Несколько лет подряд делала мелирование. Перестала это делать потому что в нашем районе все мастера по этой части отнюдь не спецы. Придешь вот так корректировать у корней, чтобы пряди были приближены к светлому цвету на концах - так то одна вообще широченными полосами на приличном расстоянии друг от друга сделает, хоть и правильного цвета, другая совсем белые-белые эти прядочки сделает - при том, что у меня на концах цвет пожелтее... В результате в последний раз после той самой истории я психанула, перекрасилась под натуральный свой цвет - там же попросила закрасить все, потому что результат вообще не устраивает, и так и хожу. Все, больше краситься не собираюсь. Парикмахерских понаоткрывали практически в каждом доме, а сидят там сплошные рукожопы - девочки, которые сидели без работы и вдруг надумали стать парикмахерами, деньги-то нужны, а сами вообще без опыта. Больше на своей голове экспериментировать не хочу. Если понадобится и седина попрет - буду краситься сама просто хорошей краской. И больше никаких мелирований-колорирований-омбре-шатушей-балаяжей и прочей хрени сразными оттенками. А просто "для красоты", "оживить цвет" - нет, спасибо, "наоживлялась", выходила из парикмахерской как курица щипаная.
В другом районе лет 5-7 назад были хорошие мастера. Но за это время там наверняка все они поменялись, так что ехать несколько остановок тоже, видимо, нет смысла. Вот бомбит у меня. Реально один "мастер" другого "мастеровитее". Еще в одном месте мне челку стригли тоже криво. Так что теперь у меня в отношении волос принцип "работает-не трогай", то есть "не совсем кошмарище и нет прямой практической необходимости стричь или красить из-за неудобства с совсем большой длиной или седины - так пусть растет как растет", если пойти в нашем районе - напортачат еще хуже, а в других районах я тем более не знаю хороших мастеров и отзывы везде разные, не угадаешь.