Автор Тема: #23315 - Кто не болеет, тот заболеет + #23321 - Убирать не пробовали?  (Прочитано 11030 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/23315
Моя история касается нашей славной медицины. Недавно мы с ребёнком попали в больницу с гайморитом. Началось всё с того, что скорая поставила ребёнку подозрение на кишечную инфекцию, узнав, что его вырвало из-за антибиотика. Поэтому мы попали в инфекционное отделение. Но это ладно, их перестраховку я могу понять, но я категорически отказываюсь понимать, почему в инфекционном отделении должным образом не убираются и наплевательски относятся к мерам предосторожности.

Нас с ребёнком положили в двухместную палату, где уже лежала ещё одна мамочка с сыном, у которого был такой же «диагноз»: рвота из-за лекарства, то бишь кишечная инфекция, по мнению докторов. Естественно, по анализам это не подтвердилось. Так вот, убирались в нашей палате раз в сутки, и уборка заключалась в протирании пола шваброй и выносе мусора. Ни раковина, ни подоконник, ни другие поверхности не мылись. На нашей тумбочки от предыдущих обитателей осталась налипшая еда. Сын соседки, играя, заполз под кровать, после чего все его штаны оказались грязными. Посуда, в которой приносили еду, была тоже грязной: чёрный ободок на тарелках, налипшая еда с прошлого раза.

Дети с подтверждённым ротавирусом свободно бегали по коридорам, и замечания им и их матерям делали только больные. Медперсоналу было пофиг.

Когда нас перевели в платный бокс, который долго не освобождался, наша бывшая соседка жаловалась, что за нами не убрали. Обкаканная, пардон, простыня так и осталась лежать на кровати. На вопрос, когда же здесь уберутся, ей ответили: «Вот вас выпишут, и мы уберём за обоими».

В итоге в последние дни лечения мы действительно подцепили кишечную инфекцию. Причём не только мой ребёнок, но и я сама.

Не просто задолбали, а вызвали желание позвонить в Минздрав. Вот только не знаю, поможет ли это.

http://zadolba.li/story/23321
А я вот читаю историю «Кто не болеет, тот заболеет» и в очередной раз задалбываюсь по одному и тому же поводу. Вот о чём говорит автор истории? Как плохо, что в палате не убирают и не моют поверхности.

Но при этом упоминается, например, налипшая на тумбочке еда или неубранная постель вся в отходах. И у меня напрашивается вопрос: какими свиньями надо быть, чтобы не убирать за собой подобные вещи? Как можно размазать по тумбочке еду и не убрать это всё сразу, а ждать, когда вечером придёт тётя со шваброй и уберёт за вас? Самим не мерзко сидеть в грязи? Если ваш больной ребёнок испачкал раковину, то неужели вы будете ждать, пока на следующий день придёт уборщик? Где должны мыть руки остальные люди до момента уборки? Если ваш ребёнок испачкал кровать, то вы можете хотя бы сложить или накрыть испачканные вещи, чтобы тем, кто остаётся в помещении, не было отвратительно там находиться?

Меня просто удивляют люди, которые сами свинячат, а убирать почему-то должен кто-то другой. Создаётся впечатление, что возле каждого такого барина должна стоять нянька-уборщица, которая будет моментально убирать создаваемый срач.

В большинстве организаций уборка проводится раз в день. И если вы с утра насвинячили, размазали еду по тумбочке или испачкали раковину, то вы сами и должны её после себя убрать. Даже в общественных туалетах висят объявления: «Оставляйте после себя чистый туалет». Так почему в других общественных местах должно быть иначе?

И такие люди везде. В метро они запихнут пустую пластиковую бутылку между сиденьями, в многоэтажном доме оставят мусор в проходе, на улице выбросят бумажку в трёх метрах от мусорника. И потом будут возмущаться, что вокруг грязно, потому что за ними плохо и редко убирают. Нет, товарищи, вокруг вас грязно, потому что вы за собой не убираете. Что такого сложного в том, чтобы просто оставлять вещи в таком состоянии, чтобы ими могли пользоваться другие? Создаётся впечатление, что люди пользуются принципом «после меня хоть потоп», но в то же время хотят, чтобы вокруг них всё было идеально чисто. Включите хоть немного логику.

Попробуйте просто убирать за собой свой срач и увидите, как сразу станет чище. А пока задолбали.

Я так поняла, что убирать должны не потому что запачкали, а потому что больные могут заразиться друг от друга через ту же раковину. А у уборщиц должны быть всякие дезинфицирующие моющие средства, или пациенты должны их с собой приносить?

А простыни куда девать? Простыни всё-таки больница стирает и кладёт новые. В ванне должны были руками стирать? Если там вообще была ванна. Где сказано, что они не свернули простыню? Может и свернули, сложили, но убрать-то её всё равно должны, не? Она и накрытая, и сложенная не очень радует

Два раза я сталкивалась с инфекционными отделениями. Один раз сама лежала в таком, там у меня была палата для двоих на меня одну, потому что людей было мало. И там я и сидела, там была отдельная ванная комната, а из коридоров нас гоняли, чтобы не распространяли заразу.
А второй раз я лежала в пульмонологии, и в это время в больнице был ремонт инфекционного отделения и поэтому всех инфекционных распихали по другим отделениям. Зашибись, правда? ;D И вот со мной в палате лежала девочка с каким-то ОРВИ, ничего супер-страшного, но она меня-таки заразила.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017, 14:00:31 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Второй автор несколько увлекся и забыл, что речь идет об инфекционной больнице, где состояние пациентов может быть таким, что не то что унитаз за соседом драить повернуться на другой бок не можешь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Второй автор забыла что речь не о метро и не подъезде, а инфекционном отделении больницы - и там все надо дезинфицировать, а не просто убирать.

И отравления могут быть такие что не можешь даже дотянуться до тазика под кроватью, не то чтобы убирать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Настоящая Леди

• Гость
Когда я последний раз лежала в больнице, у нас специфически инфекционного отделения не было (а теперь и вовсе больницы нет, но это к слову), меня просто запихнули в отдельную одиночную палату и даже еду привозили на тележке, чтобы по коридору не шаталась. А дети заглядывали в дверь и убегали, им было интересно, что за зверь чудной в одиночке лежит  :-\

Когда с мамой лежали в больнице, она один раз борщ пролила на кровать. Пришлось звать сестру-хозяйку, чтобы она дала новый пододеяльник, а испачканный относили в специальную дверку с окошечком, где складировалось грязное.

Первая автор странная. А если б ее не перевели в другую палату, ребенок так на обосранном и спал бы, а она простыни в интернетик строчила?

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
ребенок на обосранном... простыни в интернетик...
Суть некоторых интернетов  ;D

Меня как-то раз впёрли в отделение гнойной хирургии вместо сосудистой, потому что места только там были :-X
Праздно шатающихся по коридору изгоняла мощная медсестра чтоб заразу не разносили (хотя ведь даже не инфекционка).
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В нашей детской больнице санитарки вообще не убираются. Ибо нехват. Убираются мамы, которые лежат с детьми. И полы моют, и туалеты, и все тумбочки-подоконники протирают и все такое. По очереди все из палаты распределяют, кто в какой день убирается. Кстати, это отделение неврологии, где все за время пребывания в обязательном порядке еще хватают и ротавирус, много раз такое слышала и от знакомых, и в отзывах в интернете. Про инфекционку могу только догадываться. Ну такая вот стойкая больничная инфекция, не вытравить ее, а по доброй воле со здоровыми детьми там, само собой, не лежат, так приходится смириться. Да, это вообще никому не нравится, все ругаются, но куда деваться и где как заведено. Да, по-хорошему надо бы нанять санитарок. Но так много людей добровольно пошли за такую зарплату курам на смех драить и драить и драить не только полы, но и последствия жизнедеятельности этих самых больных?

А по поводу грязной простыни я бы спросила у медсестры, где можно заменить, ну и оттащила бы в соответствующий кабинет и спросила у сестры-хозяйки чистую. А не бросала бы в комнате.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2017, 15:00:55 от Zanthiа »

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
Прочитав первую задолбашку, я очень удивился.
Когда я в 13 лет лежал в инфекционке дней 10-11, никто за это время не убирался там!
Но хоть тарелки вроде более-менее чистыми были.
Но больше всего бесило, что стены, даже в комнате с ванной и туалетом (в каждой палате была ванная) были даже не стены, а тупо стекло и рядом соседи. Даже шторки в ванне не было - смотрите кто хочет. Фууууу.
А она жалуется, что раз в день мыли палату. Я завидую. :-[

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Зантия в каждом своем посте сама задает вопросы и сама же на них отвечает. Хм...
Я всегда наивно предполагала, что персонал в больнице существует для того, чтобы делать свою работу. Задача больного - болеть (что может сопровождаться не всегда ожидаемыми выделениями не всегда приятных субстанций), задача санитарки - поддерживать санитарные нормы, задача СЭС - иметь всех за их несоблюдение. "В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух" (с)

Оффлайн Irko

• Старожил
Меня бесит, что если сначала неправильно поставили диагноз и положили в инфекционку, потом, когда уже ясно что не инфекция, оттуда не переводят >:( >:( >:(
Меня как-то с сыном увезли, я молодая была - глупая, не скандалила. Сейчас бы не осталась там.
Простыни обсосанные нам меняли с боем, надо было или орать или "извините-простите-пожалуйстапоменяйтенам". В палатах духота, а по коридору походить нельзя. Зато когда кварцевание палаты - всю толпу в коридор. Где логика ???
Палата на 6 человек, лежат 10 (маленькие дети с родителями), туалет с ванной совмещенный на 2 такие палаты. Ужас вобщем.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Зантия в каждом своем посте сама задает вопросы и сама же на них отвечает. Хм...
Я всегда наивно предполагала, что персонал в больнице существует для того, чтобы делать свою работу. Задача больного - болеть (что может сопровождаться не всегда ожидаемыми выделениями не всегда приятных субстанций), задача санитарки - поддерживать санитарные нормы, задача СЭС - иметь всех за их несоблюдение. "В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо. И никаких разрух" (с)
Да, должен быть персонал. Но персонала нет. Никто не идет в санитарки. Вот и выкручиваются своими силами, хоть это пациентам и не нравится. В СЭС жаловались, а в результате все то же- "а мы откуда возьмем санитарок, вакансии вывешиваем регулярно, народ не идет".

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Да, должен быть персонал. Но персонала нет. Никто не идет в санитарки. Вот и выкручиваются своими силами, хоть это пациентам и не нравится. В СЭС жаловались, а в результате все то же- "а мы откуда возьмем санитарок, вакансии вывешиваем регулярно, народ не идет".
ну чо, за что боролись - на то и напоролись. Никто не идет в санитарки в больнице или в санитары на скорой. Скоро никто не будет идти в нянечки, в воспитательницы в детском саду, в уборщицы в школе, затем в учителя и тд и тп.
Потому что вместо поднятия престижа этих профессий и адекватной оплаты труда - "а надо было думать куда идешь, что, не могла пойти в программисты?" - это, сука, реальный коммент к вот этой вот истории, где воспитательница в Краснодаре получает 16000 рублей, и планируют урезать зп до 14000.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Мы с ребенком лежали в инфекционке. По коридору гулять не разрешалось - "не контактируйте друг с другом". А столовая общая и кормят всех в одно время. И уколы дважды в день - в одном кабинете, возле которого стоит очередь мам с детьми. На первом этаже персонал в уличных сапогах ходит.
Ну и еще многия прелести, лень расписывать. Мыли у нас один раз в день, но каждый день.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я, наверное, оhуевшая, но если бы я, лёжа в больничке, что - то случайно пролила / размазала по тумбочке, простыням и стенам / обоссала etc, мне бы и в голову не пришло дёрнуться убирать. Я бы просто позвала санитарку. Потому что я, bлядь, болею. А она -- на работе.
Ну и да, авгиевы конюшни под кроватью -- повод сразу выеbать их всех в жопы настучать главврачу. Зачем это терпеть?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я живу в раю.
В инфекции палата на двоих, чистая, выходить нельзя, это да.
Посуда вообще-то своя, мамаша, которая за весь срок лежанич в больнице не удосужилась попросить, чтобы ей ложку и тарелку из дома привезли для меня нонсенс.
Некоторые т постель тз дома волокут, но в инфекции вроде не разрешают.
Моют а палате да, раз а сутки, перед утренним обходом медсестра заглядывает и просит убрать сор с тумбочки, проверяет холодильник.
Это были 2007, 2009, 2010 годы, к счастью, в инфекции больше не лежали.
В хирургии то же самое, в лор в палате 5-6 человек и в коридор можно.
С тех пор у нас а городе в больницах ремонт делали, новые кровати завозили, в 2012 в хирургии все сверкало и всё новое.
ЦГБ, 20 детская.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Нэ ну ребенок болеет, а мама же нет. В ту секунду, как только поняла, что уборки в палате чисто символические, засучить рукава, убрать для своего ребенка самой. Потому что они работают ради галочки, а мамаше важен результат. Я полностью поддерживаю второго автора. Это какой-то идиотизм лежать и смотреть на грязь. Ту же тумбочку убрать ну эээ я бы убрала точно.Хотя я та еще свинья.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я б тоже тумбу убрала, вытерла за собой или крошки б убрала, если б насорила. Я ж свин, сто раз в день свинячу, постоянно что ли санитаркам бегать ко мне и вытирать?)
Но справедливости ради, в той же инфекционке я скакала козочкой после операции, потому что ничего серьёзного не было, а торчать в больнице надо было ради контроля и перевязок. Так что и прибраться вокруг себя я могла.

Но мыть сантехнику? Чем я буду ее мыть, вилкой?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
И всё-таки, контактирующие между собой пациенты инфекционки это жесть. Странно, что дама только грозится написать в минздрав, вообще-то, с этого надо было начинать
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мест нет, в коридоре коек нет.
Либо домой, либо со сходными симптомами объединяют.
Печаль, да.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Со сходными да, а там, как я поняла, в принципе в коридорах мешанина из инфекций
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А простыни куда девать? Простыни всё-таки больница стирает и кладёт новые.
Приносить свои, менять и стирать дома. Некому? Ну ты попал, больничная постель (и еда, к слову) - это жопа. Это, кстати, еще раз к вопросу о том, почему *уёво в старости остаться одиноким.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В коридор в инфекции нн пускают. Нас точно не пускали, в палате была я с сыном и температурой, другая мама с сыном и температурой. Через дней 5 нас перевели в палату выздоравливающих, там где температуры и иных признаков уже два дня как нет и там нас было около 5 детей с родителями.
Из палаты по-прежнему выходить нельзя, сидит и помирайте от тоски и скуки.
В день выписки мы просто сбежали в больничный сквер, там больных нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А простыни куда девать? Простыни всё-таки больница стирает и кладёт новые.
Приносить свои, менять и стирать дома. Некому? Ну ты попал, больничная постель (и еда, к слову) - это жопа. Это, кстати, еще раз к вопросу о том, почему *уёво в старости остаться одиноким.

Так а куда девать уже испачканные больничные?
Ну вот так случилось, что попользовался ими и свои потом принес. Забирать их не хотят, куда девать, в окно выкинуть?
А автор вообще уже из палаты переехала, там эти простыни никому не нужны уже, да ещё и воняют. Хуль их не забирают, соседка должна чужие простыни стирать?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так а куда девать уже испачканные больничные?

Кастелянше.  

Забирать их не хотят
Ну в туалет вынести, в углу кинуть, если совсем никто забирать не хочет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
семь лет назад лежала в инфекционке с ветрянкой. в коридор не выпускали, еду приносили сразу в палаты. я была единственная с таким диагнозом, поэтому жила одна в трехместной комнате. каждое утро приходила санитарка, протирала пол и убиралась в санблоке. постельное не меняли, потому что меня очень хорошо покрасили зеленкой, и я старательно линяла на простыни. единственная проблема была в том, что я загремела в больницу во время отключения горячей воды.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
эм.... я, конечно, зажравшаяся москвичка, но...что? нет не так ЧТО?!!!
Носить свою постель в больницу? на койке лежит, а испачкаешь меняют.
посуду? (нет для пожрать домашнее и попить чайку это да) но вообще в столовой дают. нормальную чистую.
убираться в палате?
не тут конечно мамы типа здоровые, но вообще-то есть нормы, которые мамаши ни знать ни соблюдать не обязаны в отличае от тех же санитарок. А в общем случае... я блин болею и мыть пол/собирать постель, а тем более драить сантехнику не собираюсь и не могу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я свою постель носила, потому что неприятно думать, что на простыне, на которой я сейчас лежу, кто-то возможно умер. Ну и всякие жидкости тоже могли на ней быть, хоть и постирано всё, всё равно брезгливо

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я свою постель носила, потому что неприятно думать, что на простыне, на которой я сейчас лежу, кто-то возможно умер. Ну и всякие жидкости тоже могли на ней быть, хоть и постирано всё, всё равно брезгливо
да? не знаю  я как-то болею мне не до лишней брезгливости тех процесс не позволяет сохраниться на постели чему-то вредному, видимых пятен нет. а если так думать, то и матрас надо из дома тащить, а уж сколько народу поумирало на опирационном столе!...

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Когда мама лежит в больнице с ребенком, она может уставать еще больше, чем если бы она болела сама, правда-правда. 2-3х летнего ребенка потаскать весь день на руках, позанимать, чтобы он не загнулся со скуки в палате (и это все без прогулок на улице) и при этом спать урывками хорошо если на кровати, а не на стуле. И после этого убирать палату? Одна такая охамевшая санитарка очень здорово огребла от меня вербальных людей, ибо нех.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
да? не знаю  я как-то болею мне не до лишней брезгливости тех процесс не позволяет сохраниться на постели чему-то вредному, видимых пятен нет. а если так думать, то и матрас надо из дома тащить, а уж сколько народу поумирало на опирационном столе!...

Да понятно
Но так хоть что-то) Мне и подушку привозили, но это потому что в больницах подушки отстойные и от них шея болит.
А на операционный стол не всегда попадаешь) Можно лечь в больницу, а операция не понадобится, например.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
До больничной постели мне пофигу. Стирают, меняют - и хорошо. А что кто-то чужой на ней спал - и что теперь, в гостиницах тоже белье отнюдь не одноразовое, и что теперь, на отдых с собой тоже чемодан своего постельного возить?
А вот с мытьем полов и туалетов меня бы явно напрягало. Да и отсутствие спального места и питания для матерей тоже как-то не радует. Обычно для матерей (ну и для детей вкусняшки помимо больничного) приносят из дома. Но в инфекционку и на карантин запрещено передавать. В таком случае у нас по словам знакомых ребенок ест то, что дают в столовой, а мать доедает то, что не доел ребенок. Если ребенок с хорошим аппетитом, а передавать еду из дома нельзя, иногда бывает так, что мама за день съедает только 2 куска хлеба, с ним обычно не жмутся и по дополнительному куску утром и вечером взять можно, ну и воду пьет. Одна их таких лежавших там вышла вообще дико исхудавшая (попала как раз в карантин с запретом передачи еды). Так что обычно завтрак, второе на обед и ужин доставались ребенку, а матери - кусок хлеба на завтрак, первое на обед (супчик жиденький) и кусок хлеба на ужин. Трешак, конечно. Ну и спят у нас - кто с совсем малышами, на кровати вдвоем помещаются, а если ребенку года 3-4, то на узкой односпальной куда сложнее, так что кто сообразили заранее- прихватывают из дома матрас или плед с простынкой, стелят на пол и спят рядом с кроватью, а кто не додумался и привезти некому (при отсутствии карантина и запрета передавать вещи) - спят сидя в ногах на кровати, на краешке, вполглаза. А лежат там обычно по 2 недели. Другая знакомая рассказывала, как она на четвертый день в обморок в коридоре упала - потому что трое суток вообще не спала практически, сначала на нервах из-за болезни ребенка, потом потому что сидя на краешке и параллельно смотря на ребенка каждые 10мин - это не сон. После того муж ей привез какой-то матрас типа надувного и что-то постелить на него, так она и стала спать на нем, тем более ребенку уже стало полегче и не было необходимости непрерывно смотреть на него.