Автор Тема: Когда дома двойня, а свекровь сходит с ума  (Прочитано 11275 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я не знаю, что делать. Живем с мужем в моей квартире, мне скоро рожать, ждем двойню. Последние 10 лет муж отдает треть зарплаты своей матери. Она на пенсии, своей квартиры нет, снимаем ей комнату недалеко от нас и оплачиваем лекарства/еду. В последнее время у нее начала проявляться деменция, и с каждым днем все хуже. Сейчас она уже не узнает меня, может не есть несколько дней, если ее не покормить, оставляет включенным газ и воду и испражняется под себя. Ясно, что самостоятельно она жить не может больше. При этом принять ее у себя на постоянной основе я не готова. Мы никогда с ней особо не ладили, да и вкупе с двумя детьми заботить о полоумной старушке в моих глазах не представляется возможным, да и не хочу я. У нас даже места не будет, чтобы ее разместить. Муж, ясное дело, мать оставить не может, других родственников нет. Ухаживать за ней тоже не сможет - работа. На сиделку денег не хватит, дома престарелых в нашей области оставляют желать лучшего. Посоветуйте что-нибудь ну или кмп.

Автор вправе не пускать, но... А делать то что?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Helix

• Ветеран
мне таки интересно, ребенка они сделали до проявления деменции у свекрови или после?
если после, то дебилов не жалко

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
мне таки интересно, ребенка они сделали до проявления деменции у свекрови или после?
Двояко.
Папа женился на женщине с такой бабкой. Через два года родилась сестра. Сестре 11. Бабка еще жива
У них, конечно, место есть. Зато теперь на многое времени нет. Но... Им надо было еще лет 15 подождать?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я не знаю, что делать. Живем с мужем в моей квартире, мне скоро рожать, ждем двойню. Последние 10 лет муж отдает треть зарплаты своей матери. Она на пенсии, своей квартиры нет, снимаем ей комнату недалеко от нас и оплачиваем лекарства/еду. В последнее время у нее начала проявляться деменция, и с каждым днем все хуже. Сейчас она уже не узнает меня, может не есть несколько дней, если ее не покормить, оставляет включенным газ и воду и испражняется под себя. Ясно, что самостоятельно она жить не может больше. При этом принять ее у себя на постоянной основе я не готова. Мы никогда с ней особо не ладили, да и вкупе с двумя детьми заботить о полоумной старушке в моих глазах не представляется возможным, да и не хочу я. У нас даже места не будет, чтобы ее разместить. Муж, ясное дело, мать оставить не может, других родственников нет. Ухаживать за ней тоже не сможет - работа. На сиделку денег не хватит, дома престарелых в нашей области оставляют желать лучшего. Посоветуйте что-нибудь ну или кмп.

Автор вправе не пускать, но... А делать то что?

Да, хреново... Тут или всеми правдами-неправдами набирать на сиделку, или придется мужу работать, а женщине как хочешь, так и ухаживай в одиночку за троими и в ограниченном пространстве, постоянно огребая от бабули, хоть загнись... ситуация действительно безвыходная. Деменция - это реально плохо дело.
Реально посочувствуешь. Может, сходить в собес и всякие соцслужбы, узнать, нет ли возможности нанять бабуле сиделку или соцработника в счет ее пенсии, дополнительно от себя добавлять денег - вдруг да выгорит что-то? Или таки узнать насчет того самого дома престарелых, за дополнительную денежку и там ухаживать будут получше...

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
Им теперь всю свою жизнь подстроить под старуху?  В деменции человек и 10 лет может провести.  Я не считаю их дебилов,  у всех разные обстоятельства.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мля... У меня подруга няню нанимала, когда двойню родила - одной с двумя было очень тяжело. А тут мало того, что два младенца, так еще и бабулька с деменцией. Нереально, кмк.

Мне кажется, что, как это ни жестоко, придется "забить" на бабушку, ее уже не вылечишь. Нужно по возможности ее жилье обезопасить и навещать раз в день (мужу после работы). Плохо, что комната, а не квартира - так бы можно было газ перекрыть и кормить ее горячим раз в сутки, на остальное время холодную еду оставлять. С электроплитой ее, наверное, тоже страшно оставить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сарделька, таких с микроволновкой не оставить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
ло, понятно. Тогда, если есть хоть какая-то возможность, нужно ее пристраивать в больницу или в дом престарелых, но это, наверное, тоже дорого. Жить с ней и младенцами тоже страшно. Дети подрастут - будет легче, но в ближайший год-два, а то и три, автору будет совсем не до свекрови.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Подумалось, что вариант снять не комнату, а студию, и напрячь соцзащиту и мб какую бабушку (небесплатно). Чтоб к ней и в течении дня заходили.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
ло, с бабушкой, может, и вариант, с ней же не надо постоянно сидеть, просто заходить и проверять. А с соцзащитой - кто его знает, удастся ли. Она не одинокая - сын есть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
ло, с бабушкой, может, и вариант, с ней же не надо постоянно сидеть, просто заходить и проверять. А с соцзащитой - кто его знает, удастся ли. Она не одинокая - сын есть.

Вообще да, сын. К моей прабабке ходила соцработник. Но она и ветеран, и бездетная. Хотя и жила с нами (дедушка ей племянник).
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Нужно по возможности ее жилье обезопасить и навещать раз в день (мужу после работы). Плохо, что комната, а не квартира - так бы можно было газ перекрыть и кормить ее горячим раз в сутки, на остальное время холодную еду оставлять. С электроплитой ее, наверное, тоже страшно оставить.

Тут даже холодную оставлять страшно. Она и вилкой себя может поранить и соседей затопить. Тут надо и решетки на окна ставить и видеонаблюдение бы в идеале.

Моя бабашка с дедушкой тоже подходят к этому этапу. И это страшно. Все более беспомощными становятся. Но хотя бы  головы  пока работают.

Сиделка (но таких найти трудно) либо соцрабоник это лучший вариант.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У маминой подруги такие родители. Раньше ходила раз в день. Теперь три: бабка поймала шизу и не дает деду открыть холодильник (и сама из него ничего не берет). Дерется палкой и кричит "йисты нэма" и все!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
В дом престарелых. Это уже не тот человек это уже безумное тело с остатками рефлексов и воспоминаний. Пофиг как там ухаживают. Главное под присмотром. А за денежку малую могут и получше ухаживать. А ещё с плохим уходом она быстрее загнётся. Наверное я жестокая сволочь...
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Silvira
Скорее плюс, - но это по моим личным ощущениям, многие не смогли мы пойти на такое.

Жаль, что у нас эвтаназия запрещена.
Лично я бы написал завещание на случай такого помешательства или болезни, из-за который я превращусь в недвижимое или бессознательное мясо, чтобы мне сделали эвтаназию.
А так... Говорят, можно умереть от кровопотери, если откусить себе язык.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Может, поискать среди соседей свекрови какую-нибудь еще вполне бодрую старушку, которая за прибавку к пенсии согласится присматривать?
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Может, поискать среди соседей свекрови какую-нибудь еще вполне бодрую старушку, которая за прибавку к пенсии согласится присматривать?
Кто на такое пойдет? Это невероятно тяжело. даже за лежачим, но разумным человеком ухаживать легче, чем за безумным.
« Последнее редактирование: 07 Мая 2017, 18:32:18 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
Мне в свое время бабушке не удалось соцработника обеспечить как раз потому, что "у нее же дети есть", а то, что дети за тысячи километров и/или вообще ее видеть не хотят, - дело десятое.
Сиделки в провинциях, если не на каждый день, то более-менее доступны, плюс медобразование, опять же, хоть поспокойнее.
Еще в церквях можно попросить помощи с уходом, в приходах есть такая "услуга" [ну мало ли], но мне отказали, потому что бабушка некрещеная.  :-\
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Кто на такое пойдет? Это невероятно тяжело. даже за лежачимЭ, но разумным человеком ухаживать легче, чем  безумным.

Но поискать-то можно. За бабушкой мужа ухаживает подруга свекрови, потому что родственников в радиусе тысячи км у нее нет, а "помирать" она хочет только в родном доме. И "помирает" лет 20 уже. А свекрови просто очень повезло со студенческой подругой. Свекровь тоже туда ездит при любой возможности, но совсем перебраться не может. И соц работника не дают.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Соседка недавно померла, за ней ходил зять. Когда у него умерла жена - он отправил немощную старуху в дом престарелых. Через полгода забрал оттуда тощую и со вшами. Остатки её жизни (лет пять) ухаживал сам, приходил раз-два в день.
Тяжело просто бросить человека, который всегда к тебе хорошо относился и помогал
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не могу ничего вразумительного написать кроме "я бы не стала строить отношения с человеком, который треть зарплаты отдает маме".
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Уход за стариками-очень сложная тема в нашей стране. Частные пансионаты-это минимум 26300 в Самаре. Пенсии большинства покроют только половину. Но в любом случае это дешевле частной сиделки. Я уверена, что в большинстве крупных городов подобное есть.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не могу ничего вразумительного написать кроме "я бы не стала строить отношения с человеком, который треть зарплаты отдает маме".
А с алиментщиком? Мама-то больная
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Я бы не стала строить отношения с человеком, который забил и никак пожилой маме не помогает (при условии, что у них хорошие отношения, т.е. его в детстве в дет.дом не сдавали, голодом не морили и до полусмерти не забивали).
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Меня кстати весьма печалит отношение общества к домам престарелых. Я понимаю ещё некоторые гос-венные которые клоповник. Но когда решаешь поселить даже в частный дом с отличным уходом, лечением, едой и вниманием то возмущаются так словно ты на помойку человека выкинул. У нас считают подвигом положить 20 лет жизни на тяжкий труд по уходу за больным человеком, который ещё и сумасшедшим может быть и требовать квалифицированный уход. Что за тяга превозмогать и жертвовать не понимаю.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Знаю (по интернету) женщину, которая двоих детей сдала вот в такой интернат для инвалидов и потом усыновила двоих же здоровых. Обожаю смотреть на разрыв шаблона, когда ''правильные'' адепты ''положить жизнь на благо инвалида'' это осознают.
ПС: своих не бросила. Любит. Навещает еженедельно. На каникулы забирает. Чем окончательно рвет шаблоны.
Но увы ''так нельзя'' и все. И то, что инвалидам/старикам там лучше - не аргумент вот вообще.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
С алиментщиком тем более.
Больная чужая мама мне просто нинужна. Человек с таким "грузом" не смог бы стать частью моей жизни. Или здоровая или мертвая далеко и не одна.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Больная чужая мама мне просто нинужна. Человек с таким "грузом" не смог бы стать частью моей жизни. Или здоровая или мертвая далеко и не одна.

Эмм ну она спустя N лет может сдать. Разводиться будете? В моем мире мама- член семьи. И мама мужа в том числе.
Мне, наверное, просто повезло со свекрами, они тоже моя семья. И случись что- проблемы будут решаться и моими силами тоже.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Когда вашей матери потребуется платное лечение, поступите в соответствии со своими убеждениями или здесь в игру вступят двойные стандарты?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Улитка на склоне

• Гость
Когда вашей матери потребуется платное лечение, поступите в соответствии со своими убеждениями или здесь в игру вступят двойные стандарты?
В Израиле индустрия ухода за стариками на порядки лучше развита,  чем в России. Почти на любой достаток варианты есть,  плюс государственная помощь нехилая.