Автор Тема: #8109 - Марафет с юных лет + #8143 - Класс строгого режима  (Прочитано 22897 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
юбка должна касаться пола когда стоишь на коленях...

Прозвучало so f*cking hooooot  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
я уже как то приносила, но вдруг кому интересно.
теско - https://www.tesco.com/direct/clothing-accessories/girls-school-uniform/cat38460045.cat?icid=school_main_girlsuniform
m&s - http://www.marksandspencer.com/l/kids/school-uniform/girls
это для примера. на самом деле форма продается абсолютно во всех магазинах и цены примерно одинаковые. и школьная форма реально дешевле чем одежда не для школы.
вообще мне кажется в Англии это все организовано идеально. форма стандартная. различаетсч только формой верха (в некоторых школах майки поло, в других рубашки) и цветом. и абсолютно все могут себе позволить купить не один комплект а столько сколько надо, и те же белоснежные рубашки менять по мере необходимости.
ах да, мелочь конечно же не ходит в пиджаках. в большинстве начальных школ - кардиганы и свитера с нашивками.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В Менделавочке можно было ходить в чем хочешь, только халат на лабы не забывать. Несколько супружеских пар появилось уже на первом курсе, хотя вроде никто никого особо не клеил, слишком учеба была трудная, чтобы ещё стразами на пупке заморачиваться. Брачным играм это не только не помешало, но и каким-то непонятным образом поспособствовало.
С уважением, Aneta

Red_moon

• Гость
Редмун, все равно надо покупать два комплекта. У нас в школе повторяли на собраниях, чтобы учили детей переодеваться, имелись в виду мальчики в первую очередь, "сначала в школу в джинсах, потом в них в футбол и с горки катается, и наутро опять в школу", с чем я собственно согласна, не надо угваздывать то, в чем наутро идешь куда-то.
А дома зачем в уличном ходить?  ???
дома в уличном ходить - глупо и нецелесообразно. аааа. тогда увеличиваем еще на один комплект - для активной прогулки во дворе, на тренировки, итого упирается в очень круглую сумму. как говорит моя соседка "пошли на..., я в гробу видала ваши правила со школьной формой, мне не на что ее купить".
Ужас, в Британии может школьная форма и стоит недорого, а у нас весьма недешево.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Я против формы. Достаточно просто нейтрального повседневного стиля без излишней открытости. Ну а макияж и маникюр - что ж теперь, такой возраст, все мы через это проходили. Правда, в школу лет с 13 чуть подкрашивали реснички, но в свободное время штукатурились как те еще чингачгуки. И ничего, постепенно научились пользоваться косметикой умеренно и аккуратно. Все хорошо без крайностей.

А еще помню, как у нас классе в 6 устроили зимой бунт против юбок. Все девчонки дружненько пришли в штанах - потому что елки-палки, зимой холодно в юбках и колготках, а гамаши с оттянутыми коленками - это та еще жуть. В результате разрешили носить черные классические юбки (не джинсы), хотя бы так.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Ну что же тебя в бред понесло-то? Автор сетует не на улицу и не на внешний вид как таковой. Она сама говорит, что всё ею перечисленное больше подходит для улицы. Она сетует, что из-за отсутствия контроля и правил дети больше увлечены не учёбой, а брачными играми. Девчата изо всех сил соблазняют парней, парни изо всех сил соблазняются.
Блин, ну реально, святые непорочные подростки и злые тоталитарные взрослые.
И ты прав (с)  :)
Нет, я понимаю мысль, что в школе должна быть какая-никакая дисциплина и что дети берегов могут не видеть, понимаю. Только вот дисциплиной обычно заведуют люди с комплексом вахтера, и они мне не нравятся намного больше, чем девочки с боевым раскрасом. С третьей стороны, школа - это еще и опыт социализации, у нее не только учебная функция. Вопрос, какой парадигмы придерживаться, на самом деле, - дисциплинарной или постмодернистской.
Всегда избегала тех мест, где требуется дресс-код. Не потому, что хочу ходить непременно в вырвиглазном ультракоротком нечто, а потому что считаю вопрос того, как будет выглядеть мое тело и во что оно будет одето, своей епархией.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
я уже как то приносила, но вдруг кому интересно.
теско - https://www.tesco.com/direct/clothing-accessories/girls-school-uniform/cat38460045.cat?icid=school_main_girlsuniform
m&s - http://www.marksandspencer.com/l/kids/school-uniform/girls
Всё это прекрасно, но не для России, где учебный год начинается осенью и продолжается до весны. Большую часть учебного года желательно носить брюки, чтобы не приходилось надевать рейтузы под юбку при всех в школьной раздевалке. Климат, мать его.
С уважением, Aneta

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
нихрена не сгладится. у кого-то форма будет за тыщу баксов,а у кого-то из секонда. форму легко отличить по стоимости как и остальные вещи
Если поставкой формы будет заниматься школа и всю её заказывать в одном ателье из одних и тех же хороших материалов, то у всех она будет одинакового качества. Может, у кого-то родители и решат выпендриться и пошьют чаду форму из супердорогих тканей, но секонд хенда точно не будет. Вопрос только в том, кто будет всё это оплачивать, поэтому я и говорю, что это утопия.

а взрослого дядечку не отличит от первоклассника,да!
Посторонними могут быть ребята из другой школы. Да и студента от старшеклассника отличить не всегда можно.

привлекут внимание полиции говорите? ребенок учится во вторую смену, в местах дополнительного образования, едет в поликлинику, в диспансер?
А вторые смены в школах еще остались? В остальных случаях если ребенок в форме в первой половине дня находится в парке аттракционов, кино или кафе, то, скорее всего это прогульщик.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

• Ветеран
Netochka, я так понимаю брюк вы там не нашли? а они внезапно есть:) https://www.tesco.com/direct/clothing-accessories/girls-school-trousers/cat38460043.cat?catId=4294728816
да, конечно ЛЕТНИЕ платья для зимы не подойдут. наверное потому что они летние. но так и форма эта анлийского образца где дети летом тоже учатся.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
У меня вообще идея-закатать всех в комбинезоны. Что не мялись, не пачкались-протер тряпочкой и гуд. Чтобы стирались на быстрой стирке и сохли 20 минут. Купил пару на всю жизнь и не паришься. Встал с утра, надел, зимой еще один верхний. Красота. Надо найку или соломону предложить разработку.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
дома в уличном ходить - глупо и нецелесообразно. аааа. тогда увеличиваем еще на один комплект - для активной прогулки во дворе, на тренировки, итого упирается в очень круглую сумму. как говорит моя соседка "пошли на..., я в гробу видала ваши правила со школьной формой, мне не на что ее купить".
Если формы нет, обычные джинсы-футболки-фуфайки изотрутся в два раза быстрее. Однохренственно. То есть у ребенка или форма + одежда для улицы, или одежда для улицы * 2. Если форма сильно дороже, то это невыгодно, конечно. Иначе удобно, особенно девочкам, никакого "аааа, зеленая водолазка в стирке, а к этой коричневой юбке та синяя блузка не пойдет".
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 10:43:28 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Netochka, я так понимаю брюк вы там не нашли? а они внезапно есть:) https://www.tesco.com/direct/clothing-accessories/girls-school-trousers/cat38460043.cat?catId=4294728816
да, конечно ЛЕТНИЕ платья для зимы не подойдут. наверное потому что они летние. но так и форма эта анлийского образца где дети летом тоже учатся.
В подобных брюках не возбранялось приходить на занятия в те дни, когда физ-ра. Но с классическим пиджаком, который никто не отменял, они сочетаются плохо. Поэтому никто так и не ходил. Вот полностью в лыжной форме прийти зимой - это был поступок. Даже из класса не выгнали.
С уважением, Aneta

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Да пошли они нах*р со своими формами и дресс-кодами. >:(
Когда я в кремовой, мать ее, блузке получала выговор на дежурстве, что не белый верх -- это норм. Хотя три дня носить белое в школу -- так себе затея.
Зато одноклассница в белой блузке и джинсах, из-под которых труселя красные торчат, а как сядет, так все ягодицы рассмотреть можно -- труЪ дресс-код и молодец. >:(

Юбки? В 20-ой школе моего города школьницы не носили юбки. Только брюки. Ибо в столовой и классах стулья были такие, что села-встала -- сайонара, колготки. Едва ли не шерстяные причем.

Нормальный костюм с пиджаком, чтобы носить можно было весь день, стоит ой как недешево. И нужен по фигуре, а не примерно того размера. На смену хотя бы один -- и невесело как-то по деньгам. И блузки-водолазки-футболки нужны качественные.
Плюс учиться надо его носить. Привыкать. А не в принудительном порядке таскать, тихо ненавидя. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Red_moon

• Гость
Если поставкой формы будет заниматься школа и всю её заказывать в одном ателье из одних и тех же хороших материалов, то у всех она будет одинакового качества. Может, у кого-то родители и решат выпендриться и пошьют чаду форму из супердорогих тканей, но секонд хенда точно не будет. Вопрос только в том, кто будет всё это оплачивать, поэтому я и говорю, что это утопия.
это все равно очень недешево, хоть и опт. у меня у подруги дети в такой школе учатся, очень сильный геморрой. ткань и пошив отдельно посчитать, это все на словах легко.
Киль, я говорю о хорошем костюме. про вторую смену - это как в какой школе. все зависит от наполненности и фонда помещений.
Ужас, милая, если бы у нас стоило в таком же ценовом соотношении, то я бы ратовала за форму. еще недавно я имела геморр с формой для сына. это на деле все легко. а когда бывает ребенок нестандартной фигуры (у меня был до 10 класса), или слишком быстро вырастает из формы, то это финансовая катастрофа для семьи к сожалению.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 10:48:41 от Red_moon »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
нихрена не сгладится. у кого-то форма будет за тыщу баксов,а у кого-то из секонда. форму легко отличить по стоимости как и остальные вещи

а взрослого дядечку не отличит от первоклассника,да!
Посторонними могут быть ребята из другой школы. Да и студента от старшеклассника отличить не всегда можно.

привлекут внимание полиции говорите? ребенок учится во вторую смену, в местах дополнительного образования, едет в поликлинику, в диспансер?
А вторые смены в школах еще остались? В остальных случаях если ребенок в форме в первой половине дня находится в парке аттракционов, кино или кафе, то, скорее всего это прогульщик.

Секонд-хэнда не будет только в первый год. Или вы предлагаете шить такую форму сразу на все 11 классов, а потом она исчезнет сразу после последнего звонка?

И вторые смены остались, и ребенок мог пропустить пару уроков из-за посещения больницы, какой-либо бюджетной организации вместе с родителями (паспортный стол к примеру), а потом посетить оставшиеся уроки или наоборот.
Посещаемость можно контролировать другими, более эффективными способами, чем водить униформу.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Я против формы. У дочери в школе дресс-код типа: светлый верх, тёмный низ, отсутствие джинсов. Носит она только брюки, если б ввели обязательное ношение юбок, это была бы катастрофа. Насчёт макияжа не уточняла, но пару раз она подкрашивала волосы зелёным и розовым. Никто замечаний не делал.
Кстати, когда запретили распущенные волосы, она сделала короткую стрижку.
I feel for you...
Better fuckin go away

• Ветеран
Netochka, при чем тут то что у вас возбранялось или нет?
это английская школьная форма, которая продается сейчас и которую носят сейчас!

Red_moon, вот это и печально  :-[ потому что можно сделать все доступно и красиво. можно! ну вот есть же пример... но это зависит конечно же не от родителей. тут государство должно работать а не родители и даже не отдельная школа.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Да пошли они нах*р со своими формами и дресс-кодами. >:(
Когда я в кремовой, мать ее, блузке получала выговор на дежурстве, что не белый верх -- это норм. Хотя три дня носить белое в школу -- так себе затея.
Зато одноклассница в белой блузке и джинсах, из-под которых труселя красные торчат, а как сядет, так все ягодицы рассмотреть можно -- труЪ дресс-код и молодец. >:(
...
Да оборзели они там, что ли? Белый идет не всем. Оттенки белого, включая кремовый - это считай тот же белый.

В роддоме жесточайшая униформа со всеми требованиями к защите. Врач-молдаванка, чье смуглое лицо на белом фоне становилось почти негритянским, пошила себе кремовую форму. Ей никто ни слова не сказал.
С уважением, Aneta

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Нормальный костюм со спиньжаком еще и не стирают, а чистят в химчистке.
За неплохие такие для наших реалий деньги.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Химчистка сейчас стоит не в тапки срать, к слову говоря.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Red_moon

• Гость
Red_moon, вот это и печально  :-[ потому что можно сделать все доступно и красиво. можно! ну вот есть же пример... но это зависит конечно же не от родителей. тут государство должно работать а не родители и даже не отдельная школа.
вот именно, те каталоги школьной формы, что ты показала, просто чудесны!
это именно на уровне государства должно делаться!

Оффлайн Netochka

• Ветеран
А можно никому вообще ничего не делать ни на каком уровне? Пусть ходят в чем хотят. Ну они же хотя бы гулять в чем-то ходят, не голые же. Вот пусть и в школу идут в чем есть. Они туда не на подиум идут и не в армию. Учиться туда ходят. А это делается головой, а не другими частями тела. Не забить ли, кто как одет? Не раздет - и ладно.

А с другой стороны, школьницы с трусами наружу - гадость. Но мое ли это дело? По сути - ничье, кроме родителей.

Netochka, при чем тут то что у вас возбранялось или нет?
это английская школьная форма, которая продается сейчас и которую носят сейчас!quote]
Норм форма. Я условно пытаюсь представить себе, как я или мои соседи куда-то пойдем в таком виде. И получается, что это прокатит лишь меньшую часть года.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 11:04:29 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
10-11 классы я училась в лицее, где общей формы не было, но требовалось, чтобы одежда была делового стиля. В комплекте с этим шли зарядки в 7 утра, ежедневные построения, переклички, строевым шагом в столовку, после уроков-выполнение домашки под надзором кураторов нет, не синего кита.
В общем, деловая одежда - не самое страшное, что можно придумать для учеников во имя соблюдения дисциплины :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
У дочери понятие формы в целом укладывалось в "светлый верх-черный низ", но обязательным элементом формы был жилет. Кошмарный выкидыш местной трикотажной фабрики, в котором жарко осенью и весной, а украшать кого бы то ни было этот серый мешок не предназначен вообще.  :'(
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
Ой, вот это больная тема. С одной стороны, форма - это крутою Она адет чевство принадлежности к какому-то закрытому обществу, гордость за свою альма-матер. Ну, это если есть чем гордиться, а не форма ПТУ №9 для социально опасных детей. Да и полицейским позволяет отлавливать прогульщиков на улице, что тоже немаловажно.

С другой стороны, первый автор что-то там писала ро пирсинг, вот при чем тут пирсинг к школьной форме? А ирокез или зеленые волосы это тоже смертный грех?

Короч, ИМХО, форма это круто. Но часто учителя в этих вопросах заходят слишком далеко, вплоть до запретов на украшения/аксессуары или стрижек, отличных от стандартных бокс/полубокс

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В Израиле почти везде есть форма. Ну как форма - обычные трико-футболки с эмблемой школы. Обычно у школы 2-5 разрешенных цветов, например, белый (парадный), черный, синий, красный, серый. Брюки/джинсы/юбки почти везде на выбор ученика.
Так вот униформа никак не влияет на "слияние" разных соц. слоев. Вые*нуться можно украшениями, модной сумкой, гаджетом, обувью. Униформа никак не мешает краситься как вождь индейцев или накрутить ирокез на голове. Тех кто приходил не в форме отправляли домой, но как бы...ну и че? А, и прогульщиками тут никто не занимается, в форме они или нет. Правда у нас копы не слоняются пешком по улице в поисках приключений, а патрульной машине точно нет дела до школоты. Короче хрень бесполезная как по мне.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 11:11:58 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Большую часть школьных лет я носила форму, но так как старшие классы пришлись на 90–е не очень рыбные года, это был скорее плюс. Не было головной боли что надеть. Купил несколько кофт под форменный костюм и считай одет надолго. Не будешь комплексовать перед теми, кто может шмотки месяц менять без повторов. Единственный большой минус — запрет на брюки. Зимой приходилось корячиться в туалете, переодеваясь.

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Мне еще интересно, чем распущенные волосы не угодили. В какой дресс-код они не вписываются, и что в них неуставного. Мать-итить, у меня под боком военная академия, часто вижу курсанток в форме и с распущенными волосами под форменным головным убором. И с макияжем, конечно же. А в школу нельзя. Охренеть.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я уже про это писала. Почему-то на любой работе, кроме биологии и медицины, считается необходимым хоть минимальный макияж. Ну хоть губы покрасить, если уж совсем краситься некогда. А в школе запрещены даже никому не мешающие стрелки. И где, по-вашему, девочки научатся блюсти корпоративный дресс-код?
С уважением, Aneta

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Побуду ворчащей бабкой, но единственное, с чем на 100% согласна с первым автором - это возмущением татуировками у детишек.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.