Автор Тема: #71934 - Бабушка тебя любит, не то, что мама!  (Прочитано 3543 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://ideer.ru/71934
Изо всех сил стараюсь хорошо воспитать дочку. Прививаю правильные ценности, учу расставлять приоритеты. И вот она уже понимает, что главное в семье — любовь и взаимопонимание; что материальное не имеет никакого значения; что все деньги, игрушки, одежда не делают тебя хорошим человеком. Приезжает свекровь и говорит: "Пойдём. Бабушка купит тебе всё, что пожелаешь. Ведь бабушка тебя любит. Не то что мама!" Очень жаль, что её никак не вычеркнуть из нашей жизни, потому что она мама моего мужа.
А почему не вычеркнуть? По-моему, вполне себе повод вычеркнуть. И, опять-таки, что в этот момент делал папа?..
« Последнее редактирование: 18 Мая 2017, 10:44:09 от Neika »
Яжеговномать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Что-то создалось впечатление, что мама прививает понимание о ценности семьи отсутствием материальных ценностей. Что, канешн, бабку менее мерзкой не делает. Ну если она действительно именно так сказала.
just do it
potom

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Сдается мне, мужика автор до смерти заипала своими ценностями.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Что-то создалось впечатление, что мама прививает понимание о ценности семьи отсутствием материальных ценностей.
тоже так показалось.
бабку не оправдываю, но и автор как то не вызывает доверия.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
что материальное не имеет никакого значения
Надеюсь, эта тупая овца вспомнит свои уроки, когда будет подыхать на улице от голода. Идиотка. Нормально учить детей уже никак - обязательно надо в крайности впадать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А если не выдирать слова из контекста, то обычно получается понимать написанное лучше.

Вполне нормально объяснять ребенку, что любовь и хорошее отношение не покупается за подарки, а вещи не характеризуют человека, и главное - именно взаимоотношения между людьми. Чтобы не было потом деформаций в сторону "пофиг, какой, главное, подарки дарит" либо "я круче тебя, потому что мой телефон лучше".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вещи вполне себе характеризуют человека, а подарки чаще всего дарят не потому, что хотят кого-то подкупить.
Ну и ребенку, выросшему в родительской любви и заботе, не надо усердно обьяснять очевидное.
Другое дело, это когда ребенка пытаются наипать, прикрывая отсутствие должной заботы о нем той самой "любовью", которой типа ему должно быть достаточно самой по себе и по причине которой ребенок не должен сметь хотеть чего-то материального.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
главное в семье — любовь и взаимопонимание; что материальное не имеет никакого значения; что все деньги, игрушки, одежда не делают тебя хорошим человеком
Да, но велик Вы мне, мама, таки купите ;)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Red_moon

• Гость
автор мразина, надеюсь, что ей на старости стакан воды не подадут, ведь это не главное. а что делает хорошим человеком? и зачем хорошим? для кого хорошим? накуя эта показуха? и что за зверь такой "правильные ценности"? с чьей точки зрения они правильные?
мне кажется, что автор готовит себе почву на будущее, чтоб было на ком ездить: отдавай взрослая дочь мне свою зп, и  твоего мужа - деньги не главное
« Последнее редактирование: 17 Мая 2017, 10:57:41 от Red_moon »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А где вы вообще нашли, что автор ребенку ничего не покупает? Может, она против пятидесятой куклы и считает, что лучше провести выходной с ребёнком в парке, чем скинуть его перед телеком и понестись на вторую работу зарабатывать на ещё какой-нибудь хлам, без которого детка может считаться обделенной?

Правильные ценности - это когда к родителям не относятся как к тем, кто обязан удовлетворить любое материальное желание деточки ценой собственной почки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Все может быть, в истории мало информации - может в доме нечего жрать,  но папа и мама не пойдут на работу, потому что главное это же общение, семья, а не пожрать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Неженка

• Гость
Мне что-то вспомнилось собственное детство и собственные бабушки. Первая дарила подарки крайне редко, и в большинстве это были какие-то хрени типа свитеров, ботинок или "полезных" книг. Как раз то, что дети активно не любят. Вторая дарила желанные игрушки и деньги. Но мы с сестрой любили первую больше. Просто потому что она была более интересным человеком: ездила с нами в парки, на экскурсии, рассказывала как сажать цветы и выращивать помидоры... а вторая этого вообще не умела. Только умела дарить подарки и деньги.
Автор, не парься. Дети не программируемые машины, они сами разберут, что им больше нравится. И любить будут соответственно. И если твоя дочь предпочитает деньги и материальные ценности больше, ты ни хера не заставишь её ценить "любовь и взаимопонимание" больше.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2017, 03:21:56 от Неженка »