого пьющего взять то, что он пьет или любит? Тогда резкий отказ от того, что специально стоит для человека  действительно может вызвать повышеный интерес.
А если все покупают каждый для себя - тем более.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 08 Мая 2017, 11:37:43 »
Нихрена не поняла
Один любит виски, другой белое вино, третий пиво, четвёртый шампанское, пятый текилу
Если зовёшь их в гости - каждому купи то, что он любит?

Просто не надо забывать, что это просто напитки, которые может хотеться или не хотеться прямо сейчас. Так же, как с едой. Кто-то вот не голодный, мутило его с утра, не хочет есть, пришёл просто посидеть с семьёй/друзьями и пообщаться. Да, на столе есть что-то, что он ест и пьёт обычно, но вот пока неохота. Что тогда?

Я не говорю о ситуациях, когда прям специально для каждого купили и вроде как отказываться странно. Но это отдельный случай, когда застолье заказано гостями заранее как в ресторане, мы всё-таки говорим об обычных. Поставили привычную еду и привычную выпивку, кому-то сегодня не хочется мясного, кому-то не хочется алкоголь, кому-то сладкое не лезет, он лучше вторую котлету навернет, и так далее.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 11:40:12 от murmur »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #59 : 08 Мая 2017, 11:57:17 »
Нихрена не поняла
Один любит виски, другой белое вино, третий пиво, четвёртый шампанское, пятый текилу
Если зовёшь их в гости - каждому купи то, что он любит?
Ну к счастью редки случаи, когда КАЖДЫЙ гость любит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО что-то одно. Так что покупается что-то на общий вкус. Один-два напитка.
Но может статься так, что в компанию затесался нелюбитель всего купленного.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2017, 12:01:03 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли