Автор Тема: #23347 - Каждый год одно и то же  (Прочитано 7144 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#23347 - Каждый год одно и то же
« : 09 Мая 2017, 15:05:15 »
http://zadolba.li/story/23347

За окном 0 градусов и дождь, переходящий в снег. Мы с грудным ребёнком кутаемся в два одеяла и уже второй день не играем — ребёнок проводит время дома в уличном конверте, застёгнутый по шею, иначе замерзает. Вчера сломался недорогой обогреватель, работавший без перерыва, а денег на новый и более качественный пока нет.

Москва, столица нашей родины, XXI век на дворе. А коммунальщики до сих пор не научились смотреть прогноз погоды и отключать отопление после весеннего похолодания, а не до него. Каждый год одно и то же. Хотя нет, бывало и хуже — самый шик одновременно отключить горячую воду. Такое тоже бывало.

Задолбали! Для вас в аду подготовлен отдельный котёл, точнее морозильник.

А разве не включают потом обратно отопление, когда средняя температура за сутки становится меньше 8(вроде) градусов?
У нас недавно отключали, не знаю по какой причине, сейчас уже снова есть отопление. Без него было холодно, да.

Думаю, автору можно и нужно куда-то пожаловаться, что рано отключают и все мёрзнут.

А пока не морозь дитёнка, автор
Тык, тык, тык, тык
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #23347 - Каждый год одно и то же
« Ответ #1 : 09 Мая 2017, 15:10:34 »
У нас если уж выключили, то нифига не включают. Благо, дом у нас теплый.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Мая 2017, 15:13:02 »
Ни фига не включают.
У нас, к слову, проблема наоборот. Теплеет рано, а отопление выключают поздно. Недели две-три парилки обеспечены, если на батареях краников нет.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Мая 2017, 15:15:55 »
У нас всегда отключают отопление сразу, как наступает похолодание. И обратно до осени не включают.((( Тоже сижу, зубами дробь выбиваю - за окном плюс два.  :'( (Москва, если чо).
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #4 : 09 Мая 2017, 15:23:37 »
Там минус 20 что ли? или кроме уличного конверта теплых вещей в доме нет? И в каком возрасте ребенка можно заковать на сутки в конверт и он будет молчать? Может тогда сходить на улицу погреться, съездить в гости к родственникам, у которых обогреватель есть?

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #5 : 09 Мая 2017, 15:24:58 »
Да с этим кошмар вообще. То жара, то холодрыга. Первые майские (в Москве) +20 с лишним на улице, солнце. Батареи топят, в квартире очень хочется застрелиться, несмотря на все окна нараспашку. Ну потому что ещё за пару дней до этого был дубак.
Прошло 3 дня, на улице стало ~+15, батареи отключили. Ладно, нормально. Но сейчас-то +3 и заморозки ночью!!! У нас я не меряла, но у друга днём в квартире +18.
А всё потому, что смотрят не по прогнозу в первую очередь, а по факту: держится сколько-то дней приемлимая температура - отключают.
По идее, если верить прогнозу, сильно в Москве не скоро потеплеет, поэтому в теории через 1-2 дня могут обратно включить. Ну, я верю в чудо, хотя пледами и обогревателями вооружилась  ;D Всё-таки климатический рекорд и бла-бла-бла.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 09 Мая 2017, 15:41:56 »
Итак, двадцать лет весна приходит неожиданно и у тетки нет запасного обогревателя и денег на оный, а ребенок есть?
Сколько счас нагреватель с вентилятором стоит? Тыщу-полторы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 09 Мая 2017, 15:47:53 »
Итак, двадцать лет весна приходит неожиданно и у тетки нет запасного обогревателя и денег на оный,
Угу, никогда такого не было -- и вот опять.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #8 : 09 Мая 2017, 15:49:38 »
Сколько счас нагреватель с вентилятором стоит? Тыщу-полторы.

У меня был такой, максимум рублей 500 в ашане. Только шумит сильно, но тепло ;D

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #9 : 09 Мая 2017, 16:21:37 »
Простите, пригорело.
На городском сайте есть замечательный раздел со сводкой отключений, датой/временем предполагаемого включения и вот этим вот всем. Можно подписаться на смс-рассылку по каждому конкретному дому - если отключение плановое, смс придет заранее. И при каждом, КАЖДОМ отключении, будь оно плановым или аварийным, обязательно наберется куча комментов одного и того же содержания: "Какие с%ки выключили горячую воду, сдохните, мрази, и горите в аду - как я дитащку купать буду?"
Да, блджад, воду выключают исключительно чтобы создать неудобства лично вам и вашим дитащкам. Всем остальным ведь отключения только в кайф.
И что характерно, кроме долбанутых мамаш никто в комментах эмоциями не фонтанирует.  :-\

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Мая 2017, 17:00:04 »
Уже появилось 2 новых анекдота про московскую погоду.

1. Русская зима сыграла немаловажную роль в победе над немцами, поэтому решила тоже поучаствовать в параде. А что? Имеет право.

2. Шойгу впервые вывел на парад своих арктических монстров, принесших с собой свою атмосферу.
С уважением, Aneta

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #11 : 09 Мая 2017, 17:20:52 »
2. Шойгу впервые вывел на парад своих арктических монстров, принесших с собой свою атмосферу.

Ага, вот кому уж точно тепло на параде было  ;D
И облака разгоняли-разгоняли, а в итоге дождь почти всё время моросит. И авиацию отменили! Хорошо хоть нас не понесло с утра пораньше ждать их (авиацию) на подлёте, как обычно делаем  >:(

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Мая 2017, 17:32:53 »
А разве не включают потом обратно отопление, когда средняя температура за сутки становится меньше 8(вроде) градусов?
У нас недавно отключали, не знаю по какой причине, сейчас уже снова есть отопление. Без него было холодно, да.
Как-то раз включали вне графика, но только через несколько дней, холода держались устойчиво, и было понятно, что пizда котенку. Сейчас не знаю чего ждут, видимо пока такая погода неделю-другую постоит, чтоб удостовериться, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО похолодало. А там и потеплеет уже. До +13. Уже и не надо будет.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #13 : 09 Мая 2017, 17:34:07 »
Вот поэтому центральное отопление - зло. И придумал его сотона.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Мая 2017, 17:36:51 »
Ну так не честно, я только начала ныть в теме печальки, а тут завели целую отдельную ))))

Прошло 3 дня, на улице стало ~+15, батареи отключили. Ладно, нормально. Но сейчас-то +3 и заморозки ночью!!! У нас я не меряла, но у друга днём в квартире +18.
о боже! какой кошмар! в квартире +18! засудите их!!!! вы вообще серьезно?!  ???

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 09 Мая 2017, 17:42:07 »
Я люблю, когда можно ходить в трусах, либо открыть окно и одеться. А вынужденно одеваться тепло не люблю.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Мая 2017, 17:50:11 »
о боже! какой кошмар! в квартире +18! засудите их!!!! вы вообще серьезно?!  ???

Вообще-то, это реально холодно может быть. Это нижняя граница нормы для дома, если правильно помню. А учитывая, что это днем, по ночам там вообще дубак, видимо.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #17 : 09 Мая 2017, 17:51:58 »
Но 18 градусов -- это же вполне пристойная температура ??? У меня сейчас именно столько, брат не умер. Да, в трусах не походишь, но и далеко не ужас - ужас.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Мая 2017, 17:52:02 »
А если отключать после всех-всех заморозков, то те же самые люди будут вопить: "Вот коммунальщики! На улице 20 тепла, а они топят! Лишние деньги с нас содрать хотят!"
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #19 : 09 Мая 2017, 17:52:53 »
Стоит ещё понимать, что в зависимости от конструкции дома могут быть холодные полы и морозящие стены. И утепление не сильно спасало. Хотя воздух в теплой стороне комнаты вполне мог быть и 20 - а дальняя стена 13.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #20 : 09 Мая 2017, 17:56:16 »
Автор, иди в джопу ! Как вырубили отопление в начале мая, я наконец перестал держать постоянно открытыми окна и сидеть под вентиляторами (в каждой комнате по штуке). Я лучше под одеялом лишним полежу, чем буду терпеть стекающий по вискам пот !

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Мая 2017, 17:56:36 »
У нас отопление обычно отключают к первому июня, надо вещи перестирать, пока дома сухо и тепло
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 09 Мая 2017, 18:00:14 »
Стоит ещё понимать, что в зависимости от конструкции дома могут быть холодные полы и морозящие стены. И утепление не сильно спасало. Хотя воздух в теплой стороне комнаты вполне мог быть и 20 - а дальняя стена 13.

А ещё иногда окна выходят на север, и люди живут как в холодной темнице, потому что лучи не попадают к ним. А те у кого на востоке - жарятся с пяти утра до пяти вечера, потому что солнце лупит)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Мая 2017, 18:01:53 »
18 градусов - это нижняя граница нормы для зимнего периода, когда организму требуется тратить значительные дополнительные силы на обогрев. Температура ниже зимой может ослаблять организм, если ему постоянно приходится в ней находиться.
А в понижении температуры на несколько градусов уже не зимой нет ничего плохого для организма, опять таки если это не на постоянной основе

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 09 Мая 2017, 18:03:03 »
Да это же каждый год бывает. И сколько длится? Ну дней 10 максимум. Люди не могут поспать под двумя одеялами и походить в свитере дома?
Отопление отключают централизованно, и никто не будет рассматривать, какую температуру каждый житель всех квартир хочет видеть у себя. Вон кому-то +18 нормальна, а кому-то не меньше чем +25 надо для комфорта. И да, всё зависит ещё и от материала дома, расположения окон, этажа и т.п. И как прикажете действовать?

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Мая 2017, 18:14:57 »
Да это же каждый год бывает. И сколько длится? Ну дней 10 максимум. Люди не могут поспать под двумя одеялами и походить в свитере дома?
В свитере. Ха! Я хожу в куртке и зимних угги и мерзнут руки и ноги. Можно делать зарядку, но круглые сутки без остановки делать ее не будешь, а через пять минут, как отдышишься, замерзаешь обратно. Можно гонять горячие чаи, но столько жидкости за сутки не выпить физически. про обогреватель я в курсе, но по некоторым объективным (не денежным) причинам, я пока без него, подставы такой от погоды не ожидала. Да и вроде пик похолодания уже прошел. В следующий раз куплю 10 обогревателей, только бы не мерзнуть  :-\

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #26 : 09 Мая 2017, 18:16:30 »
Просто поною. У нас похолодало (на улице +8, дом панелька из гомна и палок, поэтому внутри по ощущениям почти столько же) и, та-даам!, завтра отключат горячую воду на две недели. Ну пляя  :(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Мая 2017, 18:20:11 »
Отопление отключают централизованно, и никто не будет рассматривать, какую температуру каждый житель всех квартир хочет видеть у себя. Вон кому-то +18 нормальна, а кому-то не меньше чем +25 надо для комфорта. И да, всё зависит ещё и от материала дома, расположения окон, этажа и т.п. И как прикажете действовать?
Хорошо ж, что не каждый. В позапрошлом году лето было в середине мая, когда ещё топили, и кончилось в конце мая, когда перестали. До сентября липиздричество жгли
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 09 Мая 2017, 18:23:03 »
18 градусов - это нижняя граница нормы для зимнего периода, когда организму требуется тратить значительные дополнительные силы на обогрев. Температура ниже зимой может ослаблять организм, если ему постоянно приходится в ней находиться.
А в понижении температуры на несколько градусов уже не зимой нет ничего плохого для организма, опять таки если это не на постоянной основе

Когда ночью минус - это не зима разве?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 09 Мая 2017, 18:36:13 »
Ночью минус - это у нас последние четыре дня.
Продолжаю гнобить любителей фразы "не май месяц"  ;D
Мафия: Марка-Чаруша