Автор Тема: #381 - С какой стороны?  (Прочитано 7138 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#381 - С какой стороны?
« : 08 Мая 2017, 22:18:39 »
http://zadolba.li/story/381

Я всю жизнь проработала парикмахером. Было много интересных случаев — вот один из них.

Приходит к нам как-то молодая женщина с очень длинными волосами и просит подстричь покороче. Мне жалко стало такие длинные волосы совсем коротко стричь, так что я сделала ей двойное каре. Девушка, увидев результат, возмущенно воскликнула:
— Я же просила покороче!

Сделала ей нормальное каре.
— Женщина, я же просила вас покороче!

Ну ладно — обкорнала её чуть ли не под мальчика. Девушка уже со слезами в глазах прошептала дрожащими губами:
— Я же просила покороче...

Её муж, стоящий в дверях, занервничал и начал ругаться. Тут я не выдержала:
— Да куда короче-то?! Идите в мужской зал и там хоть под ноль стригитесь!

Оказалось, что «покороче» — это обрезать совсем чуть-чуть. Кончики подровнять девушка хотела...

Вспоминая эту историю, я всегда думаю об одном: хорошо, что она к соседнему мастеру не села. Та бы её мигом под машинку обстригла...

Это что же, барышня после первой стрижки не встала с кресла, а продолжала молча смотреть, как мастер продолжает срезать волосы? Чего она ожидала, что та волосы обратно приклеет? Прямо как в анекдоте про чукчу: "Нет, наголо мне не нравится. Стриги под канадку."
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #381 - С какой стороны?
« Ответ #1 : 08 Мая 2017, 22:23:08 »
Ты скажи, ты скажи, чо те надо, чо те надо  :)
Как задача поставлена, так и выполнена.
А в чем прикол длинных женских волос, я так и не догоняю.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #2 : 08 Мая 2017, 22:24:56 »
В историю не очень верю. С другой стороны, если правда, барышне зарок на будущее — научиться говорить правильно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 08 Мая 2017, 22:33:20 »
Я один раз попросила подстричь "чуть-чуть". Ну мне чуть-чуть волос и оставили. Претензий не предъявляла - мне казалось, что если я буду высказывать недовольство, мне попытаются прическу "исправить" и обстригут еще больше, хотелось побыстрее слинять. Я домой пришла, и, прежде чем шапку снять, сказала "мама, сядь". ;D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Мая 2017, 22:39:15 »
Зато у меня в парикмахерских такое чувство, будто слышат "постригите меня как мудака".
Вообще дреды хочу. Только адски лень.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 08 Мая 2017, 22:47:56 »
Будь тру - побрейся налысо.
Парикмахер может быть даже глухим - это не испортить  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 08 Мая 2017, 23:00:03 »
Эм..нафига тащить сюда глупый анекдот?
Судя по номеру задолбашки, это сейчас анекдот. А тогда была суровая реальность.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Мая 2017, 23:06:01 »
не верю.
во-первых у парикмахеров обычно входит в привычку отмерять примерно пальцами и уточнять "столько?"
во-вторых, (ну чисто из личного опыта) сколько я сама ходила стричь длинные волосы, парикмахерам всегда жалко и они пытаются оставить длину по максимуму. меня один раз вот прямо как в истории стригли 3 раза, с той лишь разницей что я правда хотела покороче.
в-третьих, клиентка вот так вот тихо сидела и смотрела? да ладно!!!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Мая 2017, 23:07:51 »
Зато у меня в парикмахерских такое чувство, будто слышат "постригите меня как мудака".
Вообще дреды хочу. Только адски лень.

А я тебе сколько раз говорила, давай к своим мастерам направлю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Лизаветка

• Гость
« Ответ #9 : 08 Мая 2017, 23:28:21 »
Я ничерта не поняла
Клиентка видела результат в первый раз. Значит, в ее понимании двойное каре - это еще не "подровнять кончики". И она дальше и дальше просила короче. Какая-то черепашка тут п*здит
Я когда отстригаю см 15 примерно волос - это очень очень чувствуется, сразу холоднее становится и как-то пусто, так что фигня эта ваша история.

А по поводу парикмахеров у меня личная боль по поводу парня. Ему отхерачили 15 см, хотя он сказал не больше 5. Я бы эту бабу насыло бл*ть постригла бы  :'(

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #10 : 08 Мая 2017, 23:31:02 »
Стрижка мужика в мудака - это национальное хобби у наших парикмахеров. :'(
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #11 : 08 Мая 2017, 23:38:07 »
Ему отхерачили 15 см

В этом месте, мне стало больно и страшно.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Мая 2017, 23:39:18 »

Песя, таки не обобщай.  ;D

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #13 : 08 Мая 2017, 23:44:03 »
У меня к слову с парикмахерами долгое время была обратная проблема. Им было жаль моих длинных волос. Поэтому в ответ на просьбу сделать "панкушно и не скучно" они мне филировали кончики и предлагали мелирование.

А потом я попала к какому-то гееватому мальчику, которому моей женственности было не жаль, и он мне лихо побрил полбашки и выстриг супер-короткую челку.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Sovskij

• Гость
« Ответ #14 : 08 Мая 2017, 23:46:34 »
Мне сложнее уговорить отстричь все что нужно. Парикмахеры так и норовят просто подровнять и сохранить длину.
И красить ярко не хотят, все б им натуральненько!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #15 : 09 Мая 2017, 00:10:02 »
Угу. Младшего на днях так постригли (нормальная парикмахер работает раз в две недели, муж решил не заморачиваться и повел ребенка к другой) - получился даже не ежик, а стриженый кактус. ;D Сам-то муж не пошел бы абы к кому. Старший сын - умничка - стричься отказался. ;D

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Мая 2017, 00:10:16 »
У меня волосы отрасли только по причине того, что боюсь попасть к плохому мастеру -_-

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 09 Мая 2017, 00:23:12 »
У меня волосы отрасли только по причине того, что боюсь попасть к плохому мастеру -_-

Хороший ждет тебя)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Мая 2017, 00:52:44 »

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Мая 2017, 01:17:28 »
Я чот сейчас живо представил баттл Эдварда, который руки - ножницы и Синдел.

« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 01:24:50 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Мая 2017, 01:25:54 »
Да ну вас, какой Суинни Тодд? Классику! Классику знать надо!  >:(  ;D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Мая 2017, 01:30:05 »
К слову, о "только началась". Не понимаю, чего меня по часу стригут некоторые барышни, когда надо просто по бокам забрить.
Зато как - то был в Девяткино и смотрю какой - то Ашот грустный такой в своей парикмахерской стоит. А я думаю дай зайду, состригу лишнее с башки. Ну и он за 10 минут, параллельно болтая со своими друганами - узбеками меня обрил и норм так, не хуже чем во всяких конкретных таких салонах. Вот я и думаю, что оставшиеся 40 минут женщины с моей головой делают, если все это можно провернуть за 10?
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Мая 2017, 01:56:33 »
Берн, ты сам подумай. Только что о фетишах и кинках говорили.  ;D

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Мая 2017, 02:03:30 »
Ну вот, Ашоту я, значит не по душе.
Ты — Даша-следопыт

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Мая 2017, 06:32:23 »
А я хожу в офигенный салон к офигенному мастеру, которая:

1. Слушает меня внимательно.
2. Всегда уточняет, сколько и как режем, показывая на пальцах.
3. Учитывает тип моих волос и дает соответствующие рекомендации, как следствие - волосы не требуют укладки вообще.

Вот. Я даже не знаю, чьим я белым плащом сверкнула, своим или мастера.)

В историю не верю, слишком анекдотичная.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 06:41:03 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Мая 2017, 09:24:58 »
Несколько лет подряд делала мелирование. Перестала это делать потому что в нашем районе все мастера по этой части отнюдь не спецы. Придешь вот так корректировать у корней, чтобы пряди были приближены к светлому цвету на концах - так то одна вообще широченными полосами на приличном расстоянии друг от друга сделает, хоть и правильного цвета, другая совсем белые-белые эти прядочки сделает - при том, что у меня на концах цвет пожелтее... В результате в последний раз после той самой истории я психанула, перекрасилась под натуральный свой цвет - там же попросила закрасить все, потому что результат вообще не устраивает, и так и хожу. Все, больше краситься не собираюсь. Парикмахерских понаоткрывали практически в каждом доме, а сидят там сплошные рукожопы - девочки, которые сидели без работы и вдруг надумали стать парикмахерами, деньги-то нужны, а сами вообще без опыта. Больше на своей голове экспериментировать не хочу. Если понадобится и седина попрет - буду краситься сама просто хорошей краской. И больше никаких мелирований-колорирований-омбре-шатушей-балаяжей и прочей хрени сразными оттенками. А просто "для красоты", "оживить цвет" - нет, спасибо, "наоживлялась", выходила из парикмахерской как курица щипаная.
В другом районе лет 5-7 назад были хорошие мастера. Но за это время там наверняка все они поменялись, так что ехать несколько остановок тоже, видимо, нет смысла. Вот бомбит у меня. Реально один "мастер" другого "мастеровитее". Еще в одном месте мне челку стригли тоже криво. Так что теперь у меня в отношении волос принцип "работает-не трогай", то есть "не совсем кошмарище и нет прямой практической необходимости стричь или красить из-за неудобства с совсем большой длиной или седины - так пусть растет как растет", если пойти в нашем районе - напортачат еще хуже, а в других районах я тем более не знаю хороших мастеров и отзывы везде разные, не угадаешь.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Мая 2017, 09:33:03 »
Зантия, а ты не пробовала ходить к одному и тому же матеру за мелированием?
тут такое дело... у каждого своя схема мелирования. после кого то другого очень трудно попасть точно в пряди. просто потому что кто то делает от пробора, кто то от макушки, кто то от челки и так далее.у всех рука по разному набита. да и краски могут быть разные. вполне естественно что после кого то сложно сделать вот точно так же.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #27 : 09 Мая 2017, 09:36:26 »
Я один раз попросила подстричь "чуть-чуть". Ну мне чуть-чуть волос и оставили.
Я попросила "убрать челку". Мне и убрали. И челку, и затылок, и вообще все нафиг убрали, оставили прикольный йожик. И чот я так прониклась, иногда накатывает "а не отрастить ли мне волосы", отращиваю до середины шеи примерно, потом все равно иду и делаю йожик.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Мая 2017, 09:42:02 »
Зантия, а ты не пробовала ходить к одному и тому же матеру за мелированием?
тут такое дело... у каждого своя схема мелирования. после кого то другого очень трудно попасть точно в пряди. просто потому что кто то делает от пробора, кто то от макушки, кто то от челки и так далее.у всех рука по разному набита. да и краски могут быть разные. вполне естественно что после кого то сложно сделать вот точно так же.

Как раз хотела это написать.

Ну, и добавлю, что мастера надо таки выбирать по отзывам и фотографиям работ, а не просто заходить в любую парикмахерскую. Именно потому, что парикмахером стать не так уж сложно, так что среди всей этой толпы хорошего мастера надо именно искать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #29 : 09 Мая 2017, 09:46:59 »
Я когда попросила парикмахершу подстричь меня под мальчика, она сказала что ее коробит когда девушки хотят себе такую стрижку. Но сделала без лишних разговоров
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)