Автор Тема: #23348 - Не надо мне такого счастья + #23366 - На экономике не экономьте  (Прочитано 5075 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/23348

Меня задолбали люди, которые не учили экономику в школе и совершенно не знают правил спроса и предложения. Если по соседству откроется магазин с неограниченным выбором только левых ботинок, он прогорит, как вы не понимаете? Никому не нужен только левый ботинок, пусть бы и самый красивый, разве что одноногому человеку.

Таким страдала моя мать, каждый раз злившаяся на меня за то, что я не ела овощи. Она пыталась пробудить во мне совесть и аппетит, рассказывая, как специально для меня покупала эти кабачки и баклажаны и как несколько часов их готовила. Кое-что она поняла, только когда меня стошнило от ненавистных овощей.

Таким страдали мои однокурсники, дарившие мне на дни рождения какие-то невероятно изысканные и редкие цветы в горшочках, несмотря на мои рассказы о том, что у меня даже кактусы не выживают.

И на этом сайте таким страдают нередко, к примеру, вечно пышущие Птицы Счастья из истории «Экстраверты тоже плачут». Поймите, когда вы звоните мне с бесцельным «Как дела?» посреди рабочего дня, то для меня это не приятное проявление внимания, а необходимость срочно перестраиваться с делового на непринуждённое общение, даже если я не загружена. Когда вы зовёте меня в кино сегодня через час, это не счастье от бесплатного развлечения, а досада, что мне придётся идти в толпу чужих людей и что у меня слишком мало времени, чтобы морально настроиться на это. Когда я прихожу в свою милую уютную квартирку, а вы и ещё несколько человек вдруг выскакиваете с криком «Сюрприз!» — это не поток энергии, в который я стремлюсь окунуться, а бьющие прямо в лицо струи из пожарного шланга, от которых не знаешь, куда деться.

После вас мне хочется только залезть под одеяло и не вылезать оттуда пару дней, вы истощаете, вы лезете без спроса, вы тянете меня в своё личное развесёлое пространство, которое мне даром не далось, если мы знакомы всего полгода. И далеко не всегда среди вас попадаются такие, которых можно спокойно попросить сбавить обороты. Чаще вы отвечаете раздражением, злостью и даже истериками, ведь вы насильно искупали меня в вашем источнике счастья, а я почему-то платить за это не хочу. С такими помогает только отправить в игнор раз и навсегда.

Не надо мне такого счастья! Задолбали.

http://zadolba.li/story/23366

Прочитал историю про людей, не учивших экономику в школе. Честно говоря, я не понял, при чём тут экономика, но с первой фразой солидарен. Проблема в том, что экономика до сих пор преподаётся не во всех школах!

Город-миллионник, пафосная физмат школа в центре города. Куча олимпиадников. Экономики в программе нет. На моё удивление жмут плечами: а зачем? Кто знает математику — и так всё поймёт, а остальное расскажут в курсе обществознания. И вообще, лучше учить чему-то высокому: литературе, высшей математике, а не пачкать школу рассказами о деньгах.

Ой ли? Сейчас любят ругать «лучшее в мире» советское образование. И не помнят, как люди, получившие это самое образование, в 90-е понесли деньги в финансовые пирамиды. Не нужен, говорите, отдельный курс экономики?

Нет, я не учитель экономики без работы и не учёный-экономист. Если честно, то учёные, изучающие экономику «чистую, как слеза младенца», без учёта влияния психологии, политики и т. д., у меня вызывают лишь недоумение. Никаких серьёзных кризисов они предсказать не в состоянии, и накануне оных у них «всё стабильно»… Но базовыми экономическими знаниями должен обладать каждый человек.

А что у нас? Строение речного рака. Реакция серебряного зеркала. Годы правления Василия ІІІ. Все эти вещи, конечно, нужны культурному человеку, но, положа руку на сердце, кто их помнит, кроме специалистов? Насколько они важнее, чем изучение экономики, с которой мы сталкиваемся ежедневно?

Мне больше всего интересно, как от навязчивых экстравертов перешли к экономике
В первой истории люди в примерах просто считают, что если они совершают поступки с добрыми намерениями, то им нужно простить все последствия этих поступков. При чем тут экономика? ???

А второй автор уже говорит более-менее внятно.
Но люди ведь не только побежали отдавать деньги в МММ, они побежали еще и в церковь, и к экстрасенсам. Так что учи - не учи, а отчаявшиеся растерянные люди (ну может еще и небольшого ума) побегут хоть чучелу молиться.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Первая история дикий бред какой-то асоциальной ипанашки
Втоая история ок, только при чем тут первая история
Кароч, все как всихда
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
экономика и экстраверты связаны так же просто, как одна половинка жопы с второй
экстраверт - это чувак, рождающий повышенное предложение щастья общашек, когда интроверт не согласен на такое количество = не может обеспечить нужный спрос. вот и вся економика.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Слива

• Ветеран
Игра в ассоциации на задолбалях

dragolub

• Гость
Игра в ассоциации на задолбалях

я вам больше скажу. Игра в ассоциативный допрос от компании, которой принадлежат кмп, баш, задолбали...  8)

Настоящая Леди

• Гость
Автор второй истории осилил только первый абзац из первой.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Чето вспомнилось как мне говорили "Вы монополисты, поэтому мы и наши знакомые пользуемся услугами других фирм."

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что, где-то экономику в школах дают? По моему, достаточно оторванная от повседневной жизни вещь, как ни парадоксально. А про пирамиды, все такие умные задним числом, а так на эти грабли наступали и наступают во всех странах с любым образованием задолго до 90х и по сей день.
А конкретно за МММ, никто и не говорил, что это пирамида. Инвестиционный фонд или как-то так. Говорили, что твое бабло вкладывают "в дело" и оно дает прибыль.  Не имея опыта, очень легко было повестись, и никакие предметы бы не спасли.
Да и вообще - преподают в школе физику, но от этого не исчезают горе-экстремалы и недоделанные электрики-самоучки. Преподают химию с биологией, но никуда не деваются желающие употребить всякое.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А что, где-то экономику в школах дают? По моему, достаточно оторванная от повседневной жизни вещь, как ни парадоксально.

У меня была в 5-7 классах и толку-то, а потом была по выбору, я не ходила потому что учитель был скучный до смерти
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Как автор дожил до своих лет без клетчатки в рационе? Точно ипанашка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я вот тоже прочитала один абзац из второй истории. И за строение речного рака мне абыдна :( ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
экономика, овощи, экстраверты. конь, стул, 28..
убей себя - спаси планету.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Про социальную ипанашку не соглашусь. Т.к ты можешь быть настроен на определенную работу, а если к тебе пришли в этот момент и говорят "бросай все", а ты не можешь, то становится сложнее собраться снова на рабочий лад, особенно если на тебя обиделись. У меня такого уже со школы не было, но я аж вспомнила

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
У нас в школе была экономика, и я на факультативы ходила, а ещё в универе зачем-то инженерам семестр этого щастья надавали.
Ничего эта экономика не даёт для повседневной жизни. Ни умения планировать бюджет, ни понимания доходности вкладов, ни осознания что микрокредитом не расплатится за три других кредита. Ну, или мне так не повезло с преподами.

А для понимания новостей про экономику есть мозг и Википедия.

Оффлайн T-nova

• Постоялец
  • Terra-Nova
Я - социальная ипанашка и мне обидно за серебряное зеркало.

А экономику в школе могут не преподавать, но т.к. проводятся ежегодные олимпиады школьников и это "галка" для школы - парочку участников натаскают отдельно так или иначе. С экологией та же фигня, кстати. Вложатся ли такие "обученные" в будущей взрослой жизни в финансовые икосаэдры и упорются ли на "сверхорганической пище ваще без химии" - время покажет.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Не понимала никогда, зачем так понтоваться - вводить предмет обществознание, а потом еще - экономику. А верх понтов это еще и право отдельно ввести. Никакого смысла в нем нет, курсы абсолютно дублируют друг друга и отбирают время у школоты. Да и понтоваться надо со вкусом, как в моей альма матер, где в 10-11 классе неплохо преподавали латынь ;D
Смерть едет на единороге в ад (с)

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
экономика, овощи, экстраверты. конь, стул, 28..
Олух, пузырь, остаток, уловка.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
правильно, нефиг учить всяким глупостям. ишь, удумали, история, математика, физика с химией и биологией. Надо закон божий, чтение, устный счет и физкультуру.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Может там маман эти овощи готовила так, что один их вид рвотный позыв вызывал (не представляю что можно делать с баклажанами несколько часов), а потом автор стала жить отдельно и овощи распробовала.
Вообще как мне кажется, маленькие дети не особо любят кабачки с баклажанами, зато сырую морковку сгрызут с удовольствием
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
У нас в школе была экономика, и я на факультативы ходила, а ещё в универе зачем-то инженерам семестр этого щастья надавали.
Ничего эта экономика не даёт для повседневной жизни. Ни умения планировать бюджет, ни понимания доходности вкладов, ни осознания что микрокредитом не расплатится за три других кредита. Ну, или мне так не повезло с преподами.
У нас была ниче так экономика в школе. С 8 по 11 класса. Часть времени изучали теорию (ту же самую, которую я потом в универе в курсах макро- и микроэкономики два семестра изучала), а остальное время развлекались. Играли по командам человека в 3, нам давался типа бюджет на создание фирмы, мы продумывали бизнес-план, кредиты, рекламу и тд. Потом что-то такое на примере семейного предприятия было, потом с бюджетом семьи играли как-то. Потом сравнивали кто чего напридумывал, удачные решения награждались хорошими оценками вроде.  Было весело, познавательно и полезно. Но это чисто инициатива нашей преподши была явно, больше ни у кого из знакомых такого не было.
+884/-14

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Может там маман эти овощи готовила так, что один их вид рвотный позыв вызывал (не представляю что можно делать с баклажанами несколько часов), а потом автор стала жить отдельно и овощи распробовала.
Вообще как мне кажется, маленькие дети не особо любят кабачки с баклажанами, зато сырую морковку сгрызут с удовольствием

мне 25... 26, и я все еще не выношу кабачки и баклажаны
при всех несомненных кулинарных талантах бабули
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А для понимания новостей про экономику есть мозг и Википедия.

Не в преподах дело, экономика - она в общем не про это. Так же как экология - она не про органическую еду, озоновый слой, заговор нефтяных корпораций и прочую поипень.
А инициатива с обучением ведению семейного бюджета - хорошая и правильная. Был же раньше предмет домоводство, мы не застали уже, а хорошо бы возродить (для всех, а не чисто девочкам про борщи и минеты пуговицы), и в его рамках и про семейный бюджет рассказать, и как пробки поменять, и как смеситель устроен, и как счет в банке открыть, и как квартплату считать. И про те же микро- и макрокредиты объективно и без истерик.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный