Автор Тема: Позор семьи  (Прочитано 7931 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Re: Позор семьи
« Ответ #30 : 10 Мая 2017, 21:54:02 »
Вот они вместе и завернутся в простыночку. :D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Мая 2017, 21:57:47 »
Ну, так я и клоню к тому, что не в помощи с детьми дело, а как раз таки то самое "скучно стало", которое помощью с детьми не отменяется, а только ускоряет момент загула.
Именно в ней. Денег у большинства обычных российских семей на постоянные клубы и даже редкие Германии просто нет, но точки соприкосновения они находят. Если муж по дому тоже шуршит, то после укладывания детей спать можно заняться много чем вдвоем. Или в выходные за пару часов управиться с делами и поехать гулять в парк, плавать в бассейн, в кино, куда угодно.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #32 : 10 Мая 2017, 22:01:48 »
мои родители разошлись на моё 25-летие.
теперь у папы новый ребёнок, которого он хотел,
а мамы мужчина, который сдувает с неё пылинки.
и я рада за них, хоть они эти 25 лет и не "терпели",
а были для меня образцом потрясающей семейной любви.

а родственников в топку - наши до сих пор в шоке, что мы все месте Новый Год умудряемся отмечать.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #33 : 10 Мая 2017, 23:56:44 »
Ну, так я и клоню к тому, что не в помощи с детьми дело, а как раз таки то самое "скучно стало", которое помощью с детьми не отменяется, а только ускоряет момент загула.
Именно в ней. Денег у большинства обычных российских семей на постоянные клубы и даже редкие Германии просто нет, но точки соприкосновения они находят. Если муж по дому тоже шуршит, то после укладывания детей спать можно заняться много чем вдвоем. Или в выходные за пару часов управиться с делами и поехать гулять в парк, плавать в бассейн, в кино, куда угодно.

Ну, заняться есть чем и без денег. Другое дело, что тут начинается вангование, а я в этом не силен. Вижу, что тётка ушла не потому что не помогал, а потому что хочется чего-то нового. А этого нового бывший муж дать ей не может.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Мая 2017, 00:48:08 »
Вы не обижайтесь, кнчн, но вы тут несколько раз слово "совок" в негативном ключе употребляли. И внезапно от вас же классическое "совковое" непонимание того, как связаны регулярная помощь по дому и желание "чего-то нового".  :-\

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #35 : 11 Мая 2017, 00:50:14 »
Та какие уж обиды :) но проясните, плз, как это с совком связано?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 11 Мая 2017, 01:08:18 »
Под "совком" подразумевается классическая патриархальная модель, помноженная на "кодекс строителя коммунизма", когда женщина, с одной стороны, получила равные с мужчиной права и обязанности, с другой, никто не спустил сверху мужчине обязанность делить быт, и он остался на женщине. После войны, когда из-за нехватки мужчин мальчикам стали дуть в попу, усугубилось.
Поэтому, когда женщина всю жизнь по вечерам и выходным работает домохозяйкой и нянькой, то у нее нет никакой возможности получить "что-то новое" с таким мужчиной. Муж мог даже предлагать пойти в кино в субботу вечером, но когда она весь день убиралась, закупалась, готовила, делала с детьми уроки и поделки, никакого кино уже не хотелось. И вот вы демонстрируете непонимание, почему ж это из-за отсутствия помощи ей скучно было.  ???
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 01:11:06 от Killemall »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #37 : 11 Мая 2017, 01:17:19 »
Я. Просто. Обожаю. Эту. Тетку.
О, 34-летний бизнесмен - это вы?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #38 : 11 Мая 2017, 01:19:48 »
Простите, но у меня впечатление, что мы разговариваем на разных языках, или Вы слышите то, сто хотите. Я ни в коем случае не оправдываю бывшего мужа, и не считаю, что стоит оставлять быт исключительно на женщину. Более того, в нашей семье го такой занимаюсь я, и не считаю это чем-то выдающимся. Так что простите, но Вы меня не правильно поняли, судя по всему

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #39 : 11 Мая 2017, 01:40:03 »
И при всем в этом вы в упор не понимаете, почему решающим фактором было отсутствие помощи в быту.  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 11 Мая 2017, 02:02:22 »
А если б муж помогал с детьми, но не водил ее в клуб и не возил в Германию что б поменялось?

Я полагаю, она бы не была задолбанной женщиной, которую тошнит от собственной жизни. Даже любимую работу можно возненавидеть, если делать ее надо постоянно, даже когда ты помираешь. А тут муж - это работа, его только обслуживай, а отдачи ноль. Хотя это одно уже повод его разлюбить, да.

При этом я вообще не считаю "скучно стало" плохой причиной чтобы уйти. Еще полжизни впереди, чо сидеть скучать что ли?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #41 : 11 Мая 2017, 02:04:59 »
Не понимаю из чего сделан такой вывод. Нафиг нужна помощь в быту если освободившееся время делать нечего? Лично для меня это было бы решающим фактором.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #42 : 11 Мая 2017, 02:05:32 »
Да может и было чего, только уже и желание пропало из-за многолетней усталости и обиды
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #43 : 11 Мая 2017, 07:55:30 »
Может, женщина и не растеряла свои хотелки (а судя по Германии, мотоциклу и молодому мужчине так и есть), но и подддержки в семье не получала.
По принципу "Зачем эта Германия, поехали в Турцию!", "Мотоцикл - это хрень полная, у нас семья, так что автомобиль с большим багажником, чтобы в Ашан ездить важнее", на концерт или в клуб муж с ней не пойдет, ибо "Старые уже" и у мужа изжога от коктейлей или голова болит от громкой музыки, а танцевать он не любит.
И все развлечения это поездки на дачу или к свекрам в выходные, футбол, в кино с детьми, редкие выходы "в свет" среди сверстников, которые начинают обсуждать пенсии и очереди в поликлинике.
А дальше только кроссворды и внуки.
Женщина вырвалась из этой системы и счастлива. А помощи в хазяйстве тут ни при чем.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

dff

• Гость
« Ответ #44 : 11 Мая 2017, 08:54:06 »
Нафиг нужна помощь в быту если освободившееся время делать нечего?
wat?
то есть женщина просто полежать поплевать в потолок не может, только быт, только какое-нибудь занятие.
афигеть.
ты и работай, и готовь, и стирай и убирай. все равно же делать больше нечего.

мне вот совет нужен от таких умельцев.
я работаю 5 дней в неделю. часто задерживаюсь на час-два. в субботу отсыпаюсь от рабочей недели, а в воскресенье я хочу куда-нибудь сходить/погонять в пс4.
вопрос. на кой хер мне удолбище, которое не может помочь мне в быту чтобы я могла лишний час полежать просто так, подремать? или у мужиков всегда есть важное занятие, а ты - женщина, очаг твоё кредо?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Мая 2017, 08:58:42 »
Давно пора было начать для себя жить. Детишки взрослые, не пропадут. Главное, чтоб между рядами не гоняла на мотике, тогда вообще умничкой будет :)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #46 : 11 Мая 2017, 09:05:48 »
Diff, вот где я говорил, что помогать в быту не надо? У Вас, простите, повылазило? Я говорил, что помогай-не-помогай, а если партнёр скучный зануда, то идёт лесом. Если помогает, то просто это происходит быстрее банально по причине того, что раньше появляется свободная минутка.
Почему у местных женщин бомбануло на тему патриархата и помощи по дому, я хз.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 11 Мая 2017, 09:30:11 »
А шо, скучный зануда не имеет право скучно и нудно отдыхать, я не понял, его нужно непременно занять чем-нибудь полезным?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #48 : 11 Мая 2017, 09:32:19 »
А шо, скучный зануда не имеет право скучно и нудно отдыхать, я не понял, его нужно непременно занять чем-нибудь полезным?  ;D

Конечно имеет, а окружающие имеют право уйти от него к нескучным незанудам. Я вообще не о том

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #49 : 11 Мая 2017, 09:50:23 »
Дык он о том, что активная дама к скучному зануде охладеет быстро, даже если он будет ей с бытом помогать.
Хотя зачем такие женятся для меня больший вопрос. Из-за которого меня потом и удивляет формулировка "скучно стало".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 11 Мая 2017, 09:55:00 »
Иногда зануды симулируют некоторый уровень активности, наивно полагая, что это все брачные танцы или временное хобби в ожидании брака, а в браке партнер обсолиднеет и прекратит дурковать. Кстати, такое бывает еще и на этапе "вот заведем деточку и подарим твои машинки/кукол племянникам".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Мая 2017, 09:57:03 »
Моей маме 47, она рентгенолог, недавно вышла на пенсию. И пустилась "во все тяжкие". Развелась с отцом, с которым прожила больше 20 лет, вышла замуж за 34-летнего бизнесмена.
И зачем ему потяганая старуха?

Честно говоря, примерно то же самое подумала, только другими словами. Ну пусть не старуха, но "зачем молодому мужику женщина настолько старше". Чаще всего в таком случае, к сожалению, мужики оказываются альфонсами, которым от женщины нужна прямая выгода. Хотя с другой стороны, он ей молодое тело и крепкий куец и внимание, она ему деньги и прочие материальные блага, все довольны - так пусть наслаждаются. Бизнесмены-то они разные бывают, как те, кто действительно ворочает немалыми деньгами и успешно, так и хозяева мелких торговых точек-однодневок...

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #52 : 11 Мая 2017, 10:02:27 »
Узнаю старую Зантию  ;D
Насколько она его старше-то? Всего-то на 13 лет. Мужик, значицца, в 34 ещё молодой, а тётке в 30 о душе пора подумать, развалина ужо, знаем-знаем. Материальные блага от рентгенолога - это интересно какие?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Мая 2017, 10:19:09 »
Узнаю старую Зантию  ;D
Насколько она его старше-то? Всего-то на 13 лет. Мужик, значицца, в 34 ещё молодой, а тётке в 30 о душе пора подумать, развалина ужо, знаем-знаем. Материальные блага от рентгенолога - это интересно какие?

А я откуда знаю, какие блага. Может, квартира. Может, еще что, тут в истории все подробности не рассказаны.
Ну да, мужик в 30 еще молодой. А женщина - ну не старуха, но говорят же, девочки быстрее взрослеют, когда мальчишки еще совсем сопливые пацаны, их ровесницы уже девушки. Но и когда мужчина в расцвете сил, женщина уже не юна.
15летний пацан еще практически дите, 15летняя девушка уже девушка, а не девочка. 30летний мужчина - молодой и крепкий, 30летняя женщина - еще в целом молода, но уже не самый расцвет, а потихонечку начинает на закат.
Тут уж что есть- то есть.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #54 : 11 Мая 2017, 10:25:14 »
Папрашу народную мысль "в 45 - баба ягодка опять" мудробабством не попирать  >:(

Тут уж что есть- то есть.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 10:26:47 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #55 : 11 Мая 2017, 10:26:10 »
а еще говорят что у мужчин пик сексуальности выпадает на 20 с чем то лет а у женщин на 40.
но ты ж всех по себе судишь. хотя лично я не знаю ни одой 30-летней старушки. все вполне себе девушки.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #56 : 11 Мая 2017, 10:26:30 »
Честно говоря, примерно то же самое подумала, только другими словами. Ну пусть не старуха, но "зачем молодому мужику женщина настолько старше". Чаще всего в таком случае, к сожалению, мужики оказываются альфонсами, которым от женщины нужна прямая выгода. Хотя с другой стороны, он ей молодое тело и крепкий куец и внимание, она ему деньги и прочие материальные блага, все довольны - так пусть наслаждаются. Бизнесмены-то они разные бывают, как те, кто действительно ворочает немалыми деньгами и успешно, так и хозяева мелких торговых точек-однодневок...
Интересный альфонс-то. Мотоцикл подарил, в Германию возит. Не судите по себе, а? ;D Не всем женщинам в 30 пора на кладбище, честно-честно ;D
+884/-14

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 11 Мая 2017, 10:28:50 »
Барышни, не кормите Ёжу.  ;D
И «Фэйри» мне, «Фэйри»! Опять дисплей оттирать!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #58 : 11 Мая 2017, 10:30:24 »
47 лет - прекрасный возраст. завернуться в простыню и медленно ползти в сторону кладбища. а если бы рожала в 47 15-го ребенка, то было бы норм?
отказалась родня - бида, бида, троюродная сестра из Цюрюпинска и двоюродный племянник из Оймякона больше не приедут. от героини не отказался сын(или дочь), в смысле автор истории -  и это главное
« Последнее редактирование: 11 Мая 2017, 10:51:27 от Red_moon »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 11 Мая 2017, 10:53:52 »
от героини не отказался сын(или дочь), в смысле автор истории -  и это главное
Походу сын как раз и отказался.
Кстати, прелесть зрелой тетки, уже вырастившей свой выводок, еще и в том, что она с высокой вероятностью тебе не родит.