Автор Тема: #23318 - Диагносты не дремлют  (Прочитано 9541 раз)

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
#23318 - Диагносты не дремлют
« : 05 Мая 2017, 10:16:43 »
http://zadolba.li/story/23318
Неожиданно оказалась на одной волне с теми, кого задолбала катастрофическая «тактичность» окружающих. Автор, я чувствую вашу боль!

Моя история начинается с того, что в который раз запрет врачей на алкоголь совпал с застольем. И вот он заветный момент: рука с бутылкой тянется к моему стакану, а я произношу сакральную фразу: «Спасибо, я сегодня не пью». И что же я слышу в ответ? Думаете: «Тогда что тебе налить — сок, минералку, компот, чай, кофе, кисель?» Ах, если бы! Елейно-радостные голоса, едва услышав отказ, разражаются до боли в зубах знакомой тирадой:

— О боже! Поздравляем!

Честное слово, до поры до времени я прилежно находила какие-то нейтральные фразы, дабы разуверить застольную общественность в их радужных мечтаниях. Но в последний раз у меня, пардон, невольно пригорело в районе седалища, в связи с чем я не очень любезно процедила:

— Я пью таблетки, врач подозревает (озвучиваю диагноз), так как у меня уже 2 недели (озвучиваю крайне неприятные, но, к счастью, позволяющие вести почти полноценное существование симптомы). С этим поздравляете? Ну ОК, спасибо!

«Фи, как грубо», — скажете вы? «Ой, как нетактично», — скажете вы? Да, грубо. И нетактично — тоже да. А тактично ли со стороны ликующих на ровном месте всегда приплетать интересное женское положение? Что за дичь такая, скажите мне, пожалуйста?

То есть, отказавшись от алкоголя, женщина априори беременна? Вы не удосужились подумать, что она (внезапно, оказывается, так сложилось исторически, ну надо же, вот это да, диво-то какое!) просто не хочет пить? Не говоря уже о плохом самочувствии, диете, приёме лекарств и десятке других причин?! Если уж так непереносимо свербит в одном месте узнать причину отказа заложить за воротник, что мешает задать простой вопрос: «А что случилось?» В моём случае я бы просто ответила: «Принимаю лекарства», мне бы просто налили мой кисель, и все тихо-мирно разошлись бы обсуждать другие темы.

Но куда там! Доморощенные диагносты не дремлют! Любое содрогание женского организма — это она, беременность! Великая и ужасная! Не пьёшь — беременна! Голова болит — беременна! Тошнит — точно беременна! Охромела/окосела/облысела — ну всё, 100% беременна!

Ладно, конкретно у меня бомбит от вашей бестактной манеры везде вставить свои пять копеек про беременность. Но вы не думали, что завтра на моём месте за столом может оказаться какая-нибудь девушка, которая уже долгое время безуспешно пытается зачать ребёнка и отказывается от алкоголя, потому что принимает в отчаянной надежде очередной курс лекарств? Так вот ваши радостные рожи и неуместные догадки будут для неё как немаленькая пригоршня соли на рану.

Задолбали, акушеры-надомники! Иногда радость и поздравления могут оказаться мимо кассы.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Re: #23318 - Диагносты не дремлют
« Ответ #1 : 05 Мая 2017, 10:25:37 »
Всю более-менее взрослую жизнь сталкиваюсь с "А чо ты не пьёшь??",  и ни разу никто не предположил, что я беременна. Мир полон удивительных открытий  :o
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #2 : 05 Мая 2017, 10:28:08 »
Мне тоже всегда было интересно, где авторы находят такое быдловатое окружение и почему в нем вращаются.

А данному конкретному автору что мешает озвучить сразу и кратко: "Спасибо, не пью, я на таблетках/за рулем/1001 и 1 причина"?

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #3 : 05 Мая 2017, 10:29:19 »
Елейно-радостные голоса, едва услышав отказ, разражаются до боли в зубах знакомой тирадой:

— О боже! Поздравляем!
Мне как-то неловко даже, но я подумала, друзья считают ее алкоголиком и поздравляют, что она таки бросает пить  :-\
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Мая 2017, 10:31:40 »
Всю более-менее взрослую жизнь сталкиваюсь с "А чо ты не пьёшь??",  и ни разу никто не предположил, что я беременна. Мир полон удивительных открытий  :o
Ха. Всю взрослую жизнь ни разу вообще не столкнулась с "А чо ты не пьешь?" в те моменты, когда пить не хотелось. Спокойно прошу в таких случаях налить мне сок/лимонад или что-то еще и мне спокойно наливают. Вообще без комментариев и без вопросов.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 05 Мая 2017, 10:34:24 »
девушка, которая уже долгое время безуспешно пытается зачать ребёнка и отказывается от алкоголя, потому что принимает в отчаянной надежде очередной курс лекарств?
Извините, конечно, но если барышня долгое время пытается зачать ребёнка, то от алкоголя ей следовало бы отказаться ещё ой как давно, примерно на этапе первой попытки, причём отказаться окончательно, а не только на время прохождения очередного курса лекарств. Что - то аж царапнул этот момент.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #6 : 05 Мая 2017, 10:38:26 »
Я тоже подумала сначала как Jenny, ещё и удивилась неужто она такой алкаш, что все так радуются  ;D

Ну, я выросла в довольно гоповатом городке, где не пить было зашквар-зашквар (не тусить с такими людьми было не вариант, ибо это были мои одноклассники, которые хвастались своими алкоподвигами и пытались меня выловить и зафиксировать, чтобы силой напоить, хех). И потом, когда оттуда сбежала, периодически попадаю в компании, где находится какой-то левый знакомый знакомого, который обязательно спросит, почему не пью, а особо упоротые ещё и будут уговаривать и пытаться незаметно подлить в мой напиток. :-\
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #7 : 05 Мая 2017, 10:43:04 »
Ну, мне тоже никогда не говорили про беременность при отказе от выпивки, но это хреновый показатель чего бы то ни было, потому что я и так никогда не пью, а также не состою в постоянных отношениях.

А вот жена моего брата и правда на каждый чих слышит полушутливое "может, ты беременна?"

Вроде бы из лучших побуждений, но блин, это даже меня успело за*бать, а я это слышу только когда рядом нахожусь, представляю, насколько это ей самой, должно быть, надоело.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Мая 2017, 10:46:06 »
А я автора понимаю. Тоже стоило сказать, что не пью (не вообще, а в данный момент), что-то не ем, так сразу "поздравления".
Улыбаемся и машем!

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #9 : 05 Мая 2017, 10:48:38 »
Мою девушку как-то гразынула бродячая кошка, решили пройти курс уколов от бешенства на всякий случай. И так получилось, что нас пригласили на крестины (или как там это называется) ребенка моей бывшей. Ну, естественно, предложили ей вина за столом, далее был такой диалог девушка - Д, гости - Г:

Д: Я сегодня не пью
Г: Поздравляем! Когда пополнение ждете? Усюсюсюсю!
Д: Да нет, просто я от бешенства лечусь...

Короче, это был тот самый случай, когда нас даже не просили остаться еще чуть-чуть подольше :)

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #10 : 05 Мая 2017, 10:52:06 »
Так это... Если б мне кто ляпнул, что от бешенства лечится, я б и заупокойную тут же выпила. И да, держалась бы подальше.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #11 : 05 Мая 2017, 10:56:43 »
О, у меня коллега так рассказала, что попала в неловкую ситуацию( ну, относительно,ибо для нее неловких в принципе не существует,такта там нет). Они с мужем встретили друга мужа с женой, коллега заметила,что жена друга заметно округлилась,и поздравила ее с беременностью.Оказалось,та реально просто разжирела поправилась  :-\

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #12 : 05 Мая 2017, 10:57:53 »
Так это... Если б мне кто ляпнул, что от бешенства лечится, я б и заупокойную тут же выпила. И да, держалась бы подальше.

Ну, как бы, большинству понятно, что "лечусь от бешенства" === "прохожу курс профилактических уколов". Как бы, общие знания глясят о том, что лечиться
 а) бесполезно;
 б) человек не смог бы находиться где-либо вне палаты

Ну, и бешенство таки не передается воздушно-капельным путем, так что держаться подальше смысла не имеет. Но в принципе, если хотите побыстрее отделаться от надоедливой компании, то довольно полезный лайфхак

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Мая 2017, 11:02:33 »
Охромела/окосела/облысела

Так и живём, кобылки  :D

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #14 : 05 Мая 2017, 11:03:37 »
Ну, и бешенство таки не передается воздушно-капельным путем, так что держаться подальше смысла не имеет.
А вдруг она прямо сейчас кусаться начнет?  :)
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 05 Мая 2017, 11:04:28 »
Автор ответил грубо и бестактно.
Но ведь его зае..ли
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #16 : 05 Мая 2017, 11:06:36 »
Угостить ее бутылочкой мерло по голове, на крайний случай подарить розочку в живот. Вы словно на застолье не были, небось не пьете, а чего так?

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #17 : 05 Мая 2017, 11:07:08 »

:) с пеной у рта и страшными завываниями. Зная свою тян, она могла бы, но я заранее попросил ее держаться более-менее прилично.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #18 : 05 Мая 2017, 11:08:42 »
Хм. А если в ответ спросить: "Ой, а почему вы пьете? У вас горе, что ли, какое-то? Вы страдаете алкоголизмом?"? Хамство? Так подобное поведение к непьющему тоже хамство.

Всегда было интересно, почему пьющие алкоголь, детные и замужние считают своим долгом приколебаться к противоположному образу жизни, а ведущие этот самый образ жизни не лезут с особо ценным: "Ой, а зачем вы ребеночка родили? Потом пожалеешь, он тебе всю жизнь испортит".
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #19 : 05 Мая 2017, 11:15:52 »
Они с мужем встретили друга мужа с женой, коллега заметила,что жена друга заметно округлилась,и поздравила ее с беременностью.Оказалось,та реально просто разжирела поправилась  :-\
Мамины гости, видящие её кота впервые, постоянно так ошибаются. "Ой, а что, твоя кошечка скоро родит?".
Я его фотку вконтактике выложила однажды, так мне тоже написали мол мимими, котятки скоро :-\

Но вообще это мой давний страх - перепутать толстую с беременной и уступить/не уступить место в транспорте ибо были прецеденты  :(
Мои козявочки.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Мая 2017, 11:21:24 »
Охромела/окосела/облысела

Так и живём, кобылки  :D
Писечки же  :D
just do it
potom

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 05 Мая 2017, 11:23:08 »
И я на моменте: "О Боже, поздравляем!" подумала, что друзья автора все сплошь ЗОЖники, и радуются что наконец затащили в свой лагерь.  ;D Про беременность даже в голову не пришло.

Но вообще пару раз я слышала: "Ты что, беременна?" когда жаловалась на тошноту, но это было в шутку, причём от близких знакомых, которые в курсе что я не болею а просто пока детей не хочу. Собственно шутка потому и рождалась. "Нет, не надейтесь, я отравилась/похмелье", "Аааа, а мы уж думали, хахаха!"

Ещё пару раз было: "Эх, сейчас бы чего-то кисленького/сладенького/солёненького!" "Ты что, БЕРЕМЕННА?! "Нет, просто хочется". "Точно нет, ты УВЕРЕНА? А может?.."

От алкоголя я не отказывалась по-моему ни разу,  ;D так что не в курсе как окружение будет реагировать.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #22 : 05 Мая 2017, 11:23:47 »
это мой давний страх - перепутать толстую с беременной и уступить/не уступить место в транспорте ибо были прецеденты  :(
А что здесь такого?  :o Это же не хамство из серии "ты - жирная уродина, вали в пустыню жить", Вы просто уступаете место. А толстый человек вряд ли удивится, что его сочли беременным, он же сам-то о своем жире в курсе.
Не уступить беременной - да, это вот не особо хочется, поэтому я уступаю всем, кто похож  ;D

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #23 : 05 Мая 2017, 11:24:54 »
Всегда было интересно, почему пьющие алкоголь, детные и замужние считают своим долгом приколебаться к противоположному образу жизни, а ведущие этот самый образ жизни не лезут с особо ценным: "Ой, а зачем вы ребеночка родили? Потом пожалеешь, он тебе всю жизнь испортит".
Да щааас! Желание доколупаться до окружающих от образа жизни не зависит, только от личных тараканов. Это вам непьющие о вреде алкоголя любого и в любом количестве не рассказывали.  ;D Равно как и солёных огурцов/жареного мяса/тортиков с кремом.
Забавно было, когда одна строго непьющая знакомая открыла вдруг для себя прелести хороших виноградных вин. :)
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #24 : 05 Мая 2017, 11:26:53 »
А что здесь такого?  :o Это же не хамство из серии "ты - жирная уродина, вали в пустыню жить", Вы просто уступаете место. А толстый человек вряд ли удивится, что его сочли беременным, он же сам-то о своем жире в курсе.
Однажды я была юна, скромна и не умела отвечать хамам, и попыталась уступить место полной девушке с приличным таким круглым пузом, на что была обложена матом и воплями "ты что же думаешь,  Я ЖИРНАЯ??!!" вообще-то какбэ да
С тех пор опасаюсь  ;D

Да и просто неловко ошибиться, может человек по поводу своего веса комплексует, а тут ещё и я добавлю.
Мои козявочки.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #25 : 05 Мая 2017, 11:29:31 »
Ну, с алкоголем до меня вообще никто не доколупывался. Но это, опять же, ЗОЖники ведь любят прям втирать про вред алкоголя, даже если спросить их про погоду. И втирающие про свой образ жизни ЗОЖники мне попадались, а вот противоположный им лагерь как-то просто ест и никому ничего не втирает.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Мая 2017, 11:31:24 »
Однажды я была юна, скромна и не умела отвечать хамам, и попыталась уступить место полной девушке с приличным таким круглым пузом, на что была обложена матом и воплями "ты что же думаешь,  Я ЖИРНАЯ??!!" вообще-то какбэ да
С тех пор опасаюсь  ;D
Ни фига себе... Я с таким никогда не сталкивалась, никто не хамил... Но, в общем, да, здесь единственный ответ: да, ты жирная. А еще и слепая, раз сама не видишь  ;D

Да и просто неловко ошибиться, может человек по поводу своего веса комплексует, а тут ещё и я добавлю.
А, на чужие комплексы ориентироваться - вообще на улицу можно не выходить. Если человек по поводу своего веса комплексует и будет своих крокодильчиков на других стряхивать - то его оскорбит, что Вы в мини-юке вышли, ибо он такое себе позволить не может. Тут только забить, ИМХО. Специально гадости делать не стоит, конечно, но и вести себя как в хрустальном дворце тоже напряжно как-то.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #27 : 05 Мая 2017, 12:39:00 »
Запишите меня к тем, кто подумал, что автора поздравляют с отказом от алкоголя :-\ ;D
Меня обычно тоже не спрашивают, почему не пью, но все уже просто привыкли. Бывает, в новой компании кто-то поинтересуется, типа "а чегоооо? :o", но это в принципе не бесит. Хотя есть у меня одна приятельница, которая на любой чих предполагает, что мне рожать скоро, но у неё бзик на этой теме, кажется.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Мая 2017, 12:39:40 »
Мне всегда было интересно, откуда взялся этот нелепый эвфемизм «в интересном положении». Я знаю, что он древний, как говно мамонта, но все равно каждый раз прям буэ.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #29 : 05 Мая 2017, 12:43:50 »
Мне всегда было интересно, откуда взялся этот нелепый эвфемизм «в интересном положении». Я знаю, что он древний, как говно мамонта, но все равно каждый раз прям буэ.

А я в детстве думал, что "в интересном положении" это когда какать хочется :( Пока не порадовал гостей и родителей таким заявлением, после чего мне доходчиво объяснили что же это значит.

По моим наблюдениям, так чаще всего говорят те, у кого часики постоянно тикают