Автор Тема: ru-psiholog.livejournal.com - Тридцать два, а все одна  (Прочитано 34101 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: ru-psiholog.livejournal.com - Тридцать два, а все одна
« Ответ #120 : 01 Июля 2017, 09:04:50 »
Не надо перелопачивать, нужно всего лишь отсекать тебе не понравившихся людей по личным характеристикам или не симпатиям, а не по профессии.
Так ведь для того, чтобы узнать, есть ли у охранника Васи не устраивающие тебя личные характеристики, нужно с ним пообщаться. Это я и называю "перелопачиванием".
Пока со всеми 99% Васей пообщаешься, в попытках узнать, а не Тот ли Самый это охранник- ое*енеешь.
Как-то ты странно общаешься с людьми. Перед тобой выстраивают взводы водителей, охранников, разносчиков пиццы и требуют среди них найти себе пару? Тогда да, нужно перелопачивать.
А обычно люди знакомятся с Васей - водителем, Петей - инженером, Костей - банковским работником или Гошей - медбратом, и составляют свое мнение именно о этих людях, а не о всех водителях, охранниках и прочих профессиях.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #121 : 01 Июля 2017, 09:49:44 »
Так автор то говорит о том, что она в интернете знакомится, и да, явно с целью найти себе пару.
И варианта у нее три- либо искатели секса, либо охранники-водители, либо устраивающие её, с которыми чот не складывается.
И возможно среди тех охранников-водителей автору и нашлась бы подходящая пара: добрый, хозяйственный и заботливый с восхищением к интеллектуальным заслугам автора. И водителем может работать любой человек, в том числе и с ВО, и даже докторской. Но она зашоренная дуро, поэтому ищет себе пару по статусу, а не по личным качествам и симпатиям.
А насчет стереотипов, если бы автору ее стереотипы жизнь облегчали - мы бы здесь обсуждали совсем другую историю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #122 : 01 Июля 2017, 12:16:05 »
А ей разве этого надо? Ей надо чтобы было о чем поговорить с человеком. Имеет право этого хотеть и этого искать.
Так пусть ищет, только когда ищешь что-то конкретное и не находишь в привычных местах, то расширяешь круг поисков.
Может. И наследник миллионов может. Но сколько таких среди водителей? Мы снова возвращаемся к этому вопросу
Блин, да где к вам и автору выстроились очереди водителей, именно водителей.
- Привет, я Даша.
- Привет, я водитель.
Так что ли?
Плюс, одно дело, если это временная работа в сложной ситуации. Другое дело, когда человек годами работает на работе, на которой ничего не происходит. Хочешь- не хочешь, а отупеешь. Впрочем, об этом до меня уже хорошо сказали.
А как ты узнаешь, что временная эта работа, если ты не желаешь общаться с людьми. И разве одной работой жизнь человека ограничивается? Работа - это деньги зарабатывать, а личный и тем более интеллектуальный рост далеко не всегда завязан на профессиональный. Мне еще интересно, кем же ты работаешь, что твоего интеллектуального развития и личностного роста за годы на форуме вообще не видно.
Сомневаюсь, что дело в этом. Ещё раз повторюсь- у любого человека есть стереотипы и "планка" требований к партнеру. Это не мешает большинству желающих иметь партнера. Так что я склоняюсь к тому, что дело тут ваще не в стереотипах.
Иначе можно прийти к тому, что "плохонький, да свой" это збсь модель построения отношений.
Ей планку никто понижать не советует. Просто говорят, что люди, с которыми есть о чем поговорить, встречаются и среди водителей и охранников.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #123 : 05 Июля 2017, 10:47:49 »
Да я не говорю о недостойных профессиях. И не кривлю лицо, общаясь с их представителями. Теми, кто работает руками, восхищаюсь в какой-то степени.
Просто лично я ни разу не встречала среди водителей или охранников мужчин, с которыми мне хотелось бы строить отношения.
Да сколько б не рвали майку, что все профессии важны, всегда хирург, например,  будет пользоваться бОльшим уважением, чем уборщик, хоть усраться со своей показной толлерантностью.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #124 : 05 Июля 2017, 11:00:44 »
Да сколько б не рвали майку, что все профессии важны, всегда хирург, например,  будет пользоваться бОльшим уважением, чем уборщик, хоть усраться со своей показной толлерантностью.
Безусловно, как минимум потому что у хирурга гораздо более сложная и тонкая работа. А у наладчика производственного оборудования не сложная и не тонкая работа? а у системного администратора? у бухгалтера? Но это все не исключает и того, что охранником работает интересный, образованный человек, к которому просто в какой-то момент жизнь задницей повернулась.

В СРЕДНЕМ да, среди охраны "особо одаренных" много. Тут мне попадалась статистика банков, из которой следует, что самые закредитованные - как раз охранники. Но дева-то ищет не среднюю температуру по больнице, а конкретно подходящего ей человека.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #125 : 05 Июля 2017, 12:36:39 »
В СРЕДНЕМ да, среди охраны "особо одаренных" много. Тут мне попадалась статистика банков, из которой следует, что самые закредитованные - как раз охранники. Но дева-то ищет не среднюю температуру по больнице, а конкретно подходящего ей человека.
Ну вот, нам объяснили, что данной деве охранник не подойдет потому, что он охранник, и будь он даже умным и замечательным, дева не захочет тратить на него время. Ибо охранники и водители не стоят времени на интернет-переписку.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #126 : 05 Июля 2017, 14:38:50 »
Ять, как сложно то.
Чтобы узнать, что он умный и замечательный, с ним надо пообщаться, потратить на него время. Зачем, если вероятность встретить того самого среди охранников довольно низкая?
Судя по тому, что деве "32, а все одна", не больно-то оптимально она свое время на поиски тратит.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #127 : 05 Июля 2017, 18:06:38 »
Судя по тому, что деве "32, а все одна", не больно-то оптимально она свое время на поиски тратит.
Это замкнутый круг, да?
Ну вообще хождение по кругу - первый признак того, что что-то пошло не так. Если барышня до 32 лет топчется на месте и этого не осознает, она скорее всего тупая, и водители с охранниками - как раз ее контингент. Если барышня до 32 лет топчется на месте, осознает это, но ничего не предпринимает, чтобы изменить ситуацию, тогда этот стон "32 а все одна" вообще непонятен.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #128 : 05 Июля 2017, 20:31:33 »
А почему вы не думаете, что тут дело может быть совсем не в тупости, и что, на самом деле, она достаточно развита интеллектуально, чтобы претендовать на кого то повыше охранника и водителя?

Интеллектуальное развитие никак не залог того, что человек не будет тупым, или глупым, или бестактным и т.п. Образование, профессия, набитость башки знаниями с умом никак не коррелируют.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #129 : 05 Июля 2017, 21:25:09 »
А почему вы не думаете, что тут дело может быть совсем не в тупости, и что, на самом деле, она достаточно развита интеллектуально, чтобы претендовать на кого то повыше охранника и водителя?

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #130 : 05 Июля 2017, 22:31:11 »
Она может претендовать, а на нее хотят претендовать?

Человек может иметь диплом, два и даже три, человек может прочитать сотни книг и сыпать цитатами великих философов. Но это не делает человека умным, если он не понимает, что к чему.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #131 : 06 Июля 2017, 10:00:24 »
Ну, это уже другой вопрос
Но опять же, оке, она не пользуется спросом у того, кто ей интересен, чо, надо первого согласного брать и тащить в свою берлогу?
Да не первого, а подходящего посмотреть среди претендентов на её тушку  и внутренний мир.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #132 : 06 Июля 2017, 10:22:10 »
Арти, тут у барышни должна дилемма нарисоваться: ей шашечки или ехать vs. уж лучше одному, чем вместе с кем попало. А не нарисовывается. Что-то, видать, у барышни в консерватории, не так.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #133 : 06 Июля 2017, 10:46:19 »
В любом случае выбирать будет она. И жить со своим выбором.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #134 : 06 Июля 2017, 11:54:12 »
Да хрен её знает, чо у нее не так
Но я сильно сомневаюсь, что в каком бы то ни было случае можно всерьез считать, что либо охранник-водитель, либо одиночество до старости и 40 кошек. Это бред.
Стереотипы такие стереотипы. Никто не говорит, что надо непременно выбирать охранника или водителя, имеет смысл перестать их отбрасывать по умолчанию. Ну и да, 40 кошек - тоже стереотип.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #135 : 07 Июля 2017, 15:29:36 »
Стереотипы про водителей и охранников, что они все тупые
Про 40 кошек - это стереотип, ставший мемом, или мем, ставший стереотипом.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #136 : 07 Июля 2017, 19:45:26 »
Уж кого я по пьяни не е*ал Уж кого по пьяни не е*ут, но остаться девственницей в нашем мире можно только благодаря хардкорным тараканам. Сколько парней, не популярных у девушек, но объективно неплохих, выбирай - не хочу.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #137 : 08 Июля 2017, 01:50:48 »
Теперь скажите мне, чем таки плох стереотип про тупых водителей
Вы сами отвечаете на свой вопрос
То есть формирование стереотипов — это экономия собственных усилий, так как попытка увидеть все вещи заново и в подробностях, а не как типы и обобщения, утомительна, а для занятого человека практически обречена на провал.
Если человек ТАК ищет себе пару, имеет смысл не экономить усилия, а именно видеть вещи/людей заново и в подробностях. Она таки выбирает партнера или профессию партнера в конце концов? Если партнера, то ей сперва стоит посмотреть, что за человек, а потом уже выяснять, водитель он или нет.

По поводу "40 кошек" вы, в принципе, тоже отвечаете сами на свой вопрос, мнение о том, что "много кошек == одиночество" мне встречалось не раз, и далеко не всегда в шутливом варианте.

Федя
Сколько парней, не популярных у девушек, но объективно неплохих, выбирай - не хочу.
а вдруг среди них попадутся водители или охранники?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #138 : 08 Июля 2017, 09:21:48 »
Она таки выбирает партнера, и этот партнер должен обладать определенным качеством.
Так пусть ищет это качество в человеке,не сортирует людей на подходе.
А вообще пусть сама исходящие заявки мужикам кидает, там она точно выберет не водителей и охранников.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #139 : 08 Июля 2017, 16:20:21 »
Сколько парней, не популярных у девушек, но объективно неплохих, выбирай - не хочу.
ты же вроде не баба и не гей, как ты можешь рассуждать об объективной "неплохости" этих парней?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #140 : 08 Июля 2017, 19:27:30 »

Объективно неплохой - это как?

Плохо, неплохо, хорошо - это как раз субъективно.

К примеру
Хороший друг (твое субъективное мнение) может быть плохим мужем (субъективное мнение жены)
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #141 : 09 Июля 2017, 06:14:35 »

Объективно неплохой - это как?

Плохо, неплохо, хорошо - это как раз субъективно.

К примеру
Хороший друг (твое субъективное мнение) может быть плохим мужем (субъективное мнение жены)

Объективно неплохой - это не алкаш, не раздолбай, не идиот и не урод внешне.

Про мужа - да, тут нужно серьезно выбирать, но в плане отношашек и потрахаться таки можно сбавить накал требований, как-то обойтись без гения, плейбоя, филантропа и миллионера.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #142 : 09 Июля 2017, 13:16:25 »
Не пьёт, не бьёт ТМ ;D

Вот уж точно не вам, девкам, нас подъъе*ывать на этот счет.

Уж насколько мы, мужики, неприхотливы в плане потрахаться, особенно выпимши, - сами с утра в ужасе на это смотрим иногда.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #143 : 09 Июля 2017, 13:23:02 »
Уж насколько мы, мужики, я, Федя, неприхотливы в плане потрахаться, особенно выпимши, - сами с утра в ужасе на это смотримю иногда.
Исправлено.
93

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #144 : 09 Июля 2017, 14:37:52 »
Вы так пишете, будто этой категории парней глубоко пох с кем трахаться, они и одноглазую безногую радостно побегут иметь.
чаще всего эта "непопулярность у девушек" означает "Анджелина Джоли на меня не смотрит". особенно если мы говорим про не тупых и симпатичных.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #145 : 09 Июля 2017, 15:10:50 »
Вы так пишете, будто этой категории парней глубоко пох с кем трахаться, они и одноглазую безногую радостно побегут иметь.
чаще всего эта "непопулярность у девушек" означает "Анджелина Джоли на меня не смотрит". особенно если мы говорим про не тупых и симпатичных.

Чаще всего эта непопулярность означает неумение в отношения, кромешное непонимание, как к девушкам вообще подходить, а потому они не то что одноногую, хромую, одноглазую, любую трахать побегут, если первой к ним подойти и за яйца взять, еще замучаешься потом от предложений замуж отмазываться.

Годам к тридцати таких кадров немного уже, но вот среди чутка за совершеннолетность перевалившей молодежи - очень много.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #146 : 09 Июля 2017, 16:12:20 »
я за всю свою жизнь не встречала таких, о которых Вы пишете, кому пофигу с кем, лишь бы трахнуть кого-то.
даже самые-самые затюканные имели у себя в голове планочку, ниже которой - ни-ни.
я не беру, правда, в расчет бомжей и опустившихся алкашей. возможно, в этой среде нет никаких планок, ограничений и любая будет в радость, только дай.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #147 : 09 Июля 2017, 17:05:30 »
я за всю свою жизнь не встречала таких, о которых Вы пишете, кому пофигу с кем, лишь бы трахнуть кого-то.
даже самые-самые затюканные имели у себя в голове планочку, ниже которой - ни-ни.
я не беру, правда, в расчет бомжей и опустившихся алкашей. возможно, в этой среде нет никаких планок, ограничений и любая будет в радость, только дай.

"...Может, вам она — как кляча, мне — так просто в самый раз!.."  ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #148 : 09 Июля 2017, 17:16:15 »

Ну так-то да, желательно, чтоб не совсем пи*дец, чтоб не бомжиха, чтоб помытая хотя бы, это да.

Я за свою жизнь кучу вполне нормальных парней встречал, которых бы это устроило.

Но только в молодости, их умные женщины быстро расхватывают)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #149 : 09 Июля 2017, 19:03:39 »
ну вот мы и пришли к мысли, что-таки не каждая и таки планочка, все же, имеется.
можно мыться, но иметь неприятный запах от природы, так бывает. и уже мытья и желания дамочки будет недостаточно кавалеру, чтоб у них был секс.
для другого может быть так же неприемлимым, скажем, огромный лишний вес, типа как TLC показывали чудаков, что жрут-жрут-жрут и уже приближаются к 300кэгэ. и вот пахнет она замечательно, но не встает у конкретного мужика на такое.

я согласна с мнением, что на каждую кастрюлю крышка найдется, но не согласна с мнением, что "ой, да просто бери любого затюканного и тащи трахаться". черта с два! это сработает только в случае, если двое нравятся друг другу хоть каплю. а если одного воротит от другого, то тут ничегошеньки не получится. кроме насилия, конечно.