Я так понимаю, тех мам, которые с маленькими детьми работать продолжают, вообще расстрелять? Даже не знаю, как автору объяснить, что проблемы с речью, нервами, психикой у детей не только из-за занятых мам бывают. Они очень даже бывают у детей, с которыми всё время занимаются мамки-бабки-няньки. И разве плохо, что женщина, сидящая в декрете находит себе занятие по душе, да еще и приносящее доход? Что ужасного в растворимой кашке? Может, деть другие не ест. Мультики в три-четыре года в разумных количествах тоже не повредят.
По своему опыту могу сказать, что со старшим ребенком я не занималась подработкой до года. С младшей у меня вообще как-то декрет не сложился. Даже с больничным удалось пофилонить дней десять всего. И ничего, мелочь более самостоятельная, чем брат в ее возрасте, от которого я не отходила почти. Я, конечно, иногда загоняюсь на тему, что нужно больше времени уделять дитачке, а не работе, но зато у меня не болит голова по поводу, где взять денег на памперсы младшей и на экскурсию старшему.