Автор Тема: ru-psiholog.livejournal.com - Тридцать два, а все одна  (Прочитано 34180 раз)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Re: ru-psiholog.livejournal.com - Тридцать два, а все одна
« Ответ #90 : 20 Июня 2017, 10:13:39 »
Это смотря что варить, что варить :)
Трубу квадратную. Я, конечно, много что еще могу сварить, в т.ч. располагающее к плотским утехам, но пригодилось почему-то именно это :]
Ну дык умение что-то придумать головой и сделать руками всегда полезно, чем больше умениев, тем больше полезность. Некоторые девушки это любят.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #91 : 20 Июня 2017, 10:20:59 »
Тут умение помогло не понравиться (задача была уже выполнена), а научить салон УжАЗа за пару минут трансформироваться в траходром формата два на полтора. Это значительно расширило территорию и допустимые погодные условия для утех :]
93

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #92 : 24 Июня 2017, 18:09:38 »
С охранниками и водителями (и со всеми другими людьми тоже) об очень многом можно поговорить, от человека зависит, а не от профессии.

Как "кандидат наук" подтверждаю. :-) Не, конечно, бирка к.ф-м.н., видимо, в некоторых местах желательна, ну, чтобы не испытывать комплекса неполноценности из-за своих тараканов.

Но она совершенно ничего не гарантирует и, главное, абсолютно необязательна - тот же Саймон Пейтон-Джонс живёт без неё в MSR. Но, судя по одному его выступлению, ему таки нужно её выдать принудительно, чтобы не выпендривался.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #93 : 24 Июня 2017, 19:35:03 »
Саймон Пейтон-Джонс […] чтобы не выпендривался.
Не выйдет.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #94 : 24 Июня 2017, 19:37:46 »
Как "кандидат наук" подтверждаю. :-) Не, конечно, бирка к.ф-м.н., видимо, в некоторых местах желательна, ну, чтобы не испытывать комплекса неполноценности из-за своих тараканов.

Хм. Я вот комплекса неполноценности из-за своих тараканов не испытываю, тараканы у меня дрессированные. Может, ну ее на huy, вторую диссертацию. Может, мне и не надо становиться до кучи еще и к.т.н. И без того ЧСВ распухшее до Луны и обратно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #95 : 24 Июня 2017, 19:42:56 »
Хм. Я вот комплекса неполноценности из-за своих тараканов не испытываю, тараканы у меня дрессированные.

Так одна уже есть. А вот когда ни одной нет, но работаешь в месте, где у почти всех остальных к.*.н бирки имеются (ну там MSR или разработчики MS VC++, или квАнты в финансовых конторах), то, похоже, пригорает.

Это я по соседу по рабочему месту сужу, который пару раз нервно огрызался, хотя парень неплохой.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #96 : 24 Июня 2017, 19:58:09 »
Едва удержалась от того, чтобы назвать тему "Айбу. 10 лет спустя". Прости, Айбу.
Думаю, так и будет)
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #97 : 24 Июня 2017, 20:50:21 »
Думаю, так и будет)

Если отмотать автора на -10 лет и чутка урезать смешных понтов, то не будет.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #98 : 24 Июня 2017, 21:02:58 »
я не понимаю
в каком мире я жила и живу
вот я дылда жирная (я не кокетничаю - мой минимальный вес с 20 годов - 85, а максимальный 148 кг) с тараканами тараканными с бассетхаунда размером никогда не могла пожаловаться на нехватку мужского внимания
за мной даже несколько знаменитых мужчин ухаживали (один даже в санатории похудейном)))))
как здоровая адекватная женщина может быть одна ну не понимаю я ваще приваще. на адекватных дам - очередь стоит же
мда, без белых плащей и говорящих за всех женщин сразу дискуссия была бы неполной
« Последнее редактирование: 24 Июня 2017, 22:37:07 от Helix »

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #99 : 24 Июня 2017, 21:14:48 »
Цитата: k0shka
никогда не могла пожаловаться на нехватку мужского внимания

Видимо, вы научились нас готовить.

Такое случается, если женщина попадает в конкретно мужской коллектив, типа ВУЗа для технарей и пр. Ну получает +100 в уверенности в себе сразу (а это очень важно - мы считываем эту уверенность), потом шлифует определённые навыки флирта, расширяется кругозор на интересные мужикам темы. В результате очень приятно с такими женщинами общаться.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #100 : 25 Июня 2017, 08:47:00 »
Такое случается, если женщина попадает в конкретно мужской коллектив, типа ВУЗа для технарей и пр. Ну получает +100 в уверенности в себе сразу (а это очень важно - мы считываем эту уверенность), потом шлифует определённые навыки флирта, расширяется кругозор на интересные мужикам темы. В результате очень приятно с такими женщинами общаться.
Ни работает(((
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #101 : 25 Июня 2017, 14:17:33 »
Айбу, blyatь, я тебя умоляю, не начинай снова!  >:(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #102 : 25 Июня 2017, 15:42:15 »
Ни работает(((

Ну надо же мозги иметь при этом.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #103 : 25 Июня 2017, 21:39:51 »
Да как-бы и докуя уверенной в себе быть - не обязательное требование.. Короче, всё крайне индивидуально.

Не обязательно, но очень помогает. Как говорила моя мама, в тех. ВУЗе всё просто - если возник вопрос, идёшь к самому симпатичному сокурснику из толковых, просишь объяснить, если он отшивает, идёшь к следующему по списку. Ну понятно, что обычно даже до третьего не дойдёшь (а всего их минимум 20), как всё объяснят. Так, между прочим, прокачивается навык общения.

А уверенность нужна, чтобы пойти к первому, а если он там что-то развонялся, не переживая пойти ко второму.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #104 : 25 Июня 2017, 22:34:21 »
Я чет не поняла.
По списку их 20.
И ты идешь с просьбой объяснить непонятный вопрос.

Так вот, у меня непонятный вопрос - если ты настолько тупа, что 20 человек поняли вопрос, а ты нет, то накуй ты пошла в техвуз?

Или чисто чтоб с первым-вторым по списку закрутить, а потом в декретный академ?

ПС. Два высших и третий размер - если вопрос реально был сложный то все перед парой вслух озвучивали - "кто смог, а покажи?" и объяснял обычно препод т.к. мнения разделялись.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #105 : 25 Июня 2017, 23:05:22 »
Так вот, у меня непонятный вопрос - если ты настолько тупа, что 20 человек поняли вопрос, а ты нет, то накуй ты пошла в техвуз?
1) а что, в вуз надо идти уже все зная, там учиться и узнавать новое нельзя? Процесс узнавания нового иногда включает в себя и тупление  ;)
2) где вообще было сказано, что все 20 человек все поняли?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #106 : 25 Июня 2017, 23:12:07 »
если есть список из 20 парней к которым можно обратиться с непонятным вопросом, то чисто в теории они должны его понимать.

Либо непонятный вопрос тут ваще не важен - главное 20 парней?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #107 : 25 Июня 2017, 23:19:04 »
если есть список из 20 парней к которым можно обратиться с непонятным вопросом, то чисто в теории они должны его понимать.
Либо непонятный вопрос тут ваще не важен - главное 20 парней?
там русским по белому написано - идешь к самому симпатичному сокурснику ИЗ ТОЛКОВЫХ
есть и бестолковые, поэтому НЕ ВСЕ ВСЁ ПОНЯЛИ
просто девчонок там обычно одна штука, все остальные - парни. И как всегда бывает при таком дефиците, внимание дефицитного элемента ценится
точно так же работает система и в "женских" вузах, где парень может идти за помощью сразу к самой умной девчонке группы

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #108 : 25 Июня 2017, 23:40:04 »
н-да, печальненько...

кароч, мастер-класс
для тех кому 32 и больше)
если не поняла вопрос - ходи на лекции чаще, открой учебник - учись короче.
если нужен парень на любой студенческой пьянке вечеринке после 2+ рюмок чаю берешь под руку и предлагаешь посмотреть на звезды. Ну или там взять его интеграл...
Это КМП.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #109 : 26 Июня 2017, 00:05:50 »
кароч, мастер-класс
для тех кому 32 и больше)
если не поняла вопрос - ходи на лекции чаще, открой учебник - учись короче.
какой-то хреновый у вас мастер-класс, серьезно :)
спросить другого человека - это тоже учебный процесс
Прочитай мануалы сам, если не понял - погугли, если все еще не понял - попроси помощи. Вот это гораздо более эффективный процесс обучения, чем сидеть и втыкать в учебник
Это я вам как человек, которому "32 и больше", говорю

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #110 : 26 Июня 2017, 00:13:01 »
Прочитай мануалы сам, если не понял - погугли, если все еще не понял - попроси помощи. Вот это гораздо более эффективный процесс обучения, чем сидеть и втыкать в учебник

Вообще говоря, человек, который идёт в ВУЗ, если не дурак, решает сразу несколько задач:

• Само по-себе обучение
  • Связи, в том числе и трудоустройство
  • Навыки общения с себе подобными + противоположным полом
  • Корочки

Может быть ещё чего. Плюс, когда больше 32-х в институт идти несколько необычно, но можно.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #111 : 26 Июня 2017, 01:21:52 »
vms, ну вот я и интересуюсь, сфигале это попросить помощи сразу означает "ты тупня, нечего тебе учиться" ))))))

при чем это я как человек с золотой медалью и красным дипломом интересуюсь. никогда не считала, что если кто-то понял тему хуже меня, то он тупой

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #112 : 30 Июня 2017, 19:19:52 »
Я, каеш, опоздал, но все равно не понял- с каких пор наличие у человека стереотипов стало снобизмом?
Если 99% водителей и охранников не устраивают по умственному развитию, нахрена перелопачивать все 99% ради возможности наткнуться на подходящий 1%, если в других профессиях/хобби/т.п. шанс встретить кого то подходящего выше?

Я ваще хз, честно, как можно работать/жить с человеком, который работает охранником или водителем в самых обычных и распространенных версиях. Потому что работа отжирает существенную часть жизни, и если во все это время нихрена не происходит, то можно умом поехать.
Я так продаваном то чуть не чокнулась, так у меня хоть общение с людьми было какое то.
Не надо перелопачивать, нужно всего лишь отсекать тебе не понравившихся людей по личным характеристикам или не симпатиям, а не по профессии.
Ибо тебе может не нравится водитель Вася по причине его ограниченности, поэтому ты с Васей и не желаешь общаться, причем если бы Вася работал программистом, а не водителем разницы бы не было.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #113 : 30 Июня 2017, 21:16:14 »
Ибо тебе может не нравится водитель Вася по причине его ограниченности, поэтому ты с Васей и не желаешь общаться, причем если бы Вася работал программистом, а не водителем разницы бы не было.
Ну и в качестве вишенки - наш предыдущий админ пришел в контору охранником устраиваться, а стал админом. Профессия - не показатель того, насколько человек интересный или умный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #114 : 30 Июня 2017, 21:33:15 »
Профессия - не показатель того, насколько человек интересный или умный.
и, что самое главное, профессия - не показатель того, хороший ли человек или говно.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #115 : 30 Июня 2017, 21:49:36 »
и, что самое главное, профессия - не показатель того, хороший ли человек или говно.
Как правило, конечно, да. Но с некоторыми оговорками. В коллекторы, в "компьютерные мастера" разводящие на деньги, в похоронные агенты, срубающие последнюю копейку на чужом горе, и в прочие подобные места, как правило хорошие люди попадают случайно и не надолго.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #116 : 30 Июня 2017, 21:56:38 »
Но с некоторыми оговорками. В коллекторы, в "компьютерные мастера" разводящие на деньги, в похоронные агенты, срубающие последнюю копейку на чужом горе, и в прочие подобные места, как правило хорошие люди попадают случайно и не надолго.

1) Коллекторы - ну в принципе да, но... смотря какие коллекторы же, если они звонят в соответствии с законом и требуют законный долг - то я не считаю это чем-то плохим. Ты ж блин таки должен, почему плохим считается тот человек, который требует долг обратно? Если они в подворотне встречают - то это уже не "коллекторы", это преступники.
2) Комп. мастера - ну профессия ж не виновата, что некоторые представители разводят на деньги. Вообще нужный же человек, ну
3) Похоронные агенты - это очень нужная профессия. Опять-таки, если это цивилизованные люди. Мы пользовались, к сожалению, их услугами, и остались довольны качеством.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #117 : 30 Июня 2017, 22:06:35 »
greek girl, я не про всех комп. мастеров и похоронных агентов. просто есть некоторая прослойка упырей, которые готовы вытянуть все до копейки, при чем объем оказанных услуг кратно меньше оплаты оказывается.

PS: я так-то в некотором роде сам компьютерный мастер.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #118 : 01 Июля 2017, 00:16:43 »
greek girl, я не про всех комп. мастеров и похоронных агентов. просто есть некоторая прослойка упырей, которые готовы вытянуть все до копейки, при чем объем оказанных услуг кратно меньше оплаты оказывается.
дык мы с этого и начали - сама профессия не определяет говнистость человека. Говняшки и мудаки встречаются и среди врачей (которые не лечат, если не дать "на лапу"), и среди докторов наук (которые не пишут рецензию на работу без взяточки в пару тыщ. не рублей).... Сложно даже придумать профессию, где не может быть говняшки.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #119 : 01 Июля 2017, 07:13:56 »
greek girl, я скорее не о профессиях, а о конторах. Есть такие "милые" организации с "нацеленностью на результат". Типа вентилятор в компьютере за 17 тысяч поменять, или у бабушки всю заначку вытянуть на похороны родственника. Вот в такие места идут работать люди совершенно определенного склада. Я таким руки не подаю, если узнаю, где и чем они занимаются.