Автор Тема: #8109 - Марафет с юных лет + #8143 - Класс строгого режима  (Прочитано 22871 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И где, по-вашему, девочки научатся блюсти корпоративный дресс-код?
(с перепугу крестится) Изыди, сотона!!!
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Я уже про это писала. Почему-то на любой работе, кроме биологии и медицины, считается необходимым хоть минимальный макияж.
Вообще не на любой. Сколько работаю, никогда никто не требовал, даже у тех, кто с клиентами напрямую контачит. Опрятно выглядеть да, надо, краситься необязательно.

Кстати, у нас была оригинальная форма, и носили мы ее действительно с гордостью  :D По крайней мере, первое время  :)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
наверное потому что макияж практически невозможно нормировать.
стрелки можно а ничего другого нельзя? а мне не идут стрелки  хочу тени.
можно светло-киричневые тени? а мне не идут я хочу стрелки.
стрелки можно только черные? а мне не идут, я хочу синие!
можно только блеск для губ? а мне больше идет розовая помада.
замазать прыщи? а у меня нет прыщей но мне тоже хочется.
в  общем проще совсем запретить, чем пытаться обьяснить что уместно а что нет.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Осспадя! Да зачем оно им? Они всем классом после школы пойдут работать в Сбербанк?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
наверное потому что макияж практически невозможно нормировать.
Еще как можно.  ;D
Вплоть до палитр теней, лака и помады, а также схем нанесения оных.

ЗЫ. Кстати, почему по дресскоду нельзя носить почти классические туфли с  дырочками на носке или сбоку, кто-то знает?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 11:30:35 от dominatrix »

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Осспадя! Да зачем оно им? Они всем классом после школы пойдут работать в Сбербанк?
В основном да. Медики и биологи - специфическая когорта, их вообще не так много, для этого особый склад ума нужен. А главным образом народ будет работать в других отраслях, не медицинских и не биологических. Экономисты, бухгалтеры, юристы, менеджеры, да вообще все-все-все. И им понадобится навык выглядеть.
С уважением, Aneta

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
В основном да. Медики и биологи - специфическая когорта, их вообще не так много, для этого особый склад ума нужен. А главным образом народ будет работать в других отраслях, не медицинских и не биологических. Экономисты, бухгалтеры, юристы, менеджеры, да вообще все-все-все. И им понадобится навык выглядеть.
Netochka, вы просто умиляете вашей гордостью за свою сопричастность к элите.  ;D Если я вам скажу, что "выглядеть" и "дресс-код" - разные понятия, вы сильно огорчитесь?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
ЗЫ. Кстати, почему по дресскоду нельзя носить почти классические туфли с  дырочками на носке или сбоку, кто-то знает?
Подозреваю, ответ: потому что. Я вот как раз об этом синдроме и писала.

Red_moon

• Гость
какой такой корпоративный дресс код? может еще с рождения записать в касту, клан или корпорацию? и чтоб представители одной касты не имели права общаться с представителями второй? Неточка, что за фашизм,а?)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Неточка насмешила, спасибо  :D
Помню, на моей первой работе начальником  над десятком женщин был мужчина, и он говорил, что мы должны приходить за 15 минут до начала рабочего дня, чтоб, значит, причесаться-накраситься заранее и рабочее время на это не тратить. Я сразу сказала, что ежели я всё равно не крашусь и ношу конский хвост, то заранее приходить не буду.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В РФ проблема в отсутствии здравого подхода к форме. У меня сын, поэтому буду рассматривать форму для мальчиков.
1) Форма - это брюки со стрелками и пиджак. Я фишку пиджака понял только лет так после 25. Возможно я тормоз и неформал, но согласитесь, пиджак на мужчине смотрится только когда есть какие-никакие но плечи. Если подросток не тягает железо, то эти плечи появятся в 10-11 классе. И то не факт. А ребёнок в пиджаке ссорится нелепо. Далее: дети это дети, они будут бегать, играть в догонялки, лазить через заборы и так далее. И будут делать это одинаково, что на них не одень. А беготня в пиджаке и брюках неудобна и чревата для сохранности формы. Ещё один важный момент - рюкзак. Если в старшей школе можно выбирать формат ёмкости переноса знаний, то школьник не имеет альтернативу рюкзака. А рюкзак, одетый на пиджак, смотрится на три порядка нелепее, чем школьница в топике и мини-юбке. Да и пиджак при этом портит. Ну вот накуя он нужен? Но нет, ко-ко-ко мальчик в пиджаке.
2. Высокая коррупционная составляющая. Школьная форма хорошего качества недорого? Анреал. Материал - говно, пошив - говно, но ценник чуть дешевле крыла Боинга и речи про социальный заказ для местного камвольного комбината. Мы посчитали, что один комплект такой одежки (две рубашки, брюки, пиджак) обойдётся в четыре с половиной тысячи. Комплекта нужно два как минимум, и менять их каждый год. Плюс обувь. Хотя качество такое, что они даже к середине года смотрятся как коровой жёваные.
3. Простите, в брачно-половых играх имеет крайне малое значение, что одето снаружи, в сих играх интересно то что внутри. И это не зависит от возраста играющих. Кто-то всерьёз думает, что вид трусов снаружи напрочь сбивает мысли об учёбе, и если заставить эти трусы спрятать, то окружающие мальчики перестанут сокращаться и вгрызуться в гранит науки?

Мой вариант решения:
1. Вывести джинсы из положения вне закона. Удобные, крепкие (по сравнению с брюками со стрелками) и немаркие, выглядят вполне демократичной, и если кому-то свербит, то и классовое неравенство сглаживает эффективней.
2. Разрешить футболки и толстовки.
3. Обустроить инфраструктуру сменной обуви. Сменка таки скорее необходимость в наших реалиях, но средний школьник в день с физкультурой в расписании должен носить с собой две пары обуви и спортивный костюм. Плюс учебники, тетради... А он не лошадь.
4. Забыть мантру о том, что яркие цвета отвлекают от учёбы, а класс мышиного цвета учится, потому что ему ничего не мешает.
5. Про девочек: обязательное ношение юбок-платьев-сарафанов в стране, где зима занимает половину учебного года должно преследоваться уголовно как покушение на жизнь и здоровье.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
За 15 минут до начала рабочего дня я пью кофе, поливаю цветы и медитирую.
Зачем портить такой хороший отдых?

Лео, альтернативой пиджаку есть прекрасная вещь - жакет без подклада.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
корпоративный дресскод это Ъ Армия рулит! Всех после школы на год в армию. Девочек тоже. Там все уставного цвета и фасона, и все одинаковое, даже трава и сугробы квадратные
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Дом, ты это мне? Когорте ипанутых мамаш Родительских Комитетов нет альтернативы пиджака. Идёт такое чудо десятилетнее, классический помятый пиджак с заданными рукавами и огромный красный рюкзак с трансформерами. Рюкзак типа жёсткой анатомический, поэтому школьник похож на жениха-туриста, который свадьбу устроил на вершине Эльбруса, но сцуко при параде.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Соглашусь с Лео джинсы, однотонная рубашка-поло или водолазка, отличный вариант формы, подходящая и мальчикам и девочкам.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А с другой стороны, школьницы с трусами наружу - гадость. Но мое ли это дело? По сути - ничье, кроме родителей.
Да ну прям "ничьё".
Ну вот ситуация (поутрирую конечно)
Вот у вас ребенок - парень десятиклассник. Интерес к девчатам, гормоны и всё такое. И вот класс на уроке.
Слева сидит Маня, у которой над заниженными джинсами выступает край труселей, а выше открытое пузико ( ;D ) с пирсингом, а справа Люся, которая одела блузку без рукавов и с бооольшими (как эта дырка для руки называется? Пройма?). И без лифчика, так что видно сбоку всё. А спереди учитель - мастер своего дела, рассказывающий весело и интересно.
Кто завладеет вниманием парня? Препод, или гормоны, получившие столь мощный стимул? И девочки на что будут обращать внимание? На то какое они особое впечатление производят на парней, или на учёбу?
Я не говорю, что форма = нравственность 146%. Но сильно отвлекаться на сверстников труднее, когда сверстники более-менее одинаковы.

3. Простите, в брачно-половых играх имеет крайне малое значение, что одето снаружи, в сих играх интересно то что внутри. И это не зависит от возраста играющих. Кто-то всерьёз думает, что вид трусов снаружи напрочь сбивает мысли об учёбе, и если заставить эти трусы спрятать, то окружающие мальчики перестанут сокращаться и вгрызуться в гранит науки?
Я думаю. И знаю. Вот снова опросил восемь коллег и все согласились - на одетых девчат воображение так не разыгрывалось, как на тех, кто давал воображению прикормку в виде трусиков, лямок лифчика или просвечивающих сосков.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Мне еще интересно, чем распущенные волосы не угодили. В какой дресс-код они не вписываются, и что в них неуставного. Мать-итить, у меня под боком военная академия, часто вижу курсанток в форме и с распущенными волосами под форменным головным убором. И с макияжем, конечно же. А в школу нельзя. Охренеть.
Это много где нельзя даже на работе, если волосы длиннее плеч. Считается, мешаются, неаккуратно, могут попасть куда не туда. Если есть дресс-код в виде делового стиля - обычно и прописано, что волосы забирать в пучок/плетенку/прочие конструкции на затылке. Кое-где даже "пушистость" волнистых тонких волос и челка недопустима - зализывай гладко лаком и все. Хотя я бы так не выдержала. Такая нервотрепка не заставила бы меня работать за средню зарплату, терпела бы только в случае полного финансового капца, когда на другую работу не устроиться - по 2 часа зализывала бы все в идеальный пучок с 4 до 6ч утра. Добровольно - не хочу. И дресс-код тоже не хочу. То есть блузки и жакеты с юбками и брюками я ношу, но - добровольно и по настроению, а не каждый день обязаловкой.

Red_moon

• Гость
ко мне бы про волосы не пристал никто - за это от меня можно получить знатных люлей)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Первый автор сгущает краски из-за начавшейся профдеформации, второму неплохо бы лечиться.

Дети часто выглядят как полные идиоты. Это потому, что они дети и плохо представляют себе тонкости правил гардероба. Если их нарядить в форменные пиджаки с галстуками, то они наденут на ноги кроссовки, на голову бейсболку, а на спину ранец, и продолжат выглядеть как полные идиоты вместо задуманного "делового стиля".
Еще часто слышно рассказы про то, как предкам будет просто и легко снаряжать потомство в школу, не думая, во что бы на сей раз его нарядить. Обычно это рассказывают старые бабки, которым трудно понять, что к тому возрасту, когда ребятенка начинает бесить форма, он и предковские взгляды на одеяние воспринимает в штыки, да и стирать в машинке современную форму нельзя, изволь в химчистку носить каждый раз.

Все это усугубляется идиотизмом отдельных администраций. Сыну повезло, нормальный костюм-тройка, хорошо сидит. Его родитель тоже пару лет поносил форму, и это был убогий пиджак бутылочно-зеленого цвета, с непомерно открытой грудью и одной пуговицей в районе пупка, так что он сидел как на полене и просто сваливался с плеч. Параллельный класс был наряжен в такие же, только малинового цвета. Та же участь постигла ребят на класс младше, но им хотя бы с фасоном повезло, нормальный трехпуговичный. Чей череп посетила мысль, что дети должны быть похожи не то на швейцаров у дверей, не то на провинциальных бандитов из начала 90-ых - неизвестно.

Здравую мысль высказывали выше, что форма должна быть рассчитана на повседневное ношение непоседливой школотой, а не на ежегодный плац-парад лейб-гвардейцев японского императора. Вокруг школьной формы вообще наблюдается нездоровое оживление - ей приписывают совершенно нереальные свойства вроде дисциплинирования, повышения успеваемости, пресечения демонстрации неравенства, придания средней школе номер восемь статуса королевского интерната для благородных девиц и прочей чепухи. Ничего подобного нет, это просто тряпки, не обладающие магическими качествами, кроме, пожалуй, одного - слияния немного похожих внешне людей до степени смешения, из-за чего я периодически оказывался на ковре у всяких завучей и доказывал, что сроду не разбивал окно в рекреации, не крал ботинок в раздевалке, не бил по морде какого-то Васю и даже не подозревал о его существовании. Каждый раз оказывалось, что свидетели спутали меня с дебилом-одноклассником, просто он сидел на задней парте, а я на первой у двери, и сразу бросался в глаза.

Сочинительницу первого поста, таким образом, сильно отрезвил бы визит в мое прошлое - оказалось бы, что кретинов и дегенератов как ни наряжай, ни умывай, а умнее и толковее они от этого не делаются, и жирные не стройнеют, и вонючие не начинают благоухать фиалками. Бездарная психопатка будет плохо преподавать, нести вместо учебной программы ахинею про свои хвори и свою маму в любом классе, даже если там всех одеть в рубища и власяницы, обрив налысо и заковав в кандалы.
Проблемы школы являются проблемами системными, и выдумывание жупелов, которые только и мешают ученикам засиять познаниями, ни к чему хорошему не приведет. Так у нас уже было, когда системные проблемы всей страны должны были решиться за счет свободных выборов из двух и более кандидатов.

Red_moon

• Гость
Почему-то на любой работе, кроме биологии и медицины, считается необходимым хоть минимальный макияж.
Неточка, при всем уважении к тебе, я все реже и реже тебя понимаю. Откуда такой вывод то?

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
У меня 10-11 класс на одну часть состоял из мажоров, на другую из среднего класса. Разницы в одежде лично я не замечала (типичная молодежная одежда), но "буржуи" могли прийти с пакетиком ГУМа, например, за ними приезжали на машинах и прочая. И были более холеные, чем мы. Это я к тому, что и без формы все прекрасно знают уровень достатка (хотя бы примерно) одноклассников, при желании всегда можно выпендриться. А уж в младших классах, когда "а кем работают твои родители?"... К черту форму. Какие-нибудь правила в одежде (умеренные, не надо оф-делового в школах, к черту это, ну) - это можно, а вот форму-форму нафиг.

Неточка, у меня на работе (я переводчик) всем плевать, с макияжем я или без.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

cagüentó

• Гость
Вспоминаю попытку введения школьной формы, и содрогаюсь. Начало 90-х, жуткие синтетические монстры втридорога.
Сейчас на работе ношу униформу, и кайфую - не надо по утрам думать, что напялить.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
В этой теме меня взволновал лишь один вопрос: почему все, кто не химик и не медик, обязательно должны быть экономистами, юристами или менеджерами?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
В этой теме меня взволновал лишь один вопрос: почему все, кто не химик и не медик, обязательно должны быть экономистами, юристами или менеджерами?
Напомнило с баша  :D
Смотрю сериал. Прихожу к выводу, что структура американского общества такова: психотерапевты, психотерапевты психотерапевтов, психотерапевты психотерапевтов психотерапевтов, юристы, юристы юристов, психотерапевты юристов, юристы психотерапевтов и всё это слегка разбавлено маньяками и фермерами. Допускаются прочие комбинации.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Бухгалтеров забыли же.  ;D И там ещё были какие-то все-все-все, которым тоже надо.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Опыт японских школ, где форма это вообще фетиш, показывает, что выпендиться можно и в таких суровых условиях. Причем проявления этого выпендрежа могут быть самые странные, вплоть до высоты гольф. Не в отсутствии формы проблема, а в обществе вообще.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Японские школы звездец. Нельзя косметику, серьги, ногти, духи, яркие или вычурные вещи, краску для волос, все как-то слишком строго.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Горюшко

• Старожил
Школьная форма, как много воспоминаний! Неудобные пиджаки, вечно рвущиеся юбки и брюки, богомерзкие лаковые туфли. И прекраснейшая ткань из которой это все шилось - она засаливалась за пол года, а вонять начинала через пару часов носки. Мальчишки были похожи на бомжей, девочки на печальных пингвинов (нам было обязательно носить только черно-белое и только туфли).

Школьная форма могла бы быть  выходом только в стране пони, но и там в пень этот "деловой стиль" - дайте детям удобную обувь, штаны и футболки-свитера. Откуда вообще пошла эта бредятина с ряженными под офисный планктон подростками? Если уж срисовывать со взрослой одежды то с военной.
Но, кстати скажу в защиту юбок - в хорошей  длинной юбке и теплых колготах в мороз гораздо комфортнее. Но юбка в пол и форма это несколько разные вещи.

Но вообще первому автору убить себя об стену надо бы сваливать из школы. У нее прям набор и двенадцатилетка уже "самадуравиновата" и занята она не своей работой, а вахтерством.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но, кстати скажу в защиту юбок - в хорошей  длинной юбке и теплых колготах в мороз гораздо комфортнее.

Горюшко, вам.
Вам гораздо комфортнее. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Школьная форма могла бы быть  выходом только в стране пони, но и там в пень этот "деловой стиль" - дайте детям удобную обувь, штаны и футболки-свитера. Откуда вообще пошла эта бредятина с ряженными под офисный планктон подростками?
у меня только один вопрос.
почему у многих в голове "школьная форма" = офисный стиль, пиджак, юбка карандаш и вот это все?