Все разделы > Новости

bbc.com - любимая РПЦ. Наделяем Иисуса качествами зомби и покемона

<< < (25/26) > >>

Elf78:

--- Цитата: Netochka от 14 Мая 2017, 01:49:00 ---Меня интересует, откуда эти религиознутые берутся.

--- Конец цитаты ---
Какие эти?

--- Цитировать ---Они же не с другой планеты прилетели. Они в массе своей родились в стране, где детей в школе учили, что всё-таки она вертится, а не боженька ее вертит.
--- Конец цитаты ---
Ты не поверишь, но и религия не учит, будто Землю вертит боженька. Религия - она вообще не про это.

--- Цитировать ---На экскурсиях в храмах вижу то же самое.

--- Конец цитаты ---
Для тебя любой прихожанин храма априори религиознутый?

--- Цитировать --- Бабки-дедки там присутствуют, но не преобладают среди прихожан. В глаза бросается огромное количество моих ровесников - людей чуть за 40.
--- Конец цитаты ---

А ведь так хотелось бы верить, что религия - удел полоумных старух, правда? Но факты вещь упрямая.  

--- Цитировать ---Как? Как они туда попадают?
--- Конец цитаты ---
Ножками.

--- Цитировать ---Не поленись развернуть трансляцию ниже. Там есть такая кнопочка "Больше" - под ней много-много интересного.
--- Конец цитаты ---
Не заметил, пойду почитаю.

maitreya:
#темунечитай

Интересно, а почему священника-то заодно к ответственности не привлекли? Который прихожан собрал и ролики Соколовского им показывал?
Ну вот если я найду где-то мерзкие оскорбительные карикатуры на Иисуса, принесу их в церковь и покажу прихожанам, получится же, что не художник их оскорбил, а я.
А тут с какой-то радости выходит, что чувства прихожан оскорбил поп, а осудили Соколовского.

Elf78:

--- Цитата: maitreya от 14 Мая 2017, 23:08:44 ---#темунечитай

Интересно, а почему священника-то заодно к ответственности не привлекли? Который прихожан собрал и ролики Соколовского им показывал?
Ну вот если я найду где-то мерзкие оскорбительные карикатуры на Иисуса, принесу их в церковь и покажу прихожанам, получится же, что не художник их оскорбил, а я.
А тут с какой-то радости выходит, что чувства прихожан оскорбил поп, а осудили Соколовского.

--- Конец цитаты ---
Потому что (в который раз) в УК РФ нет статьи "за оскорбление Иисуса" (больше на тост похоже  ;D).

--- Цитировать ---Руслан Соколовский обвиняется по статье 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), в семи эпизодах по статье 148 УК РФ («Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий»), а также по одному эпизоду по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации»).
--- Конец цитаты ---

hebert:

--- Цитата: dragolub от 12 Мая 2017, 18:39:56 ---приложенька не собирает данные, вообще не собирает, правда-правда

--- Конец цитаты ---
Все, что оно может собрать - оно уже спокойно собирается штатным софтом смартфона.

--- Цитата: Baridi от 12 Мая 2017, 20:27:10 ---И пока гонений на всех атеистов и критиков православной церкви не наблюдается.

--- Конец цитаты ---
А зачем на всех, если пока отдельных хватает?

--- Цитата: Brandywine от 12 Мая 2017, 20:29:58 ---
--- Цитата: steelslife от 12 Мая 2017, 17:28:31 ---
--- Цитировать ---"[Соколовский] отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 148 Уголовного кодекса".
--- Конец цитаты ---
в уголовном кодексе есть пруфы существования богов? а как они вместе уживаются на одном квадратном метре там тоже написано?
--- Конец цитаты ---
Ну как бы пророк Мухаммед - реальное историческое лицо, в пруфах его существования недостатка нет. С Иисусом все менее однозначно.
--- Конец цитаты ---
С пророком Мухаммедом есть такой забавный момент, что для христианства он является не пророком, а шарлатаном. Просто об этом лишний раз стараются не вспоминать. Во избежание разжигания. У мусульманства с Исусом, ЕМНИП, попроще, он просто пророк, который не справился с донесением истинной веры в свое время, или что-то такое, но без претензий на божественность.
Так что с такой формулировкой можно спокойно оптом осудить и христиан, и мусульман.

Elf78:

--- Цитата: hebert от 15 Мая 2017, 09:48:48 ---
--- Цитата: Baridi от 12 Мая 2017, 20:27:10 ---И пока гонений на всех атеистов и критиков православной церкви не наблюдается.

--- Конец цитаты ---
А зачем на всех, если пока отдельных хватает?

--- Конец цитаты ---
Например? Пациент - никакой не "критик православной церкви", а тупой тролль. Атеист? Да, но присел не за это. Или всех (при)севших пофиг за что атеистов будем автоматом записывать в за веру пострадавших? Святые страстотерпцы церкви святого Хокинза.  

Кто еще?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии