Автор Тема: #8109 - Марафет с юных лет + #8143 - Класс строгого режима  (Прочитано 22832 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Zdesь был Leo, если вы перечитаете мое сообщение, то возможно увидите намек на то что ребенок в пиджаке будет выглядеть как чмо вне зависимости от наличия рюкзака  ::)

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
Да, погорячился, был не прав, признаю. На детей пиджаков не напасешься.

• Ветеран
рюкзаки кстати отдельное злоая тема.
и в том то касается формы и нет.
у нас к форме есть сумка. плоская такая, на липучке, с эмблемой школы. она совершенно адекватно выглядит в сочетании с собственно формой и она легкая! дети в принципе не таскают с собой килограмы учебников. весь материал выдается в школе. на дом только распечатки с заданиями и книжки для чтения (во втором классе например уже довольно обьемны по количеству текста, но тонкие, их просто меняют каждый день)
я общем я еще раз повторюсь. форма это целая система и работать она должна на уровне государства а не назначением малинового пиджака по велению левой пятки директора.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Вот это жесть.

Первого сентября детям выдавали учебники. Я их носила домой и первые две-три сентябрьские недели увлеченно читала все подряд - как любую детскую познавательную литературу. Ну, кроме русского. Там неинтересно. Приставки и корни хорошо, но скучно. И историю. Там куда ни плюнь - КПСС. Никакого экшна, сплошной гегемон. А вот биологию, физику, французский - ну офигеть как было интересно. Лучшие детские писатели читаны мною были с такою же степенью азарта и увлеченности.

Портфель с книгами в троллейбусной давке мне не мешал: организм молодой, на площадке можно свой ранец примостить на бортик. А вот если бы у меня книги отбирали после уроков - я бы не была этому рада.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2017, 00:21:46 от Netochka »
С уважением, Aneta

• Ветеран
Неточка, ну во-первых учебники никто не отбирает. их просто нет. вся информация выдается частями, тут же разжевывается. на дом повторение и какие нибудь задания.
во-вторых, я рада что для вас не было проблемой носить учебники. для меня... ну нет проблемой не было, но бесило знатно. и когда мы отбили себе право иметь один учебник на парту это было самое настоящее счастье.
и в-третьих никто! ну вот совсем никто не запрещает купить ребенку совершненно любые книги. что я собственно и делаю.

а и еще, схема обучения построена на индивидуальной основе. дети разбиты на разные группы по всем предметам и проходят программу с разной скоростью.

а у моей дочки первые экзамены в этом году.  :-[

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Мой кайф прочитать весь учебник в сентябре был гораздо важнее обязанности таскать ранец.
С уважением, Aneta