Я всегда сопоставляю вкус, удобство транспортировки, вес и расход.
Например, мне предложили трёхлитровую банку солений. Она тяжёлая. Она стеклянная. Мне её везти в двух маршрутках. Из этой банки муж съест через пару месяцев два-три огурца и помидора. Остальное мы выбросим, потому что заплесневеет. Проще, когда захочется, купить в магазине про дороге с работы триста граммов солений или маринада и умять это всё или почти всё за один-два раза. Поэтому соленья я не беру. И компоты не беру. Тяжело, неудобно.
А вот трёхлитровую же стеклянную банку мёда возьму, потому что мёд из папиных ульев, который после медогонки идёт сразу в хранение, точно вкуснее, чем магазинный или рыночный. И он не испортится, если есть в неделю по ложке, и мы точно не выкинем остатки. И все эти плюсы настолько велики, что бог с ней, тяжестью и осторожностью при перевозке.